Как избавиться от нервного тика?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fracas
Уже с Приветом

Как избавиться от нервного тика?

Post by Fracas »

После поездки в Россию и всех этих перелетов-переездов стало дергаться левое веко (это то что называют нервным тиком?) Как это устранить поскорее? - Побольше сна и валерианки или есть другие средства? Визуально не заметно (при взгляде в зеркало), но ощущение неприятное.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Как избавиться от нервного тика?

Post by KP580BE51 »

Fracas wrote:После поездки в Россию и всех этих перелетов-переездов стало дергаться левое веко (это то что называют нервным тиком?) Как это устранить поскорее? - Побольше сна и валерианки или есть другие средства? Визуально не заметно (при взгляде в зеркало), но ощущение неприятное.

Я слышал что помогает ампутация глаза. Но лучше просто не обращать внимания. Это нервное. Само пройдет.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

если не пройдет само, через пару недель. надо обратиться к невропатологу.
а вальерьянка не помешает.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Коньячку наверно тоже не помешает... :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Fracas wrote:Коньячку наверно тоже не помешает... :)

Я слышал что нервный тик (и вообще любой тик) опасен тем, что оно может так тикать-тикать, а потом взорваться. Аккуратнее с тиком в общем. :umnik1:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Fracas wrote:После поездки в Россию и всех этих перелетов-переездов стало дергаться левое веко (это то что называют нервным тиком?) Как это устранить поскорее? - Побольше сна и валерианки или есть другие средства? Визуально не заметно (при взгляде в зеркало), но ощущение неприятное.

Принимайте комплекс витамина "В". :hat:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У меня в семилетнем возрасте от стресса, связанного с некоторыми событиями, развился срьезный нервный тик. Мой отец - невропатолог, и еще он к тому времени уже нескколько лет практиковал иглоукалывание.
Мой тик прошел после того, как он провел недельный курс.

Хотя моя сестра уже здесь училась и получала лицензию, и по классическому подходу вроде детям иголки не ставят.

Я знаю, что вам уже больше семи :)
Так что ищите в вашей местности хорошего иглорефлексотерапевта (acupuncture), он с етим справится легко.
ap25352

Post by ap25352 »

Моей дочери ( 10 лет) помог массаж лица и ступней. Был сильный нервный тик - мигала и дергала носом. Нервопотолог прописала таблетки - не помогало.
Массаж помог.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

ap25352 wrote:Моей дочери ( 10 лет) помог массаж лица и ступней. Был сильный нервный тик - мигала и дергала носом. Нервопотолог прописала таблетки - не помогало.
Массаж помог.

ap25352, а вы уверены, что это нервный тик? На сколько я понимаю, нервным тиком называют подёргивания, которые абсолютно не контролируются... Если мигала и дёргала носом, то это больше похоже на невроз... Отличается тем, что подёргивания можно контролировать и задерживать их на некоторое время....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Хороший отдых и пару капель :) ( по желанию и настроению) и всё прошло -это из личного опыта.
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

прогреть хорошо надо. Бабушкин метод- отварить яицо замотать в ткань, и приложить к глазу пока не остынет. Я обычно ету процедуру проделывала лежа в ванной. мне всегда 100% помогало.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Помогает хорошо промассажировать плечи и шею. Ещё на плечи можно поставить банки, если есть - тоже помогает.
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Gerraele wrote:
ap25352 wrote:Моей дочери ( 10 лет) помог массаж лица и ступней. Был сильный нервный тик - мигала и дергала носом. Нервопотолог прописала таблетки - не помогало.
Массаж помог.

ap25352, а вы уверены, что это нервный тик? На сколько я понимаю, нервным тиком называют подёргивания, которые абсолютно не контролируются... Если мигала и дёргала носом, то это больше похоже на невроз... Отличается тем, что подёргивания можно контролировать и задерживать их на некоторое время....

Вы правы, по-русски это действительно называется невроз, по-английски -Motor Tic Disorder, может перейти в хронический (Chronic Tic Disorder), если длится больше года.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Valyushka wrote:
Gerraele wrote:
Массаж помог.

Вы правы, по-русски это действительно называется невроз, по-английски -Motor Tic Disorder, может перейти в хронический (Chronic Tic Disorder), если длится больше года.

