Война в Ираке
-
- Уже с Приветом
Критиковать задним умом все горазды. А чтобы вы сделали будучи президентом страны? Я думаю выбора у США особо не было, особенно при взятых на себя обязательствах мирового полицейского.
Армия она по сути выполнила свои функции. За месяц разгромила хорошо вооруженнуюи поднятую в патриотическом порыве миллионную саддамовскую армию с потерями в 100 человек. Политики просрали иракскую кампанию. Сунулись туда без карманного правительства, вздумали вводить демократию народам, которые до нее еще не доросли. Кому нафиг это нужно?
В России верно разрешили чеченскую проблему - нашли тирана диктатора лояльного путинскому режиму и развязали ему руки. Кадыров там делает все что хочет, у него собственная охранка, собственные тюрьмы. Чуть что, чуть не угодил и нет человека. Чечены такой порядок понимают. Тиран, диктатор единственный возможный вариант что в Чечне, что в Ираке, что в Афгане. Главное чтобы "это был наш сукин сын". А дальше, да пусть он их хоть дустом душит, как это делал Садамка, раз по другому они не хотят и не понимают.
Армия она по сути выполнила свои функции. За месяц разгромила хорошо вооруженнуюи поднятую в патриотическом порыве миллионную саддамовскую армию с потерями в 100 человек. Политики просрали иракскую кампанию. Сунулись туда без карманного правительства, вздумали вводить демократию народам, которые до нее еще не доросли. Кому нафиг это нужно?
В России верно разрешили чеченскую проблему - нашли тирана диктатора лояльного путинскому режиму и развязали ему руки. Кадыров там делает все что хочет, у него собственная охранка, собственные тюрьмы. Чуть что, чуть не угодил и нет человека. Чечены такой порядок понимают. Тиран, диктатор единственный возможный вариант что в Чечне, что в Ираке, что в Афгане. Главное чтобы "это был наш сукин сын". А дальше, да пусть он их хоть дустом душит, как это делал Садамка, раз по другому они не хотят и не понимают.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Критиковать задним умом все горазды.
Почему задним умом? Многие здесь высказывалиcь против войны до ее начала.
Extreem wrote:А чтобы вы сделали будучи президентом страны? Я думаю выбора у США особо не было
Выбор был - начинать войну или не начинать.
Странно, что приходится такие вещи объяснять.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Даже это не самое страшнок. Главное - работа над ошибками. Теперь в Белом доме есть менеджер на эту тему. С окладом $106500+. Но президенту, уверяющему, что финансовый год заканчивается 30 февраля, это не помогает...MaxSt wrote:Выбор был - начинать войну или не начинать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Я бы вообще на второй срок не переизбирался - пенсия-то уже заработана. Но если серьёзно, то ни о каком выборе речь вообще не шла, никакой угрозыExtreem wrote:Критиковать задним умом все горазды. А чтобы вы сделали будучи президентом страны? Я думаю выбора у США особо не было, особенно при взятых на себя обязательствах мирового полицейского.
Ирак ни для кого не представлял. И при чем здесь задний ум - не вполне понятно. Любому здравомыслящему человеку с самого начала было ясно, что бушики решают свои проблемы, никакого отношения даже к самозванно взятым на себя Штатами функциям мирового полицейского не имеющие.
-
- Уже с Приветом
Неужели был выбор? А вспомните как тогда все происходило.
У Хусейна реально был шанс обойтись без войны. Он просто заблефовался своими ужимками с международными комисиями - туда можно ходить с проверкой, а сюда нельзя. То идет на уступки, то упорствует. Замечу, это делал лидер страны, которая несколько лет назад напала на Кювейт, всеми признанная агрессорская война. Ему бы радоваться и в ножки кланяться, что при власти его оставили, ан нет, выпендривается. Жил бы прекрасно, правил бы в своей стране, травил бы и дальше курдов дустом, не ссал бы, извиняюсь, против ветра и было бы ему счастье. Но нет. То сомнительные 25 тысяч баксов компенсаций каждой шахидской семье, то открытое противостояние США, то непонятно куда пропавшее химическое оружие.
