Отменят ли свободу выезда в РФ?

Мнения, новости, комментарии

Отменят ли свободу выезда в РФ?

Да, скоро
26
14%
Да, скоро
26
14%
Если и отменят, то не раньше чем через 10-15 лет
22
12%
Если и отменят, то не раньше чем через 10-15 лет
22
12%
Не дождетесь!
44
24%
Не дождетесь!
44
24%

Total votes: 184

ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Komissar wrote: КАКИЕ ПРИЧИНЫ могут быть у гос-ва, чтобы ограничить выезд граждан..

Нет таких причин :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ESN wrote:
Komissar wrote: КАКИЕ ПРИЧИНЫ могут быть у гос-ва, чтобы ограничить выезд граждан..
Нет таких причин :pain1:
Когда нет причин - ищут повод. (оппозиционная примета)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Capricorn wrote:
В серьезныи запрет на выезд не верю, ибо элита ценит возможность поехат отдыхать или лечится или просто купить; домик где нибудь на берегу ласкового Средиземного моря.. :umnik1:

Элита будет по-прежнему это делать. А вот введение непомерной платы за оформление з/п, ну например, $15К - отсечет сразу толпы мелкой шушеры, к-рая вместо Турции и Египта вынуждена будет отдыхать на курортах РФ. Наряду с "дорогим" общегражданским з/п введут также категории намного более дешевых з/п: "торговый", "бизнес". Их будут получать по блату и за взятки представители "элиты".
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ESN wrote:Нет таких причин :pain1:

Как Путин скажет, так и будет. Решит, что нефиг образованным людям по заграницам ездить и все. Обяжет, например, платить пошлину за образование. При выезде за границу, оставлять залог - как в других странах (в Израиле).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Capricorn wrote:
В серьезныи запрет на выезд не верю, ибо элита ценит возможность поехат отдыхать или лечится или просто купить; домик где нибудь на берегу ласкового Средиземного моря.. :umnik1:

Элита будет по-прежнему это делать. А вот введение непомерной платы за оформление з/п, ну например, $15К - отсечет сразу толпы мелкой шушеры, к-рая вместо Турции и Египта вынуждена будет отдыхать на курортах РФ. Наряду с "дорогим" общегражданским з/п введут также категории намного более дешевых з/п: "торговый", "бизнес". Их будут получать по блату и за взятки представители "элиты".

Где траву берете? :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Re: Отменят ли свободу выезда в РФ?

Post by Fracas »

VladG2 wrote:
Fracas wrote:
Palych wrote:...С другой стороны - про "утечку мозгов" в последнее время почти не упоминают, ...

А на каком основании ее упоминать? Ценность (в плане издержек для государства) имели советские и ранние постсоветские - "бесплатные" мозги, за образование которых платило государство и которым оно еще и платило стипендию. А сейчас человек сам за всё платит, образование стало товаром. Какая может быть утечка? :pain1: Ведь если товар покупают (а не воруют) в магазине, никто же не говорит что товар "утекает".

У меня в этом году племянница МФТИ закончила, совершенно бесплатно, ещё и степендию получала. Хотя не спорю, платного образования стало много.

Вот она и должна быть невыездной (в плане ПМЖ) до тех пор пока долг государству не вернет или (как тут упоминали) оставлять залог при выезде как в Израиле.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ross wrote:
ESN wrote:Нет таких причин :pain1:

Как Путин скажет, так и будет. Решит, что нефиг образованным людям по заграницам ездить и все. Обяжет, например, платить пошлину за образование. При выезде за границу, оставлять залог - как в других странах (в Израиле).

Можно с этого места поподробнее? Что, где, когда, ссылки?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Fracas wrote: или (как тут упоминали) оставлять залог при выезде как в Израиле.

"Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев"

К вопросу о зарождении мифов на интернетовском пространстве. Один спьяну сказал ерунду. Другой повторил (а чего гадость-то не повторить?). Завтра на этот пост уже можно будет дать ссылку. А так глядишь и Гугль по соответсвующему запросу выдаст пару десятков прямых и косвенных ссылок. Ура, свершилось.

Кстати, Ross, а слабо выяснить как на самом деле обстоят дела, может даже выяснить в чём корни этого мифа, и извиниться публично?
Last edited by Hatih on 24 Oct 2006 16:55, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Hatih wrote:
Ross wrote:Как Путин скажет, так и будет.
"Явки, пароли, имена..." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Hatih wrote:..."Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев"
...

