Отменят ли свободу выезда в РФ?
-
- Уже с Приветом
Выезд, мне кажется не ограничат. Не будет так-же никакого ажиотажного выезда, кто очень хотел давно уже уехал.
Вьезд могут ограничить, ето да , но только для ограниченнию притока нелегалов и прочих.
PS Также как и невозможно скорее всего возвращение старого режима, может быть усиление управлением страной ака вертикаль власти, что опять же скорее будет полезно. Без етого невозможно ничего наладить в стране, ето доказано историей много раз, тем более в Russia(я не Сталина/коммуняг имею в виду).
Вьезд могут ограничить, ето да , но только для ограниченнию притока нелегалов и прочих.
PS Также как и невозможно скорее всего возвращение старого режима, может быть усиление управлением страной ака вертикаль власти, что опять же скорее будет полезно. Без етого невозможно ничего наладить в стране, ето доказано историей много раз, тем более в Russia(я не Сталина/коммуняг имею в виду).
Last edited by ARARAT. on 25 Oct 2006 19:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Все ясно. Было, значит - будет.
"Фантазии Фарятьева". (кино)
Пока все шаги идут на упрощение и ослабление пограничного контроля и никаких, даже теоретических, предпосылок об усиление контроля за выездом из страны - нет. Они есть только в головах у некоторых любителей "кровавого путинского режима".
Фантазии тут именно у Вас.
Если не затруднит, можно привести список "шагов по упрощению и ослаблению пограничного контроля"? Забавно будет взглянуть.
Из того, что я знаю, усилился контроль за гражданами с допуском. Если ещё года три назад можно было ездить туда-сюда без проблем, то сейчас за этим стали следить.
Ну и меры по контролю на границах со странами бСССР вряд-ли можно назвать "ослаблением".
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если не затруднит, можно привести список "шагов по упрощению и ослаблению пограничного контроля"? Забавно будет взглянуть.
-Отмена выездных виз.
-Отмена обязательного оформления на ПМЖ.
Значительное упрощение оформления загран паспортов в России.
-Отмена регистрации до 90 дней для граждан РФ (ето косвенный момент, но тоже важен).
-Отсуствие требований проверки на границе при выезде из страны Виз или документов других стран, в которую человек направляется. Досттаочно только иметь ЗП.
-Введение безвизового режима практически со всеми странами СНГ (кроме Туркменистана, если не ошибаюсь), при етом с рядом стран сохранен режим пересечения границ по внутренним паспортам.
.....
Ето только первое, что пришло на ум. Список можно продолжить.
-
- Уже с Приветом
Наличие визы проверяет сотрудник авиакомпании, оформляющий билет.-Отсуствие требований проверки на границе при выезде из страны Виз или документов других стран, в которую человек направляется. Досттаочно только иметь ЗП.
В сентябре в Ш-2 оградили доступ к регистрационной стойке и 2 молодых человека проверяли паспорта, на наличие визы, или другого основания на въезд.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Наличие визы проверяет сотрудник авиакомпании, оформляющий билет.-Отсуствие требований проверки на границе при выезде из страны Виз или документов других стран, в которую человек направляется. Досттаочно только иметь ЗП.
В сентябре в Ш-2 оградили доступ к регистрационной стойке и 2 молодых человека проверяли паспорта, на наличие визы, или другого основания на въезд.
Естественно. Какое ето имеет отношение к России? Ето делают любые авиакомпании любой страны.
Пограничники проверяют только паспорт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот, хоть не по теме, но в контексте. Здесь немцы при посадке на транзит в Россию кроме паспорта вдруг спросили гринку. Это им зачем? Паспорт был новый и в нем штампов въезда нет, но им-то какое дело?Yvsobol wrote:Ето делают любые авиакомпании любой страны. Пограничники проверяют только паспорт.Lopoukh wrote:Наличие визы проверяет сотрудник авиакомпании, оформляющий билет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:-Отмена выездных виз.
Так их ещё в СССР отменили. ЕМНИП, году в 90-91-м
Россия тут при чём??
Yvsobol wrote:-Отмена обязательного оформления на ПМЖ.
Это, опять же, случилось ещё при "старом режиме", при Ельцине.
Yvsobol wrote:-Значительное упрощение оформления загран паспортов в России.
Что за "упрощение" такое, можно подробнее? Или опять с СССР сравниваем?
Вроде бы, как раз, совсем наоборот, недавно запретили "мидовские" паспорта, которые можно было получить в упрощённом порядке и без проверок.
Yvsobol wrote:-Отмена регистрации до 90 дней для граждан РФ (ето косвенный момент, но тоже важен).
И какое это имеет отношение к теме?
Кстати, раз уж упомянули, "временной регистрации" даже в СССР нигде не требовали, ни на 90 дней, ни на 190. Так что это как раз не "упрoщение", а совсем наоборот.
Yvsobol wrote: -Отсуствие требований проверки на границе при выезде из страны Виз или документов других стран, в которую человек направляется. Досттаочно только иметь ЗП.