У америки же был шанс радикально разрешить эту проблему, был даже повод так неуклюже предоставленный Хусейном. Сложно было удержаться от соблазна. И кто знает, на тот момент может быть америка проиграла бы больше без войны. Просто пошло все наперекосяк изза политиков. Как я говорил, армия прекрасно выполнила свою функцию. Нужно было лишь поставить свое карманное правительство вместо хусейна и умыть руки. А как новые люди поддерживали бы порядок - уже не касается. Уживаются же в России с Кадыровым, несмотря на его проделки. Но вышло не так и каждый теперь тут пытается вылить свой ушат помоев, типа "я же говорил, предупреждал".
Мне кажется еще не поздно. Российские ВС тоже 6 лет воевали с чеченскими экстремистами, пока не поняли - нефиг в чечне демократия, выбрать бандита полояльнее к россии и дать ему полноту власти. Два года и порядок.
У Хусейна реально был шанс обойтись без войны. Он просто заблефовался своими ужимками с международными комисиями - туда можно ходить с проверкой, а сюда нельзя. То идет на уступки, то упорствует. Замечу, это делал лидер страны, которая несколько лет назад напала на Кювейт, всеми признанная агрессорская война. Ему бы радоваться и в ножки кланяться, что при власти его оставили, ан нет, выпендривается. Жил бы прекрасно, правил бы в своей стране, травил бы и дальше курдов дустом, не ссал бы, извиняюсь, против ветра и было бы ему счастье. Но нет. То сомнительные 25 тысяч баксов компенсаций каждой шахидской семье, то открытое противостояние США, то непонятно куда пропавшее химическое оружие.
У америки же был шанс радикально разрешить эту проблему, был даже повод так неуклюже предоставленный Хусейном. Сложно было удержаться от соблазна. И кто знает, на тот момент может быть америка проиграла бы больше без войны. Просто пошло все наперекосяк изза политиков. Как я говорил, армия прекрасно выполнила свою функцию. Нужно было лишь поставить свое карманное правительство вместо хусейна и умыть руки. А как новые люди поддерживали бы порядок - уже не касается. Уживаются же в России с Кадыровым, несмотря на его проделки. Но вышло не так и каждый теперь тут пытается вылить свой ушат помоев, типа "я же говорил, предупреждал".
Мне кажется еще не поздно. Российские ВС тоже 6 лет воевали с чеченскими экстремистами, пока не поняли - нефиг в чечне демократия, выбрать бандита полояльнее к россии и дать ему полноту власти. Два года и порядок.
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Неужели был выбор?
ДА, БЫЛ ВЫБОР. Начинать войну или не начинать.
Extreem wrote:А вспомните как тогда все происходило.
На память не жалуюсь.
Extreem wrote:У Хусейна реально был шанс обойтись без войны.
Это у Буша был шанс обойтись без войны. Он же ее начал.
-
- Уже с Приветом
Вы забываете, что абсолютной власти не бывает. И любой диктатор должен так или иначе считаться со своим окружением. Надо полагать Хуссейн тоже не мог так вот прямо совсем себя опустить позволить, ну, как вор в законе не может - он тогда им быть перестанет. А с Кувейтом - вообще отдельная песня. Есть мнение, что ему намекнули, что, мол давай .Extreem wrote: У Хусейна реально был шанс обойтись без войны. Он просто заблефовался своими ужимками с международными комисиями - туда можно ходить с проверкой, а сюда нельзя.
-
- Уже с Приветом
Нахмурка wrote:Продолжать однозначною
5. Каждый доставленный оттуда домой калека ложится камнем на VA, которая сосет деньги из бюджета. Деньги эти дерут с нас, но если калек не будет, то деньги все равно сдерут и построят базу в Юмале или Евпатории.
Так что пущай воюют.
то есть каждый дололнительный калека приносит вам дополнительную радость?
-
- Уже с Приветом
Вот ты заладил был выбор и все тут.MaxSt wrote:ДА, БЫЛ ВЫБОР. Начинать войну или не начинать.
