VladG2 wrote:Но реально то как цена в 95 получилась? Вообще Туркменистан в этом году хоть что то поставил?
Следите за событиями! По одной версии все началось после того как Ющ начал разбиратся что такое РосУкрЕнерго. И только когда с Путиным согласились что посредником будет РосУкрЕнерго, он согласился и на 95. Ето было максимум на что согласна Украина. У Юща была задача - купить максимум по 95, у Путина - продать через РосУкрЕнерго, вот и договорились. А как они обосновали - какая разница..
Ладно, скажите что вам сечас надо. Какую цену?
Мне лично - ничего.
Цена 130 выглядит вполне резонабл, может и 160 тоже выглядело бы - но тогда туркменский газ дешевлв, который фактически стоит 135 на границе с Украиной.
Больше чем цена, стоит предиктабилити.. Но Россия етим похвалится не может. Так что имеем то, что имеем
VladG2 wrote:Но реально то как цена в 95 получилась? Вообще Туркменистан в этом году хоть что то поставил?
Следите за событиями! По одной версии все началось после того как Ющ начал разбиратся что такое РосУкрЕнерго. И только когда с Путиным согласились что посредником будет РосУкрЕнерго, он согласился и на 95. Ето было максимум на что согласна Украина. У Юща была задача - купить максимум по 95, у Путина - продать через РосУкрЕнерго, вот и договорились. А как они обосновали - какая разница..
Ладно, скажите что вам сечас надо. Какую цену?
Мне лично - ничего. Цена 130 выглядит вполне резонабл, может и 160 тоже выглядело бы - но тогда туркменский газ дешевлв, который фактически стоит 135 на границе с Украиной. Больше чем цена, стоит предиктабилити.. Но Россия етим похвалится не может. Так что имеем то, что имеем
Поверьте, Туркмен баши ещё менее предсказуем. От взаимных упреков надо просто переходить к реалезации взимных выгод. России нет резона иметь не дружественное госсударство в лице Украины, Украине тоже.
VladG2 wrote:Поверьте, Туркмен баши ещё менее предсказуем. От взаимных упреков надо просто переходить к реалезации взимных выгод. России нет резона иметь не дружественное госсударство в лице Украины, Украине тоже.
мда? И что - Россия перешла? блокировав туркменский газ?
Вы кроме пасторких проповедей факты приведите дружелюбности России..
VladG2 wrote:Поверьте, Туркмен баши ещё менее предсказуем. От взаимных упреков надо просто переходить к реалезации взимных выгод. России нет резона иметь не дружественное госсударство в лице Украины, Украине тоже.
мда? И что - Россия перешла? блокировав туркменский газ? Вы кроме пасторких проповедей факты приведите дружелюбности России..
Может вам покажется странным, но Россия переходит на другой уровень отношений с соседями когда те становятся (или намереваются) частью какого либо военного блока.
мда? И что - Россия перешла? блокировав туркменский газ? Вы кроме пасторких проповедей факты приведите дружелюбности России..
Может вам покажется странным, но Россия переходит на другой уровень отношений с соседями когда те становятся (или намереваются) частью какого либо военного блока.
к чему Вы тогда тут о дружбе толковали, если "другой уровень"?
к чему Вы тогда тут о дружбе толковали, если "другой уровень"?
A. Fig Lee,
дружеские госсударства (соседи) не входят в военные блоки.
VladG2 wrote:Если Авсктрии все равно ети их дело, а России не все равно. Вы ето не знали?
Из етого и надо исходить.
Прдставьте такую ситуацию, Россия в Мехике ставит ПРО, конечно ето направлено против "оси-зла". Как будут реагировать штаты?
1. Да понятно - повод Россия найдет, чтоб врагом назначить.
2. Вы не в курсе? На Украине по Конституции не могут находится иностранные военные базы. Для России - исключение по дружбе, за ето она периодически в Думе ставит вопрос о возврасшении Крыма.
A. Fig Lee wrote:1. Вы не в курсе? На Украине по Конституции не могут находится иностранные военные базы. 2) Для России - исключение по дружбе, за ето она периодически в Думе ставит вопрос о возврасшении Крыма.
1) Это легко лечится передачей Севастополя под юрисдикцию России
2) Не по "дружбе", а потому что скандал будет с оглашением территориальных претензий и морковка "про НАТО" отправится гнить в компостную яму.
VladG2 wrote: Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
а на стоянку Черноморского Флота какая цена должна быть? или сравните стоимость транспортировки газа через Украину с мировыми...
А вы сравните 130 с мировыми? или есть какае-то мировая цена на стоянку флота...
вообщето есть "мировые цены" на базирование - примерно в 10 раз выше теперишних. 130 с мировыми? что такое "мировые" ?туркмения по 100 продает.
Елки-палки A. Fig Lee детский сад какой-то. То вы сами про мировые цены, то спрашиваете "что такое "мировые" ?"
Вы уж разберитесь что-ли о чем сами же и говорите.
VladG2 wrote: Я считаю что 130 - браткая цена. А Вы бы какую хотели?
а на стоянку Черноморского Флота какая цена должна быть? или сравните стоимость транспортировки газа через Украину с мировыми...
А вы сравните 130 с мировыми? или есть какае-то мировая цена на стоянку флота...
вообщето есть "мировые цены" на базирование - примерно в 10 раз выше теперишних. 130 с мировыми? что такое "мировые" ?туркмения по 100 продает.
Елки-палки A. Fig Lee детский сад какой-то. То вы сами про мировые цены, то спрашиваете "что такое "мировые" ?" Вы уж разберитесь что-ли о чем сами же и говорите.
хорошо. перефразирую. туркмения продает по 100 - выше, чем украина покупает.
теперь покажите мне кто платит менше чем россия украине за базы.
A. Fig Lee wrote:хорошо. перефразирую. туркмения продает по 100 - выше, чем украина покупает. теперь покажите мне кто платит менше чем россия украине за базы.
A. Fig Lee, вы неправильно формулируете вопросы. Правильнее спрашивать:
"покажите мне кто платит менше чем украина России за газ". И "покажите мне кому Россия платит менше чем украине за базы"