Кто "заказывает музыку" "Новой газете"?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Кто "заказывает музыку" "Новой газете"?

Post by tau797 »

Нет слов от возмущения... :angry:

США нужна "вторая Политковская"
Во время краткого визита в Москву госсекретарь США Кондолиза Райс нашла время, чтобы "пригласить на ковер" руководство "Новой газеты". После дежурных соболезований по поводу убийства Анны Политковской, Райс сказала главное - продолжайте в том же духе, Запад вам поможет. Вновь возникает вопрос - кто же на самом деле руководит и определяет редакционную политику "Новой газеты"?
Подобная встреча Райс с некоторыми российскими журналистами - случай беспрецедентный. Трудно представить, чтобы российский посол или министр иностранных дел во время визита в США, где тоже гибнут журналисты, пригласил бы для нотаций руководство тамошней прессы.
Например, в 2002 году, когда трагически погиб редактор отдела экономики "Нью-Йорк таймс" Аллен Миерсон, бывший гораздо более влиятельным в Америке, чем Политковская у нас. Именно благодаря расследованиям Миерсона в США произошел грандиозный политико-экономический скандал, приведший к краху энергетического концерна "Энрон". А за несколько дней до сдачи новой статьи, в которой должно было рассказываться о тесных связях жулья из руководства "Энрон" с ближайшим окружением Джорджа Буша-младшего, журналист, по официальной версии, выбросился с 15-го этажа собственной редакции. По поводу этого тут же стали выдвигаться интересные версии, но через пару дней, словно по команде, они из американских СМИ дружно исчезли
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Re: Кто "заказывает музыку" "Новой газете"?

Post by interrupt »

tau797 wrote:Нет слов от возмущения... :angry:

А что именно у вас вызвало возмущение? Фразы типа "дежурное соболезнование"? Или фразы типа "продолжайте в том же духе" (хотелось бы все-таки чтобы вы привели цитату, что же сказала Райс, а не вольный пересказ журналистов). Как же все-таки СМИ легко зомбируют некоторых (особенно тех, кто не против, чтобы их зомбировали).
Конкретно по пунктам перечислите ФАКТЫ, которые у вас вызвали возмущение, пожалуйста. Правда боюсь, что ответа от вас не получить из-за уже укоренившейся привычки бросить какую-нибудь ссылку без комментариев.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Tau,
Не знаю кто заказивает "музыку", но "независька" вполне приличная газета.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

VladG2 wrote:Tau,

С каких пор?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Из статьи
Более того, создается впечатление, причем обоснованное, что Анна Политковская была и связующим звеном между различного рода западными "демократическими" спецфондами и руководством "Новой газеты"
А если я тоже самое думаю про друга всех детей? Что он второй немецкий шпион.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:А что именно у вас вызвало возмущение?... Конкретно по пунктам перечислите ФАКТЫ, которые у вас вызвали возмущение, пожалуйста

1. "Запад вам поможет" - вмешательство в редакционную политику газеты из-за рубежа
2. Выполнение журналюхами из "Новой" заказов из-за океана по очернению России.
3. "через пару дней, словно по команде, они из американских СМИ дружно исчезли"

interrupt wrote:Как же все-таки СМИ легко зомбируют некоторых (особенно тех, кто не против, чтобы их зомбировали)

Точно. :P Мерзкая зомбирующая "Новая газета" :mrgreen:

interrupt wrote:Правда боюсь, что ответа от вас не получить из-за уже укоренившейся привычки бросить какую-нибудь ссылку без комментариев.

:P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Читайте внимательнее. Есть "Независимая газета", а есть "Новая"
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

tau797 wrote:
interrupt wrote:А что именно у вас вызвало возмущение?... Конкретно по пунктам перечислите ФАКТЫ, которые у вас вызвали возмущение, пожалуйста

1. "Запад вам поможет" - вмешательство в редакционную политику газеты из-за рубежа
2. Выполнение журналюхами из "Новой" заказов из-за океана по очернению России.
3. "через пару дней, словно по команде, они из американских СМИ дружно исчезли"

interrupt wrote:Как же все-таки СМИ легко зомбируют некоторых (особенно тех, кто не против, чтобы их зомбировали)

Точно. :P Мерзкая зомбирующая "Новая газета" :mrgreen:

interrupt wrote:Правда боюсь, что ответа от вас не получить из-за уже укоренившейся привычки бросить какую-нибудь ссылку без комментариев.