Давай представим, чисто отвлеченно от ирака, например ты меня раздражаешь, обзываешь там, плетешь заговоры, мелко пакостишь... в общем вредишь по всякому, разве что кулаками не машешь. Я тебе говорю, нехорошо, перестань, давай договоримся... А ты не перестаешь. Я говорю что долго терпеть не намерен, что еще раз нагадишь получишь сдачу. Но на тебя это не действует, ты все равно продолджаешь, надеясь что я не стану тебя бить. И в этот момент у меня тоже есть выбор - бить тебе морду или не бить. Чисто по человечески - встань на мое место.
Да формально ты не ударил кулаками первым. У нас всю жизнь можно продифференцировать на да и нет, на делать и не делать, на ноль и единицу, на инь и янь... такая вот булева алгебра, включает в себя все самые сложные события на простой выбор - делать или не делать. Выбор само собой всегда есть - вопрос какой выбор наиболее правильный и логичный.
Ну и какие проблемы? И Хусейн и все его окружение теперь на свалке истории. И не суть важно один человек это или группа его окружения. Не смогли измениться в изменившейся ситуации - огребли по полной.Вы забываете, что абсолютной власти не бывает. И любой диктатор должен так или иначе считаться со своим окружением. Надо полагать Хуссейн тоже не мог так вот прямо совсем себя опустить позволить, ну, как вор в законе не может - он тогда им быть перестанет.
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Армия она по сути выполнила свои функции. За месяц разгромила хорошо вооруженнуюи поднятую в патриотическом порыве миллионную саддамовскую армию с потерями в 100 человек.
Зачем же передергивать? Армия было не то что не вооруженная, от нее остались только ошметки стрелковых частей плюс несколько ни на что не годных танков, к которым никто не притрагивался десятилетия.
Вы разве забыли, что Ирак был разоружен в течение двух лет под зорким присмотром ООН? И именно через "непредвзятых" инспекторов ООН была раздута провокация о якобы скрываемых Ираком ОМП.
Видя вживую пример Ирака теперь никто и никогда не пойдет на разоружение. А наоборот будет всеми способами вооружаться. Это - тоже одно из последствий вторжения в Ирак. Никто и никогда больше в этих делах Америке не поверит.
К тому же Буш эту войну внаглую называет войной с терроризмом. При Хуссейне там террористами и не пахло. Их там давили на корню. А вот теперь - да - Ирак - самый крупный рассадник терроризма в мире. И создан он именно и только усилиями США, и никого другого.
-
- Уже с Приветом
При всей моей нелюбви к Ирану и любой тоталитарной стране, я бы на их месте тоже вооружался. Т.к. думал бы, что это едиственная возможность избежать участи Ирака.
Сейчас не имеет значения, чем руководствовались Буш и К, начиная войну.
Пусть даже самими благими пожеланиями. Результат очень плохой, в первую очередь для Ирака и Америки.
Сейчас не имеет значения, чем руководствовались Буш и К, начиная войну.
Пусть даже самими благими пожеланиями. Результат очень плохой, в первую очередь для Ирака и Америки.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:При Хуссейне там террористами и не пахло. Их там давили на корню. А вот теперь - да - Ирак - самый крупный рассадник терроризма в мире. И создан он именно и только усилиями США, и никого другого.
Да не давили их на корню! Не доверяли и напрямую не поддерживали - да, но давить, где уж там. Заркави спокойно тренировал своих бандитов на севере, лечился в Багдаде, и никто ему не мешал. А что было бы сейчас, не будь войны в Ираке, кто знает? Где-нибудь да нашли б себе пристанище террористы - может, договорились бы наконец с Хусейном о разделе сфер влияния, может в Сирию подались бы или в Ливан, или ещё куда. Какая теперь разница, не вижу смысла обсуждать альтернативную историю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пример неудачный. Никто не полёл заговоры и не пакостил. А предлагалось не договориться, а извиняюсь, стать раком и позволить себя совсем опустить.Extreem wrote: Давай представим, чисто отвлеченно от ирака, например ты меня раздражаешь, обзываешь там, плетешь заговоры, мелко пакостишь... в общем вредишь по всякому, разве что кулаками не машешь. Я тебе говорю, нехорошо, перестань, давай договоримся...
