ВР может признать Голодомор геноцидом украинского народа

Мнения, новости, комментарии
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Kotiara wrote:
Counter wrote:Да кто ж кроме вас объяснит нам, зачем нам все это нужно?! :mrgreen:

Насколько я понял, по другому пункту разногласий нет? (с) Фиг Ли
Какие у вас пункты? Кроме того, что вам очень не нравится, когда поднимается тема голодомора?
Ну, это уже наше дело (признавать-не признавать), вас тут, извините, не спросят
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol wrote:Т.е. то, что СССР - формально (с Ваших слов) не являлась Российской Империей..Вы ..мягко скажем - закрываете на ето глаза, а вот, то что ЕС формально не Государство, для Вас не имеет значения.
Значение формализма в истории. Можно статью писАть. Как применять двойные стандарты в мировой истории, когда кому то ето выгодно. Браво! :umnik1: :appl:

Ок, тогда еще один простой вопрос - во всех школах ЕС есть один обязательный язык для изучения?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Kotiara wrote:....
Не прозрачность вам нужна, а "внешний враг", чтобы выбить побольше подачек Запада и перераспределить сферы влияния внутри страны.
...

Где же они, эти подачки ? Эх, хоть бы их ощутить бы , еще до пенсии ... :lol: Пока что выкарабкиваемся самостоятельно, никто особо с мешками халявных денег на помощь не спешит - наоборот платим за ресурсы уже по мировым ценам.
А историю свою необходимо знать, чтобы прошлые ошибки не мешали в будущем - банальность но факт.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Counter wrote:
Yvsobol wrote:Т.е. то, что СССР - формально (с Ваших слов) не являлась Российской Империей..Вы ..мягко скажем - закрываете на ето глаза, а вот, то что ЕС формально не Государство, для Вас не имеет значения.
Значение формализма в истории. Можно статью писАть. Как применять двойные стандарты в мировой истории, когда кому то ето выгодно. Браво! :umnik1: :appl:

Ок, тогда еще один простой вопрос - во всех школах ЕС есть один обязательный язык для изучения?

Все. Все. Я ушел. Простите, что не выдержал и ответил. Моя вина.
:pray:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Задам мой любимый вопрос:

Чем же Россия так насолила простым гражданам Украины, что те так ее невзлюбили и готовы обвинять во всех грехах???
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Counter wrote:Ок, тогда еще один простой вопрос - во всех школах ЕС есть один обязательный язык для изучения?

это обязательно чтобы быть государством? 8O
в Канаде английский в школах обязательный, кроме Квебека, там французский. :pain1: Канаду объявим не-государством? :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:наоборот платим за ресурсы уже по мировым ценам.

пока еще нет, но скоро будете. надо привыкать к стоимости жизни в Европе :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Задам мой любимый вопрос:

Чем же Россия так насолила простым гражданам Украины, что те так ее невзлюбили и готовы обвинять во всех грехах???

Сереж,
Ты не путай все таки споры на форуме и мнение простых граждан Украины.
СК1901 вон два дня назад приехал из Харькова. Я его вчера спросил про ети все порывы про бендеровцев и пр.
Он говорит - да всем там все ето по фигу.
Ето только здесь..горячия заграничные украинские и русские парни тельняшки рвут на груди и требуют "удовлетворение своих амбиций", т.к. "большая личная неприязнь присуствует". Гы-ааа! :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Он говорит - да всем там все ето по фигу.
Ага,... а как голосовать за нонешних управителей, так не пофигу.

Я так хотел, чтобы предсказания Айсберга не сбылись... Думал хоть у украинцев получится...
Last edited by SergeyM800 on 25 Oct 2006 17:08, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Нет ребята, ето не просто марзам, ето гораздо хуже.
Не надоело? Ну что за люди... :|
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:
Kotiara wrote:....
Не прозрачность вам нужна, а "внешний враг", чтобы выбить побольше подачек Запада и перераспределить сферы влияния внутри страны.
...

Где же они, эти подачки ? Эх, хоть бы их ощутить бы , еще до пенсии ...

А Вы-то тут при чём? Подачки предназначены вовсе не Вам, а верхушке "оранжевых". :)
Вам, разве что, предоставлена возможность умереть в Ираке за интересы Халибуртона :mrgreen: И тоже в виде подачки. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Counter wrote:Какие у вас пункты? Кроме того, что вам очень не нравится, когда поднимается тема голодомора?
Ну, это уже наше дело (признавать-не признавать), вас тут, извините, не спросят

Да ради бога, просто, как говорят, как аукнется, так и откликнется. История имеет свойство совершать маятникообразные движения.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Господа, в вопросах истории будь то нац. вопрос или голодомор можно же всегда обратиться к документам, посмотреть кто был участником, кто руководил, кто за что отвечал.

