А что с Хрущевым? Типично украинская фамилия, да и родился тут. И в паспорте у него написано "украинец", наверноеSergeyM800 wrote:Я охрениваю господа, и каких только способов не придумают, чтобы получить с России бенифиты...
Может кто тут уже сказал, предлагаю взамен взыскать с Украины убытки понесенные умелой аграрной политикой Хрущева, который к тому же выставил СССP (а значит и Россию как ее приемницу) дураком своим ботинком на требуне ООН... Он к тому же и Венгрии насолил в 1956 или не он?!
ВР может признать Голодомор геноцидом украинского народа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Все вы хорошо понимаете... Геноцидила империя. Чья империя - несложный вопрос... Подсказываю - не украинская, не армянская и т.д.
Учитесь и отвечать за совершенное (титульная нация обязывает не только к бенефитам)
увы и ах, но в массе своей "титульная нация" особых бенефитов не имела, а те что имели, были доступны всем нациям в составе СССР, на лесоповал "титульная нация" тоже ходила. Так что пристраивайтесь вслед за прибалтами за ослинными ушами
-
- Уже с Приветом
А что, у вас не было советского паспорта? Или у вас (ваших родственников) в графе национальность было написано - "член"?? пардон, пропустил "КПСС"Yvsobol wrote:Помню, национальность - член КПСС.Counter wrote:Ну, про темных кошек... Не напомните - какой национальности был второй секретарь любой национальной республики?Yvsobol wrote:Нет. Вобще Вы сами ответили на мой вопрос. Я понимаю, что трудно искать черную кошку в темной комнате..... Но, некоторым видно ето нравится.
-
- Уже с Приветом
Да мы не за бенефитамиFlash-04 wrote:увы и ах, но в массе своей "титульная нация" особых бенефитов не имела, а те что имели, были доступны всем нациям в составе СССР, на лесоповал "титульная нация" тоже ходила. Так что пристраивайтесь вслед за прибалтами за ослинными ушами
Просто, нелишне украинцам вспомнить о "бенефитах" пребывания в составе чужого государства.
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:А что, у вас не было советского паспорта? Или у вас (ваших родственников) в графе национальность было написано - "член"?? пардон, пропустил "КПСС"Yvsobol wrote:Помню, национальность - член КПСС.Counter wrote:Ну, про темных кошек... Не напомните - какой национальности был второй секретарь любой национальной республики?Yvsobol wrote:Нет. Вобще Вы сами ответили на мой вопрос. Я понимаю, что трудно искать черную кошку в темной комнате..... Но, некоторым видно ето нравится.
Если честно, то мне неинтересно спорить с Вами об етих глупостях.
Если кому то в Украине инетресно заниматься етим дерьмом, вместо того, чтобы заниматься действительно делом (я не думаю, что в Украине сейчас все прекрасно и "на мази"), то вперед.
Добавлю от себя только одно - многие забывают главное отличие Российской империи (хотя она тут вобще не в тему, но раз вытащили, то скажу) от СССР.
СССР никогда не строился по национальному признаку. Он строился по классовому принципу. И национальности там все были равны. Точка.
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Да мы не за бенефитами
Просто, нелишне украинцам вспомнить о "бенефитах" пребывания в составе чужого государства.
негатив ищете? в открытую дверь ломитесь. все это давно всем известно. но вот выпуск государственных документов на эту тему преследует вполне практичные цели и память тут вовсе ни причем.
в этом плане показателен пример с прибалтами, которые вначале приняли резолюцию об оккупации, а потом тут же потребовали компенсации, с понятным итогом конечно. Им еще потом второй раз "уши" выдали, только уже Германия, когда с газопроводом прокатила
кстати, с поляками тоже довольно прозрачно. сейчас Украина и Польша проводят дружественную политику, и чтобы скелеты в шкафу этому не мешали, взаимно замяли случаи с геноцидом. А с Россией не грех поскандалить, вот и вся логика.
Last edited by Flash-04 on 25 Oct 2006 16:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Counter wrote: Просто, нелишне украинцам вспомнить о "бенефитах" пребывания в составе чужого государства.
Какого: Польско-литовского? Российской империи? CCCP?
Подскажите я может и забыл - Россия завоевала Украину разве или присоединила насильно?
Last edited by SergeyM800 on 25 Oct 2006 16:51, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: Добавлю от себя только одно - многие забывают главное отличие Российской империи (хотя она тут вобще не в тему, но раз вытащили, то скажу) от СССР.
СССР никогда не строился по национальному признаку. Он строился по классовому принципу. И национальности там все были равны. Точка.
Ровно наоборот. Именно оргструктура СССР впервые в истории России стала многонациональной, а в системе управления появился, так называемый, "Совет Национальностей".
Собственно, именно это его и сгубило, поскольку дало повод для развития осознанного национализма.
При царе были отдельно лишь Польша и Финляндия - и они сразу же отпали после революции, прихватив с собой Прибалтику и часть Украины. Но они официально изначально были отдельными субъектами в составе Империи.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Про вторых секретарей не ответили. В тот-то и дело, что первые были все разной национальности (в Армении - армянин и т.д.), а вот, вторые - практически все - одной. Какой?Yvsobol wrote:СССР никогда не строился по национальному признаку. Он строился по классовому принципу. И национальности там все были равны. Точка.
