Отменят ли свободу выезда в РФ?

Мнения, новости, комментарии

Отменят ли свободу выезда в РФ?

Да, скоро
26
14%
Да, скоро
26
14%
Если и отменят, то не раньше чем через 10-15 лет
22
12%
Если и отменят, то не раньше чем через 10-15 лет
22
12%
Не дождетесь!
44
24%
Не дождетесь!
44
24%

Total votes: 184

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:
Komissar wrote:
Capricorn wrote:
В серьезныи запрет на выезд не верю, ибо элита ценит возможность поехат отдыхать или лечится или просто купить; домик где нибудь на берегу ласкового Средиземного моря.. :umnik1:

Элита будет по-прежнему это делать. А вот введение непомерной платы за оформление з/п, ну например, $15К - отсечет сразу толпы мелкой шушеры, к-рая вместо Турции и Египта вынуждена будет отдыхать на курортах РФ. Наряду с "дорогим" общегражданским з/п введут также категории намного более дешевых з/п: "торговый", "бизнес". Их будут получать по блату и за взятки представители "элиты".

Где траву берете? :mrgreen:

Чую, Комиссар разжился чем-то покрепче :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Yvsobol wrote:
Komissar wrote:
Capricorn wrote:
В серьезныи запрет на выезд не верю, ибо элита ценит возможность поехат отдыхать или лечится или просто купить; домик где нибудь на берегу ласкового Средиземного моря.. :umnik1:

Элита будет по-прежнему это делать. А вот введение непомерной платы за оформление з/п, ну например, $15К - отсечет сразу толпы мелкой шушеры, к-рая вместо Турции и Египта вынуждена будет отдыхать на курортах РФ. Наряду с "дорогим" общегражданским з/п введут также категории намного более дешевых з/п: "торговый", "бизнес". Их будут получать по блату и за взятки представители "элиты".

Где траву берете? :mrgreen:

Чую, Комиссар разжился чем-то покрепче :)

Да нет..он стал выращивать на прериях калифорщины (или где там у него дома) правильный, пацанский ганджибас.
Вот Дима завязал с травой и вопросы пропали. :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вот введение непомерной платы за оформление з/п, ну например, $15К - отсечет сразу толпы мелкой шушеры, к-рая вместо Турции и Египта вынуждена будет отдыхать на курортах РФ
зачем? Справки из 1-го отдела + ЖЭК вместе с налоговой декларацией будет достаточно.

Вот, еще трава:

- Куда едете?
- В Турцию
- Все трое?
- Да
- Путевку, Страховку, Налоговую, справку с "домкома", покажите пожалуйста... ага... ваш задеклалрированный доход не является достаточным прожиточным минимумом для семьи из трех человек проживающих в двухкомнатной квартире, не имеющих льгот, для существования после этой поездки за $.... плюс перелет.
- Так это за прошлый год доход. В этом мы больше заработаем и задекларируем
- Вот в следующем году и поедете.

--------------
К тому моменту уже можно будет внести и налог на недвижимость.
:wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergey___K wrote:.. Справки из 1-го отдела + ЖЭК вместе с налоговой декларацией будет достаточно.

Это, кстати, мечта Айсберга (или?). Но этого тоже не будет. Увы :pain1:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

ESN wrote:
Sergey___K wrote:.. Справки из 1-го отдела + ЖЭК вместе с налоговой декларацией будет достаточно.

Это, кстати, мечта Айсберга (или?). Но этого тоже не будет. Увы :pain1:

Мне один индус рассказывал, что у них для вызда на ПМЖ нужно предоставлять доказательство, что ты заплатил все налоги. Кстати, не такая уж и плохая идея, как мне кажется.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Kotiara wrote:..индус рассказывал, что у них для вызда на ПМЖ .

Для выезда на ПМЖ - это вполне возможно. Вроде на Украине что-то подобное есть. Но это совсем не то, что называлось "невыездной" в CCCР. Тогда даже на неделю - на фестиваль за выигранным Оскаром трудно было выехать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Проблема" для родетелей, что ПМЖ в России уже не существует. Вернее оно есть, но..не обязательно. :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Kotiara wrote:Мне один индус рассказывал, что у них для вызда на ПМЖ нужно предоставлять доказательство, что ты заплатил все налоги. Кстати, не такая уж и плохая идея, как мне кажется.

Так в России абсолютно то же самое, по крайней мере в начале 90-х так было. :pain1:
Я когда оформлялся на ПМЖ, ездил в налоговую и получал от них справку, что всё уплОчено. Сейчас, правда, наверное, проще, тогда с эмиграционной визой и без ПМЖ просто не выпускали.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Kotiara wrote:Мне один индус рассказывал, что у них для вызда на ПМЖ нужно предоставлять доказательство, что ты заплатил все налоги. Кстати, не такая уж и плохая идея, как мне кажется.

