Воспаление Седалищного Нерва

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SvetaZ
Уже с Приветом

Воспаление Седалищного Нерва

Post by SvetaZ »

В последнее время очень достало воспаление седалищного нерва. Если кто-нибудь сталкивался с этой "бякой", поделитесь, пожалуйста опытом.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Было. Будете смеяться, но опять-таки ииглоукалывание избавило раз и навсегда.
до етого пошла к врачу, он выписал Дюракт, что-ли. Попринимала, прошло. Но как только понервничаю, сильно устану или заболеваю простудой - ета гадость напоминала о себе.
Потом к нам приехал папа наконец, и как раз меня прихватило. Недельный сеанс, потом где-то через месяц закрепительный. Все. Тому лет семь уже - никогда и не вспоминала.

Наверное подумаете, что я тут иглоукалывание рекламирую. :?
Но что поделаешь, если как раз в таких случаях: тик, тройничный нерв, седалищный нерв - ето самое оптимальное.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

NYgal wrote:Было. Будете смеяться, но опять-таки ииглоукалывание избавило раз и навсегда.
до етого пошла к врачу, он выписал Дюракт, что-ли. Попринимала, прошло. Но как только понервничаю, сильно устану или заболеваю простудой - ета гадость напоминала о себе.
Потом к нам приехал папа наконец, и как раз меня прихватило. Недельный сеанс, потом где-то через месяц закрепительный. Все. Тому лет семь уже - никогда и не вспоминала.

Но что поделаешь, если как раз в таких случаях: тик, тройничный нерв, седалищный нерв - ето самое оптимальное.

Расскажите, пожалуйста, как Вам делали иглоукалывание. Каждый день? Мне вчера как раз сделали один сеанс иглоукалывания. Через час боль совсем прошла, а ночью вернулась с удвоенной силой.
ATL
Новичок

Post by ATL »

Такая же проблема.
Похоже при последнем длительном перелете я застудил седалочный нерв. Уже больше месяца боли в бедре особенно когда долго посидишь и встанешь. Ходил к терапевту, он дал какие то таблетки, вроде от воспаления. Пока их принимал – не болело, потом опять начало болеть. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что посоветуете?

А как найти врача, кто делает иглоукалывание и сколько это примерно стоит?
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

ATL wrote:Что посоветуете?

Самое главное, не затягивайте с этим.
1. Одевайтесь тепло. Особенно держите в тепле поясницу и все что ниже. Если сидите долго за компьютером, укутайте поясницу пледом.Но лучше не сидеть долго.
2. Пейте горячий чай с лимоном и всё, что обычно пьют при простуде, т.е. свежая или мороженная малина или клюква с горячим чаем, шиповник можно заварить...
3. Двигайтесь. Есть упражнения, которые помогают... но нужно четко представлять, какие упражнения делать в каждом конкретном случае, и КАК их делать правильно. В Вашем состоянии я бы не советовала экспериментировать с этим... Но ежедневные прогулки еще никому не вредили. Только не заставляйте себя гулять, а захотите гулять, т.е. во время прогулки Вы должны быть в хорошем настроении. Советую взять с собой плеер с хорошей музыкой.. В этом случае Вы не будете чувствовать, что зря теряете время.
4. Не перегружайте себя работой, хорошо кушайте, наплюйте на все проблемы, балуйте себя драгоценного, т.е. немножко здорового эгоизма ;).
5. Не прекращайте попытки найти хорошего специалиста (иглотерапевта или хиропрактора). Но это нелегкая задача.
Выздоравливайте :).
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

ATL wrote:Такая же проблема.
Похоже при последнем длительном перелете я застудил седалочный нерв. Уже больше месяца боли в бедре особенно когда долго посидишь и встанешь. Ходил к терапевту, он дал какие то таблетки, вроде от воспаления. Пока их принимал – не болело, потом опять начало болеть. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что посоветуете?

А Вам делали рентген бедра?

