Косим?

Moderator: Komissar

Сами косим?

Да.
53
35%
Да.
53
35%
Нет, платим.
13
9%
Нет, платим.
13
9%
Нет, рентуем :)
9
6%
Нет, рентуем :)
9
6%

Total votes: 150

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вассисуалий wrote:Цитата из мануала: Cut no more than 1/3 the length of the grass. Но поинтересуюсь, спасибо...
Это - причина. Мельчитель не справляется. У меня иногда косилка - 6 л.с. (но на мокрой траве) затыкается. Попробуйте "ехать" медленнее.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вообще обычно траву косят сухой. Это кажется даже в инструкции к косилке есть. Однако в крайнем случае, если уж деваться некуда и надо косить по мокрому, единственный выход - забыть про малч и открыть discharge дыру. Но даже и в этом случае трава продолжает налипать и косилка может заглохнуть (6.5 л.с.)

А по поводу "зеленого карпета", кажется Комми как то этим активно интересовался :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sanych wrote:Вообще обычно траву косят сухой. Это кажется даже в инструкции к косилке есть.
При 6-недельных дождях... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Sanych wrote:Вообще обычно траву косят сухой.

Странно, а откуда же это:
"Коси, коса, пока роса, Роса долой — коса домой."
"Роса косу точит."
"На травах роса – легче ходит коса."

Лично я машинками много не пробовал, признаюсь. Но литовкой намахался аж по самое "низачто" :) Всегда по-влажному проще было.
Машинками не так? Или цель косьбы не та?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Andy Wooden wrote:
Sanych wrote:Вообще обычно траву косят сухой.
Странно, а откуда же это:
"Коси, коса, пока роса, Роса долой — коса домой."
"Роса косу точит."
"На травах роса – легче ходит коса."
Лично я машинками много не пробовал, признаюсь. Но литовкой намахался аж по самое "низачто" :) Всегда по-влажному проще было.
Машинками не так? Или цель косьбы не та?
Ну, как Вам сказать... Вы дрова пилили? А бензопилу видели? Так вот, сравнение косы с газонокосилкой - такое же, если взять бензопилу и начать ей быстро-быстро перетирать ствол. Сухой он, сырой... Да, если есть вопросы - литовкой я махал. :hat:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Polar Cossack wrote:Ну, как Вам сказать... Вы дрова пилили? А бензопилу видели?

Благодарю за тёплый приём. Чтобы вам стало ещё приятнее, задам вопрос: а что такое дрова?

Остальным: сдается мне, что заготовка травы на корм скоту и
стрижка газонов для красоты суть два разных занятия.
"ясный-красный"™, что разные инструменты и атмосферные
условия предпочтительны для каждого из них.
Остальные детали оставляем пытливому читателю.
Только топик надо было назвать "Стрижём?" :)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Andy Wooden wrote:Только топик надо было назвать "Стрижём?" :)

Если быть более точным в русском определении, то Вы правы. Именно "стрижем" и именно "газон". В России помнится было два механизированых инструмента, соответственно "сенокосилка" и более экзотический "газонокосилка". Первый - сено для коровок косил (когда махать косой было в облом), а второй - чтобы трава по линеечке не вырастала более 10-15 см.
Лично я машинками много не пробовал, признаюсь

ОК, механической сенокосилке, я думаю, влага и высота травы почти по барабану. Она скашивает траву на относительно высоком уровне и главная задача - посрубать стебли. А потом эту траву уже собирают другим способом (граблями например).

Газонокосилку можно представить как "миксер", работающий в небольшом пространстве, его задача подрезать порядка трети высоты травы, и затем измельчить нарезанное как кофе в кофемолке. Последнее требует бОльшей мощности и влажность значительно усложняет задачу. Так же в небольшом пространстве "миксера" перемолотая в "пюре" трава просто налипает как паштет, что в конце концов останавливает косилку.
В сухом виде перемолотая в "порошок" трава проваливается сквозь растущую траву и быстренько там перегнивает. При хорошем помоле на поверхности почти ничего не остается.
Высокую траву таким инструментом уже не пройдешь.
При 6-недельных дождях...

Мои соболезнования :( ... Тогда малч нафиг, только вариант открыть дисчарж и периодически останавливать косилку и вытряхивать налипшую внутри траву.
Или... :roll: ... тут вот про зеленый карпет упоминали :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Andy Wooden wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, как Вам сказать... Вы дрова пилили? А бензопилу видели?
Благодарю за тёплый приём.
На что э тут обижаться? :pain1: Я просто попытался объяснить, что к фольклорным приметам это имеет весьма отдаленное отношение. Вполне нейтрально.
:pain1: и в мыслях не было...

Return to “Мой дом”