Так в России абсолютно то же самое, по крайней мере в начале 90-х так было. :pain1:
Я когда оформлялся на ПМЖ, ездил в налоговую и получал от них справку, что всё уплОчено. Сейчас, правда, наверное, проще, тогда с эмиграционной визой и без ПМЖ просто не выпускали.
Я же выше уже сказал. В России сейчас такого в принципе быть не может, т.к. ПМЖ - нет. :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Я же выше уже сказал. В России сейчас такого в принципе быть не может, т.к. ПМЖ - нет. :lol:

Как нет?? 8O У кого нет? Почему нет? 8O
Всего несколько месяцев назад ещё было. Обновлял паспорт, штампик ПМЖ туда поставили. :pain1:

Ещё скажите, что и проп... err... регистрацию уже в России отменили. :pain1:
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Я же выше уже сказал. В России сейчас такого в принципе быть не может, т.к. ПМЖ - нет. :lol:

Как нет?? 8O У кого нет? Почему нет? 8O
Всего несколько месяцев назад ещё было. Обновлял паспорт, штампик туда поставили. :pain1:

Ещё скажите, что и проп... err... регистрацию уже в России отменили. :pain1:

Обязательное оформление выезда на ПМЖ отменили уже лет 5 как минимум. Сейчас есть выбор. Никого не заставляют оформлять ПМЖ.
Вот и все.
Я вот живу постоянно за границей уже почти 6 лет, но никакого ПМЖ у меня нет. Никаких глупых бамажек я не собирал. Никаких налоговых деклараций не предоставлял.
Чувствуете отличие? Когда есть выбор и его нет. :lol:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Обязательное оформление выезда на ПМЖ отменили уже лет 5 как минимум. Сейчас есть выбор. Никого не заставляют оформлять ПМЖ.

Ну и при чём тут "обязательность", или Ваш личный выбор. :pain1:
Вы же утверждали, что такого понятия как "ПМЖ" вообще нет. :roll:

А обязательность никто не мешает вернуть обратно, хоть завтра. Даже законы никакие менять не придётся.
О чём, собственно и речь.
Such a lovely Place ...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: Отменят ли свободу выезда в РФ?

Post by Princeton Lion »

Айсберг wrote:Не отменят.

Значит, точно отменят!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Capricorn wrote: а Первыи Отдел восстановили?

А разве его кто-то отменял? :pain1:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Обязательное оформление выезда на ПМЖ отменили уже лет 5 как минимум. Сейчас есть выбор. Никого не заставляют оформлять ПМЖ.

Ну и при чём тут "обязательность", или Ваш личный выбор. :pain1:
Вы же утверждали, что такого понятия как "ПМЖ" вообще нет. :roll:

А обязательность никто не мешает вернуть обратно, хоть завтра. Даже законы никакие менять не придётся.
О чём, собственно и речь.

В Законе етого термина НЕТ. Ето исключительно Ваш выбор. Хотите бюрократии - вперед.
:mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Я вот живу постоянно за границей уже почти 6 лет, но никакого ПМЖ у меня нет.

Я тоже. И у меня ПМЖ нет. Но вообще понятие "ПМЖ за границей" существует.

Yvsobol wrote:В Законе етого термина НЕТ. Ето исключительно Ваш выбор. Хотите бюрократии - вперед.

В каком законе?
В различных кодексах есть понятие "резидент" или "российское лицо". При этом, в зависимости от статуса, можно поиметь либо избежать различных проблем. Для того же, чтобы получить нужный статус иногда приходится иметь дело с бюрократией.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Komissar wrote:Элита будет по-прежнему это делать. А вот введение непомерной платы за оформление з/п, ну например, $15К - отсечет сразу толпы мелкой шушеры, к-рая вместо Турции и Египта вынуждена будет отдыхать на курортах РФ.

А слабо дату нововведения указать? А денежку поставить?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN,
В Законе о "Вьезде/выезде".
"Резидент" здесь вобще неуместен.
Ранее, было обязательное оформление на ПМЖ в случае выезда на постоянное место жительства за границу, с соответствууйрхим оформлением документов, соответствуующем паспортом или штампиком в него (ну такие вещи тебе напоминать.. :pain1: ).
Сейчас етого нет. Хочешь - оформляйся, не хочешь, то просто живи за границей. без всяких штампиков и специальных паспортов. Как я к примеру.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:ESN,
Сейчас етого нет. Хочешь - оформляйся, не хочешь, то просто живи за границей. без всяких штампиков и специальных паспортов.

