iFox wrote: если же вы сочетаете обе вещи, то вес у вас будет в пределах нормы и при этом вы не будет ограничивать себя в еде.
Типичное "американское" заблуждение - ходите в джим и ешьте сколько хотите. Выигрывают все стороны (кроме самого человека зачастую) - производители продуктов, мед центры, джимы, государство, тд.
вынужден вас разочаровать. я не люблю в джимы и не хожу в них. при этом мой организм испытывает нагрузки 5-6 дней в неделю (в основном велосипед и айкидо). и да, я ем что хочу, оставаясь при этом в одной и той же весовой категории. не переедая, естественно.
так что мои аргументы основанны на реальных данных за последние несколько лет.
- Вы мужчина. Для женщин, увы - не работает физ нагрузка без ограничений в питании.
- "Ем что хочу" - понятие для каждого свое. Ваше "хочу" может быть абсолютно нормальным здоровым питанием. "Хочу" других людей зачастую даже условно здоровым назвать нельзя.
- Мои наблюдения основаны тоже не пустом месте
Lida wrote:Я считаю - разумно питаться это главное. Физнагрузка - приятное дополнение, не более.
Гораздо более. И не всегда приятное.
Кстати, такого подхода вообще для себя не принимаю. Если что-то делать - худеть, поддерживать вес, физ нагрузка - то для меня это ДОЛЖНО быть приятным . По-другому, увы - не работает.
А "не более" - в моем высказывании относилось к тому аспекту, что без физ нагрузки вес поддерживать можно.
Lida wrote:Я считаю - разумно питаться это главное. Физнагрузка - приятное дополнение, не более.
Гораздо более. И не всегда приятное.
Кстати, такого подхода вообще для себя не принимаю. Если что-то делать - худеть, поддерживать вес, физ нагрузка - то для меня это ДОЛЖНО быть приятным . По-другому, увы - не работает.
А "не более" - в моем высказывании относилось к тому аспекту, что без физ нагрузки вес поддерживать можно.
Вес можно. Здоровье - затруднительно.
Насчет приятности... все относительно. Приятность здорового питания на первых порах может быть весьма сомнительной. Втянешься - и ничего.
Физнагрузка очень приятна, когда привычна. Начало связано с усилиями. Волевыми уж точно.
bulochka wrote: Насколько я знаю, утверждения, что увеличенная мышечная масса сильно увеличивает количество сжигаемых "в покое" калорий, считаются выдачей желаемого за действительное.
Тем не менее, это очень распространённое утверждение. Кто-нибудь может привести свидетельства обратного? (статьи? ссылки?) Пока гуглю безуспешно сама ...
Если что-то делать - худеть, поддерживать вес, физ нагрузка - то для меня это ДОЛЖНО быть приятным . По-другому, увы - не работает.
Посмотрите на это с другой стороны. Если Вам не хочется, например, идти в спортзал, то заставьте себя сделать это. Приятное будет заключатся в том ощущении, которое Вы испытаете после занятий. Во-первых, после занятий спортом всегда хорошо себя чувствуешь, а во-вторых - всегда испытываешь моральное удовлетворение от того, что преодолел сам себя (это чувство может быть особенно сильным). Мне тоже иногда приходится заставлять себя. Например, не всегда хочется бежать, когда на улице холодно, или идти в спортзал, когда стоит жара. Приходится заставлять себя это сделать. Зато потом я очень доволен, в частности и от того, что сумел преодолеть себя, свое нежелание. А заставлять иногда надо, чтобы был режим и регулярность.
Bonny P. wrote: Вес можно. Здоровье - затруднительно.
Смотря ЧТО понимать под физнагрузкой. :шинк:
Регулярные тренировки, конечно.
Не уверена. Регулярные тренировки в спортзале не панацея для хорошего здоровья. Приятные и душе и телу прогулки, игра в подвижные игры, занятия на садовом участке, плавать в свое удовольствие, кататься на лыжах в сезон - вполне достаточная физактивность с точки зрения здоровья.
По-моему, здесь несколько смешались понятия: худеть и поддерживать вес. Естественно, строгая диета быстро даст желанный результат: минус столько-то килограммов. Регулярные тренировки? Если мерить результат по массе тела, то не все так однозначно. В течение последних двух лет мне удалось заставить себя тренироваться 1.5-2 часа 6-7 раз в неделю. Вес - как был, так и остался, а вот с одеждой промашка вышла: пришлось менять весь гардероб и покупать на два размера меньше...
