Когда восторжествует правда!

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Re: Когда восторжествует правда!

Post by azaz »

Ordinary Man wrote:Я за восстановление исторической справедливости по многим событиям, которые явно искажены "деморатическими" странами в свою пользу. Итак, поехали:

Впрягаюсь... Что там History Channel рассказывает о клубе командиров американских субмарин, топивших советские суда в Тихом океане во время WWII?
(Сlay Blair - jr. Silent Victory: The US Submarine War Against Japan. P.864).

http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2003/05/19/13955/

Результаты «достижений» американцев на этом поприще таковы:

1. 1.05.1942 года. Восточно-Китайское море вблизи Цусимского пролива. Потоплен пароход «Ангарстрой» ДВГМП. Человеческих жертв нет. ПЛ SS-210 «Grenadier». Командир - Лент.

2. 16.02.1943 года. Район к востоку от о. Кюсю. Потоплен пароход «Кола» ДВГМП. Погибли 69 человек. ПЛ SS-276 «Sawfish». Командир - Юджин Сэндз.

3. 17.02.1943 года. Район к востоку от о.Кюсю. Потоплен пароход «Ильмень» ДВГМП. Погибли 7 человек. ПЛ SS-276 «Sawfish». Командир - Юджин Сэндз.

4. 9.07.1943 года. В Японском море к западу от о. Хоккайдо потоплен рыболовный сейнер №20 Главвостокрыбпрома. Погибли 2 человека. ПЛ SS-178 «Permit». Командир - Мун Чеппл.

5. 3.03.1944 года. В Охотском море к западу от о. Итуруп потоплен пароход «Белоруссия» ДВГМП. Погибли 48 человек. ПЛ SS-381 «Sandlance». Командир - Малкольм Гаррисон.

6. 6.07.1944 года. В Охотском море у западного побережья Камчатки потоплен пароход «Обь» ДВГМП. Погибли 14 человек. ПЛ SS-281 «Sunfish». Командир - Шилби.

7.13.06.1945 года. В Японском море к западу от пролива Лаперуза потоплен пароход «Трансбалт» ДВГМП. Погибли 5 человек. ПЛ SS-411 «Spadefish». Командир - Вильям Гермерсхаузен.

Прим.: В списке не указан п/х "Чукча", потопленный в ночь на 1 июня 1943 г., восточнее южной конечности острова Парамушир, ПЛ США SS-146 (S-41).

И собирается ли американский президент приносить извинения за действия американских подводников? Будет ли американское правительство выплачивать компенсации за потерянные суда и родственникам погибших?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Capricorn wrote:
VladG2 wrote:
VladG2 wrote:А как сейчас над арабами измываются во всяких Comedy Show! Голливуду вообще пора Нобелевскую премию Мира давать, за вклад в дружбу между народами.

Ну анекдоты про разные нации есть у всех народов, я думаю это Вы и сами знаете. Но вот что бы так высмеивать на TV, причем продукция Голливуда ещё и тиражируетяся по всему миру. Например, "Back to the future", ливанские террористы расстреливают из АК-47 бедного профессора.

Так это не сеичас это давно. А помните "True Lies"?

Про Late Night Show я вооще молчу.

Хм, скорее South Park :great:

"True Lies", не смотрел.
Я думаю Вы мою мысь поняли, по поводу масс-медиа. А вообще что бы совешать преступления надо сначала внушить обывателям, что эти люди не такие как вы. Потом всё идет по маслу. Немцам навример внушали что словяне недочеловеки. Кстити недавно по BBC был сюжет про подобные шоу.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

DimaDC wrote:Я знаю что Российское ТВ зомбирует, но не знал что настолько....

До американского ему все-таки далеко. Вот, например, The 20th Century. All data are from nationwide surveys of Americans 18 & older:

Крупнейшие события. Полет на Луну - 50%, первый спутник - 25%, первый человек в космосе не значится вовсе.

