anakonda wrote:Надеюсь что АлпхаОне не обидеться, если я влезу со своим вопросом немного отклоннёным от темы.
Чоучоу у меня сложилось впечатление, что у вас есть прямое отношение к медицине, слишком уж професионально вы отвечали на все вопрсы. Если так, посоветуйте мне пожайлуста, что делать. мой врач говорит мне, что после приняти рад.йода, мне надо избежать близкого общения с детьми на целую неделю. Есть ли хоть какая-то этому альтернатива? может меньшие дозы- постепенно, или что-то в этом роде.
может еще кто-то с этим сталкивался, поделитесь опытом, пожайлуста.
Я даже не думала, что отвечаю на вопросы слишком профессионально. На самом деле, за год болезни мне пришлось многое узнать.
Про радиоактивный иод я знаю мало, поскольку меня это не коснулось.
Ваш вопрос я задала на французском форуме, где есть масса компетентных людей, в том числе прошедших через иод 131. Там есть много информации. Если Вы читаете по-французски, я вам вышлю линки.
Но суть ответов такая:
- Нет, дозу уменьшить нельзя.
-Полу-жизнь радиоактивного иода 131 - 7 дней, то есть за 7 дней половина того, что получено организмом, из него выводится. Из больницы выходят в общем, в состоянии не очень опасном для окружающих, тем не менее, меры предосторожности надо соблюдать. Речь идет о 3 днях и 2 ночах изоляции в больнице, как я поняла, а потом еще какой-то срок - вне больницы.
- Основной риск контакт с иодом представляет для беременных женщин и маленьких детей, так как он может повлиять на растущую щитовидку детей и эмбрионов. Но и подросших детей, и мужа, и семью в целом лучше не подвергать риску, а найти возможность пожить несколько денй изолированно.
Конечно, можнo жить и в одном доме с детьми, но нельзя к ним приближаться все это время. А детям трудно обьяснить, почему мама их узбегает, не подходит на несколько метров. То есть рискованно это. Так что надо постаратсья найти кого-нибудь, чтоб побыли с детьми.
Удачи вам!!!
-