США беспокоит:

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Re: США беспокоит:

Post by FatCat »

VladG2 wrote:Конечно штаты виноваты, справоцировали. Придумали какую-то "ось зла" решили всех мочить в сортире, и вне его. Ну вот они и подсуетились. А Вы как думали?

Неужто, не будь "оси зла", так и корейцы не стали бы бомбу делать?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DP wrote:про видение вам сюда -> "а я уж на корейцев, ведомых бессмертными идеями, грешным делом подумал".

То есть бомбу сделали не корецы? Вы попробуйте яснее выражаться и увидите, люди к Вам потянутся.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

slozovsk wrote:Как я понимаю, Корея готова была отказаться от ядерной программы в обмен на обещание США, на нее не нападать.

Я ни в коем случае не поверил бы обешаниям ни одного коммунистического режима. Видимо, я не одинок в этом убеждении.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
VladG2 wrote:Конечно штаты виноваты, справоцировали. Придумали какую-то "ось зла" решили всех мочить в сортире, и вне его. Ну вот они и подсуетились. А Вы как думали?

Неужто, не будь "оси зла", так и корейцы не стали бы бомбу делать?

Это один из факторов, второе то что американцы напали на Ирак, тут то последователи Чучхе(?) решили что лучше быть с настоящими WMD, чем с мнимыми. Что не надо строиить дворцы, их все равно разграбят.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
slozovsk wrote:Как я понимаю, Корея готова была отказаться от ядерной программы в обмен на обещание США, на нее не нападать.

Я ни в коем случае не поверил бы обешаниям ни одного коммунистического режима. Видимо, я не одинок в этом убеждении.

Если бы не было переговоров, мира бы вообще не существовало. Хотя классный аргумент.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:Это один из факторов, второе то что американцы напали на Ирак, тут то последователи Чучхе(?) решили что лучше быть с настоящими WMD, чем с мнимыми. Что не надо строиить дворцы, их все равно разграбят.

Вы себе представляете примерно сколько времени нужно на ядерную программу? Особенно нищей и отсталой Сев.Корее? К моменту нападения на Ирак программа уже к стадии завершения близилась.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:Если бы не было переговоров, мира бы вообще не существовало.

Безусловно. Но ситуация симметрична, поскольку Корея так же не желает вести переговоры на условиях штатов, как и штаты на условиях Кореи.

VladG2 wrote: Хотя классный аргумент.

Это скорее мнение. Хотя, как аргумент силу имеет ровно такую же, как утверждение о том, что если бы штаты не упорствовали, то все было бы по-другому. И то, и другое - не более, чем домыслы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

FatCat wrote:

Бррррр.... я не понял. Вы это США называете коммунистическим режимом? Обещание требовалось со стороны США, а со стороны Кореи - действия. Несмотря на такую явную ассиметрию - Корея готова была пойти на это. Если бы Корея нарушила договоренность - никто бы не ожидал от США выполнения обещания не нападать. Т.е. США абсолютно ничего не потеряли бы подписав такой договор. Но, они, почему то, обещания не нападать не дают.

Именно по этому Корея хочет двухсторонних переговоров с США, поскольку блок из нескольких стран не может дать обещания, что США не нападут. США, по этой же причине, категорически против двухсторонних перегворов.

Pyongyang has continually demanded direct talks with the United States, leading to some form of non-aggression treaty — it wants full recognition from Washington and a normalization of relations.

http://www.time.com/time/world/article/ ... 90,00.html

Вот, это, примерно то, о чем я говорил. Некоторые масс медиа США говорят об этом, так что человек интересующийся политикой - в курсе требований корейцев, но в основной массе, этот вопрос не афишируется.
Last edited by slozovsk on 31 Oct 2006 03:02, edited 1 time in total.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

slozovsk wrote:Бррррр.... я не понял. Вы это США называете коммунистическим режимом?

Нет.

slozovsk wrote: Обещание требовалось со стороны США, а со стороны Кореи - действия.

Отнюдь. С обеих сторон это обещания. Со стороны США не нападать, сто стороны Кореи не делать бомбы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

FatCat wrote:
slozovsk wrote:Бррррр.... я не понял. Вы это США называете коммунистическим режимом?

Нет.

slozovsk wrote: Обещание требовалось со стороны США, а со стороны Кореи - действия.

Отнюдь. С обеих сторон это обещания. Со стороны США не нападать, сто стороны Кореи не делать бомбы.

Я добавил цитату, у своем предыдущему посту. Как мне кажется, желание Кореи подписать такой договор - вполне логично.

То что бомбы не делаются проверяется легко, как мы знаем, изготовление бомб без испытаний нереально. Это проверяется. А вот обещание не нападать со стороны США не проверяется совсем никак.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

slozovsk wrote:Я добавил цитату, у своем предыдущему посту. Как мне кажется, желание Кореи подписать такой договор - вполне логично.

А мне кажется логичным желание штатов его не подписывать.

slozovsk wrote:То что бомбы не делаются проверяется легко, как мы знаем, изготовление бомб без испытаний нереально. Это проверяется. А вот обещание не нападать со стороны США не проверяется совсем никак.

Когда до испытаний дошло - поздно проверять.
Впрочем, к нападению тоже нужно готовиться с явными признаками.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
VladG2 wrote:Это один из факторов, второе то что американцы напали на Ирак, тут то последователи Чучхе(?) решили что лучше быть с настоящими WMD, чем с мнимыми. Что не надо строиить дворцы, их все равно разграбят.