При этом
1) моя диета не была изменена,
2) я не отношусь к счастливчикам, которые способны есть все и много и оставаться худыми
3) приятные прогулки и работа в саду были и до регулярных тренировок.
Lida wrote:Смотря ЧТО понимать под физнагрузкой. :шинк:
Регулярные тренировки, конечно. ат:
Не уверена. Регулярные тренировки в спортзале не панацея для хорошего здоровья. Приятные и душе и телу прогулки, игра в подвижные игры, занятия на садовом участке, плавать в свое удовольствие, кататься на лыжах в сезон - вполне достаточная физактивность с точки зрения здоровья.
Достаточна при условии регулярности и интенсивности.
"Приятные и душе и телу прогулки" для экскьюза вполне подходят, но и только...
Спортзал, конечно же, совершенно не обязателен.
Энергичная ходьба может заменить спортивные упражнения. Особенно если учесть, что нагрузки должны быть достаточно продолжительными. Общая продолжительность движений должна быть около одного часа. Интенсивная ходьба относится к аэробным упражнениям.
Ходьба — это спорт, которым большинство из нас, независимо от возраста и физической подготовки, занимается всю жизнь. В отличие от бега (который при всей своей пользе и эффективности, случается, приводит к перегрузкам сердца, растяжению связок и повреждениям позвоночника), ходьба практически не имеет негативных побочных действий. А если научиться ходить правильно, тогда с каждым шагом мы будем все ближе к крепкому здоровью, подтянутой фигуре и отличному настроению.
Что может дать ходьба, если заниматься ею регулярно? Очень и очень многое. Она повышает общую выносливость организма, укрепляет мышцы и поддерживает их в хорошем состоянии, улучшает работу сердца, способствует повышению плотности костных тканей, так как при умеренных физических нагрузках возрастает способность организма усваивать кальций, улучшает состояние кожи: при ходьбе клетки интенсивнее насыщаются кислородом и эффективнее очищаются от токсинов. А также стимулирует кровообращение и препятствует развитию заболеваний сосудов, продлевает молодость (умеренные регулярные физические нагрузки замедляют процессы старения), смягчает стрессовые состояния…
Таковы лишь некоторые положительные стороны этого, казалось бы, обыденного занятия. Кстати, учёные Гарвардского университета в результате длительных исследований выяснили, что пешие прогулки пять раз в неделю по 30 минут продлевают жизнь в среднем на два года.
Подбирая интенсивность ходьбы, нужно контролировать частоту сердечных сокращений. Ее максимальное значение рассчитывается по формуле “220 минус возраст” (например, 220 – 30 лет = 190). Из получившегося значения нужно вычесть 50 и 55 (190-50=140; 190-55=135). Так вы определите границы, в которых должен находиться ваш пульс во время ходьбы: в этом случае организм будет получать оптимальную нагрузку.
Ходьба — отличный способ расслабиться и отвлечься от мрачных мыслей. Во время ходьбы, как правило, устанавливается четкий сердечный ритм, и уже одно это способно гармонизировать наше внутреннее состояние. К тому же нагрузка при ходьбе достаточно велика для того, чтобы “отвести” часть внимания, но при этом не чрезмерна, не “раздражает”, как это бывает в случае интенсивных силовых тренировок. Когда мы идём, нас отвлекают постоянно меняющиеся перед глазами виды и картины, а осознание того, что мы делаем для своего организма что-то полезное и важное, исподволь повышает нашу уверенность в себе.
Неоспоримые плюсы ходьбы как фитнеса:
- ею можно заниматься везде;
- занятие ходьбой практически ничего не стоит: придётся лишь потратиться на пару удобной обуви и постоянно покупать питьевую воду;
- ходьба практически не имеет противопоказаний, а её эффективность трудно переоценить;
- это один из немногих видов физических упражнений, легко совместимых с выполнением обязательных дел на работе и дома.
Итак, ходите! Движение — жизнь. Напоминайте себе об этом почаще, и вы просто удивитесь, каких потрясающих результатов вам удастся достичь!
