Когда восторжествует правда!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:я ваще с этого топика тихо млею. Основной вывод - русские знают о России больше американцев, потому что американцев зомбирует ихняя медиа. Умереть не встать.
Какие у Вас интересные выводы. На самом деле вывод должен быть: американцы знают мало, точка. Обо всем. И именно потому, что их "зомбируют ихняя пресса" и система образования, выражаясь Вашим языком. Вот еще интересная ссылка о знании американцами американской истории и культуры:
The 100 Greatest Americans?
What an embarrassing list - reflecting a near total lack of appreciation for US history.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:В этой ветке обсуждается средний человек и влияние на него масс медиа.
Если Вы хотите сравнить среднего американского со средним российским, то, наверное, нужно привести данные подоных опросов по России. Я практически уверен, что результат не сильно будет отличаться.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по сравнению с кем? Что такое "мало" и что такое "много" для среднего обывателя? Вот если сравнивать со средним представителем российской "глубинки", то американцы "обо всем" знают очень много, на мой личный взгляд. Ну очень, очень много. Вы когда-нить представителя российской "глубинки" живьем видели?serge66 wrote:late_morning_girl wrote:я ваще с этого топика тихо млею. Основной вывод - русские знают о России больше американцев, потому что американцев зомбирует ихняя медиа. Умереть не встать.
Какие у Вас интересные выводы. На самом деле вывод должен быть: американцы знают мало, точка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и скока таких поселков? И какой вклад их жителей в "среднего обывателя"? Я еще была в подмосковном городе Дмитров, в городе Кимры, городе Калинин, городе Талдом, поселке Темпы, и тэдэ. А Вы в них бывали? И все это ближайшие окрестности столицы, между прочим. А давайте посмотрим на места, адекватно СФБА удаленные от Москвы. А? Че у нас там получается?Герасим wrote:late_morning_girl wrote:Ну дык я и сама не в столице живу, между прочим...Герасим wrote:late_morning_girl wrote: Вы когда-нить представителя российской "глубинки" живьем видели?
А Вы - американской?
В подмосковном пос. Черноголовка бывали? Тоже - не столица.
Я вот имела удовольствие общаться с интеллигенцией из Челябинска. Люди, конечно, они хорошие, но вот по поводу знаний "обо всем"... эээ... как бы сказать необидно... даже и не знаю....
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:serge66 wrote:В этой ветке обсуждается средний человек и влияние на него масс медиа.
Если Вы хотите сравнить среднего американского со средним российским, то, наверное, нужно привести данные подоных опросов по России. Я практически уверен, что результат не сильно будет отличаться.
Искал. Из любопытства. Нет традиции опросов, нет и сопоставимых опросов. Но в этом топике сравнивать не хочу. Тема ведь не супер-умные русские vs. супер-тупые американцы. Тема - неинформированные американцы. И она интересна сама по себе. Вне сравнения. Ибо именно Америка претендует на роль мировых полицейского и судьи. И силы для этого у нее достаточно. А стало быть вопрос "а судьи кто" вполне правомерен.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:VladG2 wrote:Был как то у сына учебник в начальной школе, из него следовал что первый космонавт был американец.
Вы его сами видели? Скорее всего вы просто неправильно поняли этот учебник. Американцы вовсе не скрывают и тем более не дурят, кто был первым космонавтом и кто первым запустил спутник. Просто не делают такого акцента, как нам хотелось бы, что впрочем понятно. Везде преувеличивают успехи своих и принижают других. Ни Россия, ни Америка не исключения. Скорее всего американцы намного более объективны. Например в музее космонавтики в Вашингтоне много материалов о советских космических достижениях. Сомневаюсь, что вы найдете нечто подобное об американских где-либо России, при том, что например на луне кроме американцев таки никто не бывал, и таких аппаратов как Викинг и Вояджер не запускал.
Там находится кстати, костюм, в котором Гагарин летал в космос. Костюм является собственностью какого то частного лица и предоставлен музею. С указанием что это костюм первого космонавта. Большего позора для России представить трудно. Распродали сволочи все что можно и нельзя.
-
- Уже с Приветом
ну дык, уважаемый, кто претендует и у кого "сил достаточно" - те-то вполне информированы. Уж будьте уверены.serge66 wrote:Тема - неинформированные американцы. И она интересна сама по себе. Вне сравнения. Ибо именно Америка претендует на роль мировых полицейского и судьи. И силы для этого у нее достаточно. А стало быть вопрос "а судьи кто" вполне правомерен.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Тема - неинформированные американцы. И она интересна сама по себе. Вне сравнения.
Ну да, неинформированные. Люди вообще, в большинстве, неинформированны. Однако, разве это проблема?
serge66 wrote: Ибо именно Америка претендует на роль мировых полицейского и судьи. И силы для этого у нее достаточно. А стало быть вопрос "а судьи кто" вполне правомерен.
Для подобных претензий достаточно просто силы, информированность ни к чему. А судьи - политики высшего эшелона и уж они-то вполне информированны.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Там находится кстати, костюм, в [b]котором Гагарин летал в космос.
Вы уверены? Я там этого костюма не видел.
adda_ wrote:Большего позора для России представить трудно. Распродали сволочи все что можно и нельзя.
Большего позора представить можно. Уровень жизни российского населения - куда больший позор, нежели место хранения старого космического костюма.
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:serge66 wrote:Тема - неинформированные американцы. И она интересна сама по себе. Вне сравнения.
Ну да, неинформированные. Люди вообще, в большинстве, неинформированны. Однако, разве это проблема?
Зависит от того, что от этих людей зависит. А от американцев зависит в частности кто персонально окажется мировым судьей. А это уже серьезная проблема для всех.