И где тут "упрощение"? Просто раньше Аэрофлот был государственной компанией, и визы проверяли пограничники. А теперь проверяют работники авиакомпаний. Те же яйца, вид сбоку.
Если завтра проверку виз переложат, ну скажем, на таможенников, Вы это тоже запишете в "упрощения"?
Yvsobol wrote: -Введение безвизового режима практически со всеми странами СНГ (кроме Туркменистана, если не ошибаюсь), при етом с рядом стран сохранен режим пересечения границ по внутренним паспортам.
Тут я вообще ничего не понял.
Раньше с этими странами вообще никакого режима не было, границы были открыты. Теперь пока тоже открыты (уже не со всеми), но нужен паспорт.
Где Вы сумели углядеть "упрощение"?
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Которой раньше и вовсе не требовалось
Чяго? Когда ето не требовалось регистрации в России? Требовалось. В 10-и дневный срок.
http://giod.consultant.ru/doc.asp?ID=25730
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И где тут "упрощение"? Просто раньше Аэрофлот был государственной компанией, и визы проверяли пограничники. А теперь проверяют работники авиакомпаний. Те же яйца, вид сбоку.
Если завтра проверку виз переложат, ну скажем, на таможенников, Вы это тоже запишете в "упрощения"?
Я так понял, что из России можно выехать только через аеропорт? И только на Аерофлоте?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ShellBack,
Т.е. - вперед, в СССР? Тогда было лучше и свободнее?
Или я не так понял Ваши коментарии.
Нет, не так. Свободнее всего (не уверен насчёт "лучше") с выездом было примерно во второй половине 90-х.
С тех пор стало "несвободнее". Примеры я перечислил.
Что даёт основания полагать, что дальше будет ещё "несвободнее".
Так - понятно?
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Ну, не смешите. Документ 2004 года.Yvsobol wrote:Чяго? Когда ето не требовалось регистрации в России? Требовалось. В 10-и дневный срок.Которой раньше и вовсе не требовалось
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Которой раньше и вовсе не требовалось
Чяго? Когда ето не требовалось регистрации в России? Требовалось. В 10-и дневный срок.
Напоминает анекдот про "приведи козу - уведи козу".
Раньше временной регистрации вообще не было. Потом ввели в 10-тидневный срок. А потом увеличили срок до 90 дней. И благодарные граждане уже воспринимают это как "улучшение".
Можно посоветовать ещё парочку таких "популярных" законов. Например, ввести крепостное право. А через полчаса отменить. Вечная благодарность народа и память потомков - обеспечены.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Yvsobol wrote:ShellBack,
Т.е. - вперед, в СССР? Тогда было лучше и свободнее?
Или я не так понял Ваши коментарии.
Нет, не так. Свободнее всего (не уверен насчёт "лучше") с выездом было примерно во второй половине 90-х.
С тех пор стало "несвободнее". Примеры я перечислил.
Что даёт основания полагать, что дальше будет ещё "несвободнее".
Так - понятно?
Перечислили?
Ну-ну. Про Аерофлот понятно. Добавлю, что ни в морских портах, ни на автопереходах у меня пограничники никогда не спрашивали Виз или чужих паспортов. Да ето и не является основанием для "невыпуска" даже е сли бы спросили и я такой докемнт не показал бы.
При Боре Ильцыне спрашивали.
Про регистрацию, я уже кинул документ. Именно при Боре и ввели ету регистрацию в 3-х дневный срок до 10-и дней .
По ЗП. Значительно упростилось законное получение ЗП-ов. Действительно, прекратилась подкормка коммерческих структур, которые выдавали МИД-овские паспорта и складывали бабло себе в карман. Я уж не говорю про "левые" паспорта. Пришлось немного после Ильцына и Ко навести порядок.
По СНГ. Действительно раньше были не нужны визы. Токмо вот пьяный Боря с друганами, подписав на факсовых бамажках соглашение и создал ситуацию, когда вдруг!!! пришлось делать границы на ровном месте и друганы почему то решили, что к ним надо по каким то специальным документам ездить.
Т.е. разрушить то он разрушил, а вот создать..не получилось.
Короче, смешно с Вами общаться.
-
- Уже с Приветом
Правильно. А ввели то когда регистрацию - при Боре?Polar Cossack wrote:Ну, не смешите. Документ 2004 года.Yvsobol wrote:Чяго? Когда ето не требовалось регистрации в России? Требовалось. В 10-и дневный срок.Которой раньше и вовсе не требовалось
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну-ну. Про Аерофлот понятно. Добавлю, что ни в морских портах, ни на автопереходах у меня пограничники никогда не спрашивали Виз или чужих паспортов. Да ето и не является основанием для "невыпуска" даже е сли бы спросили и я такой докемнт не показал бы.
При Боре Ильцыне спрашивали.
Странно, у меня спрашивали.
А у Вас никаких "корочек" в последнее время не появилось?
Yvsobol wrote: По ЗП. Значительно упростилось законное получение ЗП-ов.
Ну так как именно "упростилось", Вы так и не обьяснили.