В крупнейших достижениях имеется "Полет на Луну/исследование космоса". Без комментариев.

Исторические фигуры. Рузвельт (#2) и Черчилль (#4) в наличии, Сталин отсутствует напрочь.

В списке лучших писателей за тысячелетие имеется Стивен Кинг но, понятно, нет ни Толстого, ни Достоевского.

В области музыки за тысячелетие имеется Майкл Джексон но нет даже автора американского национального балета "Nutcraker" Чайковского.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ordinary Man wrote:Не верю.

Ну не верите - и не верьте. В 847 раз повторять все эти дискуссии, извините, не буду. Надоело. Позволю себе только напомнить, что Англия воевала с Германией с 1939. А СССР - така с 41.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vovap wrote:
Ordinary Man wrote:Не верю.

Позволю себе только напомнить, что Англия воевала с Германией с 1939. А СССР - така с 41.

Oно, конечно, так. Но позволю себе напомнить, что воевала все больше "странною войною".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
До американского ему все-таки далеко. ... В крупнейших достижениях имеется "Полет на Луну/исследование космоса". Без комментариев.
А почему, собственно? :pain1: И не забывайте, что для американцев мир - это США. Их футболисты - чемпионы мира. Я сомневаюсь, чтобы значительный процент россиян назвал выборные права женщин в числе величайших событий. И выборы вообще... :?
А в библиотеках все есть. И те, кто читает (хотя бы газеты), знают и Гагарина, и Сталина. А спросите меня - я его в числе величайших не посчитаю.И ТВ здесь - не государственное, и его задача - не образовывать. Хотя и образовательных каналов выше крыши. Но вот за их просмотром, опять же-таки никто не удосужился приглядывать. :pain1: :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

serge66 wrote:

До американского ему все-таки далеко. Вот, например, The 20th Century. All data are from nationwide surveys of Americans 18 & older:

Крупнейшие события. Полет на Луну - 50%, первый спутник - 25%, первый человек в космосе не значится вовсе.

В крупнейших достижениях имеется "Полет на Луну/исследование космоса". Без комментариев.

Исторические фигуры. Рузвельт (#2) и Черчилль (#4) в наличии, Сталин отсутствует напрочь.

В списке лучших писателей за тысячелетие имеется Стивен Кинг но, понятно, нет ни Толстого, ни Достоевского.

В области музыки за тысячелетие имеется Майкл Джексон но нет даже автора американского национального балета "Nutcraker" Чайковского.

Вот интересно, кто будет лучшим писателем и композитором тысячелетия по опросам российской глубинки? :roll:
Про исторического деятеля у меня вопросов нет. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

late_morning_girl wrote:Вот интересно, кто будет лучшим писателем и композитором тысячелетия по опросам российской глубинки? :roll:
Я предлагаю для полноты дополнить опросом жителей арабского мира. Афро-африканцев можно не беспокоить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:
До американского ему все-таки далеко. ... В крупнейших достижениях имеется "Полет на Луну/исследование космоса". Без комментариев.
А почему, собственно? :pain1: И не забывайте, что для американцев мир - это США.

Вот Вы сами и ответили. Мир это все-таки не США. Это так только для американцев - в результате тотальной промывки американских мозгов.

Polar Cossack wrote:А в библиотеках все есть. И те, кто читает (хотя бы газеты), знают и Гагарина, и Сталина.

Судя по результатам опроса подавляющее большинство не знает. А нас не интересует принципиальная возможность. В Ленинке тоже все есть. Нас интересуют масс медиа.

Polar Cossack wrote:А спросите меня - я его (Сталина) в числе величайших не посчитаю.