Вы себе представляете примерно сколько времени нужно на ядерную программу? Особенно нищей и отсталой Сев.Корее? К моменту нападения на Ирак программа уже к стадии завершения близилась.

Программа была заморожена, когда пришел Буш начал махать шашкой то разморозили. Ирак один из стимулов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

FatCat wrote:
slozovsk wrote:Я добавил цитату, у своем предыдущему посту. Как мне кажется, желание Кореи подписать такой договор - вполне логично.

А мне кажется логичным желание штатов его не подписывать.

slozovsk wrote:То что бомбы не делаются проверяется легко, как мы знаем, изготовление бомб без испытаний нереально. Это проверяется. А вот обещание не нападать со стороны США не проверяется совсем никак.

Когда до испытаний дошло - поздно проверять.
Впрочем, к нападению тоже нужно готовиться с явными признаками.

С какими признаками? Запустили пару ракет, вот и все признаки. Либо разбомбили стратегическими бомбардировщиками, которые базируются прямо в США.

А с момента испытаний, до возможности применить - огромное время. Что мы сейчас и видим. Испытания в Корее прошли (причем, видимо, неудачно), и реальная угроза для США будет еще нескоро.

Если Корея хочет подписать договор о ненападении, а США - не хочет, то очевидно, что США не исключает возможности напасть на Корею, даже если та не будет разрабатывать ядерное оружие. В этих условиях, вполне логично, что Корея это самое оружие должна разрабатывать для защиты собственного суверенитета. При текущей политике США именно это и произойдет. В интересах ли США это?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

slozovsk wrote:С какими признаками? Запустили пару ракет, вот и все признаки. Либо разбомбили стратегическими бомбардировщиками.

Разбомбили что?

slozovsk wrote:А с момента испытаний, до возможности применить - огромное время. Что мы сейчас и видим. Испытания в Корее прошли (причем, видимо, неудачно), и реальная угроза для США будет еще нескоро.

Как только носитель подходящий появится, который тоже испытывается вовсю. Поскольку совершенно неясно, что было на самом деле испытано, то не стоит исключать реальность угрозы.

slozovsk wrote:Если Корея хочет подписать договор о ненападении, а США - не хочет, то очевидно, что США не исключает возможности напасть на Корею, даже если та не будет разрабатывать ядерное оружие.

Корея опасна не столько ядерным оружием, сколько безбашенным кривым режимом с уродской идеологией. Для подписания договора придется составить очень длинный список того, чего Корее нельзя. Очевидно, что такой договор нереален, да и корейцы могут новую пакость вне списка придумать.

slozovsk wrote: В этих условиях, вполне логично, что Корея это самое оружие должна разрабатывать для защиты собственного суверенитета.

Без такого оружия имелось равновесие при котором Корея в безопасности, пока никому не угрожает. Наличие оружие представляет гораздо большую опасность для суверенитета Кореи, нежели его отсутствие. По-любому не похоже, чтобы Корея могла существовать никому не угрожая, поскольку без этого идеология развалится.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:Когда до испытаний дошло - поздно проверять.

Можно и раньше проверять.
War does not determine who is right - only who is left.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:Можно и раньше проверять.

Можно пытаться и надеяться, что результаты проверок сколько-нибудь близки к реальности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ядерная программа - не спичечный коробок. Так просто не спрячешь.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:Ядерная программа - не спичечный коробок. Так просто не спрячешь.

Отчего же? Советскому Союзу, в свое время, удалось.
Да и просто уверенность в таких делах плохо работает, нужны доказательства, а их не так уж сложно не давать.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:Отчего же? Советскому Союзу, в свое время, удалось.

Под носом у инспекторов? Что-то не припомню такого. Какой год?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:Под носом у инспекторов? Что-то не припомню такого. Какой год?

Под носом у разведок всех мастей. Наверняка помните.
Инспекторов тоже за нос можно водить, коль уж мы о носах :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

FatCat wrote:
slozovsk wrote:С какими признаками? Запустили пару ракет, вот и все признаки. Либо разбомбили стратегическими бомбардировщиками.

Разбомбили что?

А что там в Югославии бомбили? Вот то же самое.

Что обсуждают в Иране бомбить (не вводя наземных сил)?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

slozovsk wrote:А что там в Югославии бомбили? Вот то же самое.

В Корее этого нет. :mrgreen: Да и готовились тогда долго и явно.

slozovsk wrote:Что обсуждают в Иране бомбить (не вводя наземных сил)?

Без ядерной программы и этого не было бы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:Под носом у разведок всех мастей. Наверняка помните.

Очень большая разница, однако, между разведчиками и инспекторами.

Также большая разница между размером территорий, и возможностями спутников-шпионов.

MaxSt.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:Очень большая разница, однако, между разведчиками и инспекторами.

Также большая разница между размером территорий, и возможностями спутников-шпионов.

MaxSt.

Тем не менее, при всех больших и малых разницах, надежных методов инспекции до сих пор нет. Кто захочет спрятать - спрячет. Подозрения у инспекторов будут, доказательств не будет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:Кто захочет спрятать - спрячет.

Смотря что. Cпичечный коробок - можно. Ядерную программу - нет.

Return to “Политика”