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Вот ты заладил был выбор и все тут.MaxSt wrote:ДА, БЫЛ ВЫБОР. Начинать войну или не начинать.
Пока вы будете продолжать спрашивать - я буду продолжать отвечать. Не нравится получать ответы на свои вопросы - ну так не задавайте их.
Extreem wrote:Давай представим, чисто отвлеченно от ирака, например ты меня раздражаешь...
Мало ли кто меня раздражает. Я же не лезу в кулаками на всех кто меня раздражает. Не принято подобное поведение в цивилизованном обществе.
Extreem wrote:Выбор само собой всегда есть - вопрос какой выбор наиболее правильный и логичный.
Неужели кому-то до сих пор не ясно, что не стоило туда лезть?
MaxSt.
P.S. Здесь принято на "вы". На брудершафт не пили пока что.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Duster wrote:Нахмурка wrote:Продолжать однозначною
5. Каждый доставленный оттуда домой калека ложится камнем на VA, которая сосет деньги из бюджета. Деньги эти дерут с нас, но если калек не будет, то деньги все равно сдерут и построят базу в Юмале или Евпатории.
Так что пущай воюют.
то есть каждый дололнительный калека приносит вам дополнительную радость?
Мне - нет. А для всех кого США своими врагами делают - пользу.
Нахмурки себе цену знают
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Extreem wrote:Армия она по сути выполнила свои функции. За месяц разгромила хорошо вооруженнуюи поднятую в патриотическом порыве миллионную саддамовскую армию с потерями в 100 человек.
Зачем же передергивать? Армия было не то что не вооруженная, от нее остались только ошметки стрелковых частей плюс несколько ни на что не годных танков, к которым никто не притрагивался десятилетия.
Ну это вы зря. Миллион солдат под ружьем это в любом случае очень огромная сила, даже если они вооружены только рогатками. И на счет боеспособности своей армии Садам Хусейн например совсем не сомневался. Он этой армией воевал с Ираном, напал на Кювейт, давил оппозицию в своей стране. Насчет количества танков я не уверен, но то что они горели как спички в схватках с абрамсами это неоспоримый факт. Плюс у них было время подготовиться, ведь они с точностью до часа знали когда начнется война, плюс своя территория, где и стены помогают. Вы просто сравните масштабы - разгромленная армия в миллион!!! человек и 100 человек погибших с американской стороны. Это ли не эффективность? Это ли не блестяще выполненная задача? Что что, а армия у американцев что надо, умеют воевать как никто другой!
Glitch wrote:К тому же Буш эту войну внаглую называет войной с терроризмом. При Хуссейне там террористами и не пахло. Их там давили на корню. А вот теперь - да - Ирак - самый крупный рассадник терроризма в мире. И создан он именно и только усилиями США, и никого другого.
А с кем же как не с террористами он там борется? Аль Заракви, к примеру - кто он по вашему? Другое дело что неправильно борется. Демократически и либерально, пытается привить достижения западной цивилизации людям которые жили при кочевно-феодальном строе. Хусейн, правильно вы сказали, давил их на корню. А американцам так нельзя, тут же пойдет критика, типа воюют с мирным населением. Нельзя самим, так надо найти кому можно. Ведь другой альтернативы покончить с терроризмом не существует. В мировой истории не было ни одного другого примера покончить с террором, кроме как ответный контротеррор.
Если американцы так просто уйдут из Ирака, то террористами это будет воспринято как победа и мир еще не раз содрогнется от чудовищных террактов. 911 померкнет на этом фоне. Вы помните что после Буденовска - был Дагестан, Норд-Ост, Беслан...Вы помните что было после еврейской - "мир в обмен на территории". Любая уступка ими воспринимается как победа и лишь увеличивает количество террактов и соответсвенно жертв.
