Депрессия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ofni wrote:
Ценности, то, что мы ценим.
:kofe: Ценности у ВСЕХ людей одинаковы. Здоровье, счастье в личной жизни, финансовое благополучие, тёплый туалет в холодное время года, прохлада в спальне-в жаркое и т.п. Даже в Африке.
Ой, щас меня учить будут, что есть "настоящщие" ценности. :tomatos:

А новая машина это ценность? А сумка Биркин из соседней темы?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

ofni wrote:
:kofe: Ценности у ВСЕХ людей одинаковы. Здоровье, счастье в личной жизни, финансовое благополучие, тёплый туалет в холодное время года, прохлада в спальне-в жаркое и т.п. Даже в Африке.

Для меня, после жизни моих детей и близких, самое ценное на земле - любовь и свобода.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ярина wrote:
ofni wrote:

Для меня, после жизни моих детей и близких, самое ценное на земле - любовь и свобода.

А теплый туалет? :mrgreen:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

арлекино wrote:
Ярина wrote:
ofni wrote:

А 3 теплых туалета? :lol:

Ну все - тема пропала, сейчас съедем на обсуждение "American standard" :mrgreen:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

арлекино wrote:
Ярина wrote:
ofni wrote:

Можно сбегать в соседний супермаркет. :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ярина wrote:
арлекино wrote:
Ярина wrote:
ofni wrote:

Там петь не дадут... :wink: :mrgreen:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

DoctorEugene wrote:
Ярина wrote:
арлекино wrote:
Ярина wrote:
ofni wrote:

Там петь не дадут... :wink: :mrgreen:

Ну нельзя же иметь все и сразу! :pain1: Попеть можно и в ближайшем караоки-баре.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ярина wrote:Ну нельзя же иметь все и сразу! :pain1: Попеть можно и в ближайшем караоки-баре.

Вот-вот... а потом спрашивают... элементарных-то удобств иметь нельзя... :?
green_minstrey
Уже с Приветом
Location: Kirovograd => Kiev => Atlanta => Duluth => Петербург?..

Post by green_minstrey »

Тёплый туалет - это никак не ценность! :)
У меня набор ценностей вообще другой, не хочу оглашать и приоритеты немного другие, не у всех людей одинаковые ценности.
Мне например очень нравятся города, я очень люблю их исследовать, но тот единственный город где я был и где живу в Америке ну кране не европейского типа, мне это покоя не даёт и я всё планирую следующим летом впервые поехать в Россию, посмотреть что к чему.. А вот жизнь и другие далеко идущие планы на этом ставят неприятные кляксы.. :sadcry:
Ну, впрочем Мир прекрасен и от перестановки места слагаемых сумма не меняется. Мы аддитивны, значит подлежим неписанному правилу. :)
Мир прекрасен, светел и юн
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

green_minstrey wrote:У меня набор ценностей вообще другой

У меня тоже. Я, вообще-то, претендую на почётное звание "Белой Вороны" :D
Хоть мне и не нравятся города европейского типа, да и в СНГ я не был с 95-го (и не тянет), ход Ваших мыслей мне кажется понятным.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

green_minstrey wrote:Мне например очень нравятся города, я очень люблю их исследовать, но тот единственный город где я был и где живу в Америке

Что мешает в США изучать то, что нравится? Уверяю, что исследовать в США есть чего. Начните с Нью Йорка - города контрастов.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DoctorEugene wrote: Я претендую на почётное звание "Белой Вороны"

То есть не разделяете мнения людей, окружающих Вас? При этом время от времени учите их жизни - своей "Белой Вороны" - единственно правильной на Ваш взгляд? :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:
DoctorEugene wrote: Я претендую на почётное звание "Белой Вороны"

То есть не разделяете мнения людей, окружающих Вас?

