ВР может признать Голодомор геноцидом украинского народа

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: PS Я кстати, тоже не русский, что-бы не подумали чего... :)

Отлично, вот вы то нам и подраскажите как на вашей родине (пусть исторической) обстоят дела ;)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:

Отлично, вот вы то нам и подраскажите как на вашей родине (пусть исторической) обстоят дела ;)

Если кратко сказать, хреново... :|
Но при етом слава богу хоть воплей про плохую Russia от нас не исходит не от простых людей, не от правительства... :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Но при етом слава богу хоть воплей про плохую Russia от нас не исходит не от простых людей, не от правительства... :wink:

Это потому что у вас видимо остались еще запасы вина(коньяка), а вот в Грузии и на Украине нет, а Молдова им помочь ничем не может, т.к. винный завод на территории ПМР , да и тот стоит 8)
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

ARARAT. wrote:
SergeyM800 wrote:

Если кратко сказать, хреново... :|
Но при етом слава богу хоть воплей про плохую Russia от нас не исходит не от простых людей, не от правительства... :wink:

У меня сложилось такое впечатление.
Значительная часть мужского населения на заработках за границей. Восточная Украина работает в России, Западная в Польше, Германии.
Они привозят домой деньги и рассказы о лучшей жизни за границей.
Люди на востоке смотрят на запад, видят нищету(на Украине), смотрят на восток, видят более благополучную Россию и решают что лучше жить с Россией. Люди с западной Украины смотрят на восток, видят нищету, смотрят на запад, видят более благополучную заграницу и решают равняться на Запад. Небольшая часть народу на заработках в Киеве, но понятно что в столице жизнь была получше при любой власти.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote: Но при етом слава богу хоть воплей про плохую Russia от нас не исходит не от простых людей, не от правительства... :wink:

Это потому что у вас видимо остались еще запасы вина(коньяка), а вот в Грузии и на Украине нет, а Молдова им помочь ничем не может, т.к. винный завод на территории ПМР , да и тот стоит 8)

Я все-же надеюсь что из-за нас самих(все-же очень длинная у нас история по крайней мере), а не из-за запасов чего либо. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Я все-же надеюсь что из-за нас самих(все-же очень длинная у нас история по крайней мере), а не из-за запасов чего либо. :D
Ваши соседи то тоже не из вновь прибывших, а вон как дело закрутили...
Может нужно лет так 60 чтобы большевик, коммунист и СССР не ассоциировался с Россией, с Германией вроде как все теперь дружны...
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ViktorKu wrote:Ющенко собирается до 25 ноября внести на рассмотрение закон.
Только собирается. Официально этого закона ни в Верховной Раде ни у Януковича еще нет.

Золотые слова!
Вот и славно. Тогда о чем тут уже на 6 страниц наскандалили? Да еще и "простых граждан Украины" приплели?
А Януковича сюда приплести святое дело, только так можно добиться какой то объективности, потому как только сейчас дошло что это всего лишь проект.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote: Я все-же надеюсь что из-за нас самих(все-же очень длинная у нас история по крайней мере), а не из-за запасов чего либо. :D
Может нужно лет так 60 чтобы большевик, коммунист и СССР не ассоциировался с Россией, с Германией вроде как все теперь дружны...

Ну справедливости ради надо сказать что наша история подлиннее будет в раз так несколько. :)
Другое интересно, вроде-бы все вы славяне общая история, а вот как оказывается можно все похерить(sorry)...
:|
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Другое интересно, вроде-бы все вы славяне общая история, а вот как оказывается можно все похерить(sorry)...

А теперь представьте Украину топающую по тому же пути... :(
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote: Другое интересно, вроде-бы все вы славяне общая история, а вот как оказывается можно все похерить(sorry)...

А теперь представьте Украину топающую по тому же пути... :(

Мда... :(
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ARARAT. wrote:
SergeyM800 wrote:

Ну справедливости ради надо сказать что наша история подлиннее будет в раз так несколько. :)
Другое интересно, вроде-бы все вы славяне общая история, а вот как оказывается можно все похерить(sorry)...

