Какая у вас в доме высота потолков?

Moderator: Komissar

Ushkina
Уже с Приветом

Какая у вас в доме высота потолков?

Post by Ushkina »

Народ, давно мучит меня ета тема.. хотя не собираемся пока покупать дом, но все же интересно:

какая здесь стандартная высота потолка? Мы сейчас снимаем в старом частном доме квартиру, там высокие потолки, больше 3 метров. Но в домах в которых я была почти во всех очень низкие потолки (особенно в новых домах здесь) , ниже чем стандарт в России - на меня ето очень давит, просто в депрессию вводит, не смогу жить в таком доме... хотя клаустрофобией вроде никогда не страдала..

Так ето везде так, или просто мне попадались такие дома?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Раньше было время строили 8 футов. Те давят. Это дома примерно 20-50 лет возрастом.

Сейчас в основном делают 9 футов что получше. Именно поэтому мы искали дом с куполом...
Лучше водки — хуже нет! ©
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

То есть 9 это максимум? :( И получается покупать придется именно новый дом раз мне 9 нужно..
Это все равно меньше 3 метров (вроде в России стандарт 3, нет?) А что значит с куполом?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

В старых городских домах, если дома сравнительно большие, высота потолков как минимум 11' на первом етаже. Мне встречались больше 14' с новыми полами. У нас чуть меньше 14' rеально. Если постелим новые полы, будет около 13' с половиной. Раньше была квартира, построенная в семидесятых, там было чуть больше 7' (помню, меряли в метрах, было 2м25см) :lol: Не помню, чтобы очень давило, но мы делали всякие завышающие потолки трюки, например, узкие встроенные полки от пола до потолка.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

О! Больная тема. Я почти 2 метра ростом и для меня вопрос с потолками является жизненно важным :)
Говорю на основании своих наблюдений (в MA и VA):
Стандарта на мой взгляд нет. Современные дома (90+) также как и довоенные идут как правило с нормальными потоками. Дома 80х годов идут с терпимыми потолками - низковато, но жить можно. Самая проблема с домами 50х-60х годов - там я потолков буквально касаюсь головой.
И еще, дома типа Cape как правило имеют низкие потолки, ну или ущербные за счет покатой крыши.

В России стандарт был 280 или 275 вроде. А сейчас кажется стали делать 255 (но я не уверен).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

10' в зале (rec room)
8' во всем остальном доме
Last edited by thinker on 21 Oct 2006 13:54, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

thinker, не две, а одна рисочка :) unless вы из племени дюмовочек :)
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

NYGal,

14' - это классно! :great: а на втором этаже какие? В спальнях как правило меньше :(
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

На втором етаже были 12'. Сейчас настелили новые полы, чуть поубавилось.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

У нас vaulted ceiling над гостиной, кухней. Наверное метров до 5 доходит в самой высоком месте. В спальнях - 8 с хвостиком. Нормально.

Вот когда нижний уровень буду делать с подвешенным потолком, там будет трудно выжать 8. Но будем стараться.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

В России в старых панельках потолок был очень низкий-едва 2.60 . В новостройке новой панельной серии 2.85-вполне терпимо.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Albert_al wrote:В России в старых панельках потолок был очень низкий-едва 2.60 . В новостройке новой панельной серии 2.85-вполне терпимо.

Надо же, у меня родственники в старом панельном живут, вроде выше чем 2.6 потолки, мне так всегда казалось что чуть ли не 3 метра, но могу и ошибаться. Скорее всего везде по разному..
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

NYgal wrote:На втором етаже были 12'. Сейчас настелили новые полы, чуть поубавилось.

Вот ето мечта.. :great: это в New york-e так строят?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

СтрoиЛИ, сто+ лет назад :)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

NYgal wrote:СтрoиЛИ, сто+ лет назад :)

Сейчас в (NY) тоже так строят, те дома которые сейчас возводятся. Старые дома - тоже отличные, а вот то что возвели в 70-80, имхо - убоище жуткое. У нас в квартире тоже 14', дом построен в 1926 году. Я не могу жить с низким потолком - давит.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Панель стандартный размер 2.70м, с напусками получается 2.60м. В хрущевках тоже 2.60 потолки. 2.85 таки да, новые проекта. 3 метра были только сталинки... Здесь стандарт высоты в апартментах 92 дюйма. В дешевых домах тоже.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:
NYgal wrote:СтрoиЛИ, сто+ лет назад :)

Сейчас в (NY) тоже так строят, те дома которые сейчас возводятся. Старые дома - тоже отличные, а вот то что возвели в 70-80, имхо - убоище жуткое. У нас в квартире тоже 14', дом построен в 1926 году. Я не могу жить с низким потолком - давит.

Как же, знаем... У нас была квартира, построенная где-то в семидесятых. На первом етаже потолок был (помню, меряла в метрах) 2м20см. На втором етаже, где спальни, по моему, еще ниже. Кто представляет, самая высокая конфигурация IKEA PAX как раз пос потолок подходила.
M&L
Новичок

Post by M&L »

У нас на первом и на втором этаже 2.70. Вполне нормально. Потолки ровные, без куполов. Дому 5 лет.

Return to “Мой дом”