Чего замутить с siding?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чего замутить с siding?
Нужно мнение общественности.
Неоднократно обрашал внимание, что люди впервые увидив наш домик снаружи, говорят что-то типа "Мда..." (как впрочем и я сам)
а потом заходят во внутрь - и "Вау! Кто бы мог подумать"
(sorry, фотки не обработанные)
Соответственно, задача проекта свести это "Мда" на нет, или даже довести до внутреннего "Вау"
Понятное дело, что хочется так, чтобы дешево и сердито. Дом через год-два планирую продавать.
Из самых первых идей было просто покрасить в серый цвет чтоб скрыть горизонтальный разрез крышей, оставить белые водостоки и поменять ставни на черные. ($100 если самому, $500 если нанимать). Но может есть какие-то более прогрессивные идеи.
На приложенных картинках крупным планом дом таким, как мы его купили, и сейчас - с поменяной дверью и парой кустиков.
Неоднократно обрашал внимание, что люди впервые увидив наш домик снаружи, говорят что-то типа "Мда..." (как впрочем и я сам)
а потом заходят во внутрь - и "Вау! Кто бы мог подумать"
(sorry, фотки не обработанные)
Соответственно, задача проекта свести это "Мда" на нет, или даже довести до внутреннего "Вау"
Понятное дело, что хочется так, чтобы дешево и сердито. Дом через год-два планирую продавать.
Из самых первых идей было просто покрасить в серый цвет чтоб скрыть горизонтальный разрез крышей, оставить белые водостоки и поменять ставни на черные. ($100 если самому, $500 если нанимать). Но может есть какие-то более прогрессивные идеи.
На приложенных картинках крупным планом дом таким, как мы его купили, и сейчас - с поменяной дверью и парой кустиков.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересной раскраской в принципе можно поменять общий внешний вид. Но вблизи это все равно будет м-да. Радикально будет заменить сайдинг на более роскошную облицовку. Кирпич, стакко, булыжники. Можно менять не все вокруг а только лицевые стенки. В принципе, минимизировать вмешательство можно врезками из кирпича или натуральных камней. Окна на первом этаже увеличить или заменить на bay window..
Last edited by Вассисуалий on 23 Oct 2006 19:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Бюджета как такового нет. Нужен good value for the money.
Основная проблема в том, что дом кажется низким и осевшим из-за широкой планки и разреза крышей.
В результате дом выглядит самым дешевым на улице (потому то я его и купил... дешево, но он раньше и внутри был, как снаружи: http://images14.fotki.com/v219/photos/9 ... 487-vi.jpg ).
Основная проблема в том, что дом кажется низким и осевшим из-за широкой планки и разреза крышей.
В результате дом выглядит самым дешевым на улице (потому то я его и купил... дешево, но он раньше и внутри был, как снаружи: http://images14.fotki.com/v219/photos/9 ... 487-vi.jpg ).
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Кирпич, стакко, булыжники. Можно менять не все вокруг а только лицевые стенки. В принципе, минимизировать вмешательство можно врезками из кирпича или натуральных камней.
А что из этого проще/дешевле делается и о каких деньгах вообше идет речь?
Самому я так понимаю такого скорее всего не сделать.
Как вставки выглядят?
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote: А что из этого проще/дешевле делается и о каких деньгах вообше идет речь?
Самому я так понимаю такого скорее всего не сделать.
Проще по-моему стакко, хотя в любом случае несколько тщ (оптимистично).
Самому да, сделать нереально но продажную цену поднять должно существенно.
Найду фото - проиллюстрирую, сейчас под руку одно уродство попадаетсяJedd wrote: Как вставки выглядят?
-
- Уже с Приветом
Бюджетно:
сайдинг перекрасить в красивый оттенок серого
водостоки и оконные рамы - белые
фальш-ставни покрупнее на нижнем этаже - БЕЛЫЕ
добавить белые фальш-ставни на 2-м этаже
За $$$:
облицевать весь фасад декоративным камнем или брик-виниром
белые рамы, водостоки, ставни
в крышу врезать "мансарды"
сайдинг перекрасить в красивый оттенок серого
За $$$:
-
- Уже с Приветом
если сайдинг менять, то на семидюймовый хардипланк. На такой дом это должно стоить 15-20К с работой. Стакко в два раза дороже, винил в два раза дешевле, но его никто не любит.
Если сайдинг не менять, то покрасить либо в серый с белыми тримами и гаттерсами, либо в светложелтый с тоже белыми тримами и гаттерсами.
Если сайдинг не менять, то покрасить либо в серый с белыми тримами и гаттерсами, либо в светложелтый с тоже белыми тримами и гаттерсами.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:сайдинг перекрасить в красивый оттенок серого
Почему белые-то? Залил в фотошопе дом серым, а ставни белым - смотрится как то странно.
Komissar wrote:За $$$:
Вопрос в том, какой порядок этих $$$. Если пару тысяч, то наверно стоит. Иначе проще с цены дома скинуть - больше покупателей придет.
Кто такие эти мансарды? Крыша - довольно пологая, как-то я их там плохо себе представляю.
А нет каких-нибудь решений типа пластика похожего на камень, или скажем кирпича в 5мм наклеенного на панель, для простоты установки?
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Komissar wrote:сайдинг перекрасить в красивый оттенок серого
Почему белые-то? Залил в фотошопе дом серым, а ставни белым - смотрится как то странно.Komissar wrote:За $$$:
Вопрос в том, какой порядок этих $$$. Если пару тысяч, то наверно стоит. Иначе проще с цены дома скинуть - больше покупателей придет.
