Депрессия
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Помогло. Правда нужно в это верить. Если изначально относитесь к психотерапии как к нечто ужасному и отравляющему организм, то толку не будет. Сходите к обычному психологу, поговорите. Если вы отрицательно относитесь к медикаментам от депрессии, попросите об алтернативны методах лечения. Психологи тут разные, нужно хорошего найти. Я прообвала как обычного психолога, так и когнитивного психолога.
Good luck,
Good luck,
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Удалена за наезды на участников
madam Liza wrote:Помогло. Правда нужно в это верить. Если изначально относитесь к психотерапии как к нечто ужасному и отравляющему организм, то толку не будет. Сходите к обычному психологу, поговорите. Если вы отрицательно относитесь к медикаментам от депрессии, попросите об алтернативны методах лечения. Психологи тут разные, нужно хорошего найти. Я прообвала как обычного психолога, так и когнитивного психолога.
Good luck,
Я спрашиваю именно о терапии, не о медикаментозных методах. Они тут все практически когнитивные, мне кажется мура какая-то. После фразы "and how do you feel about it" - сразу позывы на рвоту. У Вас такого не было? "Обычный" психолог это психоаналитик? Кто Вам больше помог?
-
- Уже с Приветом
У меня дочь в 15 - 16 лет переживала очень тяжело свои девические и пр. неприятности. Я сначала внимания не обращала, думала, что все это глупости, хотя (как я сейчас понимаю) у нее были все признаки депрессии. Кончилось все это поездкой в emergency и неделей в реабилитационном центре.
После этого она 2 года каждую неделю ходила к психиатору на беседы. Я (опять же по своим предубеждениям) была против этого. Я боялась, что ее напичкают всякими лекарствами и что это все просто глупость, пустая болтовня все. Я была не права.
Врач оказалась умной и опытной женщиной.
Она не выписала ей никаких лекарств, она как-то так с ней разговаривала, что моей дочере действительно становилось лучше. Не все шло гладко, бывали срывы, но помощь была огромная.
После этого она 2 года каждую неделю ходила к психиатору на беседы. Я (опять же по своим предубеждениям) была против этого. Я боялась, что ее напичкают всякими лекарствами и что это все просто глупость, пустая болтовня все. Я была не права.
Она не выписала ей никаких лекарств, она как-то так с ней разговаривала, что моей дочере действительно становилось лучше. Не все шло гладко, бывали срывы, но помощь была огромная.
-
JanieV wrote:У меня дочь в 15 - 16 лет переживала очень тяжело свои девические и пр. неприятности. Я сначала внимания не обращала, думала, что все это глупости, хотя (как я сейчас понимаю) у нее были все признаки депрессии. Кончилось все это поездкой в emergency и неделей в реабилитационном центре.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
у меня ни разу не попадался психолог, который бы спрашивал how do you feel about it. Я недавно ходила к когнитивисту. Очень скептически была настроена, особенно от его метода терапии. Например он мне говорил закрыть глаза и представить себя в кинотеатре и как будто я смотрю кино о себе самой. Короче, weid stuff. Но, должна признать, сейчас спустя время считаю что таки помогло. Алтернативным лечением депресии и будет в основном "выговариваение" проблемы, многим кажется что он сам прекрaсно знает в чём проблема и знает как её решить или почему её не решить. Не многие догадываются, что они в этом часто заблуждаются и порой не видят очевидное. Психолог постепенно помогает найти правильный ответ и правильное решение, но на это требуется время, часто длительное.Mountain_Laurel wrote:
Я спрашиваю именно о терапии, не о медикаментозных методах. Они тут все практически когнитивные, мне кажется мура какая-то. После фразы "and how do you feel about it" - сразу позывы на рвоту. У Вас такого не было? "Обычный" психолог это психоаналитик? Кто Вам больше помог?
-
- Уже с Приветом
Водила свекровь к психологу, русской. На первой встрече попросила рассказать свою жизнь - рассказали ей. Далее все походы заключались в том, что она прописывала новый антидепрессант (она конечно же не пьет их), на следующей встрече спрашивал как он действует - не помогает, прописывала новый. Свекровь отправили к псиологу за то, что она в офисе доктора вышла из себя за то, что ей назначили аппойнтмент на 2 дня, а приняли в 3-20. Она им сказала, так не назначайте на одно и тоже время несколько апойнтментов, сказала на повышенных тонах - направили к психиатру.
-
- Уже с Приветом
У меня ортицательный опыт походов к психотерапевту. Хотя мне ее очень рекомендовали и именно по моим проблемам ("relationships"), и у нее уже 24 года практики (она американка, конечно), но все свелось к тому, что я говорила, а она слушала. На мои вопросы - что вы посоветуете делать, она говорила: значит так,... и пересказывала кратко то, что я ей рассказала. Потом спрашивала - правильно? - обычно я видела, что что-то не так и начинала ее поправлять или добавлять новые подробности. В результате - опять говорила я, а не она. Вместе с тем каждый раз она говорила - вот в следующий раз я уже смогу дать вам совет и ето заставляло меня приходить опять и опять, пока я наконец не собралась с духом и отказалсь от следующего раза.
Короче, денег в ето дело я вложила много (все ето заняло 10 сеансов по два часа!), результата никакого - как будто и не ходила никуда, даже рассказать нечего. А выслушивать меня и подруга может.
Я очень разочарована и вряд ли еще когда к ним обращусь за помощью.