Выход на мой взгляд один - найти бандита полояльнее, связать его обязательствами, всячески его поддерживать, подарить ему страну в конце концов и полностью развязать ему руки в борьбе с оппозицией. Через год там будет порядок как при Хусейне. Военные свое уже сделали, свергли строптивого Хусейна, надо поставить другого, но уже нашего.
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Выход на мой взгляд один - найти бандита полояльнее, связать его обязательствами, всячески его поддерживать, подарить ему страну в конце концов и полностью развязать ему руки в борьбе с оппозицией.
И лет через пятнадцать воевать его. Хусейн тоже был нашим сукин сыном пятнадцать лет назад.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Extreem wrote:Выход на мой взгляд один - найти бандита полояльнее, связать его обязательствами, всячески его поддерживать, подарить ему страну в конце концов и полностью развязать ему руки в борьбе с оппозицией.
И лет через пятнадцать воевать его. Хусейн тоже был нашим сукин сыном пятнадцать лет назад.
Через 15 лет "или эмир сдохнет, или ишак, или Ходжа Насредин".
Просто 15 лет назад американцы не уследили за ним, увлекшись разрушением советского государства. Большая смута была во всем мире, "все смешалось в доме Облонских". И моджахеды стали неудел в афганистане, появилась идея всемирного халифата, у арабов появились большие лишние деньги которые пошли на радикальные цели. Тут и Хусейн под шумок переметнулся, возомнил себя пупом арабской земли и стал ее перекраивать под себя. Он был первым таким, за что и сидит сейчас в тюрьме, а не в своих дворцах. В назидание тем кто будет за ним.Через 15 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, явно не продумав ситуацию, не обращая внимание на отсутствие поддержки американского народа, который доверил ему офис, Буш развязал иракскую авантюру исходя из своих личных амбиций и вверг таким образом страну во Вьетнам 21 века. Не имея права на преступную акцию, этот придурковатый реднек потратил миллиарды долларов налогоплательщиков, не имея народного мандата и загубил почти три тысячи ни в чем неповинных американских солдат. Такого рода преступная политика сродни тиранским режимам Муамара Каддафи, Адольфа Гитлера, или Cаддама Хусейна, но никак не Президента самом могучей демократической державы мира. За эти преступления перед своим народом, Буш должен быть отстранен от поста и осужден на долгие годы тюрьмы. Наш народ должен подняться против беспредела учиненного этим техасским ковбоем в угоду нефтянным корпорациям и своим семейным интересам и свергнуть тирана. Война в Ираке не имеет победного конца, как и во Вьетнаме и чем скорее народное самосознание и негодование перехлестнет чашу терпения и скинет диктатора-преступника, тем лучше будет для наших детей и будущего Aмерики и всего мира.
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Ну это вы зря. Миллион солдат под ружьем это в любом случае очень огромная сила, даже если они вооружены только рогатками.
Если мораль на нуле - хоть миллион, хоть десять. Толку от этой армии не будет никакого. Иракцы в первые дни же сдавались пачками, лишь услышав английскую речь. Американские репортеры потом чесали в затылке, не зная куда им девать "пленных".
Extreem wrote:А американцам так нельзя, тут же пойдет критика, типа воюют с мирным населением.
Белому Дому всегда было наплевать на критику либералов.
Extreem wrote:Нельзя самим, так надо найти кому можно. Ведь другой альтернативы покончить с терроризмом не существует. В мировой истории не было ни одного другого примера покончить с террором, кроме как ответный контротеррор.
Для этого надо было с самого начала планировать заброску миллионной армии. 140 тыс. для усмирения 25-миллионной страны - это капля в море. Еле-еле хватает для охраны своих баз, какой уж там контр-террор.
Честно же сказать что потребуется миллионная армия и что война будет долгой и упорной, Белый Дом не мог - за такую войну Конгресс никогда бы не проголосовал.
Extreem wrote:Любая уступка ими воспринимается как победа и лишь увеличивает количество террактов и соответсвенно жертв.
А пока что эта война увеличивает количество терактов и количество жертв. Чем это лучше?
Может все-таки не стоило туда лезть, а?
MaxSt.