У вас другая ситуация. Вокруг фактически враги. Россия поддерживает немного. Свой нос в дела страны не сует. У Украины и Грузии ситуация к сожалению наоборот.
Разгильдяй
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VadLis wrote:
ARARAT. wrote:
SergeyM800 wrote:

У вас другая ситуация. Вокруг фактически враги. Россия поддерживает немного. Свой нос в дела страны не сует. У Украины и Грузии ситуация к сожалению наоборот.

:nono#:
Только не надо про особую ситуацию у вас, пожалуйста.
У нас тоже есть за что большевиков не любить не меньше чем вам, однако истерик не устраиваем(и слава богу). О 1914 знаете? Половину Армении отдали Туркам позже, я бы даже сказал наиболее значимую(историческую) часть, однако русских никто не обвиняет в етом(по крайней мере на соответствующем уровне). Тихо-мирно мочили Турок подпольно после етого.
И сейчас на стороне Russia и надеюсь всегда будем, если мозги еще останутся у наших будущих правителей.
:hat:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ARARAT. wrote:Только не надо про особую ситуацию у вас, пожалуйста.
У нас тоже есть за что большевиков не любить не меньше чем вам, однако истерик не устраиваем(и слава богу). О 1914 знаете? Половину Армении отдали Туркам позже, я бы даже сказал наиболее значимую(историческую) часть, однако русских никто не обвиняет в етом(по крайней мере на соответствующем уровне). Тихо-мирно мочили Турок подпольно после етого.
И сейчас на стороне Russia и надеюсь всегда будем, если мозги еще останутся у наших будущих правителей.
:hat:

Я не про прошлую ситуацию а про нынешнюю. У вас вокруг фактически враги к тому же и мусульмане. Россия не указывает стране что делать, не учавствует в территориальных притензиях. Хотя и трудно представить что вы можете такого сделать что не понравится России. Уж явно с турками дружить не станете. :pain1:
Разгильдяй
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

SergeyM800 wrote:Об этом и все споры.
Национальная окраска, на самом деле и есть первое положительное достижение.
Но для укрепления этой позиции, люди пришедшии под этим лозунгом к власти часто (почти всегда) наклоняют нацию в сторону национализма иногда очень сильно и дело доходит до воин (прежде всего гражданских)...

Почти все нации болеют этой бациллой, особенно которым не удалось в полной мере реализаваться по той или иной причине.

Все это хорошо, но непонятно - причем тут предмет спора ? Тема ведь о конкретных исторических событиях имевших место быть. При чем тут "национализм", "удалось или не удалось реализоваться в полной мере" ? Вы увели тему разговора в совершенно иное русло не имеющее ничего общего с заявленной темой. :nono#:
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

ViktorKu wrote:зерно сгорело от дождей на станции.

???
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:Все это хорошо, но непонятно - причем тут предмет спора ? Тема ведь о конкретных исторических событиях имевших место быть. При чем тут "национализм", "удалось или не удалось реализоваться в полной мере" ? Вы увели тему разговора в совершенно иное русло не имеющее ничего общего с заявленной темой. :nono#:

очень даже имеет общего, т.к. невозможно рассматривать этот процесс признания независимо от окружающей политической обстановки. лично мне это напоминает принцип "но это наш сукин сын", плохой человек, но свой, поэтому в обиду не дадим. у меня такое впечатление возникает при прочтении аргументов уважаемых украинцев. что "порадовало" некоторые даже не слышали о том что существует Новый Завет и продолжают жить по Ветхому - "око за око, зуб за зуб" - моих детей уморили голодом, за это я и ваших зарежу. :pain1:
ладно, я еще могу как-то понять, когда такое явление возникало среди малограмотных людей, которые как раз и зверствовали особо, но когда те же тезисы выдвигают люди с высшим образованием, мне становится как-то не по себе.

в общем, грустное впечатление возникает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Groove wrote: Вы увели тему разговора в совершенно иное русло не имеющее ничего общего с заявленной темой. :nono#:

Да есть немного, так уж получилось. Просто речь идет о выискивание фактов и вымыслов подтверждаюших тезиз - как нас бедных москали мочили..