:P

Было бы здорово, если бы вы дали ссылку на какую-нибудь статью, доказывающую ваши страхи.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.rian.ru/society/media/20060607/49174361.html

Экс-президент СССР Михаил Горбачев, став владельцем "Новой газеты", не намерен влиять на редакционную политику.

"Мы не за то, чтобы погубить или изменить "голос" издания, а за то, чтобы сделать этот голос еще сильней и чтобы эта газета была убедительной", - сказал Горбачев.

О своем приобретении последний советский руководитель рассказал в среду на пресс-конференции в Москве в рамках Всемирного газетного конгресса. Экс-президент СССР приобрел 49% акций "Новой газеты" совместно с депутатом Госдумы Александром Лебедевым.

У коллектива издания остался 51%.

Интервью Райс:
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/ ... -s00.shtml

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lopoukh wrote:А если я тоже самое думаю про друга всех детей? Что он второй немецкий шпион.
Не, не может. Он с ними боролся с оружием в руках. У Шендера есть цитата из программы "Время", где рассказывается, как один сотрудник с пистолетом в руке остановил толпу перед зданием КГБ (?) в Берлине во время разборки Стены. А газете не "музыку заказывают" , а "льют на мельницу". :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

tau797 wrote:

Читайте внимательнее. Есть "Независимая газета", а есть "Новая"

Извините, ошибся.

Кстате, в Вашей цитате смешалось Все, и даже Енрон. Жулья конечно хватает, но громких убийств журналистов нет. Давно всё устоканилось. В принципе я бы не стал делать из мухи слона. Это на счет визита Райс.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Polar Cossack wrote:А газете не "музыку заказывают" , а "льют на мельницу". :umnik1:

Вам следует либо обеспоиться начавшейся потерей языкового чутья вдали от родной языковой среды, либо порадоваться от того, что начинаете забывать значение штампов коммуняцкого воляпюка.

... это газеты "льют на мельницу" тех, кто "музыку заказывают". :lol:

ps: А Кондолизке конечно в очередной раз показалось, что она жжет. Привычно забралась на soap box и воспользовавшись случаем, сплясала на костях погибшей журналистки. Призвала продолжить дело безвинноубиенной преступным режимом против того же преступного режима. Привычное дело.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

azaz wrote:
Polar Cossack wrote:А газете не "музыку заказывают" , а "льют на мельницу". :umnik1:
Вам следует либо обеспоиться начавшейся потерей языкового чутья вдали от родной языковой среды, либо порадоваться от того, что начинаете забывать значение штампов коммуняцкого воляпюка.
За заботу спасибо, конечно, но мы как-нибудь уж сами. Привыкли тут, понимаете ли ли...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MaxSt wrote:http://www.rian.ru/society/media/20060607/49174361.html
Экс-президент СССР Михаил Горбачев, став владельцем "Новой газеты"
О своем приобретении последний советский руководитель рассказал в среду на пресс-конференции в Москве в рамках Всемирного газетного конгресса. Экс-президент СССР приобрел 49% акций "Новой газеты" совместно с депутатом Госдумы Александром Лебедевым.
У коллектива издания остался 51%.

После ознакомления с этой ссылкой, любезно предоставленной уважаемым MaxSt, захотелось мне ознакомить участников форума с тем, как же эти "гиены пера и шакалы ротационных машин" из Новой газеты "поют под дудку" тех, кто "музыку оплачивает" и как в их понимании следует на "мельницу воду лить".

Прим: Естественно, Горбачев там ничего не покупал и исполняет роль свадебного генерала. Деньги на оплату 49% УК заплатил Александр Лебедев - миллиардер, член Государственной Думы и прочая, и прочая, и прочая. Крупнейший акционер, но миноритарный как получается.

Ничтоже сумняшеся пишет он однажды в свою (?) газету статью. И вот, что из этого получается: <A HREF="http://alex-lebedev.livejournal.com/7812.html">Демократическая цензура</A>

... есть все-таки в этом чудище "облом и озорном" под названием российский демократизм и либерализм, некая привлекательность, согласитесь. Это же надо постоянно так устраиваться, как например рупор свободного телевидения Гусинский, создавший свою медиа-империю на невозвратный кредит из Газпрома и пострадавший от произвола кровавой гэбни после того как заявился к этой гэбне в президентский кабинет вместе с Познером и открытым текстом заявил: "Вы мне платите деньги для НТВ как раньше платил Ваш предшественник, иначе мы Вас уничтожим". Или вот эти орлы шизокрылые из НоГи, нахально цензурирующие своего акционера, который им деньги дал, для того чтобы им было какого общества акционерами числиться.

Надо бы такому же ... демократизьму подучиться, что ли?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”