"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Me_Natik wrote:
genka8 wrote:Это без сомнения! Во время войны лучше быть В США с россиийским паспортом, чем в России с амриканским :)

Зачем экстрим? Лучше быть в США с американским паспортом, а о русском (если он у кого есть) на время забыть. :шинк:

Боюсь что от баллистческих ракет никакои паспорт не поможет.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

VladG2 wrote:
Me_Natik wrote:
genka8 wrote:Это без сомнения! Во время войны лучше быть В США с россиийским паспортом, чем в России с амриканским :)

Зачем экстрим? Лучше быть в США с американским паспортом, а о русском (если он у кого есть) на время забыть. :шинк:

Да я и сама не верю в наземную войну, но вопрос был так поставлен.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

VladG2 wrote:
Me_Natik wrote:

Кубу по страой дружбе бомбить не будут. Отсидимся в клетках в Гитмо :mrgreen: Душновато, но лучше, чем в Сибири на лесоповале :lol:
Who его знает
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
late_morning_girl wrote:я на Привете очень мало кому своя, хоть и русская в доску.

И в этом, кстати, вы архитипичная русская! В этом-то и заключается трагедия (на мой взгляд), что существует немало русских людей, подобных вам, готовых убивать других русских, на стороне кого угодно.
вам нигде ничего не жмет?
tau797
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by tau797 »

Ordinary Man wrote:Чтобы противостоять "омерзительным", надо же создать что-то "прекрасное"... Для того, чтобы одурманенному быдлу открыть глаза, ему же надо показать что-то альтернативное

Давно придумано. Читайте, наслаждайтесь:
С.Л. Франк
Н.О. Лосский
Е.Н. Трубецкой
Н.Я. Данилевский
И.А. Ильин
С.Н. Булгаков
П.А. Флоренский

Ordinary Man wrote:На сегодня наше "прекрасное" на практике пока что далеко не лучше их "омерзительного"

Как раз таки потому, что нашу практику строили по западным рецептам компрадорские либерасты :umnik1:

Ordinary Man wrote:К тому же я не согласен, что все западные ценности - г..но и их нужно выбросить как мусор. Многое стоит оставить и перенять. "Гнилую" часть нужно выделить и показать ее гниль

Вы не полностью понимаете проблему, к сожалению. Западная система - это именно система, и то, что Вы считаете правильным и ценным - к сожалению, логически приводит к неустранимым язвам и порокам западнизма. Той страшной болезни, которая угрожает самому существованию человечества.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

genka8 wrote:
VladG2 wrote:
Me_Natik wrote:

Кубу по страой дружбе бомбить не будут. Отсидимся в клетках в Гитмо :mrgreen: Душновато, но лучше, чем в Сибири на лесоповале :lol:
Недавно читала на Yahoo - борцы за права протестуют против того, что узников в Гитмо перекармливают. Узники жиреют. У них диета - 4500 ккал в день, а упражнения положены тока три раза в неделю. Вот где ужас-то. То ли дело на лесоповале.
http://www.usatoday.com/news/world/2006 ... htm?csp=34
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FatCat wrote:Я, например, себя свободным при социализме не ощущал

А я - ощущал.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:

А я - ощущал.
дык Вы же были маленький при социализме. Вы не могли ничего на эту тему ощущать.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:

А я - ощущал.
дык Вы же были маленький при социализме. Вы не могли ничего на эту тему ощущать

Ну так я же был маленький, слава Богу, а не слепоглухой!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:

А я - ощущал.

ну-ну. Свободный вы наш... :mrgreen: :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

late_morning_girl wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
late_morning_girl wrote:я на Привете очень мало кому своя, хоть и русская в доску.

И в этом, кстати, вы архитипичная русская! В этом-то и заключается трагедия (на мой взгляд), что существует немало русских людей, подобных вам, готовых убивать других русских, на стороне кого угодно.

как всегда очень "умное", "информативное", "безличностоное" замечание с вашей стороно, очень "архитипично" :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

deve wrote:
late_morning_girl wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

как всегда очень "умное", "информативное", "безличностоное" замечание с вашей стороно, очень "архитипично" :mrgreen:
а че ж тут еще скажешь-то? :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:У меня вот знакомые есть, они усыновили мальчика из России, из детдома, 7 лет пацану, они его просто обожают. Они богатые и образованные люди. Очень богатые, если быть точным. Дык вот с пацаном произошла странная вещь - он за полгода разучился говорить по-русски. Они очень огорчались, даже к врачу его водили. Им хотелось, чтобы пацан сохранил язык. А он наотрез все забыл. Врач сказал - это психологическое. Как Вы думаете - какая у него самоидентификация? Кто ему мама? Вот то-то и оно...