Igor Proleiko, нет ничего удивительного когда зерно влажное оно начинает гнить и выделять тепловую энергию, вот и термин сгорело. Зерно как бы тлеет, причем центр кучи становиться реально горячим. Кстати поэтому так важно закладывать зерно сухим. Был даже вроде крупный пожар по это причине где-то на крупном элеваторе.
Тофянники горят (тлеют иногда прямо в мокром болоте), сам видел вокруг вода и земля влажная (не сырая), а торф дымит.
Last edited by SergeyM800 on 26 Oct 2006 15:23, edited 1 time in total.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Flash-04 wrote:лично мне это напоминает принцип "но это наш сукин сын", плохой человек, но свой, поэтому в обиду не дадим.

Это вы про оправдание некоторыми участниками форума действий СССР (конечно же, не являющейся Российской империей ни с какой стороны)?

Flash-04 wrote:некоторые даже не слышали о том что существует Новый Завет и продолжают жить по Ветхому - "око за око, зуб за зуб" - моих детей уморили голодом, за это я и ваших зарежу. :pain1:

Ну, про "зарезать ваших детей" - это вы придумываете. Просто, хотим выяснить, кто наших детей голодом морил. Странно, что у вас вызывает такое неприятие попытка это выяснить.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:
Groove wrote:Все это хорошо, но непонятно - причем тут предмет спора ? Тема ведь о конкретных исторических событиях имевших место быть. При чем тут "национализм", "удалось или не удалось реализоваться в полной мере" ? Вы увели тему разговора в совершенно иное русло не имеющее ничего общего с заявленной темой. :nono#:

очень даже имеет общего, т.к. невозможно рассматривать этот процесс признания независимо от окружающей политической обстановки. лично мне это напоминает принцип "но это наш сукин сын", плохой человек, но свой, поэтому в обиду не дадим. у меня такое впечатление возникает при прочтении аргументов уважаемых украинцев. что "порадовало" некоторые даже не слышали о том что существует Новый Завет и продолжают жить по Ветхому - "око за око, зуб за зуб" - моих детей уморили голодом, за это я и ваших зарежу. :pain1:
ладно, я еще могу как-то понять, когда такое явление возникало среди малограмотных людей, которые как раз и зверствовали особо, но когда те же тезисы выдвигают люди с высшим образованием, мне становится как-то не по себе.

в общем, грустное впечатление возникает.

Интересно - где это упоминается про "зуб за зуб" или что то подобное ? Речь идет о страшном историческом факте имевшем место быть - когда множество людей в мирное время умерло от голода причем в стране которая славилась своими черноземными землями. Этот факт старательно замалчивался, обходился стороной многие годы. Вместо этого о нем нужно говорить, писать и исследовать - чтобы подобное больше никогда не повторилось. Тема топика была посвящена именно этому (и ничему другому) и неожиданно повернула в сторону того что "в очередной раз русских хотят сделать во всем виноватыми". Выходит что на воре шапка горит, так что-ли ? :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Groove wrote: Этот факт старательно замалчивался, обходился стороной многие годы.

А вы погуглите на тему: голод в Поволжье и на Украине, давно все уже разобрано по полочкам...
Сейчас это всплыло т.к. за дела СССР отвечает Россия (уже другое государство, т.е. есть кому выставлять претензии).
Я не уверен только в одном, если бы Украина стала приемником СССР, не стала бы Россия спращивать ее за Поволжье...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:Интересно - где это упоминается про "зуб за зуб" или что то подобное ? Речь идет о страшном историческом факте имевшем место быть - когда множество людей в мирное время умерло от голода причем в стране которая славилась своими черноземными землями. Этот факт старательно замалчивался, обходился стороной многие годы. Вместо этого о нем нужно говорить, писать и исследовать - чтобы подобное больше никогда не повторилось. Тема топика была посвящена именно этому (и ничему другому) и неожиданно повернула в сторону того что "в очередной раз русских хотят сделать во всем виноватыми". Выходит что на воре шапка горит, так что-ли ? :lol:

это перекликнулось с соседним топиком про УПА ;)

а вообще устал я с вами Groove дискутировать, очередная беседа непримиримых оппонентов.
bottom line: принимайте что хотите, все равно будут только уши осла :lol:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote:....
А вы погуглите на тему: голод в Поволжье и на Украине, давно все уже разобрано по полочкам...
...

