MaxSt wrote:Митяй wrote:А че ж вы самое интересное скромно пропускаете ?
Почему вы отказываете мне в праве решать, что для меня является самым интересным?
Значит, самым интересным для вас является рассказывать о последствиях, умолчав о причинах ? ню-ню.
MaxSt wrote:Митяй wrote:Решили представить дело так, что 5000 неонацистов ни с того, ни с сего собрались и начали гонять мусульман ?
...
[/b]The unprecedented violence in Cronulla led to retaliatory attacks in which churches, shops and cars were trashed,
Значение слова "retaliatory" вам перевести, или сами найдете ?
Знаете, когда речь заходит о скинхедах и неонацистах, мне трудно представить их этакими благородными гобин-гудами, борцами за справедливость.
Странно. С арабами у вас воображение работает во-всю. Стоит официальному лицу посоветовать им оставить дома старинные традции совать нож в оппонента - и это уже не официальное лицо , а прямо монстр какой-то. А вот австралийскую культурную традицию давать по морде в ответ - вы предлагаете выкорчевывать, как скинхедскую и неонацистсткую. Душком двойной морали попахивает, не правда ли ?
MaxSt wrote:Кстати, значение слова "unprecedented" вам перевести, или сами найдете ?
MaxSt.
Ну давайте я вам помогу перевести, а то вы общий смысл не уловили.
"[/b]The unprecedented violence in Cronulla led to retaliatory attacks in which churches, shops and cars were trashed, "
Это переводится так :
Сначала было "The unprecedented violence in Cronulla", а это привело (led to) ответным атакам (retaliatory attacks). Так что "unprecedented violence" - это таки про неспровоцированое нападение на спасателей. Учите английский, он рулез.
Ну так как насчет проблем по ссылке ? Вы все еще утверждаете, что арабов гоняли исключительно от скинхедности ? Индусов не гоняли, китайцев не гоняли, вьетнамцев не гоняли - а на арабов накинулись ни с того, ни с сего ?