"бибо" - либо (описка). "Есть такая профессия" - диссиденты. Но данная тема - не тот случай.vzhik wrote:Честно говоря - ничего не понялPolar Cossack wrote:Но пока глас народный - глас вопиющего, приходится бибо по кухням, либо по котельным, либо по заграницам.
Известный российский актер просит гражданство Грузии
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Ну, я же не против бардака в Америке. Если Вам нравится платить своими налогами за обучение чужих детей - то платите.
Айсберг, Вы своими радикальными взглядами (невольно?) выдавая их за реалии сегодняшней России, создаете у людей вдалеке от России, неверное о стране представление.
В России при приеме детей в школы руководству школ запрещается требовать от родителей документально подтверждать легальность их пребывания в стране, или регионе (прописку). В России право на образование имеют все дети (и дети нелегалов тоже).
Disclaimer: Так было до антигрузинских событий, как обстоят дела сейчас - я не в курсе.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Айсберг wrote: Ну, я же не против бардака в Америке. Если Вам нравится платить своими налогами за обучение чужих детей - то платите.
1) Айсберг, Вы своими радикальными взглядами (невольно?) выдавая их за реалии сегодняшней России, создаете у людей вдалеке от России, неверное о стране представление.
2) В России при приеме детей в школы руководству школ запрещается требовать от родителей документально подтверждать легальность их пребывания в стране, или регионе (прописку).
3) В России право на образование имеют все дети (и дети нелегалов тоже).
Disclaimer: Так было до антигрузинских событий, как обстоят дела сейчас - я не в курсе.
1) Речь шла не о том, что было ДО "антигрузинских событий". Речь шла о том, что возникли проверки "через школы". Я всего лишь защищаю право такого подхода на существование.
2) Вы меня вообще не читали чтоли? Я, наоборот, глубоко возмущён тем, что дети нелегалов ходят в российские школы наравне с детьми граждан и детьми легально проживающих. И вдвойне возмущён подходом устройства в школы через взятки.
Кстати, кем это запрещается требовать? Если Вы не знали - то сообщаю... все школы в России - районированы в систему РОНО. Как Вы думаете - для чего?
3) Я буду Вам весьма признателен, если Вы предоставите ссылку на какую-либо статью Закона, подтверждающую Ваши слова. Ибо, не так давно, тут уже был такой спор и мои оппоненты так и не нашли аргументов. Может у Вас получится?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:...
3) Я буду Вам весьма признателен, если Вы предоставите ссылку на какую-либо статью Закона, подтверждающую Ваши слова. Ибо, не так давно, тут уже был такой спор и мои оппоненты так и не нашли аргументов. Может у Вас получится?
24.07.2006 № 01-678/07-01
О праве детей на образование в
Российской Федерации
В связи с имеющейся в Европейском Суде по правам человека практикой рассмотрения дел, связанных с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет.
Статьей 2 Протокола № 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование.
В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства.
Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.
Рособрнадзор обращает внимание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений на неправомерность включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации и просит принять меры по недопущению на территории Российской Федерации подобных нарушений международного и российского законодательства учреждениями образования и органами управления образованием.
В.А. Болотов
-
- Уже с Приветом
Коляныч wrote:24.07.2006 № 01-678/07-01
О праве детей на образование в Российской Федерации
В связи с имеющейся в Европейском Суде по правам человека практикой рассмотрения дел, связанных с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет.
Статьей 2 Протокола № 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование.
В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации «Об образовании» (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства.
Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.
Рособрнадзор обращает внимание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений на неправомерность включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации и просит принять меры по недопущению на территории Российской Федерации подобных нарушений международного и российского законодательства учреждениями образования и органами управления образованием.
В.А. Болотов
Где там хоть слово о правах нелегалов? Нелегально находящийся на территории России - как минимум правонарушитель, подлежащий депортации вместе со всем своим семейством. Точка.
К тому же, обращение какого-то Рособрнадзора - не является по сути ни Законом, ни подзаконным актом. Конституция же, гарантирует право на образование ТОЛЬКО гражданам РФ. Для иностранцев - существуют другие законы.