Необходимость контролировать свои мысли, чувства и действия требует, чтобы человек был "в форме". Если Вы "не в форме", препятствия кажутся больше и работа труднее, чем обычно. Прогулка на свежем воздухе проясняет мысли и помогает избавиться от депрессии и тревожности. Всего 30 минут уже помогают Вам:
Набраться сил для работы и отдыха
Предотвратить поражение коронарных сосудов сердца
Снять стресс
Поддерживать Ваш вес на нормальном уровне
Укрепить мускулатуру
Поддерживать Вашу работоспособность
Предотвратить и лечить повышенное артериальное давление
Регулировать уровень сахара в крови
Предотвратить истончение костей
Лучше засыпать и лучше спать
Продолжительность ходьбы
Час ходьбы в день улучшает Вашу физическую форму. Он также защищает Вас от сердечно-сосудистых заболеваний. Пот и учащенное дыхание - признаки эффективности упражнений. Но не переборщите: Вы должны быть способны разговаривать с другом во время ходьбы. Неподготовленный "ходок" может выполнять свою дневную норму в несколько приемов.
Польза от ходьбы
Ходьба - самое легкое упражнение, безопасное и подходящее всем. Для ходьбы не нужно специального оборудования, специально отведенного времени и места. Можно ходить одному или с другом. Целесообразно совершенствовать Вашу походку - она более эффективна и полезна для мышц. Ступни должны быть направлены вперед, верхняя часть туловища слегка наклонена вперед, лодыжки, бедра и руки движутся ритмично, голова сопровождает движение. Во время ходьбы следите за осанкой, двигайтесь быстро и свободно.
Lida wrote:Энергичная ходьба может заменить спортивные упражнения. Особенно если учесть, что нагрузки должны быть достаточно продолжительными. Общая продолжительность движений должна быть около одного часа. Интенсивная ходьба относится к аэробным упражнениям.
Спасибо, я в курсе.
Так под приятной душе и телу подразумевалась интенсивная достаточной продолжительности?
Lida wrote:Энергичная ходьба может заменить спортивные упражнения. Особенно если учесть, что нагрузки должны быть достаточно продолжительными. Общая продолжительность движений должна быть около одного часа. Интенсивная ходьба относится к аэробным упражнениям.
Спасибо, я в курсе. Так под приятной душе и телу подразумевалась интенсивная достаточной продолжительности?
Спасибо, я в курсе. :шинк: Так под приятной душе и телу подразумевалась интенсивная достаточной продолжительности? :упсет:
Ну уж никак "просто по парковке" пройтись :мргреен:
Убедили!
Но смотрите - каждый день, не меньше сорока пяти минут и в быстром темпе.
Силовыми упражнениями, впрочем, зря пренебрегаете...
iFox wrote:и потом, вы уверенны, что просто диетой женщина может убрать жир с бедер? как я понимаю, это практически не возможно.
Если жир уходит - то он уходит везде. Где-то он больше уходит - где-то меньше - зависит от телосложения и ничего другого. "Убрать" жир упражнениями - не совсем верное выражение пожалуй. Можно упражнениями "сгладить" дефекты фигуры, объемы подуменьшить ... но чтобы жир убрать? С чего бы это вдруг, да еще в одном выбранном месте?
Если все остальные места в порядке и остались только бедра, которым ничего не помогает - ни диета, ни упражнения. То первое, чтобы я сделала - пошла к врачу на предмет гормональных нарушений. Есть такая неприятная особенность у женщин - чем женщина больше гоняет вес туда-сюда (то снижает, то повышает) - тем тяжелее у нее становиться именно нижняя часть тела. И не берет этот жир уже ничего - хоть все сутки в спортзале проведи и вообще ничего не ешь.
Lida wrote:Если жир уходит - то он уходит везде. Где-то он больше уходит - где-то меньше - зависит от телосложения и ничего другого. "Убрать" жир упражнениями - не совсем верное выражение пожалуй. Можно упражнениями "сгладить" дефекты фигуры, объемы подуменьшить ... но чтобы жир убрать? С чего бы это вдруг, да еще в одном выбранном месте?
Вы будете удивленны, наверное, но очень многие тренеры (профессиональные, а не всякие "фитнесс") с вами не согласятся. потому как специальные комплексы упражнений, ориентированные на конкретные мышцы человеческого тела (не важно, женского или мужского) способны убрать не только жир из конкретных мест. вот вам примеры: квадрицепсы и пресс. это что приходит в голову сразу.
Если все остальные места в порядке и остались только бедра, которым ничего не помогает - ни диета, ни упражнения. То первое, чтобы я сделала - пошла к врачу на предмет гормональных нарушений. Есть такая неприятная особенность у женщин - чем женщина больше гоняет вес туда-сюда (то снижает, то повышает) - тем тяжелее у нее становиться именно нижняя часть тела. И не берет этот жир уже ничего - хоть все сутки в спортзале проведи и вообще ничего не ешь.
согласен. возможно нарушения гормональные. но проводить сутки в спортзале никак не следует -- от перетренированности обычно ничего хорошего не бывает.