Дело в том, что у меня оказался совсем не седалищный нерв... Диагноз "воспаление седалищного нерва" поставил семейный врач на основании моего описания симптомов. Никаких тестов он не делал. Вчера боль стала просто нестерпимой и я поехала в ЕР. Там мне сделали рентген и оказалось что у меня inflammatory hip arthritis, гадость та еще. Сейчас принимаю Celebrex и Vicodin. назначила визит к ревматологу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Похоже при последнем длительном перелете я застудил седалочный нерв. ...

А почему Вы думаете что Вы его "застудили"? Нужно спросить у хиропрактора. Это, конечно, самое распространенное мнение среди наших бывших сограждан, что радикулит, воспаление седалищного нерва - от того что застудили. И начинают класть грелки, растираться, закутываться. Ключевое слово здесь - "воспаление". А воспалительный процесс требует холода. Меня весной тоже "прострелило", пошел к хиропрактору. За 3 сеанса всё рукой сняло. При первом же посещении он мне сказал: "Cамая большая ошибка которую сейчас можно совершить - это накладывать тепло. Купи "cold pack" и пользуйся им перед сном 10 минут и утром".
Процедура состояла из лечения ультразвуком, массажа и "вправления" позвоночника.
Last edited by Fracas on 01 Nov 2006 21:14, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

О да, это бяка еще та. У меня в России она чатенько случалась - сядешь на минуту на каменное ограждение осенью и все, приплыли. Там мне врачи порекомендовали какую то специальную мазь, этой мазью растираешь нужное место :D и все как рукой снимает. Недавно приключилась эта бяка со мной и здесь - а мази то и нету, и название забыла. :horror: Как я перепугалась это просто кошмар, аж не спала. Я же знаю how bad it can get, а местные врачи наверняка не умеют это лечить, они вообще ничего не умеют похоже.. Короче от испуга все прошло на следуюший день. Поеду в Россиуи скоро - обязательно найду эту мазь и привезу побольше.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кусака wrote:... сядешь на минуту на каменное ограждение осенью и все, приплыли. ...

... Поеду в Россиуи скоро - обязательно найду эту мазь и привезу побольше.

Может проще осенью на каменные ограждения не садиться? :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Fracas wrote:
Кусака wrote:... сядешь на минуту на каменное ограждение осенью и все, приплыли. ...

... Поеду в Россиуи скоро - обязательно найду эту мазь и привезу побольше.

Может проще осенью на каменные ограждения не садиться? :lol:

А я бы и летом не советовал сидеть на камнях.
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Fracas wrote:Купи "cold pack" и пользуйся им перед сном 10 минут и утром.

Это когда острая стадия, чтобы уменьшить отек, как я понимаю. У ATL уже хроническая, и отек ему сняли противовоспалительными. Мышцы не нужно ни греть, ни холодом мучить; они должны быть в комфортном тепле (особенно при долгом сидении, т.к. от неподвижности и, соответственно, холода мышцы спазмируются).
Хотя, Вы заставили меня задуматься... Может, cold packs также работают как локализованная закаливающая процедура? Типа, клин клином вышибают :roll: ..
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

SvetaZ wrote:
NYgal wrote:Было. Будете смеяться, но опять-таки ииглоукалывание избавило раз и навсегда.

Расскажите, пожалуйста, как Вам делали иглоукалывание. Каждый день? Мне вчера как раз сделали один сеанс иглоукалывания. Через час боль совсем прошла, а ночью вернулась с удвоенной силой.

Jа писала выше: недельный сеанс, то есть неделю по разу в день, потом где-то через месяц закрепительный курс. но школы ммогут быть разными. мой отец вообще-то невропатолог, специализировался на реабилитации, он иглоукалыванием занимался с конца шестидесятых и наработал свои методики.
Моя сестра училась уже здесь у китайцев классической аккупунктуре, так они некоторые вещи совсем не так делают (но у отца все работало :? ) например, считается, что сеансы каждый день проводить нельзя.

