VladG2 wrote:Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
Похоже что 250 им больше нравится и никаких условий братства.
ARARAT. wrote:VladG2 wrote:camino wrote:"Мы не можем в одном секторе жить по-братски, а в другом секторе - жить по-рыночному - нужно быть последовательными, если переходим на рыночные принципы в наших отношениях, то это должно охватывать все секторы", - подчеркнул Гриценко.
Хорошо сказано
Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
Похоже что 250 им больше нравится и никаких условий братства.
VladG2 wrote:camino wrote:Министр обороны Украины Анатолий Гриценко убежден, что цена на российский газ для Украины, его транзит в Европу и цена аренды за базирование ЧФ РФ должны рассматриваться комплексно, сказал министр в четверг, 26 октября, журналистам во время рабочей поездки во Львов.
Он отметил, что 10 лет назад эти вопросы решались в комплексе, поэтому когда один из вопросов, а именно цена российского газа для Украины увеличилась в разы, то, очевидно, нужно ставить вопрос о зеркальном пересмотре условий транспортировки российского газа украинской газотранспортной системой, и рассмотреть вопрос о рыночных подходах к определению цены за аренду территории Черноморским Флотом в Крыму.
"Мы не можем в одном секторе жить по-братски, а в другом секторе - жить по-рыночному - нужно быть последовательными, если переходим на рыночные принципы в наших отношениях, то это должно охватывать все секторы", - подчеркнул Гриценко.
Хорошо сказано
camino wrote:VladG2 wrote:Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
48 - 1.1 (2005)
95 - 1.6 (2006)
130 - 2.0 (2007):umnik1:
Вполне по братски
VladG2 wrote:camino wrote:VladG2 wrote:Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
48 - 1.1 (2005)
95 - 1.6 (2006)
Вполне по братски
Вы знаете, 48 и в России не найдете. Изменились цены, в России кстати дифицит газа, так говорит Чуьбайс. Он был бы готов покупать выше внутренней цены, но ему не дают. Закупки в Казахстане, и др. тоже перевалили за сотню. Не понятно, что Россия может сделать что бы вас порадовать.
ARARAT. wrote:VladG2 wrote:camino wrote:VladG2 wrote:Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
48 - 1.1 (2005)
95 - 1.6 (2006)
Вполне по братски
Вы знаете, 48 и в России не найдете. Изменились цены, в России кстати дифицит газа, так говорит Чуьбайс. Он был бы готов покупать выше внутренней цены, но ему не дают. Закупки в Казахстане, и др. тоже перевалили за сотню. Не понятно, что Россия может сделать что бы вас порадовать.
А стоит-ли делать что-то? Оценят-ли? Пока как-раз наоборот получается.
VladG2 wrote:ARARAT. wrote:VladG2 wrote:camino wrote:VladG2 wrote:Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
48 - 1.1 (2005)
95 - 1.6 (2006)
Вполне по братски
А стоит-ли делать что-то? Оценят-ли? Пока как-раз наоборот получается.
Не знаю, мне дак кажется бизнес должен понимать что цена в 130 дает им хорошый шанс для развития.
A. Fig Lee wrote:VladG2 wrote:
а на стоянку Черноморского Флота какая цена должна быть?
или сравните стоимость транспортировки газа через Украину с мировыми...
A. Fig Lee wrote:VladG2 wrote:
По-братски или по-честному? Неверное, по мировым расценкам после выплат компенсаций за возведение базы. Опять же таки по мировым...A. Fig Lee wrote:а на стоянку Черноморского Флота какая цена должна быть?VladG2 wrote:Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
ARARAT. wrote:A. Fig Lee wrote:VladG2 wrote:
А вы сравните 130 с мировыми?
или есть какае-то мировая цена на стоянку флота...
Polar Cossack wrote:По-братски или по-честному? Неверное, по мировым расценкам после выплат компенсаций за возведение базы. Опять же таки по мировым...A. Fig Lee wrote:а на стоянку Черноморского Флота какая цена должна быть?VladG2 wrote:Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
Типа - "утром - стулья"? Нет уж, сами разберитесь, а потом и приходите.A. Fig Lee wrote:а возводил кто - Украина? компенсацию - кому?
2. Я думаю, как только Россия решится поделится имуществом бывшего СССР, так и Украине можно будет предьявить претензии - кто базу строил?
A. Fig Lee wrote:ARARAT. wrote:A. Fig Lee wrote:VladG2 wrote:
А вы сравните 130 с мировыми?
или есть какае-то мировая цена на стоянку флота...
вообщето есть "мировые цены" на базирование - примерно в 10 раз выше теперишних.
130 с мировыми?
что такое "мировые" ?
туркмения по 100 продает.
VladG2 wrote:
Пожалуста ссылку на мировые цены на военные базы. Разные страны платят разные цены. Некоторые ещё уговаривают что бы такие базы существовали, потому как дают работу, или в каких то случаях и стабильность.
Конструктивно что то можите по газу сказать?
A. Fig Lee wrote:Polar Cossack wrote:По-братски или по-честному? Неверное, по мировым расценкам после выплат компенсаций за возведение базы. Опять же таки по мировым...A. Fig Lee wrote:а на стоянку Черноморского Флота какая цена должна быть?VladG2 wrote:Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
а возводил кто - Украина? компенсацию - кому?
2. Я думаю, как только Россия решится поделится имуществом бывшего СССР, так и Украине можно будет предьявить претензии - кто базу строил?
VladG2 wrote:Пожалуйста, не покупайте у России газ. Покупайте у кого угодно, никто не против. Россия даже по более низким расценкам его прокачает. Сама же с удовольствием продаст Германии за 200, да и внутренним потребителям больше достанется.
A. Fig Lee wrote:VladG2 wrote:Пожалуйста, не покупайте у России газ. Покупайте у кого угодно, никто не против. Россия даже по более низким расценкам его прокачает. Сама же с удовольствием продаст Германии за 200, да и внутренним потребителям больше достанется.
Не знаю как сейчас, но год назад Россия выкручивала Украине руки, лишь бы покупали только у России по 230 и не в коем случае не в Туркменистане.
Гарантировать доставку отказывалась.
VladG2 wrote:Но реально то как цена в 95 получилась? Вообще Туркменистан в этом году хоть что то поставил?
A. Fig Lee wrote:VladG2 wrote:Но реально то как цена в 95 получилась? Вообще Туркменистан в этом году хоть что то поставил?
Следите за событиями!
По одной версии все началось после того как Ющ начал разбиратся что такое РосУкрЕнерго.
И только когда с Путиным согласились что посредником будет РосУкрЕнерго, он согласился и на 95.
Ето было максимум на что согласна Украина.
У Юща была задача - купить максимум по 95, у Путина - продать через РосУкрЕнерго, вот и договорились.
А как они обосновали - какая разница..