Против легально находящихся иностранцев - я ничего против не имею. В этом случае пусть муниципалитеты сами решают - нужно им, чтобы в классах сидело по 45-50 детей, или нет. Возможно, иностранцам тоже необходимо законодательно предоставить право обучения своих детей в России, но на платной основе.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1) Речь шла не о том, что было ДО "антигрузинских событий". Речь шла о том, что возникли проверки "через школы". Я всего лишь защищаю право такого подхода на существование.
На здоровье. Я с обязаловом директоров школ составлять проскрипционные списки не согласен. Менты охамели. Надо им службу сполнять - пусть идут по земле и пашут сами, а не припахивают других. И тихохонько, чтобы не нанести травму детям.
Айсберг wrote:2) Вы меня вообще не читали чтоли? Я, наоборот, глубоко возмущён тем, что дети нелегалов ходят в российские школы наравне с детьми граждан и детьми легально проживающих. И вдвойне возмущён подходом устройства в школы через взятки.
Кстати, кем это запрещается требовать? Если Вы не знали - то сообщаю... все школы в России - районированы в систему РОНО. Как Вы думаете - для чего?
Возмущайтесь. Но не выдавайте свои радикальные взгляды за легальную практику. Практику я наблюдал лично: знакомые граждане РФ, не имевшие московской регистрации, записали ребенка в московскую школу (2-й класс), в процессе паспорт никому не показывали, требований предъявить регистрацию не слышали, взяток не платили. Директрисса и завуч школы от грузинской мамы, записывавшей свое чадо одновременно с ними, с интересом взяли и ознакомились с многочисленными похвальными грамотами и отличными аттестатами девочки. Девочка была принята с мотивацией - нам отличники нужны. Правда я не в курсе статуса пребывания грузинской мамы девочки на территории РФ.
Айсберг wrote:3) Я буду Вам весьма признателен, если Вы предоставите ссылку на какую-либо статью Закона, подтверждающую Ваши слова. Ибо, не так давно, тут уже был такой спор и мои оппоненты так и не нашли аргументов. Может у Вас получится?
См. выше - это все, что у меня есть из знаний по проблеме. И если в самом деле есть такое распоряжение - не прессинговать детей иностранцев при записи в школы, то это правильно. Пока иностранец не выявлен органами, как нарушитель иммиграционного законодательства и не выдворен за пределы страны - его дети должны учиться. И ни директор, ни завуч, ни учителя не должны при этом выполнять функции иммиграционного офицера.
Last edited by azaz on 24 Oct 2006 09:44, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote: Пока иностранец не выявлен органами, как нарушитель иммиграционного законодательства и не выдворен за пределы страны - его дети должны учиться. И ни директор, ни завуч, ни учителя не должны при этом выполнять функции иммиграционного офицера.
Да что Вы говорите? То есть Вы им разрешаете спускать бюджетные деньги в унитаз? На здоровье. Я не разрешаю.
Посмотрим, чья гражданская позиция, в этом случае, окажется более правильной и будет принята обществом в уже ближайшем будущем. Руководитель ЛЮБОГО государственного учреждения ОБЯЗАН нести ответственность за ЦЕЛЕВОЕ использование бюджетных средств. Надеюсь, такая простая логика Вам понятна?
Обучение нелегалов никоим образом не является ЦЕЛЬЮ государства. Так что, директора школ должны отвечать за распоряжение деньгами налогоплательщиков в полной мере.
Иначе, получается полнейшпя глупость. Унесёт директор домой банку краски за 100 руб. - это воровство, а примет в школу 100 нелегалов (сотни тысяч рублей затрат), так это типа нормально. Вы сами-то такую ситуацию идиотской не находите?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:...не так давно, тут уже был такой спор и мои оппоненты так и не нашли аргументов.
... Конституция же, гарантирует право на образование ТОЛЬКО гражданам РФ..