Bonny P. wrote:"Приятные и душе и телу прогулки" для экскьюза вполне подходят, но и только...
Небыстрые длительные прогулки на свежем воздухе отлично способствуют похуданию.
Если это поход, когда идешь весь световой день, да еще в горах, то да, способствует. А в реальной жизни, когда на ходьбу или другой спорт человек может выделить 45 минут в день - ходьба ничего не даст. Слишком мало калорий сжигается, даже на один стейк не хватит. Бег или спиннинг за то же самое время - вдвое больше калорий. Поэтому для занятого работающего человека ходьба - удовольствие, общение в выходной (с мужем пройтись поговорить), но не спорт, не тянет на достаточную физическую активность.
А вообще, по теме топика, если сравнить два режима - есть 1500 ккал в день и ничем не заниматься или есть 2000 ккал и 500 ккал сжигать тренировками ежедневно (бег, велосипед и т.д.). То с точки зрения поддержания веса и худения оба режима идентичны вроде. Но для здоровья второй безусловно лучше. Не только из-за бенефитов движения, но и потому, что на 2000 ккал можно больше съесть полезностей, витаминов, минеров, меньше вероятность недостатка калия или цинка какого-нибудь.
iFox wrote: Вы будете удивленны, наверное, но очень многие тренеры (профессиональные, а не всякие "фитнесс") с вами не согласятся. потому как специальные комплексы упражнений, ориентированные на конкретные мышцы человеческого тела (не важно, женского или мужского) способны убрать не только жир из конкретных мест. вот вам примеры: квадрицепсы и пресс. это что приходит в голову сразу.
Не буду я удивлена. У тренеров это бизнес - ну давай, еще немного, еще чуть-чуть и жир уберется.
Жировые клетки они вообще НИКОГДА не убираются. Они уменьшаются в объемах. Но как только им предоставляется возможность восполниться снова - делают это с преогромным удовольствием. Поэтому Максодальдс + супер-пупер тренировка никак не покатят. Или все же под "ем все что хочу " - понимается обычная нормальная еда, без тортиков ежедневно, килограммов сахара и жира?
Мой рацион около 1800 калорий ( расчитано исходя из роста, веса, образа жизни). Знает СКОЛЬКО можно съесть на эти 1800. Ого-го! Не влезет. И нормальной еды съесть - хороших углеводов (каши, хлеб, макароны цельнозерновые, бобовые), белка( предпочитаю нежирное мясо или рыбу в любых количествах и любой жирности), овощей сколько душе угодно, кисломолочных продуктов ( нежирных и несладких), фруктов ( около 1 паунда в день), жиров хороших и полезных (печень трески, оливковое масло, авокадо, масло льна) и тд. В чем я таком себя ограничила, что можно есть ТОЛЬКО под условием ежедневной усиленной тренировки? В сахаре, насыщенном жире, простых углеводах ( опять тот же сахар, белая мука, белый рис). Да как-то я не чувствую себя ущербной от этого.
Lida wrote:Мой рацион около 1800 калорий ( расчитано исходя из роста, веса, образа жизни). Знает СКОЛЬКО можно съесть на эти 1800. Ого-го! Не влезет. И нормальной еды съесть - хороших углеводов (каши, хлеб, макароны цельнозерновые, бобовые), белка( предпочитаю нежирное мясо или рыбу в любых количествах и любой жирности), овощей сколько душе угодно, кисломолочных продуктов ( нежирных и несладких), фруктов ( около 1 паунда в день), жиров хороших и полезных (печень трески, оливковое масло, авокадо, масло льна) и тд. В чем я таком себя ограничила, что можно есть ТОЛЬКО под условием ежедневной усиленной тренировки? В сахаре, насыщенном жире, простых углеводах ( опять тот же сахар, белая мука, белый рис). Да как-то я не чувствую себя ущербной от этого.
Не сомневаюсь, что ваш рацион очень здоровый. И 1800 не так мало, можно при таком каллораже все необходимое получить. Но если человек должен худет, и ему надо уж опускаться до 1500, то может не хватить. Чисто по количеству. Просто чуть больше надо тех же тез же овощей, бобовых, зерновых для получение достаточного для нормального обмена минералов.
iFox wrote:и потом, вы уверенны, что просто диетой женщина может убрать жир с бедер? как я понимаю, это практически не возможно.
Подпишусь под каждым словом. На мой взгляд, бег - идеальное средство для борьбы с подобными излишествами. Причем заметные результаты видны через каких-то 3-4 месяца.