Короче, денег в ето дело я вложила много (все ето заняло 10 сеансов по два часа!), результата никакого - как будто и не ходила никуда, даже рассказать нечего. А выслушивать меня и подруга может.
-
ZA wrote:У меня ортицательный опыт походов к психотерапевту. Хотя мне ее очень рекомендовали и именно по моим проблемам ("relationships"), и у нее уже 24 года практики (она американка, конечно), но все свелось к тому, что я говорила, а она слушала. На мои вопросы - что вы посоветуете делать, она говорила: значит так,... и пересказывала кратко то, что я ей рассказала. Потом спрашивала - правильно? - обычно я видела, что что-то не так и начинала ее поправлять или добавлять новые подробности. В результате - опять говорила я, а не она. Вместе с тем каждый раз она говорила - вот в следующий раз я уже смогу дать вам совет и ето заставляло меня приходить опять и опять, пока я наконец не собралась с духом и отказалсь от следующего раза.
Может просто дура попалась, а рекомендовали её именно за то что "выслушивала"? Ведь сами знаете у местных таких подруг, которые "выслушивают"- нет, вот они и ходят выговариваться, благодарны за это, да и выговариваться надо, как ни крути.
-
T_D wrote:Водила свекровь к психологу, русской. На первой встрече попросила рассказать свою жизнь - рассказали ей. Далее все походы заключались в том, что она прописывала новый антидепрессант (она конечно же не пьет их), на следующей встрече спрашивал как он действует - не помогает, прописывала новый. Свекровь отправили к псиологу за то, что она в офисе доктора вышла из себя за то, что ей назначили аппойнтмент на 2 дня, а приняли в 3-20. Она им сказала, так не назначайте на одно и тоже время несколько апойнтментов, сказала на повышенных тонах - направили к психиатру.
Это психиатор, меддоктор, она/он разговоров не ведёт, не по их части; я о психологах спрашивала. А свекровь пусть притворится, что ей лучше-отстанут, зачем время тратить?
-
- Уже с Приветом
я не думаю что психиатор может дать конкретный совет. Не этично, имхо. Он может дать вам направление, в которую сторону думать/делать и т.п. А вот конкретный совет...Сомневаюсь.. вы должны сами понять почему вы делаете или почему так получилось и сами найти выход из ситуации, а психолог должен вас суметь направить туда где этот выход и есть.ZA wrote:На мои вопросы - что вы посоветуете делать, она говорила: значит так,..
-
- Уже с Приветом
Собственно, я к психотерпавту и направилась после того, как пара моих друзей (правда, из Европы) рассказали как им психотерапевт помог советом. Одной женщине он сразу после первого сеанса сказал, что она может не рассчитывать на то, что ее муж к ней вернется (они вдвоем ходили на сеанс) и должна прекратить за него бороться. Второму мужчине психотерапевт после трех сеансов сказал, что ему надо вернуться к жене, а с женщиной, к которой он ушел, он жить не сможет. Тот мужчина потом говорил, что он сомневался, но так и поступил, и потом много раз был благодарен за правильный совет.
Ето, конечно, не та психотерапия, которая лечит депрессию (хотя оба моих знакомых пошли к психотерапевту именно потому, что впали в депрессию), скорее "counceling", но и я ходила к "counceling", а кроме выслушивания ничего не получила.
Ето, конечно, не та психотерапия, которая лечит депрессию (хотя оба моих знакомых пошли к психотерапевту именно потому, что впали в депрессию), скорее "counceling", но и я ходила к "counceling", а кроме выслушивания ничего не получила.
-
ZA wrote:Собственно, я к психотерпавту и направилась после того, как пара моих друзей (правда, из Европы) рассказали как им психотерапевт помог советом. Одной женщине он сразу после первого сеанса сказал, что она может не рассчитывать на то, что ее муж к ней вернется (они вдвоем ходили на сеанс) и должна прекратить за него бороться. Второму мужчине психотерапевт после трех сеансов сказал, что ему надо вернуться к жене, а с женщиной, к которой он ушел, он жить не сможет. Тот мужчина потом говорил, что он сомневался, но так и поступил, и потом много раз был благодарен за правильный совет.
Жуть!
Кто-то берёт на себя ответственность давать такие советы, если б мне кто-то попробовал такое посоветовать, он бы был послан на три буквы в одну секунду. Ужас, кто-то решает за Вас вашу судьбу и Вы спокойно соглашаетесь, ушла пить валерианку!
-
- Уже с Приветом
мне кажется, слишком уж радикальные советы. А вообще психиатры, психотерапевты и каунселы по идее тоже люди со своими взглядами, религиями и т.п. Надо найти хорошего. Жаль на это иногда уходит драгоценное время. У меня раз была подобная ситуация, когда мой каунсел был на моей сторонe в семейной проблеме, а мужнин на его. Пришлось самим выпутываться..ZA wrote:Одной женщине он сразу после первого сеанса сказал, что она может не рассчитывать на то, что ее муж к ней вернется Второму мужчине сказал, что ему надо вернуться к жене,
-
- Уже с Приветом
Ну, я думаю, вы понимаете, что советы даются не в прямую. Человека подводят к такому выводу, анализируя ситуацию, а у него остается впечатление, что он сам принял решение. В принципе, ето было то, на что я рассчитывала прийдя к моему психотерпавту. Но она ни к чему меня не подводила, ничего не анализировала, а просто слушала, и говорила, что со временем сможет мне помочь...