Всему есть обьяснение:

"...Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. "

Л.Троцкий
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Fracas wrote:Л.Троцкий

Он умер.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Komissar wrote:.. введение непомерной платы за оформление з/п, ну например, $15К - отсечет сразу толпы мелкой шушеры, к-рая вместо Турции и Египта вынуждена будет отдыхать на курортах РФ. Наряду с "дорогим" общегражданским з/п введут также категории намного более дешевых з/п: "торговый", "бизнес". Их будут получать по блату и за взятки представители "элиты".

Этого не будет.
Я сказал :umnik1: :)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А что есть свобода выезда из РФ?
Если ты молодой человек моложе 27 лет - какова твоя свобода выезда из РФ?
Причем ты не виноват ни в чем.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Hatih wrote:
Ross wrote:Как Путин скажет, так и будет.

Так будет всегда. (ну по крайней мере до 2008 года). А вот что именно он скажет - затрудняюсь сказать. Вышеприведенный сценарий был одним из возможных, но не гарантированный.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Hatih wrote:Кстати, Ross, а слабо выяснить как на самом деле обстоят дела, может даже выяснить в чём корни этого мифа, и извиниться публично?

Миф описан у Торина в Дурной компании.
За что перед вами публично извиниться?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ross wrote:Вышеприведенный сценарий был одним из возможных, но не гарантированный.

Я бы даже сказал - фантастический. Путин не дурак всё же, надеюсь :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ESN wrote:
Ross wrote:Вышеприведенный сценарий был одним из возможных, но не гарантированный.

Я бы даже сказал - фантастический. Путин не дурак всё же, надеюсь :pain1:

Ага. Я так и думал, что по первой части возражений не будет (с).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Ross wrote:Ага. Я так и думал, что по первой части возражений не будет (с).

По первой не будет. Я вовсе не считаю Путина либералом. Но это не значит, что он дурак. Выезд из России он запрещать не будет.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Fracas wrote:
Hatih wrote:..."Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев"
...

Всему есть обьяснение:

"...Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. "

Л.Троцкий

…И не может люд российский жить без кнута.......................

…И буде Россия целый век жить без царя и прольет реки своей крови. И потом посадят на престол несмышленого юношу, но вскоре его вместе со свитой объявят самозванцами и погонят с Руси..

Василий Блаженный
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ESN wrote:...Выезд из России он запрещать не будет.

A что бы было если бы запретил (на время)?

1. Повышенное внимание в мире снова на России.
2. Ожили "голоса", стало интересно слушать, смотреть, читать...
3. Откашлялись старые барды, появились новые. Может помимо блатняка наконец-то кто-то скажет что-то умное_глубокое_необычное_свежее.
4. Встрепенулся Брайтон, с новыми концертами в ресторанах "Кавказ", "Одесса" и т.п. выступают "Любы", "Миши" и т.п.
5. Реанимированы дискуссии на улицах и кухнях
6. Мытари-невозвращенцы, неудачницы невесты и всевозможные путешественники легализуются подав на "эсайлом".
...
Last edited by Fracas on 24 Oct 2006 18:33, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Fracas wrote:

3. Откашлялись старые барды, появились новые. Может помимо блатняка наконец-то кто-то скажет что-то умное_глубокое_необычное_свежее.
4. Встрепенулся Брайтон, с новыми концертами в ресторанах "Кавказ", "Одесса" и т.п. выступают "Любы", "Миши" и т.п.
6. Мытари-невозвращенцы, неудачницы невесты и всевозможные путешественники могут легализуются подав на "эсайлом".
...

Да - это было бы неплохо.
Но Путину, как и властям вообще - этого не надо :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:

6. Мытари-невозвращенцы, неудачницы невесты и всевозможные путешественники могут легализуются подав на "эсайлом".
...

:funny: :great:
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

ESN wrote:
Fracas wrote:Л.Троцкий

Он умер.

Но дело его живёт...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ross wrote:
Hatih wrote:Кстати, Ross, а слабо выяснить как на самом деле обстоят дела, может даже выяснить в чём корни этого мифа, и извиниться публично?

Миф описан у Торина в Дурной компании.
За что перед вами публично извиниться?

Я не знаю, кто такой Торин и его дурная компания. А извиняются приличные люди, когда фигню'с спорили'с. Вот так прямо и говорят - Извините, был неправ, фигню'с спорол'с....
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Hatih wrote:Я не знаю, кто такой Торин и его дурная компания.

Читайте классиков: http://www.lib.ru/NEWPROZA/TORIN/kompaniya.txt

Return to “Политика”