Состав СНК на 1918 год:

Ульянов – председатель Совета народных комиссаров;
Чичерин – нарком иностранных дел;
Бронштейн (Троцкий) – нарком по военным и морским делам;
Джугашвили (Сталин) – нарком по делам национальностей;
Лурье (Ларин) – Председатель Высшего Совета народного хозяйства;
Шлихтер – нарком по восстановлению;
Протиан – нарком земледелия;
Ландер – нарком государственного контроля;
Кауфман – нарком государственных земель;
Шмит – нарком общественных работ;

Луначарский – нарком просвещения;
Шпицберг – нарком вероисповеданий;
Анвельт – нарком общественной гигиены;
Гуковский – нарком финансов;
Книсиген (Лилина) – нарком общественного снабжения;
Гольдштейн (Володарский) – нарком по делам печати;
Штейберг – нарком юстиции;
Радомысльский (Урицкий) – нарком по делам о выборах;
Апфельбаум (Зиновьев) – нарком внутренних дел (НКВД);
Фенигштейн – нарком по эвакуации.

Постановление ВЦИК от 9 мая 1918 года за подписью Свердлова (Янкеля):
«1. Ни один пуд хлеба не должен остаться в руках крестьян и это необходимо провести в жизнь немедленно (оставив только на обсеменение и урезанное продовольствие). И заявить к сдаче в недельный срок.
2. Призвать всех трудящихся и неимущих крестьян для беспощадной борьбы с владельцами хлеба.
3. Объявить всех имеющих хлеб и не вывозящих его на ссыпные пункты врагами народа, предавать их революционному суду, заключать в тюрьмы на срок 10 лет, подвергнуть все имущество конфискации.
4. Применять вооруженную силу в случае оказания сопротивления отобранию хлеба или иных продовольственных продуктов».

Правительство СССР в 1934 году:
Литвинов Максим Максимович (Мейер Валлах-Финкельштейн) – нарком иностранных дел;
Ягода Генрих (Гершель Иегуди) – нарком внутренних дел;
Розенгольц Аркадий – нарком внешторга;
Вейцер Израиль – нарком внутренней торговли;
Каганович Лазарь – нарком путей сообщения;
Калманович Моисей – нарком совхозов;
Любимов (Исидор Козельский) – нарком легкой промышленности;
Каминский Григорий – нарком здравоохранения;
Беленький Захар Моисеевич – председатель комиссии народного контроля;
Чернов Михаил – нарком земледелия;
Андреев – нарком транспорта;
Семен Лобов – нарком лесной промышленности;
Гринько Григорий – нарком финансов;
Орджоникидзе – нарком тяжелой промышленности;
Шверник – председатель ВЦСПС;
Марьясин – председатель Госбанка;
Клейнер – председатель комитета по хлебным заготовкам СНК

Pуководство "Архипелага ГУЛАГ"
(ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД)

Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.

Чернов Михаил Александрович (8.11.1891). В 1909 вступил в РСДРП, меньшевик. ...В 1925-29 нарком торговли Украины. В 1926-30 нач. хлебофуражного отдела и садово-огородной инспекции Наркомата внешней и внутренней торговли СССР. В 1930 пред. правления объединения "Союз-хлеб". С 1930 зам. наркома снабжения СССР. С 1932 зам. пред., с апреля 1933 пред. Комитета по заготовкам сельскохозяйственной продукции при СНК СССР. С февр. 1934 член ЦК ВКП(б). Сапр. 1934 нарком земледелия СССР. Руководил ограблением деревни с целью получения необходимых средств для активизации промышленного строительства. В мае 1937 в его наркомате прокуратурой СССР начато расследование крупного дела о срыве обеспечения колхозов семенами, Ч. же пока только обвинен в "отсутствии контроля". 29.10.1937 освобожден от должности, а 7 нояб. арестован. В качестве обвиняемого привлечен к открытому процессу по делу "Антисоветского правотроцкистского блока". В последнем слове заявил: "Я тотчас же после ареста сложил оружие и дал искренние, правдивые показания. Я не могу загладить своих преступлений - они слишком велики. Своей последующей работой я постараюсь загладить хотя бы одну небольшую частицу этих тягчайших преступлений". 13.3.1938 приговорен к смертной казни. Расстрелян.