Айсберг, ну Вы блин даёте Всё наоборот - это Вы не смогли предоставить ни одного документа ( в отличие от оппонентов )
В вопросе о праве на образование - Конституция распространяется на любого человека на территории РФ.
Я думал, что мы с Вами это ужЕ пережевали
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:azaz wrote: ..ни директор, ни завуч, ни учителя не должны при этом выполнять функции иммиграционного офицера.
Да что Вы говорите? То есть Вы им разрешаете спускать бюджетные деньги в унитаз? На здоровье. Я не разрешаю.
Вы - можете бороться за своё мнение, лоббируя соответствующие законы. А пока - в сад
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айсберг wrote:...не так давно, тут уже был такой спор и мои оппоненты так и не нашли аргументов.
... Конституция же, гарантирует право на образование ТОЛЬКО гражданам РФ..
Айсберг, ну Вы блин даёте Всё наоборот - это Вы не смогли предоставить ни одного документа ( в отличие от оппонентов )
В вопросе о праве на образование - Конституция распространяется на любого человека на территории РФ.
Я думал, что мы с Вами это ужЕ пережевали
Я же Вам тогда прямо параграф из Конституции предоставил, где русским по-белому говорится о том, что права иностранцев в России (в частности и на образование) регулируются ИНЫМИ ЗАКОНАМИ.
Выполните тогда второй раз домашнее задание - найдите, что это за Законы такие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айсберг wrote:azaz wrote: ..ни директор, ни завуч, ни учителя не должны при этом выполнять функции иммиграционного офицера.
Вы - можете бороться за своё мнение, лоббируя соответствующие законы. А пока - в сад
Зачем в сад сразу? Я могу оказать поддержку ДПНИ, например. Они для того и созданы, чтобы цивилизованно бороться с нелегальщиной, лоббируя принятие нужных обществу законов.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айсберг wrote:Я же Вам тогда прямо параграф из Конституции предоставил, где русским по-белому говорится о том, что права иностранцев в России (в частности и на образование) регулируются ИНЫМИ ЗАКОНАМИ.
А я вам русским по белому дал ссылку на эти законы
И ничего не дали про "право иностранцев на образование" как у граждан РФ.
Не сливайте, ЕСН, не сливайте... покажите свой параграф, подтверждающий Ваши слова
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Иначе, получается полнейшпя глупость. Унесёт директор домой банку краски за 100 руб. - это воровство, а примет в школу 100 нелегалов (сотни тысяч рублей затрат), так это типа нормально. Вы сами-то такую ситуацию идиотской не находите?
Пусть и будет идиотской, но это гуманный идиотизм.
И не надо гиперболизировать количество потенциальных иношкольников - растратчиков Ваших налогов. Давно в школы заходили? Классы полупустые. Вот что страшно...
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:ESN wrote:Айсберг wrote:azaz wrote: ..ни директор, ни завуч, ни учителя не должны при этом выполнять функции иммиграционного офицера.
Зачем в сад сразу? Я могу оказать поддержку ДПНИ, например. Они для того и созданы, чтобы цивилизованно бороться с нелегальщиной, лоббируя принятие нужных обществу законов.
Ну у вас вроде бы не совсем безупречная биография для ДПНИ.
Хотя, конечно же, бьют не по визе... пока.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Не сливайте, ЕСН, не сливайте... покажите свой параграф, подтверждающий Ваши слова
Повторю. В вопросе среднего образования на иностранцев распространяются общие законы. Т.е. Конституция РФ, Закон об образовании и подписанная Россией Декларация прав человека.
Вопросы-ответы по законодательству
Q: Скажите, пожалуйста, какие существуют правовые основания для приема в школу детей, чьи родители являются лицами без гражданства или иностранными гражданами?
A: На иностранных граждан и лиц без гражданства, распространяются положения Закона РФ “Об образовании”.
_Российский общеобразовательный портал Министерства Образования и Науки РФ_
-
- Уже с Приветом
Коляныч wrote:
Ну у вас вроде бы не совсем безупречная биография для ДПНИ.
Хотя, конечно же, бьют не по визе... пока.