FatCat wrote:serge66 wrote: Ибо именно Америка претендует на роль мировых полицейского и судьи. И силы для этого у нее достаточно. А стало быть вопрос "а судьи кто" вполне правомерен.
Для подобных претензий достаточно просто силы, информированность ни к чему. А судьи - политики высшего эшелона и уж они-то вполне информированны.
В их информированности я не сомневаюсь. Меня больше беспокоят их реальные цели. И тот факт, что народ от чьего мнения в конечном счете зависит кого и за что эти информированные будут судить и наказывать, эти информированные держат в тотальном невежестве меня весьма пугает.
-
- Уже с Приветом
ну - это претензии к древним римлянам. Это они, гады, положили начало охмурёжу населения. Именно в то время было выяснено, что толпе, штоб не мешала делать государственные дела, нужно хлеба и зрелищ. А не информации. Это што ж будет, если у каждой домохозяйки будет информация. Страшно даже подумать.serge66 wrote:
В их информированности я не сомневаюсь. Меня больше беспокоят их реальные цели. И тот факт, что народ от чьего мнения в конечном счете зависит кого и за что эти информированные будут судить и наказывать, эти информированные держат в тотальном невежестве меня весьма пугает.
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:adda_ wrote:Там находится кстати, костюм, в [b]котором Гагарин летал в космос.
Вы уверены? Я там этого костюма не видел.adda_ wrote:Большего позора для России представить трудно. Распродали сволочи все что можно и нельзя.
Большего позора представить можно. Уровень жизни российского населения - куда больший позор, нежели место хранения старого космического костюма.
Я снял на камкодер. Специально. Потому что был в шоке.
Я согласен, что уровень жизни это позор еще тот. Но не согласен, что это старый костюм. Это историческая реликвия, равной которой в истории еще надо поискать. И уж если для подъема уровня жизни надо приложить какие то усилия, то для того, чтобы сохранить этот костюм, надо было просто не воровать.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:И тот факт, что народ от чьего мнения в конечном счете зависит кого и за что эти информированные будут судить и наказывать, эти информированные держат в тотальном невежестве меня весьма пугает.
Во-первых, народ заботится только о себе и о своем личном благополучии. Это очень правильно.
Во-вторых, с тотальным невежеством Вы преувеличиваете, если, кончно, не беретесь обвинять в тотальном невежестве человечество вообще.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ну - это претензии к древним римлянам. Это они, гады, положили начало охмурёжу населения. Именно в то время было выяснено, что толпе, штоб не мешала делать государственные дела, нужно хлеба и зрелищ. А не информации. Это што ж будет, если у каждой домохозяйки будет информация. Страшно даже подумать.serge66 wrote:
Ну так об этом и разговор. Никакая тут стало быть не демократия, а империя римского образца. Где современные Тиберии и Нероны, Титы и Калигулы вторгаются в чужие страны, разрушают чужие храмы, вводят коней в местный сенат - и все это под громкие рукоплескания местной черни, требующей только больше хлеба и больше зрелищ.
Только эта империя в самом деле мировая и, в отличие от Древнего Рима и современного Ирака, имеет оружие массового поражения и не боится его использовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:serge66 wrote:И тот факт, что народ от чьего мнения в конечном счете зависит кого и за что эти информированные будут судить и наказывать, эти информированные держат в тотальном невежестве меня весьма пугает.
Во-первых, народ заботится только о себе и о своем личном благополучии. Это очень правильно.
Во-вторых, с тотальным невежеством Вы преувеличиваете, если, кончно, не беретесь обвинять в тотальном невежестве человечество вообще.
Не берусь, ибо по указанным выше причинам невежество "человечества вообще" меня не волнует. А вот невежество моего полицейского очень даже. Ибо по невежеству он готов исполнять любые приказы своего начальства. А оно ему еще и напоет, что пытки, концлагеря и ковровые бомбардировки - это все для блага человечества. Цивилизацию от варваров спасаем. Вон уже late_morning_girl и Имперский Рим мерещится. Проходили ведь - и третий Рим, и третий Рейх. И опять в ту же грязь.
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:serge66 wrote:Никакая тут стало быть не демократия
Разве демокраия предполагает всеобщее благо?
Нет, она предполагает власть народа, а не власть олигархов, манипулирующих невежественной чернью, если пользоваться "римской" аналогией. И именно поэтому при демократии информированность народа принципиальна. В отличие от империй и диктатур.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Не берусь, ибо по указанным выше причинам невежество "человечества вообще" меня не волнует. А вот невежество моего полицейского очень даже. Ибо по невежеству он готов исполнять любые приказы своего начальства. А оно ему еще и напоет, что пытки, концлагеря и ковровые бомбардировки - это все для блага человечества. Цивилизацию от варваров спасаем. Вон уже late_morning_girl и Имперский Рим мерещится. Проходили ведь - и третий Рим, и третий Рейх. И опять в ту же грязь.
Именно поэтому Вы будете голосовать за то начальство, которое таких идей не напевает. Вернее, если быть точным, не будете голосовать за то, которое напевает.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Нет, она предполагает власть народа, а не власть олигархов, манипулирующих невежественной чернью, если пользоваться "римской" аналогией. И именно поэтому при демократии информированность народа принципиальна. В отличие от империй и диктатур.
Каким образом вы себе власть народе представляете, иначе, нежели через избирательное право? А уж перд выборами Вас по самое не могу проинформируют со всех сторон, только держитесь. Свободная пресса - великая знаете-ли сила, недаром ее в России гномят.
Только знание о Курской битве никак на благополучие американского народа не влияет, придется с этим смириться. Американца гораздо больше волнуют текущие налоги, нежели роль кого-то в войне полувековой давности и это, между прочим, к большому для всех нас счастью.