Известный российский актер просит гражданство Грузии

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:1) Не регулируется. Там о школьном образовании детей иностранцев ни слова.

2) продолжаете упорствовать в невежестве? См. Конституцию ;)

3) Так, 15.03.2005г. начальник ПВО Гулькевичского РОВД Головинов А.Л. направил письмо в адрес начальника управления образования администрации района, в котором без объяснения причин и оснований рекомендовал не принимать в образовательные учреждения детей без подтверждения российского гражданства их родителей.
Данная рекомендация нарушает требования статей 43 и 63 Конституции Российской Федерации, статьи 4 ФЗ от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Прокурор Краснодарского края С.Н.Еремин
http://refugee.memo.ru/C32567050043EE68 ... BF00837E83

1) Зато там очень много о легальных статусах пребывания на треритории РФ.
2) Лыко-мочало? :mrgreen:
3) Всё правильно. Легально находящиеся иностранцы (в правильном статусе) - имеют право обучать своих детей в школах. Что дальше? Я ведь не с этим спорил. И даже слово "легально" всегда произносил с придыхвнием и пиитетом. :)
Вы же, с Азазом упорствуете в своём "гуманизьме" (не буду напоминать, в каком) - и пытаетесь повесить мне на уши развесистую лапшу о том, что нелегалам доступны бюджетные блага прям по щелчку пальцами... Камон, ЕСН!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Зато там очень много о легальных статусах пребывания на треритории РФ.

Лыко мочало? О наказаниях за нарушение пребывания см. КоАП ;)
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
...
- влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Айсберг wrote: Всё правильно. Легально находящиеся иностранцы (в правильном статусе) - имеют право обучать своих детей в школах.

1) И в каком законе это написано?
2) Кроме того - в приведённом случае прокурор указывал на незаконность отказа в обучении именно детей нелегальных иммигрантов ;)
"Срок регистрации по месту пребывания у тех езидов, которые получили миграционные карты и намеревались получить гражданство РФ, истек весной 2003 года. В продлении регистрации им отказали,"
http://www.kavkazweb.net/news/news.cgi? ... Wwnd3UeHeL

Так что можете записывать нас с прокурором в невежды, вешающие Вам лапшу о "гуманизьме" ;)
Last edited by ESN on 24 Oct 2006 13:28, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote: Так что можете записывать нас с прокурором в невежды ;)

Ну, на том и порешим, раз сами согласны :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote: Так что можете записывать нас с прокурором в невежды ;)

Ну, на том и порешим, раз сами согласны :)

Защитан :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Российские граждане (в основном грузинксого происхождения) бурно отреагировали на призывы Миши-клоуна и дружными рядами (в количестве ашш 10!!! 8O человек) ломанулись в Грузинское Посольство в Москве. Дело Миши и живет и процветает. Еще не поздно ребята. Вперед и с песней: "Сулико, моя Сулико!!!" :mrgreen:
-------
ТБИЛИСИ, 24 окт - РИА Новости. В консульство Грузии обратились десять граждан России с заявлениями о получении грузинского гражданства, сообщил консул закавказской республики в РФ Зураб Патарадзе.

"В посольство Грузии в РФ уже поступило десять заявлений от граждан России с просьбой о получении гражданства Грузии. Среди подавших заявление, кроме граждан России грузинского происхождения, есть и русские по национальности" - сказал Патарадзе агентству "Новости-Грузия".

Он сообщил, что заявки от граждан России будут направлены в МИД Грузии и в Минюст республики.

Окончательное решение по этому вопросу принимает президент Грузии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А я вляется ли принятие гражданства другой страны основанием для лишения российского гражданства?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:А я вляется ли принятие гражданства другой страны основанием для лишения российского гражданства?

Нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:А я вляется ли принятие гражданства другой страны основанием для лишения российского гражданства?

насколько я знаю - нет. были интересные преценденты, связанные с этим. ВВП что-то грозил по поводу ужесточения порядка с гражданством, но пока что на это не замахивался. Вот на Украине, вроде бы такое есть :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:

насколько я знаю - нет. были интересные преценденты, связанные с этим. ВВП что-то грозил по поводу ужесточения порядка с гражданством, но пока что на это не замахивался. Вот на Украине, вроде бы такое есть :D

Не было никаких прецендентов. Просто по новому Закону о Гражданстве стали требовать отказ от имеющегося гражданства, при получение Российского. При подаче же на иное гражданство (и его получение) Гражданство РФ сохраняется в полном об;еме и отказа от него не требуется.
Спроси меня откуда я знаю! :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:ВВП что-то грозил по поводу ужесточения порядка с гражданством, но пока что на это не замахивался.

Вообще-то новый закон о гражданстве давно принят и действует. Ужесточение уже произошло: чтобы принять российское гражданство надо отказаться от всех других - именно это добавили в закон при ВВП. Тех кто уже имеет российское гражданство это никак не касается :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Не было никаких прецендентов. Просто по новому Закону о Гражданстве стали требовать отказ от имеющегося гражданства, при получение Российского. При подаче же на иное гражданство (и его получение) Гражданство РФ сохраняется в полном об;еме и отказа от него не требуется.

Кстати классная идея для тех кто хочет принять российское гражданство и не хочет при этом отказываться от текущего. Надо принять сейчас под шумок гражданство Грузии, и потом от него отказаться :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Не было никаких прецендентов. Просто по новому Закону о Гражданстве стали требовать отказ от имеющегося гражданства, при получение Российского.

