Townhouse/condominium
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Townhouse/condominium
Бывает ли так, что townhouse (то есть здание вместе с землей под ним) является собственностью кондоминиума? Я всегда думал, что кондоминиум всегда подразумевает кондо как тип собственности. Есть ли у кого-то похожая ситуация?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, потому, вероятно, земли и не видать...Komissar wrote:ко-оп - это совсем другое, там вообще, строго говоря, владеют не юнитами, а акциями в коопе.
Метража не помню. Там breakdown по $$$ идет:Valeus, у Вас на такс-билле метраж-футадж- акреадж _Вашей_ земли обозначен?
land - $$$
improvements - $$$
Причем $$$/$$$ land/imprv почти 50/50. А вот у townhomes нашей HOA земля сильно меньше 50% и меньше, чем у нас (только что проверила online). Interesting...
И не помню, чтоб и для SFR-ов нашего или соседнего графства какой-либо метраж фигурировал на pty tax bills. В нашем county только жилую площадь принято показывать в tax records, даже не на bills.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Здание, к-рое выглядит как таунхауз (2 этажа, 1 общая стена), может быть оформлено (в зависимости от правил деревушки) или с землей (townhouse) или без земли (condominium).
В том то и дело, что мой вопрос о варианте когда townhouse с землей имеет condominium как тип собственности. Если такое имеет место быть, интересно как оно работает. То есть часть здания и земли в собственности хозяина, часть - кондоминиума, так что ли получается?
-
- Уже с Приветом
в кондо - вся земля общая, поддерживается НОА. В таунхаузе под/вокруг дома может быть кусок земли, за к-рый отвечает хозяин. У нас был случай: на таунхауз во время грозы упало дерево. Так НОА ходили с линейкой мерять - где дерево росло? Если ближе чем 5 футов к основанию дома - за ущерб платит хозяин. Если дальше - за ущерб платит ассоциация.
В случае кондо такой вопрос бы не стоял - НОА платило бы в любом случае.
В случае кондо такой вопрос бы не стоял - НОА платило бы в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, у нас такой случай: форма собственности - кондоминиум, при
этом мы владеем землей и на такс билл у нас написано отдельно land и отдельно improvements. Я так понимаю, что земля под нашим юнитом - наша, а земля общей территориии нашего комплекса - поделена на равные части. Так же как и общая крыша и все остальное.
этом мы владеем землей и на такс билл у нас написано отдельно land и отдельно improvements. Я так понимаю, что земля под нашим юнитом - наша, а земля общей территориии нашего комплекса - поделена на равные части. Так же как и общая крыша и все остальное.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Мне кажется, у нас такой случай: форма собственности - кондоминиум, при
Насчет земли понятно. Вы имеете в виду, крыша и стены вашего юнита общие? В чем же тогда отличие вашего таунхауса в составе кондоминиума от обычного таунхауса?
-
- Уже с Приветом
Townhomes нашей HOA именно такие: "property type - condominium" написано на county tax bill website. Сколько конкретных метров в сторону от стенок Вашего дома под Вашей ответственностью - надо узнавать у конкретной HOA.Nostradamus wrote:В том то и дело, что мой вопрос о варианте когда townhouse с землей имеет condominium как тип собственности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знала, что есть такая форма собственности - таунхауз, мне казалось это вид постройки жилья, а форма собственности - нечто отдельное. У нас общая крыша и соседи с двух сторон (или с одной, если крайний юнит). Отличие собственно наверно в том, что у нас главную страховку покупает кондо ассоциация и покрывает все стенки/крыши и т.д., а мы себе покупаем только на собственность внутри нашего юнита. Также за покраску, ремонт, окна и все остальное снаружи здания ответственна кондо ассоциация, как и за дорожки к крыльцу, траву, установку почтовых ящиков и т.д. То есть наша ответственность- from drywall in или from studs in, все остальное - делает кондо ассоциация, за что мы ей платим взносы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote: Отличие собственно наверно в том, что у нас главную страховку покупает кондо ассоциация и покрывает все стенки/крыши и т.д., а мы себе покупаем только на собственность внутри нашего юнита. Также за покраску, ремонт, окна и все остальное снаружи здания ответственна кондо ассоциация, как и за дорожки к крыльцу, траву, установку почтовых ящиков и т.д. То есть наша ответственность- from drywall in или from studs in, все остальное - делает кондо ассоциация, за что мы ей платим взносы.
Все то же самое в большинстве "обычных" таунхаусов, не кондоминиумах. Ассоциация не равно кондоминиум.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Valeus wrote: A что такое "обычный таунхаус"?
У которого записано: тип собственности - таунхаус. То есть он не в составе кондоминиума. Таких подавляющее большинство. Я просто пытаюсь понять, в чем отличие.
A что это за тип собственности такой таунхауз? Каким образом при этом делятся общие стенки? Если ассоциация не равно кондоминиум, в чем разница? Имхо, то, что вы описываете - кондоминиум, т.к. общие элементы принадлежат не вам, а ассоциации. У нас записано - тип собственности: кондоминиум.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Где - большинство? У нас в Лос Анжелесах мне такие не попадались...
Да, это я неточно выразился. На самом деле это пишется так: "ownership: planned developement". В Bay Area абсолютное большинство таунхаузов проходят по этой категории. В то же время они входят в ассоциацию и имеют HOA fee. Но в некоторых комплексах: "ownership - condominium". Так же, как и в кондо комплексах, только земля принадлежит владельцу дома. Про них собственно и был вопрос. Неужто у вас в LA все таунхаусы в составе кондоминиумов? Очень интересно.