Я могу вам сказать очень многое, что то-то и оно. Про русскую эмиграцию, РОВС, и прочая, и прочая.
Только вы не поймете.

Отпадает всякое желание с вами общаться, такая ядовитая ненависть изливается :pain1: по отношению к России и русским. Да, пацан жил в детдоме. А попал в богатую семью. Только вот при чем тут Россия? :angry:

Ваша позиция - и позиция еще очень многих проголосовавших (большинства - sic!) - УЖАСНА!!! 8O :angry: КОШМАРНА.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:Свободный вы наш... :mrgreen: :mrgreen:

Я отвечу словами из одной песни: "Свобода - это то, что у тебя внутри".

А смех без причины, как известно...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Да, пацан жил в детдоме. А попал в богатую семью. Только вот при чем тут Россия?
По НТВ показывали в Свердловской области чиновники считают, что помощь одеждой от Красного Креста детдомам не нужна.
"У детей все есть!"
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

моника wrote:Афган можно было покорить только ассирийской жестокостью

Афганистан покорить, как известно, вообще нельзя.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:

А я - ощущал.

Будучи маленьким вы не могли адекватно оценивать окружающий вас мир.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

tau797 wrote:
моника wrote:Афган можно было покорить только ассирийской жестокостью

Афганистан покорить, как известно, вообще нельзя.

По поводу этой глупости - что Афганистан покороить нельзя - очень хорошо написал Гоблин:
Басня о том, что «за всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан», никакой реальной почвы под собой не имеет. Для начала следует узнать: что именно там завоёвывать? Отвечаю: в горной стране, населённой проживающими в пещерах первобытными племенами, завоёвывать нечего.

Да, через Афганистан проходят торговые пути. Да, желательно не позволять местным жителям на этих торговых путях разбойничать. Да, для этого их надо убивать – другого обращения они не понимают. Ну и, конечно, не надо забывать о геополитической важности данных территорий. Например, для России.

Кто успешно воевал в Афганистане? Да все, кому было не лень. Например, "узбек" Бабур. Напали на Бабура злые татары с Поволжья (ага, наши татары такие) и под руководством Шейбани-хана попёрли его из Ферганской долины (да, наши татары куда угодно доберутся и всыпят всем, до кого дотянутся). Бабур прошёл огнём и мечом по Афганистану, всех убил и всех зарезал. Но поскольку в Афганистане ничего нет, ушёл в Индию, где организовал династию Великих Моголов. Конечно, афганцы твёрдо уверены в том, что это они победили и прогнали Бабура.

А вот ещё был случай – в 1878 году началась вторая афганская война, которую вели англичане. Для начала подданные британской Империи заслали тогдашнему правителю Афганистана Шерали ноту, в которой сообщали, что им не нравится его пророссийская позиция. Обратите внимание: британцы. Где Британия, и где Афганистан? Не всё ли равно британцам, с кем дружат первобытные афганцы? Оказывается, не всё равно, до всего им дело есть, и пророссийские настроения в Афганистане британцам не нравятся. И Соединённым Штатам Афганистан нужен, и сейчас там действуют войска США. И только идиотам из числа советских интеллигентов и их детей без разницы, кто стоит возле наших границ.

Вопрос для англичан был крайне волнительный, ибо оккупированная ими Индия граничила с Афганистаном. И они требовали от Шерали реальных действий по отходу от России. Шерали письмецо проигнорировал, и тогда с территории сопредельной Индии (ныне – Пакистан) тремя колоннами выдвинулись британские вооружённые силы. Как обычно, афганское сопротивление было наголову разбито, все нужные англичанам перевалы захвачены, под угрозой расправы подписан мирный договор.

В следующем году храбрые афганцы убили британского резидента, после чего войска спустились с гор и взяли Кабул, который до того был никому особо не нужен. Потом в чистом поле разбили стотысячное афганское войско. Потом была битва при Майванде, за ней – битва при Кандагаре. Да, иногда доставалось и англичанам, и потери бывали - куда ж без них на войне. Но во всех случаях это была конкретная бойня, афганцев неизменно били.

В 1881 году, усадив рулить марионеточное правительство, проводящее политику Британии, английские военные из Афганистана ушли. Подчёркиваю красным – ушли. Никакого поражения, никакого отступления. Они одержали победу и сами ушли, потому что больше там делать было нечего. Повторяю для дураков: вывод войск поражением в войне не является. Естественно, после их ухода афганцы были твёрдо уверены в том, что всех победили и сурово изгнали. Короче, как в том анекдоте про Неуловимого Джо: его что, действительно никто не может поймать? Нет, просто он на хер никому не нужен.