Я лично никакой разницы в процедуре и наборе документов не заметил. Друзья в России говорят, что сейчас там ввели новые проверки, в частности на наличие секретного допуска.
Yvsobol wrote: По СНГ. Действительно раньше были не нужны визы. Токмо вот пьяный Боря с друганами, подписав на факсовых бамажках соглашение и создал ситуацию, когда вдруг!!! пришлось делать границы на ровном месте и друганы почему то решили, что к ним надо по каким то специальным документам ездить.
Т.е. разрушить то он разрушил, а вот создать..не получилось.
Ну так было "упрощение, или "не получилось"?
Вы уж определитесь.
И если было, то когда и какое?
Yvsobol wrote:Короче, смешно с Вами общаться.
Ну так понятно. Аргументов нет, остаётся нервно хихикать.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Каких аргументов? Вы же сами их не даете. Все про каких то друзей. СССР приплели, Борю Ильцына.
Да нет у меня, и не было никаких "корочек". Просто Российский Грaжданин, почему то не испытывающий никаких проблем с выездом из России.
И паспорт сделавший в России ровно в указанный Законом срок - 1 месяц (при Боре в 1996 мне его делали 6 месяцев в том же ОВИР-е), приложив только анкету, фото и выпски из трудовой книжки (в которой нет записи о работе за последние 5 лет). Причем за 400 рублей, а не за $$$ у рвачей коммерсантов.
Ну а по СНГ тупо оспаривать то, чего не было раньше. Вот в СССР вобще границ не было. Было лучше, исходя из Ваших саркастических намеков?
Да нет у меня, и не было никаких "корочек". Просто Российский Грaжданин, почему то не испытывающий никаких проблем с выездом из России.
И паспорт сделавший в России ровно в указанный Законом срок - 1 месяц (при Боре в 1996 мне его делали 6 месяцев в том же ОВИР-е), приложив только анкету, фото и выпски из трудовой книжки (в которой нет записи о работе за последние 5 лет). Причем за 400 рублей, а не за $$$ у рвачей коммерсантов.
Ну а по СНГ тупо оспаривать то, чего не было раньше. Вот в СССР вобще границ не было. Было лучше, исходя из Ваших саркастических намеков?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Каких аргументов? Вы же сами их не даете. Все про каких то друзей. СССР приплели, Борю Ильцына.
Что не даю? Отказывать по секретности сейчас стали. Спорить будете?
Упрощённые "мидовские" паспорта запретили. Спорить будете?
Паспорта при поездках в страны СНГ стали требовать. Спорить будете?
И т.д., и т.п.
А СССР приплели именно Вы, когда упомянули об отмене выездных виз.
Или Вы думали, что их при Путине отменили?
Я сделал паспорт в 1994-м за один месяц. Помню хорошо, так как ехать надо было срочно. Даже паспорт на ПМЖ мне сделали месяца за три. Тоже помню хорошо, так как виза была на 6 месяцев, а мне ещё надо было собрать кучу документов.Yvsobol wrote:Да нет у меня, и не было никаких "корочек". Просто Российский Грaжданин, почему то не испытывающий никаких проблем с выездом из России.
Почему Вам тогда делали 6 месяцев я не знаю. В любом случае, это было не типично.
Yvsobol wrote:Ну а по СНГ тупо оспаривать то, чего не было раньше. Вот в СССР вобще границ не было. Было лучше, исходя из Ваших саркастических намеков?
"Саркастические намёки" Вам привиделись. Когда было свободнее (не "лучше") я написал чётко и ясно, без намёков.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Ндда, свойные стандарты в действие. Когда надо, можно и СССР вспомнить. Визы выездные отменили еще при Горбатом - Ильцын не причем.
МИД-овские паспорта ксттаи до конца не отменили. Их еще можно получить и сейчас за $$$. Ксттаи, добавили "ускоренную услугу" получения ЗП через ПСВ (чяго у Ильцына и не могло быть. Бабло то надо было ребятушкам отцеплять).
По допускам ничего не ужосточали. Статья по ограничению выдачи ЗП из-за допусков висит в Законе е ще с Ильцынских времен. И никаких "ужесточений" в етом плане нет.
По СНГ - да, паспорта ввели - при Ильцыне.
МИД-овские паспорта ксттаи до конца не отменили. Их еще можно получить и сейчас за $$$. Ксттаи, добавили "ускоренную услугу" получения ЗП через ПСВ (чяго у Ильцына и не могло быть. Бабло то надо было ребятушкам отцеплять).
По допускам ничего не ужосточали. Статья по ограничению выдачи ЗП из-за допусков висит в Законе е ще с Ильцынских времен. И никаких "ужесточений" в етом плане нет.
По СНГ - да, паспорта ввели - при Ильцыне.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ндда, свойные стандарты в действие. Когда надо, можно и СССР вспомнить. Визы выездные отменили еще при Горбатом - Ильцын не причем.
Эка Вы самокритично, про двойные стандарты-то ...
Ну хоть, наконец, согласились, что отмена виз произошла при Горбачёве, а не Путинe.
По остальным пунктам, вижу, тоже особых возражений нет.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом