"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

По теме вопроса. Мне проще, я из Беларуси. Если бы была война между Беларусью и США, то я даже если бы никогда в США до этого не был и не смотря на то что я офицер запаса, при текущем раскладе за Беларусь бы воевать не стал. Потому что США мирных жителей по возможности не убивают, так что воюют они не против населения страны а против диктатора и его режима. В этом отличие текущей ситуации от скажем того что было во время Великой Отечественной.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

deve wrote:PS: кстати неожидал такого кол-ва собирающихся участвовать в войне на стороне США. Я все таки думал что большинство кто так или иначе "поливает" бывшую родину и устраивает тут пяти-мунутки ненависти все таки выберут варинт бегства в треью страну. Думал люди выбирают просто где лучше жить ... ан не тут то было, похоже для кого то россияне это уже даже "не бывшие соотечественники" :(

Поздравляю вас с просветлением и новым знанием! А также я вижу вы уже начинаете понимать, что "во многия знания многия скорби".
:)
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 27 Oct 2006 21:38, edited 1 time in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

late_morning_girl wrote:А Вы как думали. У меня вот знакомые есть, они усыновили мальчика из России, из детдома, 7 лет пацану, они его просто обожают. Они богатые и образованные люди. Очень богатые, если быть точным. Дык вот с пацаном произошла странная вещь - он за полгода разучился говорить по-русски. Они очень огорчались, даже к врачу его водили. Им хотелось, чтобы пацан сохранил язык. А он наотрез все забыл. Врач сказал - это психологическое. Как Вы думаете - какая у него самоидентификация? Кто ему мама? Вот то-то и оно...

да тихо вы, у пацана задание, а вы его палите.. :lol:
Image
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

late_morning_girl wrote:
derzkaya wrote:ему сон приснился, что он в Чечню поехал воевать :mrgreen:
.
а мне недавно приснился сон, что меня по какому-то недоразумению сажают в индийскую тюрьму. 8O И я точно знаю, что это все, капец. Я там не выживу. :(

он мне кстати тоже сказал, что на него такая тоска накатила, что он даже проснулся. как странно, мы можем переживать самые настоящие эмоции,что просиходит у нас в головах?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Nikolai_0801 wrote:"Я так понимаю, что я России никто, ну и соответственно она мне. Так, остаточные явления прошлой жизни."

- ни родни, ни друзей там не осталось ?

Родые есть, друзья есть очень хорошие, только к России это не имеет никакого отношения. Друзья это моя заслуга так сказать, а не России. А я вообще никогда Российской гражданкой не была. Я антиобщественный элемент - грузинка из Азербайджана, такие как я там не нужны :mrgreen:

так что сорри.........
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Поздравляю вас с просветлением и новым знанием! А также я вижу вы уже начинаете понимать, что "во многия знания многия скорби".

Просто интересно как .жизнь в Америке бьет народу по мозгам. Я бы, например, не стал воевать за Великобританию. Не думаю, что если даже проживу тут долго, то стану воевать против своих за чужих.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Kotiara wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Поздравляю вас с просветлением и новым знанием! А также я вижу вы уже начинаете понимать, что "во многия знания многия скорби".

Просто интересно как .жизнь в Америке бьет народу по мозгам. Я бы, например, не стал воевать за Великобританию. Не думаю, что если даже проживу тут долго, то стану воевать против своих за чужих.

Ну для начала надо долго там прожить, скопите на жизнь, прикупите домишко, а уж потом определитесь за что будете воевать :wink:
Разгильдяй
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Kotiara wrote:Просто интересно как .жизнь в Америке бьет народу по мозгам. Я бы, например, не стал воевать за Великобританию. Не думаю, что если даже проживу тут долго, то стану воевать против своих за чужих.

Тут, по-моему, дело не столько в Америке. А в том, что многим иммигрантам ваши "свои" никогда своими не были. Никогда. У них всегда были свои "свои". Отсюда и удивление у некоторых, и непонимание.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

VadLis wrote: Ну для начала надо долго там прожить, скопите на жизнь, прикупите домишко, а уж потом определитесь за что будете воевать :wink:

Не думаю, что буду воевать вне зависимости от домишки. Скорее всего уеду в третью страну. Своих убивать в любом случае не буду.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Тут, по-моему, дело не столько в Америке. А в том, что многим иммигрантам ваши "свои" никогда своими не были. Никогда. У них всегда были свои "свои". Отсюда и удивление у некоторых, и непонимание.