А уже в 1885 году в Афганистан вторглись русские войска, ибо Россия имела (и имеет) в сопредельном Афганистане ничуть не меньшие интересы, чем Британия. Конфликт случился не хуже Карибского кризиса, настолько всё было непросто. Но это другая история.

А потом вот ещё господин Черчилль Афганистан посетил – в качестве военного корреспондента при экспедиционных силах, о чём написал интересную книжку «Повесть о малакандской полевой армии, 1890 год. Эпизод пограничной войны». В походе особенно отличилась 24 рота пенджабского пехотного полка, в штыковых атаках проводившая зачистки афганских рынков, с тотальным вырезанием всех недовольных. Много чего интересного писал господин Черчилль, рекомендую.

А что же Советский Союз, спросят дети перестройки? Отвечаю: Советский Союз - страна ничем не хуже других. Когда понадобилось, он вошёл в Афганистан и прекрасно там воевал. Это была типичная колониальная война, последняя колониальная война двадцатого века. Как показали себя на афганской войне советские военные? Советские военные показали себя исключительно грамотными профессионалами.

Как известно, победить Советский Союз силой оружия было невозможно, сколько ни старались. Гражданам, чей мозг наполнен дерьмом про «кровавую бойню», сообщаю: война в Афганистане продолжалась девять лет. Общие потери:

1979 год - 86 человек
1980 год - 1484 человека
1981 год - 1298 человек
1982 год - 1948 человек
1983 год - 1446 человек
1984 год - 2346 человек
1985 год - 1868 человек
1986 год - 1333 человека
1987 год - 1215 человек
1988 год - 759 человек
1989 год - 53 человека
Итого советская армия, ведущая активные боевые действия на чужой территории в горах, теряла в среднем по 1668 человек в год. Потери противника за то же время составили, что характерно, несколько больше – поговаривают, что миллион.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

late_morning_girl wrote:
deve wrote:
late_morning_girl wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

а че ж тут еще скажешь-то? :pain1:

теперь понимаю откуда у вас 20 тыс постингов набралось - экстенсивный путь набора месседжей :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А может собраться стенка на стенку? Пригласим нейтральных. Пусть и они определяться (если успеют). Чего какой-то войны ждать?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

interrupt wrote:А как же присяга? Ведь чтобы "синий проездной" получить - покляться нужно.

Смешной вы. От гражданства отказаться можно в нужный момент. Тем более воевать против США в интересах самих же США.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

genka8 wrote:
Sergunka wrote:Когда я читаю местных запевал о любви к новой родине, мне просто кажется, что у людей нет реального экспириенса, то что будут мочить без разбору со страха везде и в России и в США так как было уже это так и будет :pain1: и ничего вы не докажите будет: шнеля, цурюк, хенде хок :food:
Поэтому спор здешний чисто теоретический, о сферическом коне в вакууме. Если случится война, то все решит за нас мудрое правительство, и пойдем мы в концлагеря, как японцы во Вторую Мировую

Не... не надо вам в концлагеря... сдайте туда Соболя :mrgreen:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

tau797 wrote:Ваша позиция - и позиция еще очень многих проголосовавших (большинства - сиц!) - УЖАСНА!!! 8О :ангры: КОШМАРНА.

А по-моему более ужасна позиция тех, кто сюда перебрался только использовать блага этой страны, а в случае военной ситуации готовых слинять или перебраться в другой лагерь. :pain1:

Настоящая "колбасная" позиция.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Sergunka wrote:
Ruger wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:И в этом, кстати, вы архитипичная русская! В этом-то и заключается трагедия (на мой взгляд), что существует немало русских людей, подобных вам, готовых убивать других русских, на стороне кого угодно. Часто даже без особых к этому оснований, а просто потому, что так карты легли. Почему так получилось и прочие вопросы типа "что делать" - это тема отдельного большого разговора.

Ага, достаточно вспомнить гражданскую войну. Вот уж где потешились...

Гражданская война к слову сказать не только в России была. Просто над созданием породы сверхчеловеков не только в России работали :food:

Че-то во время войны севера и юга в США такой резни и измывания как в России небыло. Самое страшное что было это лагерь для военопленных где погибли несколько тысяч северян от болезней.

А в России, - ух уж погуляли :(

При этом в Америке сражения тоже были очень жестокие и кровопролитные.
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

Me_Natik wrote:
tau797 wrote:Ваша позиция - и позиция еще очень многих проголосовавших (большинства - сиц!) - УЖАСНА!!! 8О :ангры: КОШМАРНА.

А по-моему более ужасна позиция тех, кто сюда перебрался только использовать блага этой страны, а в случае военной ситуации готовых слинять или перебраться в другой лагерь. :pain1:

Настоящая "колбасная" позиция.

Как так ? Неужели никто из них не работает и не платит налоги, поддерживая блага этой страны ?

Return to “Политика”