Депрессия
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Депрессия
Mountain_Laurel wrote:Есть кто-нибудь кому реально помогла здешняя психотерария? Если есть, то какой метод использовался психологом? Поделитесь опытом, пожалуйста! Кросс-пост в Здоровье.
Есть известные методы лечения - карты, вино и девочки. Все это, без труда, спасет отца русской демократии А радость от денег сэкономленных на психологе, развеет остатки депрессии без следа
Не обязательно сразу три средства, каждый выбирает то, что ему больше нравится Во врачей, я что-то слабо верю.
Last edited by slozovsk on 24 Oct 2006 18:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Депрессия
Во врачей, я что-то слабо верю.
А Вы болели? Что-то не верится. Депрессия это не просто плохое настроение, когда "девочки и карты" могут помочь, for one при клинической депрессии вообще-то не стоит, один из симптомов.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Одной психотерапией депрессию не лечат. Депресия по мнению лечасчих врачей химический дисбаланс в мозге которую надо химически же и лечить. Я бы пошла на диагнозтичекие приемы а потом посмотрела бы что они рекомендуют. Если ситуация действительно плохая, то нужно лечить, а если кратковременнаы может действительно - отпуск, вино, ромачик завести.
-
- Уже с Приветом
Мне нефига не помогло. Я 5-6 раз сходила к психоаналитику по случаю затянувшейся постпартум депрессии. В основном ее упор был чтоб убедиться что я ничего плохого с ребенком не сотворю, а не чтоб мне помочь. Потом пошла к психотерапевту который тут же лекарства прописал и дал samples. Я их не стала принимать.
-
Ксю wrote:Одной психотерапией депрессию не лечат. Депресия по мнению лечасчих врачей химический дисбаланс в мозге которую надо химически же и лечить. Я бы пошла на диагнозтичекие приемы а потом посмотрела бы что они рекомендуют. Если ситуация действительно плохая, то нужно лечить, а если кратковременнаы может действительно - отпуск, вино, ромачик завести.
Клиническая. Я читала, что одной психотерапией не обойтись, но вроде и одними лекарствами тоже не очень, не сидеть же на них всю жизнь? Только их когнитивный подход уж очень тупой какой-то, как в детском саду.
-
olgat wrote:Мне нефига не помогло. Я 5-6 раз сходила к психоаналитику по случаю затянувшейся постпартум депрессии.
К психоаналитику? Или к когнитивному психологу? Психоаналитики это те что Юнга с Фрейдом проповедуют, а когнитивные это те которые за жисть поговорить и жизни учат. С добрыми глазами следователя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mountain_Laurel wrote:Ксю wrote:Одной психотерапией депрессию не лечат. Депресия по мнению лечасчих врачей химический дисбаланс в мозге которую надо химически же и лечить. Я бы пошла на диагнозтичекие приемы а потом посмотрела бы что они рекомендуют. Если ситуация действительно плохая, то нужно лечить, а если кратковременнаы может действительно - отпуск, вино, ромачик завести.
Клиническая. Я читала, что одной психотерапией не обойтись, но вроде и одними лекарствами тоже не очень, не сидеть же на них всю жизнь? Только их когнитивный подход уж очень тупой какой-то, как в детском саду.
Лекарство - это костыль. Можно попринимать некоторое время и
может даже вылечит. Если человек серьезно больной, то может и
оказаться что нужно все время принимать (как у диабетиков
проблемы с инсулином, так у некоторых людей пробемы с допамином).
Самая лучшая надежда на вылечение это одновременная работа (терапия) с врачем. Но надо искать врача что подходит персонально,
плюс это долгое дело. Так же нужно чтобы правильно подобрали
лекарство, а это тоже может быть долгое дело (essentially it is trial and error).
-
Ксю wrote:Опять я бы взвешивала за и против. Дипрессию надо лечить, но так чтобы лекарство не было хуже дипрессии. И врача - терапевта надо искать очень вдумчиво иначе пользы от разговоров точно не будет.
(уныло) Как их искать-то? У страховок есть списки конечно, но не идти же по алфавиту. Мне в жизни какие-то уроды попадались, ни одного приличного , нет вру, один был нормальный, психиатор с навыками психолога, только он на пенсию вышел и уехал в Европу.
-
- Новичок
-
NskCA wrote:Самая лучшая надежда на вылечение это одновременная работа (терапия) с врачем. Но надо искать врача что подходит персонально,
лекарство, а это тоже может быть долгое дело (essentially it is trial and error).
Вот вопрос и состоит в том как их, этих врачей, искать, ага.
Я пока понимаю только кто точно НЕ подходит. Врачи женского пола. Не подходят Social Workers and Concelors (образования маловато). Остаются PhD & PsyD. Но и их до хрени.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
Ярина wrote:А как узнать, что есть проблемы с допамином? Есть специальные анализы на этот счет? На основании чего принимается решение, нужно ли человеку назначать антидепрессанты или может быть можно обойтись психотерапией?
Я не слышала о таких тестах, как я понимаю, исключительно метод проб и ошибок, это не сработало-пропишем другое.
-
- Уже с Приветом
А вот такой вопрос - а врач, особенно психотерапевт, должен быть русскоговорящим? Или народ на форуме так хорошо английским владеет, что может к англоговорящему или может быть к мексиканцу - психотерапевту запросто пойти? Ну, зубной врач или терапевт - я еще понимаю, но с трудом, а вот - психотерапевт?Вроде с ним надо о переживаниях личных говорить....Просветите плиз
"Я буду жить, пока не умру".
-
- Уже с Приветом
Mountain_Laurel wrote:NskCA wrote:Самая лучшая надежда на вылечение это одновременная работа (терапия) с врачем. Но надо искать врача что подходит персонально,
Вот вопрос и состоит в том как их, этих врачей, искать, ага.
Я пока понимаю только кто точно НЕ подходит. Врачи женского пола. Не подходят Social Workers and Concelors (образования маловато). Остаются PhD & PsyD. Но и их до хрени.
This is not easy, so don't expect succes right away. There is nothing
wrong with getting a list of people that your insurance covers and than
calling those that are convenient for you. You'll see that there are not
that many of them. Some are not taking patients. Some are
not returning calls. Some you will not like. You can have a short talk on the phone -
ask them about their experience, their specialty, their personal
views on treatment. Than go for a session, it will cost you little -
two hours of time and copay.
Just remember that a lot of negativity IS a result of depression.
There is no universal law that says personalized help must be available
at the moments notice. Ultimately it is a personal responsibility.
-
Fata_Morgana wrote:А вот такой вопрос - а врач, особенно психотерапевт, должен быть русскоговорящим? Или народ на форуме так хорошо английским владеет, что может к англоговорящему или может быть к мексиканцу - психотерапевту запросто пойти?Просветите плиз
Ну к мексиканцу пожалуй это вряд ли, а к англо-говорящему вроде без проблем. Здесь проблема не в языке для большинства, а в разности менталитета, Русский менталитет предполагает более глубокое "самокопание", чем американский.
-
- Уже с Приветом
Mountain_Laurel wrote:Ярина wrote:А как узнать, что есть проблемы с допамином? Есть специальные анализы на этот счет? На основании чего принимается решение, нужно ли человеку назначать антидепрессанты или может быть можно обойтись психотерапией?
Я не слышала о таких тестах, как я понимаю, исключительно метод проб и ошибок, это не сработало-пропишем другое.
М-дассс... Быть подопытным кроликом - удовольствие ниже среднего. Хорошенькое дело! Анализов никто не делает, а вывода о химическом дисбалансе - это с легкостью! На основании чего, спрашиваю я вас?!