В большинстве случаев это так. Интересно, Вы единственный, кто этого ещё не заметил? :wink:

При этом время от времени учите их жизни - своей "Белой Вороны" -

Ко мне нередко приходят люди на тренировки в поисках помощи, как в плане физического здоровья, так и в психо-эмоциональной сфере. И я, по простоте душевной, даю советы на основе личного опыта, а также на основе наблюдений за немалым количеством людей. Если же у человека нет истинного желания, а так, оказался пустослов, или мои методы не подходят по какой-то причине, то я отхожу в сторону. Я подсказываю, но не навязываю. Если не я, то, может, кто-то поможет...

Вы против?

единственно правильной на Ваш взгляд? :)

Это очередное пустословие или у Вас есть ссылка на хотя бы одно моё утверждение подобного рода?
Я вообще стараюсь не употреблять слова "правильный", "неправильный" и т.п. в утвердительной форме... Для вопрошающих я даже цитату в подписи написал.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

DoctorEugene wrote:У меня тоже. Я, вообще-то, претендую на почётное звание "Белой Вороны" :D

Не вы один. Каждый в душе уверен что вокруг серая масса и только он один во всем белом. :umnik1:
Ну, за исключением когда вокруг серая масса, а он весь в черном - это про депрессию.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

vzhik wrote:
DoctorEugene wrote:У меня тоже. Я, вообще-то, претендую на почётное звание "Белой Вороны" :D

Не вы один. Каждый в душе уверен что вокруг серая масса и только он один во всем белом. :umnik1:

Начнём с Вашего утверждения... Приятно осознать такое несоответствие наших взглядов :wink: :D
Как раз я считаю, что каждый человек вокруг - яркая индивидуальность, в большинстве случаев, с нераскрытым потенциалом.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

DoctorEugene wrote:

Например - петь в туалете. Скажите, это была шутка, или некий дзенбудистский способ открытия нижних чакр? :D
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ярина wrote:
DoctorEugene wrote:

Например - петь в туалете. Скажите, это была шутка, или некий дзенбудистский способ открытия нижних чакр? :D

Шютка :mrgreen:
Но я люблю петь в дУше и в машине во время езды. Да и вообще "намурлыкиваю" что-то под нос даже во время работы :D
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DoctorEugene wrote:Интересно, Вы единственный, кто этого ещё не заметил?

Увольте, не буду я цитаты искать. Я предпочитаю слушать людей проповедующих "делай как я".

Делай как я и будешь здоровым
Делай как я и будешь богатым
Делай как я и будешь счастливым

В остальных случаях встречается противоречие позиций.
И если "большинство", причем подавляющее, не разделяют Ваших позиций - то "делай как я" - не работает. Поэтому "белые вороны" зачастую живут в своем собственном замкнутом мирке (из моего опыта). Это не хорошо и не плохо. Это для единиц - которые отчего-то в этот мирок прячутся от реалий окружающего мира. Скажу больше - заведомо отказываются от чего бы то нибыло - не познав.

P.S. не воспринимайте лично - это мое сторонние наблюдения распространяющиеся на белых ворон\синих чулков вообще.
P.S.S. депрессия - одна из разновидностей (на мой взгляд) озлобления на окружающий мир, неудовлетворенность, нестабильные отношения с окружением, страх перез завтрашним днем - а дальше "запуганный и затравленный индивид, который не в силах противостоять жестоким реалиям современного мира - пытается спрятаться в ракушку своего собственного, вымышленного мира"с (ну или где-то похоже) - если спрятался - сделал вид что все ОК (я не такой как все, поэтому со мной не дружат) - не смог - ушел в депрессию (меня никто не любит, сладкого не дают).

Лекарства не помогают, как в первом случае, так и во втором... Нужно менять взгляд на жизнь, зачастую глобально менять - не страну, не жену - а именно взгляд и общие понятия, и осознания себя в этом мире.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nclone wrote:Увольте, не буду я цитаты искать.

Я так и предполагал... :)
А с общими фразами я согласен. "Делай, как я" - это мой метод предоставления информации (после чего, как правило, разговор с темы переходит на меня :D )

Лично я это не воспринимаю, да и в написанном я не нашёл ничего, что мог бы отнести к себе.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

dup
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DoctorEugene wrote:А с общими фразами я согласен. "Делай, как я"

Вы согласны, а товарищи худеющие злючно вспоминают в каждой теме мои рекомендации - подтягиваться много раз, ходить на руках и отжиматься в стойке на руках - дабы быть в форме - и не задумываться о том, как вес сбросить - а быть в форме ВСЕГДА.