з.ы. с "Точка." - прикольно... мощно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Про вторых секретарей не ответили. В тот-то и дело, что первые были все разной национальности (в Армении - армянин и т.д.), а вот, вторые - практически все - одной. Какой?
да, была такая практика, когда например в тех же республиках, никогда русский не мог занимать первую должность в организации, т.к. "низзя". Очень справедливо. Так что с какой стороны посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Про вторых секретарей не ответили. В тот-то и дело, что первые были все разной национальности (в Армении - армянин и т.д.), а вот, вторые - практически все - одной. Какой?Yvsobol wrote:СССР никогда не строился по национальному признаку. Он строился по классовому принципу. И национальности там все были равны. Точка.
Они?
Ну надоело. Можете мне слив засчитать, если хотите и доложить об етом в Киев (сорри, Гос.Деп сказал Kyiv...). "Победили", так сказать..проклятого русского в етом споре.
Удачи на дорогах!
-
- Уже с Приветом
Cами ж говорите - "довольно прозрачно с поляками". Вот, и с вами мы хотим прозрачно, а вам что-то не подходит такой вариантFlash-04 wrote:кстати, с поляками тоже довольно прозрачно. сейчас Украина и Польша проводят дружественную политику, и чтобы скелеты в шкафу этому не мешали, взаимно замяли случаи с геноцидом. А с Россией не грех поскандалить, вот и вся логика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Cами ж говорите - "довольно прозрачно с поляками". Вот, и с вами мы хотим прозрачно, а вам что-то не подходит такой вариант
так и мне все прозрачно с намерением объявить голодомор геноцидом украинцев русскими результат только нулевой будет. бенефитов не получите никаких, только еще сильнее разведете Украину и Россию. Кому от этого хуже, это еще вопрос.
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Cами ж говорите - "довольно прозрачно с поляками". Вот, и с вами мы хотим прозрачно, а вам что-то не подходит такой вариант
Не прозрачность вам нужна, а "внешний враг", чтобы выбить побольше подачек Запада и перераспределить сферы влияния внутри страны.
Голодомор не был геноцидом, поскольку и среди пострадавших, и среди тех, кто несет за него ответственность, были представители разных национальностей, причем украинцы присутствовали и с той, и с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
ЕС - это государство? Или вы решили под "присоединение" все смешать?Flash-04 wrote:Counter wrote:А если не насильно, то что это меняет?
Разве что, только усиливает необходимость напомнить, к чему приводят добровольные присоединения.
обощаете? к чему привело добровольное присоединение европейских стран к ЕС?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:обощаете? к чему привело добровольное присоединение европейских стран к ЕС?
Да нет же, ну как так можно. ЕС - это же совсем другое, это же ангелы во плоти. Надо просто придумать еще несколько "геноцидов", тогда вместо Тверской можно будет работать в Сохо и вместо таджиков на стройках конкурировать с поляками. (По крайней мере, таковы чаяния "прогрессивной части" гордого народа Украины. Дадут ли плевки на Восток возможность свободно мыть туалеты на свободном Западе на самом деле, это еще бабушка на двое сказала)
Last edited by Kotiara on 25 Oct 2006 16:57, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да кто ж кроме вас объяснит нам, зачем нам все это нужно?!Kotiara wrote:Counter wrote:Cами ж говорите - "довольно прозрачно с поляками". Вот, и с вами мы хотим прозрачно, а вам что-то не подходит такой вариант
Не прозрачность вам нужна, а "внешний враг", чтобы выбить побольше подачек Запада и перераспределить сферы влияния внутри страны.
Голодомор не был геноцидом, поскольку и среди пострадавших, и среди тех, кто несет за него ответственность, были представители разных национальностей, причем украинцы присутствовали и с той, и с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Ну, вы потом все опровергните документами... По телеканалу "Родина" покажете объективные интервью.
Чего ж волноваться-то
ну вы же не на "Родине" свои измышления излагаете, а здесь. вот я Вам тут и отвечаю
насчет документов... лучше Вы сами документами и докажите что был целенаправленный геноцид русскими украинцев. Не получится ведь, СССР был и формально и де-факто многонациональным государством и страдали не только украинцы от советской власти.
Против определения "советского народа" я возражаю, т.к.
1) это определение включает и украинцев тоже (сами себя получается геноцидили)
2) Россия является правопреемницей СССР, получается за преступления "советского народа", а на самом деле того кто узурпировал право действовать от его имени, надо отвечать нынешней России.
Не выйдет
Last edited by Flash-04 on 25 Oct 2006 16:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:ЕС - это государство? Или вы решили под "присоединение" все смешать?Flash-04 wrote:Counter wrote:А если не насильно, то что это меняет?
Разве что, только усиливает необходимость напомнить, к чему приводят добровольные присоединения.
обощаете? к чему привело добровольное присоединение европейских стран к ЕС?
Нет. Не мог удержаться.
Т.е. то, что СССР - формально (с Ваших слов) не являлась Российской Империей..Вы ..мягко скажем - закрываете на ето глаза, а вот, то что ЕС формально не Государство, для Вас не имеет значения.
Значение формализма в истории. Можно статью писАть. Как применять двойные стандарты в мировой истории, когда кому то ето выгодно. Браво!