Так то же самое и на Украине и, наверное, в Индии, которые были упомянуты выше и в связи с чем была Ваша реплика ;)
При этом процедура оформления ПМЖ всё равно существует. То, что это дело добровольное - не отменяет факта её существования.

Если ты просто живёшь за границей без всяких штампиков и специальных паспортов (как и я), то при пересечении границы ты, к примеру, не имеешь права ввезти машину не растаможив её. Это конечно маразм, но он тем не менее существует.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:ESN,
Сейчас етого нет. Хочешь - оформляйся, не хочешь, то просто живи за границей. без всяких штампиков и специальных паспортов.

Так то же самое и на Украине и, наверное, в Индии, которые были упомянуты выше и в связи с чем была Ваша реплика ;)
При этом процедура оформления ПМЖ всё равно существует. То, что это дело добровольное - не отменяет факта её существования.

Если ты просто живёшь за границей без всяких штампиков и специальных паспортов (как и я), то при пересечении границы ты, к примеру, не имеешь права ввезти машину не растаможив её. Это конечно маразм, но он тем не менее существует.

С каких пор мы стали на ВЫ?
Ну да ладно. А реплика была сделана по простой причине - ПМЖ не является сейчас никаким ограничением на выезд, как некоторым хотелось бы ето видеть. Ведь не зря были упомянуты всякие справки из налоговой и т.д.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:В Законе етого термина НЕТ. Ето исключительно Ваш выбор. Хотите бюрократии - вперед.

"Как же так, ж... есть, а слова такого нет?!"(с) :mrgreen:

Вас послушать, так в российских консульствах окопались банды мошенников, которые шлёпают в паспорта граждан фальшивые штампы и берут деньги за постановку на учёт, которого на самом деле нет. Одним словом, нарушают Закон с большой буквы 'З'. :mrgreen:

Вы уж там подсуетитесь, долОжте по начальству, что тут такие беззаконные безобразия творятся. :food:
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ShellBack wrote:

"Как же так, ж... есть, а слова такого нет?!"(с) :mrgreen:
Вас послушать, так в российских консульствах окопались банды мошенников, которые шлёпают в паспорта граждан фальшивые штампы и берут деньги за постановку на учёт, которого на самом деле нет. Одним словом, нарушают Закон с большой буквы 'З'. :mrgreen:
Вы уж там подсуетитесь, долОжте по начальству, что тут такие беззаконные безобразия творятся. :food:

Трудно спорить с человеком, который не видит предмета спора :lol: .
Еще раз говорю - у Вас сейчас есть выбор: делать ПМЖ или не делать.
А в законе - нет требования обязательного ПМЖ делать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Ранее, было обязательное оформление на ПМЖ в случае выезда на постоянное место жительства за границу, с соответствууйрхим оформлением документов, соответствуующем паспортом или штампиком в него

Это Вам и пытаются обьяснить. :umnik1: Раньше, всего несколько лет назад, оформление на ПМЖ было обязательным. С эмиграционной визой и без штампа ПМЖ просто не сажали на самолёт.
A для получения этого штампа мне в своё время пришлось обежать десятки инстанций, включая долгие и дорогие :angry: разборки с налоговой (я тогда был совладельцем пары фирм).

Сейчас этот штамп не проверяют. Хотя понятия "ПМЖ" и "Консульский Учёт", несомненно остались в силе. И чтобы снова начать его требовать при выезде не требуется никаких новых законов, достаточно внутренней инструкции по пограничному контролю. :umnik1:

Как аналогия, в России есть законы о запрете машин с правым рулём, о запрете поворотников красного цвета, о необходимости детских сидений, ремней безопасности, и т.д. Эти законы сейчас временно приостановлены. Но ввести их обратно могут в любой момент.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Трудно спорить с человеком, который не видит предмета спора :lol: .
Еще раз говорю - у Вас сейчас есть выбор: делать ПМЖ или не делать.
А в законе - нет требования обязательного ПМЖ делать.

Так предмет спора не в том, что обязательно сейчас.
А в том, что это было обязательно всего несколько лет назад и вполне может стать обязательным завтра.
Никаких обьективных препятствий этому просто нет.
Such a lovely Place ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все ясно. Было, значит - будет.
"Фантазии Фарятьева". (кино)
Пока все шаги идут на упрощение и ослабление пограничного контроля и никаких, даже теоретических, предпосылок об усиление контроля за выездом из страны - нет. Они есть только в головах у некоторых любителей "кровавого путинского режима".

Return to “Политика”