Но лениво (как мне кажется). А нет в себя веры - нет и результата. И главное есть наукообразное мнение объясняющее отчего стойка на руках вес не убавит, и десяток отжиманий на руках в стойке вес не убавят... При этом ни стойки ни отжиманий спорщики сделать не могут - и носят свои худеюще\толстеющие животы. (а чтобы быть в форме - достаточно 10 минут в день).
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

nclone wrote:P.S.S. депрессия - одна из разновидностей (на мой взгляд) озлобления на окружающий мир, неудовлетворенность, нестабильные отношения с окружением, страх перез завтрашним днем - а дальше "запуганный и затравленный индивид, который не в силах противостоять жестоким реалиям современного мира - пытается спрятаться в ракушку своего собственного, вымышленного мира"с (ну или где-то похоже) - если спрятался - сделал вид что все ОК (я не такой как все, поэтому со мной не дружат) - не смог - ушел в депрессию (меня никто не любит, сладкого не дают)

Можно много состояний назвать одним именем, но это не будет правильным. Депрессия - это не сказка и не характеристика человеческой силы воли или мужества, множество великих людей были больны ей и многие из них даже не осознавали этого. Я вас наверняка не смогу убедить своей точкой зрения, но так как это всё же болезнь, а не плохое настроение, относиться к ней спустя рукава - это безрассудство.
Mountain_Laurel
Удалена за наезды на участников

Post by Mountain_Laurel »

nclone wrote:...
P.S.S. депрессия - одна из разновидностей (на мой взгляд) озлобления на окружающий мир, неудовлетворенность, нестабильные отношения с окружением, страх перез завтрашним днем

Для начала по Фрейду, депрессия-злоба обращённая на себя, в себя. А Вы умнее Фрейда?
И видимо вы никогда не имели дела с человеком в клинической депрессии. Они НИКОГДА не винят окружающих, они винят ТОЛЬКО себя, за всё, вплоть до Христа на кресте, ага.
green_minstrey
Уже с Приветом

Post by green_minstrey »

Да ну, на Фрейде спекулируют все кому не лень. И с чего вы взяли, что Фрейд был сверхумным дядькой? Разве истина рождается в споре?.. Любое заключение должно иметь научную аргументацию, компромис в суждениях не может претендовать на звание факта. :) Фрейд был революционером в первую очередь. :)

Кстати, случай из его жизни, в тему :mrgreen: :
Однажды, ученик Фрейда, взбешённый исключительно пошлыми на его взгляд предположениями Фрейда о мотивации человека не выдержал и сказал что-то вроде этого:
"Если всё в мире повёрнуто на сексе и подсознательном влечении, то что я должен думать о той сигаре, которую вы постоянно курите?"
Фрейд тяжело и обречённо вздохнул и сказал что-то вроде этого:
"Понимаете юноша, иногда сигара это просто сигара" :mrgreen:
Но так ли это?.. :wink:
Mountain_Laurel
Удалена за наезды на участников

Post by Mountain_Laurel »

green_minstrey wrote:Да ну, на Фрейде спекулируют все кому не лень. И с чего вы взяли, что Фрейд был сверхумным дядькой?

За Фрейдом научные статьи (да, читала, со многим не согласна, но многое верно, умно, интересно), а за рассуждениями выше - неопытность и слова непродуманные. В общем, сравнивать даже смешно.
Кроме психоанализа у него можно многое почерпнуть, и сигара здесь ни при чём.
Депрессия действительно не имеет ничего общего с озлобленностью на мир; озлобленность на мир неприятна, но гораздо менее разрушающа, чем депрессия. При озлобленности на мир вены себе не вскрывают, а при депрессии -сколько угодно. При озлобленности, наверно, могут кого другого прикончить, но не себя. В общем, товарищ показал полное незнание предмета.

Return to “Здоровье”