Наверное из той породы людей, что сожалеют, что фашисты не победили СССР. Мол, иначе бы жили лучше.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Kotiara wrote:
VadLis wrote: Ну для начала надо долго там прожить, скопите на жизнь, прикупите домишко, а уж потом определитесь за что будете воевать :wink:

Не думаю, что буду воевать вне зависимости от домишки. Скорее всего уеду в третью страну. Своих убивать в любом случае не буду.

А если свои попадут вам в домишко бомбой и выживите только вы ? :umnik1:
Разгильдяй
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

VadLis wrote: А если свои попадут вам в домишко бомбой и выживите только вы ? :umnik1:

Черт его знает, не могу такое представить.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Kotiara wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Тут, по-моему, дело не столько в Америке. А в том, что многим иммигрантам ваши "свои" никогда своими не были. Никогда. У них всегда были свои "свои". Отсюда и удивление у некоторых, и непонимание.

Наверное из той породы людей, что сожалеют, что фашисты не победили СССР. Мол, иначе бы жили лучше.

Вполне возможн если бы фашисты относились к славянам как к французам то так оно могло бы и быть. (Гитлер уж точно собственного народа перекоцал меньше Сталина). Но история как говорится не терпит сослаганий
Разгильдяй
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Kotiara wrote:

ну дык Вы там чужой, а мы тут свои. Я лично так себя чувствую, даже на бытовом уровне, без никакого пафоса. Я России гораздо "чужее", чем Калифорнии. А о детях я уже и не говорю. Што ж я - буду против своих детей воевать? Как Вы себе это представляете? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Kotiara wrote:Просто интересно как .жизнь в Америке бьет народу по мозгам. Я бы, например, не стал воевать за Великобританию. Не думаю, что если даже проживу тут долго, то стану воевать против своих за чужих.

Тут, по-моему, дело не столько в Америке.
Да не, именно в Америке дело. Тут другой расклад "свои-чужие" образуется. В большинстве тут народ быстро становится "своим" - страна иммигрантов, это очень подчеркивается во всем. Ну а в других странах не все так просто, насколько мне известно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Kotiara wrote:

про фашистов не надо. :nono#: А вот что Антанта не победила - это да, жалко.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

На сторону справедливости (как я это буду понимать).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:
FatCat wrote:
ARARAT. wrote:Не корректный пример. Должны быть мамa и "отчим" (в лучшем случае).
А папа, как же папа? Что вы сделали с папой!? 8O Так и не понял, чем пример некорректен. :pain1:
Тем что "ваш" папа должен быть другой, а етот махимум отчим. :lol:
Есть мудрость народная такая: Не та мать, что родила, а та, что вырастила.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я антиобщественный элемент - грузинка из Азербайджана, такие как я там не нужны
Вот-вот. Я узнакомых бабушка не может прилететь за внуками приглядывать потому, что она грузинка из Грузии.
И предлагаетеся защищать такое руководство великой Страны?

Может сначала с руководством разобраться?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

При всем моем Уважене к Стране, которая дала мне "синий проездной", пойду воевать за Россию.
Токмо, такого бреда можно начитатьтся токмо в книgaх.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Yvsobol wrote:При всем моем Уважене к Стране, которая дала мне "синий проездной", пойду воевать за Россию.

+1 :fr:
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Vasik
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by Vasik »

deve wrote:А если случится так что завтра начнется война между США и Россией, я имею ввиду настоящая война, что россияне будут резать американцев, а американцы россиян. Не опускаюсь в демогогию что такого не может быть или что тогда все равно всему миру кирдык. На какую сторону вы встанете ?

Ну да, размечтались что вам дадут право выбора - вполне может быть такой же вариант как с японцами проживавшими в США во время второй мировой - свезут в какую нибудь глухомань работать на оборонных заводах в охраняемой зоне, что бы в тылу ковали победу американского народа и прилежным трудом доказывали приверженность новой родине.
Может даже в Канаду или Мексику не будет возможности свалить тем кто не захочет ни на одну из сторон становиться.. :?
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Beseder wrote:
Yvsobol wrote:При всем моем Уважене к Стране, которая дала мне "синий проездной", пойду воевать за Россию.
Токмо, такого бреда можно начитатьтся токмо в книгах.

+1 :фр:

А если война Россия - Канада? :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

так Вы ж, Соболь, здесь не живете...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

late_morning_girl wrote:Когда мне задают этот идиотский вопрос - на чьей стороне будете воевать - я всегда говорю, что если меня придут сюда резать, то я, конечно, буду отстреливаться. У меня и пистолет есть. :shoot:

Вы главное мушку у пистолета спилите :):):)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Политика”