Кто такие эти мансарды? Крыша - довольно пологая, как-то я их там плохо себе представляю.
А нет каких-нибудь решений типа пластика похожего на камень, или скажем кирпича в 5мм наклеенного на панель, для простоты установки?
конечно есть, типа Break veneer, но стоит все это дороже чем хардипланк.
-
- Уже с Приветом
Визуально (по картинкам) мне хардипланк совсем не нравится. На вид - пластик пластиком. А меня в данном случае интересует именно вид.
Кстати, какова обычно процедура - старый сайдинг обрывается или новый просто поверх идет? (тот аллюминий, что у меня, поверх старого, а у соседей только что старый обдирали)
Кстати, какова обычно процедура - старый сайдинг обрывается или новый просто поверх идет? (тот аллюминий, что у меня, поверх старого, а у соседей только что старый обдирали)
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
BOPOBYC wrote:хардипланк это не пластик, это цементная пресованная плита. Срок службы - более 50ти лет.
Старый лучше ободрать, потом прибить везде черную бумагу и сверху уже сайдинг внахлест, потом стыки все прокалкать наружним калком, чтоб ни одной дырки не было.
мы сделали харди планк и дек тоже из композит. Мне очень нравится.
У нас дом жуткий был а сейчас хорошо смотрится насколько это в принципе возможно. Мы еще газон не закончили. Но вот.....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а можно ли на крышу зафигачить какой-нибудь декоративный "гребешок"?
имхо, как стены не крась, а "приплюснутое" место между окнами 2-го этажа и крышей не спрячешь ...
еще вариант - декоративные "колпаки" на окна (типа от солнца)
в общем, чем больше всякой фигни будет приделано на стену 2-го этажа, тем меньше будет заметно что сама стена низковата
если переделывать сайдинг, то вот еще вариант: раскраска под tudor house
http://images.google.com/images?svnum=1 ... udor+house
имхо, как стены не крась, а "приплюснутое" место между окнами 2-го этажа и крышей не спрячешь ...
еще вариант - декоративные "колпаки" на окна (типа от солнца)
в общем, чем больше всякой фигни будет приделано на стену 2-го этажа, тем меньше будет заметно что сама стена низковата
если переделывать сайдинг, то вот еще вариант: раскраска под tudor house
http://images.google.com/images?svnum=1 ... udor+house
-
- Уже с Приветом
Гребешков я тут в природе не встречал, так что скорее всего "не поймут-с".
С крышей ничего не поделаешь. Разве что на входом можно какой-нибудь гребешек соорудить.
Тюдор мне определенно нравится, но это именно, что все переделывать.
Похоже, что таки красить в серый и добавлять черные (или белые?) ставни самое правильное решение.
С крышей ничего не поделаешь. Разве что на входом можно какой-нибудь гребешек соорудить.
Тюдор мне определенно нравится, но это именно, что все переделывать.
Похоже, что таки красить в серый и добавлять черные (или белые?) ставни самое правильное решение.
-
- Уже с Приветом
А ещё вместо жалюзей на первом этаже повесьте какие-нибудь симпатичные занавесочки (только не белые). С улицы жалюзи смотрятся очень уж бедно. Даже без перекраски занавески улучшат внешний вид дома. Сделают его более уютным.
Или можно вертикальные жалюзи, но цветные. Чтобы и окно вытягивали в длину, и с цветом дома не сливались.
Или можно вертикальные жалюзи, но цветные. Чтобы и окно вытягивали в длину, и с цветом дома не сливались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
BOPOBYC wrote:хардипланк это не пластик, это цементная пресованная плита. Срок службы - более 50ти лет.
Старый лучше ободрать, потом прибить везде черную бумагу и сверху уже сайдинг внахлест, потом стыки все прокалкать наружним калком, чтоб ни одной дырки не было.
А мы не черную бумагу набивали, а тувек. Это плохо?
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:последние несколько постов с указанием цвета - обожи!
Сделайте так, если вы хотите отпугнуть всех покупателей вместе взятых (особенно чОрный трим - красота!!!)
чОрный трим вроде никто не советовал.
Пока что вроде все сошлись на сером цвете, как основном, белом триме и белых/бардовых/черных ставнях. Лично мне больше всего нравятся черные - и по фотошопу и по виденым в живую. Но с этим как раз не проблема, можно купить несколько и не понравившиеся сдать.
Maria (DE) wrote:А ещё вместо жалюзей на первом этаже повесьте какие-нибудь симпатичные занавесочки (только не белые). С улицы жалюзи смотрятся очень уж бедно. Даже без перекраски занавески улучшат внешний вид дома. Сделают его более уютным.
Дельно. Спасибо!
avos'ka wrote:А может какие-нибудь кустики посадить или деревца - будет повеселее?
Я уже (см att.1 и att.2). Только они пока маленькие.
-
- Уже с Приветом
Я уже (см att.1 и att.2). Только они пока маленькие.
Да, я видела, но может что-нибудь посолиднее? Они давольно медленно растут, а если Вы хотите через пару лет продавать, то Ваши еще не вырастут. Я лично, когда меняла кусты на front yard поездила по округе и понравившиеся идеи просто повторила, но покупала сразу большие, чтобы не ждать. Мне кажется, что в основном должны преобладать evergreens, тогда у Вас в течении года у дома будет аккуратный вид, а все весенне-летне-осенние растения будут как приятное дополнение. Мне лично больше всего нравится когда в landscape учтены сезонные изменения. Дом смотрится очень органично с окружающей средой. Мне кажется, что правильные кустики неплохо улучшают curb appeal, да и недорого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом