VladG2 wrote:Конечно штаты виноваты, справоцировали. Придумали какую-то "ось зла" решили всех мочить в сортире, и вне его. Ну вот они и подсуетились. А Вы как думали?
Неужто, не будь "оси зла", так и корейцы не стали бы бомбу делать?
VladG2 wrote:Конечно штаты виноваты, справоцировали. Придумали какую-то "ось зла" решили всех мочить в сортире, и вне его. Ну вот они и подсуетились. А Вы как думали?
DP wrote:про видение вам сюда -> "а я уж на корейцев, ведомых бессмертными идеями, грешным делом подумал".
slozovsk wrote:Как я понимаю, Корея готова была отказаться от ядерной программы в обмен на обещание США, на нее не нападать.
FatCat wrote:VladG2 wrote:Конечно штаты виноваты, справоцировали. Придумали какую-то "ось зла" решили всех мочить в сортире, и вне его. Ну вот они и подсуетились. А Вы как думали?
Неужто, не будь "оси зла", так и корейцы не стали бы бомбу делать?
FatCat wrote:slozovsk wrote:Как я понимаю, Корея готова была отказаться от ядерной программы в обмен на обещание США, на нее не нападать.
Я ни в коем случае не поверил бы обешаниям ни одного коммунистического режима. Видимо, я не одинок в этом убеждении.
VladG2 wrote:Это один из факторов, второе то что американцы напали на Ирак, тут то последователи Чучхе(?) решили что лучше быть с настоящими WMD, чем с мнимыми. Что не надо строиить дворцы, их все равно разграбят.
VladG2 wrote:Если бы не было переговоров, мира бы вообще не существовало.
VladG2 wrote: Хотя классный аргумент.
FatCat wrote:slozovsk wrote:Как я понимаю, Корея готова была отказаться от ядерной программы в обмен на обещание США, на нее не нападать.
Я ни в коем случае не поверил бы обешаниям ни одного коммунистического режима. Видимо, я не одинок в этом убеждении.
Pyongyang has continually demanded direct talks with the United States, leading to some form of non-aggression treaty — it wants full recognition from Washington and a normalization of relations.
slozovsk wrote:Бррррр.... я не понял. Вы это США называете коммунистическим режимом?
slozovsk wrote: Обещание требовалось со стороны США, а со стороны Кореи - действия.
FatCat wrote:slozovsk wrote:Бррррр.... я не понял. Вы это США называете коммунистическим режимом?
Нет.slozovsk wrote: Обещание требовалось со стороны США, а со стороны Кореи - действия.
Отнюдь. С обеих сторон это обещания. Со стороны США не нападать, сто стороны Кореи не делать бомбы.
slozovsk wrote:Я добавил цитату, у своем предыдущему посту. Как мне кажется, желание Кореи подписать такой договор - вполне логично.
slozovsk wrote:То что бомбы не делаются проверяется легко, как мы знаем, изготовление бомб без испытаний нереально. Это проверяется. А вот обещание не нападать со стороны США не проверяется совсем никак.
FatCat wrote:VladG2 wrote:Это один из факторов, второе то что американцы напали на Ирак, тут то последователи Чучхе(?) решили что лучше быть с настоящими WMD, чем с мнимыми. Что не надо строиить дворцы, их все равно разграбят.
Вы себе представляете примерно сколько времени нужно на ядерную программу? Особенно нищей и отсталой Сев.Корее? К моменту нападения на Ирак программа уже к стадии завершения близилась.
FatCat wrote:slozovsk wrote:Я добавил цитату, у своем предыдущему посту. Как мне кажется, желание Кореи подписать такой договор - вполне логично.
А мне кажется логичным желание штатов его не подписывать.slozovsk wrote:То что бомбы не делаются проверяется легко, как мы знаем, изготовление бомб без испытаний нереально. Это проверяется. А вот обещание не нападать со стороны США не проверяется совсем никак.
Когда до испытаний дошло - поздно проверять.
Впрочем, к нападению тоже нужно готовиться с явными признаками.
slozovsk wrote:С какими признаками? Запустили пару ракет, вот и все признаки. Либо разбомбили стратегическими бомбардировщиками.
slozovsk wrote:А с момента испытаний, до возможности применить - огромное время. Что мы сейчас и видим. Испытания в Корее прошли (причем, видимо, неудачно), и реальная угроза для США будет еще нескоро.
slozovsk wrote:Если Корея хочет подписать договор о ненападении, а США - не хочет, то очевидно, что США не исключает возможности напасть на Корею, даже если та не будет разрабатывать ядерное оружие.
slozovsk wrote: В этих условиях, вполне логично, что Корея это самое оружие должна разрабатывать для защиты собственного суверенитета.
FatCat wrote:Когда до испытаний дошло - поздно проверять.
MaxSt wrote:Можно и раньше проверять.
MaxSt wrote:Ядерная программа - не спичечный коробок. Так просто не спрячешь.
FatCat wrote:slozovsk wrote:С какими признаками? Запустили пару ракет, вот и все признаки. Либо разбомбили стратегическими бомбардировщиками.
Разбомбили что?
slozovsk wrote:А что там в Югославии бомбили? Вот то же самое.
slozovsk wrote:Что обсуждают в Иране бомбить (не вводя наземных сил)?
MaxSt wrote:Очень большая разница, однако, между разведчиками и инспекторами.
Также большая разница между размером территорий, и возможностями спутников-шпионов.
MaxSt.