Отменят ли свободу выезда в РФ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:varenuha wrote:Недавно у моего друга был прикол. В Шереметьево пограничница изучала его паспорт 15 МИНУТ, и созванивалась с начальством, типа чего делать будем ?8O .
Фамилия у него грузинская...
Интересно в какую сторону дело было? Не думаю что из...
Улетал в Штаты, паспорт российский, заклееный визами под завязку...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:ARARAT. wrote:varenuha wrote:Недавно у моего друга был прикол. В Шереметьево пограничница изучала его паспорт 15 МИНУТ, и созванивалась с начальством, типа чего делать будем ?8O .
Фамилия у него грузинская...
Интересно в какую сторону дело было? Не думаю что из...
Улетал в Штаты, паспорт российский, заклееный визами под завязку...
Значит чего-то мог "увезти" с собой.
А меня знаете здесь на границе около 3 часов держали в клетке так сказать, хотя и гражданин давно уже, наверно тоже что-то не так с фамилией. Даже sorry не сказали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет это просто информированные оптимистыЗабавно. 28% - считают, что скоро выезд отменят...
Наверно, соответствует проценту здесь выехавших ещё из СССР.
Я также ответил. Не надо слушать что говорит Пукин - он всегда говорит одно, а делает совершенно другое.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
Lopoukh wrote:Нет это просто информированные оптимистыЗабавно. 28% - считают, что скоро выезд отменят...
Я также ответил. Не надо слушать что говорит Пукин - он всегда говорит одно, а делает совершенно другое.
Не знаю, что вам такое говорит Пукин. Но точно такие же, если не более истеричные топики - о том как вот-вот закроют выезд из РФ. И как в связи с этим страшно туда из Америки ехать. Я помню пятилетней давности здесь на Привете.
А всё не закрывают и не закрывают. Мне даже кажется, что накал по этому поводу в эмигрантской среде даже несколько убывает...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Забавно. 28% - считают, что скоро выезд отменят...
Я ответил что может через 10-15 лет и то вряд ли.
Почему не сейчас? Потому что есть родная Беларусь. И она запретила выезд только оппозиционерам и сильно ограничила группам детей (по одному и с родителями - пока можно). Россия закручивает гайки с опозданием и слабее чем Беларусь. Так что России железный занавес пока не грозит.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:. А ведь и правда, чтот о китайское в нем есть.
Это как у Галкина в пародии на Ельцина:
Ну и фамилии у китайцев. Вот у нас нормальные фамилии.
Вот я же к примеру Ельцин, а не Цин-Ель какой-нибудь..
Цин-Ель.. Цин-Ель.. Хм. А что, звучит.
Был бы я Цин-Ель..
Володя был бы Тин-Пу. Новодворская - Водвор-На...
-
- Уже с Приветом
Re: Отменят ли свободу выезда в РФ?
Айсберг wrote:Komissar wrote:Навеяно "кАлбасным раем"....
Не отменят. Единственно возможное усиление ограничения - по вопросам гостайны.
Редкий случай , когда соглашусь с Айсбергом.
В СССР в чём был прикол - все , кто выезжали, могли просить полит. убежища. "Посмотрят и будут рассказывать" - тоже причина, но не такая веская. Да и сейчас она уже не актуальна.
А кто сейчас захочет уехать ? Те, у кого есть деньги, знание языков и образование - живут относительно неплохо и в России .
(Может заграницей они бы жили и лучше , но усилия для этого надо приложить немалые, а не все на это способны и/или хотят)
Большинство же уже понимает, что лучше быть бедным в своей стране, чем в чужой.
Поэтому реально уезжают немногие :
- Очень богатые,которые едут за безопасностью
- Профессионалы, у которые уровень образования достаточен, чтобы работать почти в любой стране мира , и при этом за границей у них повысится уровень жизни или они получат опыт работы в другой стране . Почти 100% - IT.
- Международные браки и т.п.
Т.е. ситуация примерно такая же , как и в других странах с аналогичной структурой общества. Наследия социализма уж нет.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
"Политически" (не моги уехать в принципе) границу не закроют, а "экономически" (клади кучу бабла на бочку) - запросто. Это в интересах РФ. Ограничить утечку мозгов (молодые спецы) и генофонда ("невесты"), а заодно поддержать отечественного производителя (тратить деньги будут на курортах РФ, а не в грязных Турциях и Египтах). Население в массе своей поддержит.
-
- Уже с Приветом
Re: Отменят ли свободу выезда в РФ?
Дед Мороз wrote:Большинство же уже понимает, что лучше быть бедным в своей стране, чем в чужой.
особенно хорощо этому пониманию способствует отсутствие сухопутной неохраняемой границы с США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Статья в тему:
http://gazeta.ru/techzone/2006/11/03_e_1006310.shtml
http://gazeta.ru/techzone/2006/11/03_e_1006310.shtml
США нам должны за сваливших программистов
....
Мы продаём нефть и газ за бешеные деньги, но самый ценный товар современности – мозги и ноу-хау – продолжает утекать беспошлинно.
.....
Не хотелось бы возвращаться к мерам советского прошлого, но с данной проблемой надо что-то делать, и незамедлительно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут на ЛентеВру было, что есть предложение отменить повестки в военкомат. Не явился сразу после исполнения 18 лет - турма по тебе плачет.
Если принять такую поправку, то границу надо на замок. Иначе ведь убегуть.
Если принять такую поправку, то границу надо на замок. Иначе ведь убегуть.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.