У меня? Нормальная биография. Тем более, что вступать в ДПНИ я и не собираюсь. Готов только поддержать, поскольку их цели на данный момент совпадают с моими. Ничего экстремистского или фашистского я за ними не нахожу. У либерастов и фашизма, и экстремизма на три порядка больше.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айсберг wrote:Не сливайте, ЕСН, не сливайте... покажите свой параграф, подтверждающий Ваши слова
Повторю. В вопросе среднего образования на иностранцев распространяются общие законы. Т.е. Конституция РФ, Закон об образовании и подписанная Россией Декларация прав человека.Вопросы-ответы по законодательству
Q: Скажите, пожалуйста, какие существуют правовые основания для приема в школу детей, чьи родители являются лицами без гражданства или иностранными гражданами?
A: На иностранных граждан и лиц без гражданства, распространяются положения Закона РФ “Об образовании”.
Вы что, специально игнорируете самый главный момент - а именно ЛЕГАЛЬНОСТЬ нахождения иностранца на территории РФ?
В сотый раз повторяю - я ни в коей мере не против обучения иностранцев, хотя предлагаю сделать такое обучение на платной основе. Но я категорически против обучение в наших школах и за мой счёт детей тех, кто уже нарушил Закон одним фактом своего нахождения в России.
Соотношение легальных иностранцев к нелегальным - примерно 1 к нескольким десяткам. Так что не о легальных сейчас должна болеть голова у правительства. И не легальные иностранцы доставляют столько хлопот населению.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Вы что, специально игнорируете самый главный момент - а именно ЛЕГАЛЬНОСТЬ нахождения иностранца на территории РФ?.
Легальностью занимаются МВД, а образованием - Минобразования.
Если ч-к находится на территори РФ нелегально, то он может быть наказан в соответствии с КОАП. Меры могут быть разные - от штрафа до депортации.
Такой меры, как исключение ребёнка из школы Законом не предусмотрено.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айсберг wrote:Не сливайте, ЕСН, не сливайте... покажите свой параграф, подтверждающий Ваши слова
Повторю. В вопросе среднего образования на иностранцев распространяются общие законы. Т.е. Конституция РФ, Закон об образовании и подписанная Россией Декларация прав человека.Вопросы-ответы по законодательству
Прочитал внимательно Закон - ни слова о правах иностранцев на образование. Закон распространяется ТОЛЬКО на граждан России. Прочитайте вниманительно статью 5 этого Закона.
То есть, Вы его вообще привели не по теме, и по сути, не понимаете его смысл.
Вот и подтверждение, кстати, этому... год назад
За последнее время из Сургута депортировано более 270 человек, незаконно пребывающих на территории города. Об этом сообщил начальник паспортно-визовой службы УВД Сургута Владимир Вдовиченко во время состоявшейся вчера «Прямой телефонной линии».
В отношении лиц, организовавших незаконное проживание в городе, заведено несколько уголовных дел по статье 322 УК РФ, предусматривающей ответственность за такую «заботу» в виде штрафа или лишения свободы. Правда, ни одного суда по этому поводу еще не состоялось, но в ближайшее время дела туда будут переданы.
К гражданам других государств, нелегально проживающих в Сургуте, применяется и иная мера воздействия: дети «нелегалов» в городские школы не принимаются. Это решение, основанное на законе РФ «Об образовании», в котором говорится, что бесплатное образование гарантируется только гражданам России, привело к массовым обращениям иностранцев в паспортно-визовую службу. Около 400 человек обратились с заявлениями на получение разрешения на временное проживание в нашей стране и на получение гражданства.
http://np.admsurgut.ru/tribuna/archive/ ... now/32.php
Вы провалили домашнее задание, ЕСН. Ищите новый Закон Хотя, такового нет.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айсберг wrote: Вы что, специально игнорируете самый главный момент - а именно ЛЕГАЛЬНОСТЬ нахождения иностранца на территории РФ?.
1) Легальностью занимаются МВД, а образованием - Минобразования.