Черчилль был выбран для войны и сразу после войны власть потерял. Полагаете ли Вы, что победа во Второй Мировой (а ни в чем другом Черчилль по сути не участвовал) более заслуга Черчилля, чем Сталина?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Вот Вы сами и ответили. Мир это все-таки не США. Это так только для американцев - в результате тотальной промывки американских мозгов.
Джо из Техаса этой промывки не ощутил, потому что новости не слушает, его мама с папой вырастили.
serge66 wrote:Полагаете ли Вы, что победа во Второй Мировой (а ни в чем другом Черчилль по сути не участвовал) более заслуга Черчилля, чем Сталина?
Я полагаю, что заслуги дяди Джо вообще никакой, кроме той, что он был диктатором.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Я предлагаю для полноты дополнить опросом жителей арабского мира. Афро-африканцев можно не беспокоить.

Ну у Вас и референтная группа для величайшей демократии и светоча свободы. Если Вы полагаете, что информированность и широта взгляда среднего американца такие же как у неграмотного араба живущего по закону шариата, то я не понимаю о чем спор.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Если Вы полагаете, что информированность и широта взгляда среднего американца такие же как у неграмотного араба живущего по закону шариата, то я не понимаю о чем спор.
Интересуетесь? Отвечу: нет, не полагаю.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Про "народ" я мало знаю,поэтому ничего сказать не могу. А если сравнивать образованную публику, то средний встреченный мною образованный американец был НАМНОГО образованнее (в смысле общего развития), чем средний встреченный мною образованный советкий человек. Не знаю, может сейчас этот разрыв постепенно выравнивается.
Last edited by late_morning_girl on 28 Oct 2006 22:44, edited 2 times in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:Вот Вы сами и ответили. Мир это все-таки не США. Это так только для американцев - в результате тотальной промывки американских мозгов.
Джо из Техаса этой промывки не ощутил, потому что новости не слушает, его мама с папой вырастили.

"А казачок то засланый". Вы бедных американцев так прикладываете, что мне их защищать уже хочется. Они оказывается не только книжек не читают, но еще и телевизор не смотрят. Знают только то, что папа с мамой рассказали. А тем, соответственно, надо полагать бабушки с дедушками, и так далее. Тогда понимаю, откуда у Вас идея сравнивать их с арабами, да неграми из Африки.

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:Полагаете ли Вы, что победа во Второй Мировой (а ни в чем другом Черчилль по сути не участвовал) более заслуга Черчилля, чем Сталина?
Я полагаю, что заслуги дяди Джо вообще никакой, кроме той, что он был диктатором.

Ну, естественно, народ тайком, пока злобный диктатор спал, выиграл войну. А перед этим он, тоже тайком, провел индустриализацию благодаря которой война и была выиграна. А Сталин, когда не спал, исключительно ел живьем цвет нации и организовывал Гулаг и Голодомор.
late_morning_girl
Уже с Приветом

serge66 wrote:А перед этим он, тоже тайком, провел индустриализацию благодаря которой война и была выиграна.
нда-с... безнадега, однако.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Вы бедных американцев так прикладываете, что мне их защищать уже хочется. Они оказывается не только книжек не читают, но еще и телевизор не смотрят. Знают только то, что папа с мамой рассказали. А тем, соответственно, надо полагать бабушки с дедушками, и так далее.
я просто объясняю, что Вам непонятно в результатах опросов. А оценок я никому не давал. Вы спрашивайте, спрашивайте...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

late_morning_girl wrote:Про "народ" я мало знаю,поэтому ничего сказать не могу. А если сравнивать образованную публику, то средний встреченный мною образованный американец был НАМНОГО образованнее (в смысле общего развития), чем средний встреченный мною образованный советкий человек. Не знаю, может сейчас этот разрыв постепенно выравнивается.