Лобов Семен Семенович (1888), один из организаторов органов государственной безопасности. С 1918 зам. пред. и член Президиума Петроградского ЧК, один из организаторов красного террора в Петрограде. Отличился тем, что в одну ночь арестовал в городе более 3 тысяч человек. ...Один из главных организаторов массовых расстрелов и репрессий "классовых врагов" на освобожденных красными войсками территориях. ... С 16.4.1927 кандидат в члены, с 13.07.1930 по 26.01.1934 член Оргбюро ЦК ВКП(б). С дек. 1930 зам. наркома снабжения СССР. 05.01.1932 при разделении ВСНХ был назначен наркомом лесной промышленности СССР. С 01.10.1936 нарком пищевой промышленности РСФСР. 21.6.1937 арестован на основании показаний бывшего 1-го секретаря Дальневосточного крайкома И.М. Варейкиса. 29.10.1937 приговорен к смертной казни по обвинению в участии в антисоветской контрреволюционной террористической организации. Расстрелян.

Гринько Григорий Федорович (18.11.1890). Сын служащего земской управы. Участник 1-й мировой войны, младший офицер гренадерского полка. В 1918 был одним из организаторов и лидеров партии боротьбистов - украинских левых эсеров. В 1919-20 член Всеукраинского ревкома. ...С дек. 1929 зам. наркома земледелия СССР. Участвовал в проведении коллективизации и раскулачивании. 18.10.1930 назначен наркомом финансов СССР. С февр. 1934 кандидат в члены ЦК ВКП(б). После того как выяснилось, что финансы СССР в значительной степени подорваны авантюристической политикой (индустриализация, коллективизация, массовые аресты специалистов), Гринько был обвинен во вредительстве, 16.8.1937 снято поста и 30 авг. арестован. В качестве обвиняемого привлечен к открытому процессу по делу "Антисоветского правотроцкистского блока". Признал себя виновным в правотроцкистском заговоре, в шпионаже, руководстве украинской буржуазной организацией и т.д. В последнем слове заявил: "Я смею сказать о моей радости по поводу того, что наш злодейский заговор раскрыт и предотвращены те неслыханные беды, которые мы готовили". 13.3.1938 приговорен к смертной казни. Расстрелян.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот почему все топики от new украинцев сводятся только лишь к выпадкам/обвинениям Russia?
Можете ответить на етот вопрос?
Тема етого топика "всплывает" постоянно, тема соседнего топика, тема газа и так далее, далее.
Все посты "new украинцев" сводятся только к одному.
И не только new украинцев, также new молдован, new грузин.
Рассказали-бы что лучше стало в ваших государствах, чем new life отличается от старой. Чем ваша жизн лучше жизни в Russia сейчас, что-бы показать на примере выгоды етого самого самоопределения, национальной свободы?
Надоело ей богу ети все выпады, поливание, обеление и так далее.
Поделитесь что хорошее вы поимели после отделения и самоопределения, если вообше что-то поимели?
:food:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: И не только new украинцев, также new молдован, new грузин.

На самом деле много кто рассказывает и достаточно спокойно...
Просто ситуация меняется очень быстро и иногда в обратную сторону, даже участники форума не всегда успевают... :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote: И не только new украинцев, также new молдован, new грузин.

На самом деле много кто рассказывает и достаточно спокойно...
Просто ситуация меняется очень быстро и иногда в обратную сторону, даже участники форума не всегда успевают... :wink:

Ну значит ети все рассказы просто тонят на фоне всего того о чем было сказано выше. А про ситуацию, да меняется быстро и если в обратную сторону, то о чем выше усиливается многократно... :wink:
Хочется на самом деле понять что-же у них лучше стало, кроме национальной окраски?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Хочется на самом деле понять что-же у них лучше стало, кроме национальной окраски?

Об этом и все споры.
Национальная окраска, на самом деле и есть первое положительное достижение.
Но для укрепления этой позиции, люди пришедшии под этим лозунгом к власти часто (почти всегда) наклоняют нацию в сторону национализма иногда очень сильно и дело доходит до воин (прежде всего гражданских)...