я имел ввиду случай, когда одного товарища, уже будучи американского гражданином, замели за шпионаж. Вердикт был таким - т.к. процедуру отказа от Российского гражданства он не проходил, то является гражданином России и отвечает по всей полноте закона. 15 лет ему четко светило. Но Путин его отпустил, видимо поменял на кого-то.
При подаче же на иное гражданство (и его получение) Гражданство РФ сохраняется в полном об;еме и отказа от него не требуется.

зачем спрашивать, и так понятно :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:Вообще-то новый закон о гражданстве давно принят и действует. Ужесточение уже произошло: чтобы принять российское гражданство надо отказаться от всех других - именно это добавили в закон при ВВП. Тех кто уже имеет российское гражданство это никак не касается :lol:

да, но я хотел подчеркнуть, что имеющееся никто не отнимает :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ничего Путин не менял. Он просто имеет право на помилование.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Не было никаких прецендентов.

Почти синхронно сиганули :mrgreen: Тут у нас власти (канадские) тоже стали нехорошие думы думать про возможность получить канадское гражданство не отказываясь от других. Эвакуация из Ливана канадских граждан (по совместительству граждан и постоянных жителей Ливана) им навеяла. Надеюсь задним числом не попросят какой-нибудь из паспортов на стол положить :mrgreen: Надо им намекнуть, что они встали на путь кровавой гэбни - негоже либеральной стране иметь законы как в тюрьме народов :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Ничего Путин не менял. Он просто имеет право на помилование.

зачем? он просто так ничего не делает :pain1: только не говори что он его пожалел :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:Не было никаких прецендентов.

Почти синхронно сиганули :mrgreen: Тут у нас власти (канадские) тоже стали нехорошие думы думать про возможность получить канадское гражданство не отказываясь от других. Эвакуация из Ливана канадских граждан (по совместительству граждан и постоянных жителей Ливана) им навеяла. Надеюсь задним числом не попросят какой-нибудь из паспортов на стол положить :mrgreen: Надо им намекнуть, что они встали на путь кровавой гэбни - негоже либеральной стране иметь законы как в тюрьме народов :lol:

Если я правильно понял сейчас в принципе можно иметь одновременно паспорта США и Канады. Еще вроде недавно етого не было. Поясни, если можешь?
Просто у друга отец недавно получил Канадское гражданство. 35 лет прожил в Торонто с американским паспортом и токмо в прошлом году подал на Канадское. По каким причинам он ждал я не совсем понял.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Ничего Путин не менял. Он просто имеет право на помилование.

зачем? он просто так ничего не делает :pain1: только не говори что он его пожалел :umnik1:

Политикас! Дипломатияс!
Зачем же портить отношения с США.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:да, но я хотел подчеркнуть, что имеющееся никто не отнимает :umnik1:

Не знаю, я не проходил полную процедуру принятия гражданства РФ. Но насколько я слышал, надо документально подтвердить отказ от текущего гражданства. Возможно если есть несколько гражданств - то можно сдать только одно, а остальные "зажать" :mrgreen: В этом плане надо действительно скорее бежать за грузинским паспортом :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Если я правильно понял сейчас в принципе можно иметь одновременно паспорта США и Канады. Еще вроде недавно етого не было. Поясни, если можешь?
Просто у друга отец недавно получил Канадское гражданство. 35 лет прожил в Торонто с американским паспортом и токмо в прошлом году подал на Канадское. По каким причинам он ждал я не совсем понял.

Так ответ наверное на вашей стороне надо искать - здесь никаких ограничений нет: независимо от гражданства, если ты landed immigrant и прожил 3 из последних 4 лет в Канаде, подавай на гражданство и присягай королеве на здоровье ;) Может конечно у канадцев было какое спец. соглашение с американцами из-за американских требований по гражданству - но я не слышал. Вообще здесь американцы и некоторые другие (например итальянцы) так и живут десятилетиями со своими оригинальными паспортами. Особых причин получать канадское гражданство для них нет: у них и так все права за исключением права голосования (за то и присяжными не гребут ;) ) а путешествовать можно и с американским паспортом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:Если я правильно понял сейчас в принципе можно иметь одновременно паспорта США и Канады. Еще вроде недавно етого не было. Поясни, если можешь?

Так ответ наверное на вашей стороне надо искать - здесь никаких ограничений нет: независимо от гражданства, если ты landed immigrant и прожил 3 из последних 4 лет в Канаде, подавай на гражданство и присягай королеве на здоровье ;) Может конечно у канадцев было какое спец. соглашение с американцами из-за американских требований по гражданству - но я не слышал. Вообще здесь американцы и некоторые другие (например итальянцы) так и живут десятилетиями со своими оригинальными паспортами. Особых причин получать канадское гражданство для них нет: у них и так все права за исключением права голосования (за то и присяжными не гребут ;) ) а путешествовать можно и с американским паспортом.

Не знаю. Думаю, что ето все таки какие то двухсторонние договоренности.
Карлос Рамирес
Новичок

Re: Известный российский актер просит гражданство Грузии

Post by Карлос Рамирес »

Yvsobol wrote:
Quintanar wrote:А кому он известен? Я его даже по лицу не узнал.

Ну Садальский старый клоун в Российском актерском сообществе.
Ну как не помнить в МВИНе его "Кирпича" (которому Жиглов украденный кошелек подкинул...).
Больше он пожалуй и ничем не отметился. Кроме как постоянными пьяными выходками на различных тусовках. Из него "нигилизм" так и прет...
Не было бы Грузии, так он нашел бы еще чего нибудь... :mrgreen:

седня Садальский клоун, завтра Рабинович....

Return to “Политика”