Открывайте отдельный топик. И там приводите имена, пароли, явки этого образованного американца. А здесь обсуждается именно средний. И влияние на этого среднего американских масс медиа.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Какой изысканный стиль! :? Говорит человек, что необразованная масса - ему: как вы неуважитеьно, людей принижаете. Говорит другой - образованцы, сразу - пароли, явки, за клевету - под суд. Впрочем, это - обоих. Кучеряво... :?
late_morning_girl
Уже с Приветом

serge66 wrote:
late_morning_girl wrote:Про "народ" я мало знаю,поэтому ничего сказать не могу. А если сравнивать образованную публику, то средний встреченный мною образованный американец был НАМНОГО образованнее (в смысле общего развития), чем средний встреченный мною образованный советкий человек. Не знаю, может сейчас этот разрыв постепенно выравнивается.

Открывайте отдельный топик. И там приводите имена, пароли, явки этого образованного американца. А здесь обсуждается именно средний. И влияние на этого среднего американских масс медиа.
а че тут обсуждать-то? Что влияет? Ну влияет. Получается не такой уж и плохой средний человек. В других местах он еще хуже. Вы че сказать-то хотели?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Какой изысканный стиль! :? Говорит человек, что необразованная масса - ему: как вы неуважитеьно, людей принижаете. Говорит другой - образованцы, сразу - пароли, явки, за клевету - под суд. Впрочем, это - обоих. Кучеряво... :?

Это Вы о чем? В этой ветке обсуждается средний человек и влияние на него масс медиа. Сравнение Гершвина с Шостаковичем, или Фейнмана с Ландау может быть весьма интересным но к этой ветке отношения не имеет. Это я и сказал late_morning_girl.
late_morning_girl
Уже с Приветом

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:Какой изысканный стиль! :? Говорит человек, что необразованная масса - ему: как вы неуважитеьно, людей принижаете. Говорит другой - образованцы, сразу - пароли, явки, за клевету - под суд. Впрочем, это - обоих. Кучеряво... :?

Это Вы о чем? В этой ветке обсуждается средний человек и влияние на него масс медиа. Сравнение Гершвина с Шостаковичем, или Фейнмана с Ландау может быть весьма интересным но к этой ветке отношения не имеет. Это я и сказал late_morning_girl.
Эта... какой еще Ландау? 8O Обычный интель, постдок какой-нить.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

late_morning_girl wrote:
serge66 wrote:Это Вы о чем? В этой ветке обсуждается средний человек и влияние на него масс медиа. Сравнение Гершвина с Шостаковичем, или Фейнмана с Ландау может быть весьма интересным но к этой ветке отношения не имеет. Это я и сказал late_morning_girl.
Эта... какой еще Ландау? 8O Обычный интель, постдок какой-нить.

Вам видней. Хотите обсудить интеллигенцию СССР vs США - пожалуйста. Открывайте ветку - с удовольствием поучаствую.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

late_morning_girl wrote:
serge66 wrote:Открывайте отдельный топик. И там приводите имена, пароли, явки этого образованного американца. А здесь обсуждается именно средний. И влияние на этого среднего американских масс медиа.
а че тут обсуждать-то? Что влияет? Ну влияет. Получается не такой уж и плохой средний человек. В других местах он еще хуже. Вы че сказать-то хотели?

В каких местах? Чем хуже? Впрочем, это тема еще для одной ветки. Здесь, если быть пуристом, обсуждается незнание средним американцем реальных роли и места СССР/России в истории 20 века.
late_morning_girl
Уже с Приветом

serge66 wrote:
late_morning_girl wrote:
serge66 wrote:

В каких местах? Чем хуже? Впрочем, это тема еще для одной ветке. Здесь, если быть пуристом, обсуждается незнание средним американцем реальных роли и места СССР/России в истории 20 века.
ну и что, что не знает? Можно подумать средний китаец знает. Средний русский тоже мало чего знает о роли и месте США в истории 20 века. Зачем ему это знать-то, среднему человеку? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

я ваще с этого топика тихо млею. Основной вывод - русские знают о России больше американцев, потому что американцев зомбирует ихняя медиа. Умереть не встать. :mrgreen:

Return to “Политика”