Почти все нации болеют этой бациллой, особенно которым не удалось в полной мере реализаваться по той или иной причине.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:Об этом и все споры.
Национальная окраска, на самом деле и есть первое положительное достижение.
Но для укрепления этой позиции, люди пришедшии под этим лозунгом к власти часто (почти всегда) наклоняют нацию в сторону национализма иногда очень сильно и дело доходит до воин (прежде всего гражданских)...

Почти все нации болеют этой бациллой, особенно которым не удалось в полной мере реализаваться по той или иной причине.]

Да, точно! От етого все проблемы, наезды, истерики и так далее.
Вместо того что-бы заниматься делом и доказывать что мол нам одним стало лучше, а так ето все демогогия получается, кроме того еще и гнилая.
PS Я кстати, тоже не русский, что-бы не подумали чего... :)
Last edited by ARARAT. on 25 Oct 2006 21:00, edited 2 times in total.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Айсберг wrote:
Groove wrote: Но не будет же Верховная Рада Украины принимать резолюцию про геноцид всего советского народа ? Это понятие ("совесткий народ") вообще придумали коммунисты, будь они не ладны.

Дык, коммунисты же и понятие "украинцы" придумали. Так что, будьте уж им благодарны. Да и саму Украину раза так в три-четыре в размерах увеличили. :wink:

ЗЫ. Что больше всего удивляет - все эти истерические вопли о "геноциде" происходят с Западной Украины, которая в то время вообще находилась за границей. Странный факт, не правда ли? :)

Отож. У меня бабушка пережила все эти голодовки, но слова Голодомор не употребляла. Как впрочем и Москву в них не обвиняла. Все это осуществлялось активистами из местных. Слово Голодомор пришло с Запада, с тех територий на которых не было ни Советской власти, ни вышеупомянутого голода
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Domicianus wrote:Голодала тогда вся страна за исключением разве что Москвы и Ленинграда (да и там карточки со скрипом отоваривали).

Я бы сказал что не голодали крупные города. Я не слышал о голоде например в Харькове и Киеве.

Domicianus wrote: Никто хлеб не отнимал и не прятал - хлеба в стране просто не было.

Вообще то и отнимали и даже были случаи что отобранное и не вывезенное вовремя зерно сгорело от дождей на станции.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Counter wrote:
Flash-04 wrote:увы и ах, но в массе своей "титульная нация" особых бенефитов не имела, а те что имели, были доступны всем нациям в составе СССР, на лесоповал "титульная нация" тоже ходила. Так что пристраивайтесь вслед за прибалтами за ослинными ушами :lol:
Да мы не за бенефитами :D
Просто, нелишне украинцам вспомнить о "бенефитах" пребывания в составе чужого государства.

Если У Украины никогда не было своего государства, о каком "чужом" может идти речь? :pain1:
Image
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

sharkmobil wrote:
Counter wrote:
Flash-04 wrote:увы и ах, но в массе своей "титульная нация" особых бенефитов не имела, а те что имели, были доступны всем нациям в составе СССР, на лесоповал "титульная нация" тоже ходила. Так что пристраивайтесь вслед за прибалтами за ослинными ушами :lol:
Да мы не за бенефитами :D
Просто, нелишне украинцам вспомнить о "бенефитах" пребывания в составе чужого государства.

Если У Украины никогда не было своего государства, о каком "чужом" может идти речь? :pain1:

Ошибаетесь. Было, но очень не долго. :umnik1:
Разгильдяй
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

А так называемым "простым гражданам Украины" все эти политические разборки в перерыве между выборами глубоко пофиг.
Да, и обратите внимание, что речь идет о Верховной Раде, на выборах в которую победил лучший друг дорогих россиян г-н Янукович, а теперь проводит про-российскую политику.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Саша Т wrote: Да, и обратите внимание, что речь идет о Верховной Раде, на выборах в которую победил лучший друг дорогих россиян г-н Янукович, а теперь проводит про-российскую политику.

Запрос вроде как иницировал президент..., а Янукович ничем не лучше если конечно его избирателям нужна именно про-российская политика их суверенного государства...
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

Саша Т wrote:

А так называемым "простым гражданам Украины" все эти политические разборки в перерыве между выборами глубоко пофиг.
Да, и обратите внимание, что речь идет о Верховной Раде, на выборах в которую победил лучший друг дорогих россиян г-н Янукович, а теперь проводит про-российскую политику.

Я конечно понимаю что Януовича не любят, но он то тут при чем.
Ющенко собирается до 25 ноября внести на рассмотрение закон.
Только собирается. Официально этого закона ни в Верховной Раде ни у Януковича еще нет.

Return to “Политика”