У вас типичный потребительский подход: выключите мне все моментально... Зачем вы сразу бросили? Если вы доверяете етому специалисту, если он знает, что делает, то у вас будет результат. Постоянный, на все время. Табллетки снимут проблему сейчас. А потом может быть, как было у меня: чуть повело на простуду, или сильно понервничаю - вот она родимая :( Иглоукалывание триггерит ваши ресурсы, которые приводят в норму вашу периферию.
Завтра спрошу сестру нащет острых артритных болей.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Здесь такая фигня, что врачей с лицензией аcupuncture практически не встречается. И врачом для етого быть не нужно. ( В отличие от того, что было раньше в СССР, например). Так что ищите Лицензированного Акупунктуриста (они учатся 4-5 лет и сдают свой екзамен на лицензию). Только по рекомендации. С моей сестрой, например, учился такой фрукт, который делал очень опасные ошибки, когда они еще тренировались друг на друге, потом у них пошла клиника с пациентами и там он тоже отличался несколько раз. тем не менее в результате лицензию он вроде получил, хотя и не с первого раза. Вряд-ли у него много пациентов, но вам-то и одного раза может оказаться более чем достаточно, чтобы навредить.

сколько стоит... многие страховки покрывают. знаю точно, так как моя сестра, например, берет страховки. где-нибудь в чайнатауне вам поставят иголки за $20, но не советую. Так страховке выставляется150-200 за сеанс, наличными где-то 75. Ето в NYC. Где-то, навеное, дешевле.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:О да, это бяка еще та. У меня в России она чатенько случалась - сядешь на минуту на каменное ограждение осенью и все, приплыли. Там мне врачи порекомендовали какую то специальную мазь, этой мазью растираешь нужное место :D и все как рукой снимает. Недавно приключилась эта бяка со мной и здесь - а мази то и нету, и название забыла. :horror: Как я перепугалась это просто кошмар, аж не спала. Я же знаю how bad it can get, а местные врачи наверняка не умеют это лечить, они вообще ничего не умеют похоже.. Короче от испуга все прошло на следуюший день. Поеду в Россиуи скоро - обязательно найду эту мазь и привезу побольше.

Кусака, если припрет, позвоните.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

SvetaZ wrote:
А Вам делали рентген бедра?

Дело в том, что у меня оказался совсем не седалищный нерв... Диагноз "воспаление седалищного нерва" поставил семейный врач на основании моего описания симптомов. Никаких тестов он не делал. Вчера боль стала просто нестерпимой и я поехала в ЕР. Там мне сделали рентген и оказалось что у меня inflammatory hip arthritis, гадость та еще. Сейчас принимаю Celebrex и Vicodin. назначила визит к ревматологу.

Спросила у отца. Говорит, что иглы и в етом случае помогают хорошо. Вообще многие воспалительные проццессы хорошо снимаются иглами. Но одним сеансом никогда не обходится - ето не волшебная палочка. Таблетки вам назначили довольно стандартные. Но у первого целевое назначение как раз не суставы, а периферическая нервная система. Как он сказал - ето скорее снайтие симптомов.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

NYgal wrote:
У вас типичный потребительский подход: выключите мне все моментально... Зачем вы сразу бросили?

А почему Вы решили, что я бросила? Я уже полгода хожу к китайцу на иглоукалывание, правда с другими проблемами (fibroids, irritable bowel syndrome). Китаец, кстати с очень хорошими credentials (PhD, преподает в NIH). Я понимаю, что за один раз помочь нельзя и я просто хотела узнать как часто Вы делали иглоукалывание в период обострения. Я вчера начала делать физиотерапию, сегодня иду к ревматологу. Болит еще очень сильно, особенно по утрам.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне так показалось. Ето хорошо, что у вас есть хороший специалист. Выздоравливайте скорее. мне сестра, кстати, сказала, что при артритных болях очень помогают всякие добавки и травы. Если ваш китаец еще и в траволечении сертифицирован, то он вам поможет еще и так.

Return to “Здоровье”