Ещё это может называться Tourette syndrome (невроз навязчивых движений?).
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Valyushka
Уже с Приветом

Post by Valyushka »

Gerraele wrote:Ещё это может называться Tourette syndrome (невроз навязчивых движений?).

При Tourette syndrome должны еще быть вокальные тики в придачу к моторным. Если вокальных тиков нет, то это не Tourette syndrome.
Но это все off topic, так как похоже, что у автора темы не невроз.

Fracas, как ваше веко?
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

У меня такое было пару лет, потом само прошло. Стрессов в то время было намного меньше, так что не думаю, что ето от стрессов. Но я не расстраивалась по етому поводу - снаружи не видно, да и ладно. У нас на работе девушка была, вот у нее тик был очень заметный и постоянный. Как-то в итоге и она вылечилась, но не знаю, как именно.
piter2008
Новичок

Post by piter2008 »

У нас похожая проблема. После поездки в Россию сын 8 лет начал дёргать носом. Получается у нас невроз, а не тик? Хотя были на приеме у невропатолога в России, она назвала это тиком, сказала нужно пытатся контроллировать эти поддергивания, и прописала лекарство на месяц. Контроллировать вроде эти поддергивания сын может, но только временно: когда на него не смотрят, начинает дёргать просто жутко.

Что делать, как лечится, если лекарство давать не хочется? Как искать массажиста, иглорефлексатерапевта? На этом только китайцы специализируются (accupuncture я так понимаю)?
Спасибо большое!
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

у меня было такое семь лет назад из-за частых просыпаний ночью.
Вы хорошо спите? Часто ли просыпаетесь ночью? Или может мало часов спите?
Mama3
Новичок

Post by Mama3 »

хорошо помогает настойка пустырника(продается в русском магазине), 5-6 капель на 1/3 стакана воды, это совет врача, всегда помогал
Ludik
Уже с Приветом

Post by Ludik »

По совету старенького доктора офтальмолога, как только начинается этот тик, я и мои знакомые начинаем пить Tonic water with quinine. Помогает, плюс, мне вкус нравится ( я беру diet). Надеюсь, Вам поможет. :great:
Ludik
Уже с Приветом

Post by Ludik »

Нда... надо на даты смотреть. Однако, 4 года теме. :pain1: (это я о себе)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Попробуйте потикать другим глазом. Автомоторные механизмы лицевых мускулов и нервов могут сбалансировать друг друга, и ваша проблема снимется. А может, кроме того, даже и войдете в нирвану.
[del]
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

после нахождения в самолете,длительное время ,могло такое спровоцироваться.
тот, кто знаком с принципами нахождения в барокамере,те поймут о чем я пишу.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

piter2008 wrote:У нас похожая проблема. После поездки в Россию сын 8 лет начал дёргать носом. Получается у нас невроз, а не тик? Хотя были на приеме у невропатолога в России, она назвала это тиком, сказала нужно пытатся контроллировать эти поддергивания, и прописала лекарство на месяц. Контроллировать вроде эти поддергивания сын может, но только временно: когда на него не смотрят, начинает дёргать просто жутко.

Что делать, как лечится, если лекарство давать не хочется? Как искать массажиста, иглорефлексатерапевта? На этом только китайцы специализируются (accupuncture я так понимаю)?
Спасибо большое!
piter2008, посмотрите информацию ТУТ
В дальнейшем вы можете попробовать научить сына переадресовывать активность с носа, например, на руку. Для этого ему нужно, когда появится желание подёргать носом, напрягать руку специально. Практикуя это переадресовывание импульса в течении одного или двух дней, со временем, подергивания носа переадресовываются на напрягание руки на автоматическом уровне... "response will be redirected to some innocuous portion of the body such as twitching a toe instead of facial muscles." Единственное, ваш сын может быть маловат для таких тренировок, но с возрастом эта техника перенаправленя сигнала может помочь... Если интересно, сделайте поиск на "tourettes impuls redirection" или что-то в этом роде.
Так же обратите внимание на то, что ребёнок ест. На интернете можно найти кучу информации на тему разных supplements, которые помогают с подобными тиками.
piter2008
Новичок

Post by piter2008 »

Gerraele, Спасибо! Прочитала. Проблема в том что контроллировать тик он может только очень короткое время, потом когда никто не видит, начинает "отрыватся". Боюсь что перейдет в привычку;) Но будем борот'ся

Return to “Здоровье”