Например вот это:

ПРИЧИНЫ ГОЛОДА 1933 ГОДА В УКРАИНЕ ПО СТРАНИЦАМ ОДНОЙ ПОДЗАБЫТОЙ КНИГИ
Каких-либо сведений о потерях урожая 1932 года не существует, но ситуация в сельском хозяйстве тогда становилась катастрофической. В письме из колхоза «Новая жизнь» Артемовского района («Вісті ВУЦВК», 4 января 1933 года) сообщалось: «Во время уборочной кампании и обмолота воцарились полнейший кавардак и беспорядок. Бригады распались, в поле выходил, кто хотел, работа организована не была. Работу игнорировали, хлеб осыпался. Разворовывание пошло вовсю, днем и ночью с поля возили на глазах у всех, растаскивали колхозный хлеб. Учета не было. Какой был урожай, по сей день не известно. Хлебозаготовки колхоз выполнил на 5 процентов».

Эта цитата кстати не из статьи опровергающей, а наоборот обосновывающей наличие "геноцида" - планомерного уничтожения голодом населения Украины.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Groove wrote:Тема топика была посвящена именно этому (и ничему другому) и неожиданно повернула в сторону того что "в очередной раз русских хотят сделать во всем виноватыми". Выходит что на воре шапка горит, так что-ли ? :lol:

Неожиданно? Когда говорят "А" обычно вкоре последует и "Б" - ничего неожиданного.
Типичный вывод о причинах:

Execution by Hunger

The Soviet-created famine in Ukraine was apparently intended to break the independent spirit of the Ukrainians once and for all. In this effort, they seem to have failed. During the Second World War, many Ukrainians fought along side the Axis forces. Ukrainians are still persecuted in the USSR, at least in part because they retain their sense of awareness that they are indeed Ukrainians and not Russians.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

zVlad wrote:
SergeyM800 wrote:....
...

Например вот это:

ПРИЧИНЫ ГОЛОДА 1933 ГОДА В УКРАИНЕ ПО СТРАНИЦАМ ОДНОЙ ПОДЗАБЫТОЙ КНИГИ
Каких-либо сведений о потерях урожая 1932 года не существует, но ситуация в сельском хозяйстве тогда становилась катастрофической. В письме из колхоза «Новая жизнь» Артемовского района («Вісті ВУЦВК», 4 января 1933 года) сообщалось: «Во время уборочной кампании и обмолота воцарились полнейший кавардак и беспорядок. Бригады распались, в поле выходил, кто хотел, работа организована не была. Работу игнорировали, хлеб осыпался. Разворовывание пошло вовсю, днем и ночью с поля возили на глазах у всех, растаскивали колхозный хлеб. Учета не было. Какой был урожай, по сей день не известно. Хлебозаготовки колхоз выполнил на 5 процентов».

....

Вы предполагаете что в других регионах СССР крестьяне охотно и плодотворно работали в колхозах, перевыполняя планы хлебозаготовок - абсолютно бесплатно, отдавая результаты своего труда государству ? Тем не менее все продовольствие до тла нигде так не отбирали....
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор_на_Украине[/url]
Позицию советского правительства относительно украинского крестьянства лучше всего освещают речи его ведущих деятелей и тогдашние публикации в официальных советских СМИ. В частности Иосиф Сталин утверждал:

«Национальная проблема, в самой своей сути, это крестьянская проблема»

«Пролетарская правда» номер от 22 января 1930 г.

«…уничтожение социальной базы украинского национализма — индивидуальных крестьянских хозяйств — было одним из основных задач коллективизации на Украине…»

Руководитель Компартии Украины Косиор говорил на партийном собрании летом 1930 года:

«Крестьянин принимает новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он хочет сгноить зерно, чтобы удушить советское правительство костлявой рукой голода. Но враг просчитался. Мы покажем ему, что такое голод. Ваша задача покончить с кулаческим саботажем урожая. Вы должны собрать его до последнего зерна и сразу отправить на заготовительный пункт. Крестьяне не работают. Они рассчитывают на предварительно собранное зерно, которое они запрятали в ямах. Мы должны принудить их открыть свои ямы»

Return to “Политика”