Если ч-к находится на территори РФ нелегально, то он может быть наказан в соответствии с КОАП. Меры могут быть разные - от штрафа до депортации.
2) Такой меры, как исключение ребёнка из школы Законом не предусмотрено.
1) МВД занимается не легальностью, а легализацией. Проверка же легальности осуществляется на местах обращения.
Если директор школы принимает на обучение ребёнка, дотации на которого не предусмотрены бюджетом РФ - то он совершает уже не правонарушение - а должностное преступление. И проверить на предмет легальности этого ребёнка - его прямая задача. Как у лица, материально ответственного.
2) Законом не предусмотрено, прежде всего, ПРИНИМАТЬ таких детей в школы. То есть, сам приём в государственную школу таких детей - не законен изначально.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:2) Законом не предусмотрено, прежде всего, НЕ ПРИНИМАТЬ таких детей в школы. То есть, сам приём в государственную школу таких детей - не законен изначально.
Ошибаетесь. Законом это не предусмотрено. Это решение местных сургутских властей.
Айсберг wrote:Если директор школы принимает на обучение ребёнка, дотации на которого не предусмотрены бюджетом РФ - то он совершает уже не правонарушение - а должностное преступление
Ошибаетесь.
Закона о запрете приёма в школы чьих бы то ни было детей не существует.
Комиссия установила, что ни в учредительных документах школ, ни в правилах приема учащихся не установлен порядок заключения договоров об обучении детей иностранных граждан и лиц без гражданства. Нет у школ и законных оснований отказывать таким учащимся в получении знаний.
http://vecherniy-kotlas.ru/arxiv/2005/i ... /1_copy(11).htm
Айсберг wrote:Прочитал внимательно Закон - ни слова о правах иностранцев на образование. Закон распространяется ТОЛЬКО на граждан России.
"На иностранных граждан и лиц без гражданства, распространяются положения Закона РФ “Об образовании”." ©
А другого закона по этому поводу нет.
Приведите к примеру закон об Образовани для ЛЕГАЛЬНЫХ иностранцев.
Его не существует. Это не значит, что приём иностранцев в школу незаконен.
Т.е. по Конституции:
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации
Постольку поскольку в России не существует Закона, ограничивающего права иностранцев на образование, то в этом случае действует общий случай (равные права).
-
- Уже с Приветом
ESN wrote: 1) "На иностранных граждан и лиц без гражданства, распространяются положения Закона РФ “Об образовании”." ©
А другого закона по этому поводу нет.
2) Приведите к примеру закон об Образовани для ЛЕГАЛЬНЫХ иностранцев.
1) Еще раз - покажите мне это в Законе. Любом Законе. А слова малограмотного юриста (юриста ли), ничем не аргументированные, приводить не надо.
2) Это регулируется уже совершенно другими Законами, в частности, ФЗ «О правовом положении иностранцев в Российской Федерации»
ЕСН! Пора бы Вам уже знать это - ведь столько времени спорим на эту тему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:ESN wrote: Приведите к примеру закон об Образовани для ЛЕГАЛЬНЫХ иностранцев.
Это регулируется уже совершенно другими Законами, в частности, ФЗ «О правовом положении иностранцев в Российской Федерации»
Не регулируется. Там о школьном образовании детей иностранцев ни слова.
Айсберг wrote: Еще раз - покажите мне это в Законе. Любом Законе.
продолжаете упорствовать в невежестве? См. Конституцию
Айсберг wrote:
А слова малограмотного юриста (юриста ли), ничем не аргументированные, приводить не надо.
Так, 15.03.2005г. начальник ПВО Гулькевичского РОВД Головинов А.Л. направил письмо в адрес начальника управления образования администрации района, в котором без объяснения причин и оснований рекомендовал не принимать в образовательные учреждения детей без подтверждения российского гражданства их родителей.
Данная рекомендация нарушает требования статей 43 и 63 Конституции Российской Федерации, статьи 4 ФЗ от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Прокурор Краснодарского края С.Н.Еремин
http://refugee.memo.ru/C32567050043EE68 ... BF00837E83