"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

late_morning_girl wrote:у меня нет клинической паранойи - наверное это заставляет. :roll:

Мда, как всегда, скатились к хамству. :pain1:
deve
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by deve »

makay855 wrote: И утверждать вы можете все что хотите, но звучит ето все крайне неубедительно, и мои источники ваши слова ну никак не подтверждают...

Да мы уже поняли о ваших "авторитетных" источниках. Спора быть не может.
makay855 wrote:Я имею ввиду что Св. Петр был уже в Риме и папой, года Киеван Русь еще и в прoекте не было.

А когда египтяне богу Ра поклонялись Рима еще не было в проекте и что из этого следует ? Ей про Фому, она про Ерему. Я вам уже привел про императаора Константина, про Византию и тд. Очень долго не было власти у папства, да и как институт он офоромился гораздо позже. И очень долго римская церковь подчинялась Константинопольской, но по мере ослабления Византии и Рим стал самостоятельным, а позднее и смог вырвать пальму первества в христианском мире у Константинополя. Упадок пассионарности на востоке и пассионарный подъем на западе - по Гумилеву.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:очень быстро русские ракеты будут здесь бомбить моих детей. А после этого у меня не будет выбора

1. Ликбез. Ракеты никого не бомбят. Бомбят самолёты, но их над вашими головами не будет (не долетят). Ракеты поражают цели.
2. В случае, если Калифорнии действительно достигнут наши боеголовки с ракет (около 30 минут), то уже не будет не только выбора у вас. Вообще практически ничего не будет. И у нас тоже. Так что этот вариант - практически невероятный.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

interrupt wrote:Может это и так, а может и нет. У ненавистников США на любой случай жизни всегда находится такая слезливая история...

В прочем, как и у беженцев в США находятся подобные истории о "злых угнетателях" commies))) Не правда ли, многие из товарищей, выбравших вторую опцию?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Ion Tichy wrote:1. Это так. Я знаю эту историю из первых рук.
2. На всякий случай замечу, что я ненавистником США не являюсь. Мне многое непонятно во внутренней и внешней политике страны, некоторые вещи мне кажутся просто неумными, но (еще раз) ненавистник - это не про меня.
3. Колоритная характеристика - "слезливая история": искренне желаю Вам подобного с Вашим ребенком, когда он день за днем приходит домой в слезах. Вы уж поделитесь потом этой историей с нами, и мы тут все вместе поржем. Ладушки?
4. Рассказать этот случай меня сподвиг жизнерадостный скептицизм FatCat'а по поводу возможных проблем. Как известно, для доказательства теоремы существования достаточно привести единственный пример.

А что, теперь уже и расизм в Америке не пресекается или пресекается выборочно? Н-да, Буш еще и не до такого доведет. Гитлер же довел вполне рациональных и вменяемых немцев до безумия в свое время.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:Не надо лезть ко мне в дом, не надо трогать моих детей

Это что-то из области фантастики. Когда кто залезал в дом к американцам?

late_morning_girl wrote:я буду отстреливаться на любой территории

А вот это уже ближе к истине. Вы и сейчас стреляете. :angry:
Не на своей территории. В Ираке, Афганистане... Можно еще центр Европы, и совсем недавно вспомнить - Белград.

late_morning_girl wrote:Бойтесь меня, я ж предупреждала

Знаете, я вас не боюсь. Спасибо дедам и отцам за ракетно-ядерное оружие. :hat: Благодаря которому - и только которому! - мы вас нисколько не боимся. 8) Так что - предупреждайте кого-то другого.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:У меня хорошая закалка бизнесом в Mоскве начала 90-х. Хуже не будет. Вот где свои жару давали...

Нда... Сразу вспоминаются фильмы "Бригада" и "Жмурки"
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

makay855 wrote:Мне кажется, что одну из самых больших опасностей на сегодня представляет из себя возрождение славянофильства (и если угодно - советскости) в России и упор на свой "особый путь", отличный от западного

Как раз прямо наоборот - это единственный путь к спасению. И не только России, но и человечества в целом. Нет "единственно правильного" либерального пути. Мир - многополярен.

makay855 wrote:проходили в 20м веке и убедились что "славянофильский" путь не работает

Не убедились, ничего подобного. Это вы просто некорректно интерпретируете условия и результаты эксперимента.

makay855 wrote:Причину я вижу одну - отсутствие уважения к личности - ето фундаментальное расхождение между Россией и Западом (и лично, в етом вижу главный недостакок РПЦ - неумение воспитать ето уважение в прихожанах)

Вы это видите только потому, как мне кажется, что вам долго (и, видимо, успешно) промывали мозги либерастической пропагандой.
А воспитывать надо не уважение к личности. Что это такое - личность?
Каждый сам за себя, что ли? Твои проблемы - твои проблемы?
Нет уж, спасибо.
Воспитывать надо уважение к Богу. К Добру. К Красоте. К Любви. Именно так и поступает православная Церковь.

makay855 wrote:Россия предпочитает плести интриги, заводить шашни с rogue regimes (North Korea, Iran, Syria), и вставлять палки в колеса Западу

Кто, как не Запад, развязал войну на уничтожение (расчленение) Росии и, говоря больше - не только как государства и целостной страны, но и как культуры?

makay855 wrote:в то время как над общей европейско-северо-американской цивилизацией

Вот именно, что она ваша - европейско-североамериканская. Есть более устоявшийся термин - атлантическая. У нас своя есть :gen1: И не надо ля-ля, она от вашей принципиально отличается, мало общего.

makay855 wrote:Россия ведет себя как испорченный, капризный ребенок

Именно так ведет себя как раз Америка. Почитайте сравнительный анализ наций в шуточной книжке для путешественников - там прямо написано, что внутренний мир типичного американца - это внутренний мир подростка.
Избалованного и инфантильного.

makay855 wrote:стремясь привлечь к себе внимание всеми средствами

Ага. Вот именно. И "Томагавками", и атомными авианосцами. :cry: :angry: :angry:

makay855 wrote:работать над построением нормальной економики, а не надстройки для выкачивания ресурсов из недр...

Вы, видимо, не понимаете, что так действует наше (колониальное или оккупационное) правительство именно по указке из Вашингтона - выкачивая наши недра в качестве вашего сырьевого придатка - и отдавая вам материальные ценности взамен на ничего не стоящие фантики :cry: :cry: :cry: Но ничего, полагаю, конец этому не за горами.

makay855 wrote:обнаружит исламистов, с которыми прежде заигрывало, у ворот, спохватиться

Что значит "спохватится"? :pain1: Вы с историей знакомы?
Россия, как уникальная евроазиатская цивилизация, веками мирно сосуществовала с исламскими народами в дружбе и взаимопонимании. :umnik1: Татары, башкиры - они что, не принадлежат к российской цивилизации?
И вообще - не надо смешивать террористов и ислам в единое целое :nono#:

makay855 wrote:возопит о помощи к Западу, а потом будет переписывать учебники истории

Ну-ну. Как раз у кого-то другого, кажется, проблемы с учебниками истории.
Кто спасал Запад не раз? Не Россия ли?
В 1812? В 1941-1945? До этого?
Last edited by tau797 on 31 Oct 2006 11:54, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:дело не столько в Америке. А в том, что многим иммигрантам ваши "свои" никогда своими не были. Никогда

Вот, самая суть! :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

derzkaya wrote:где твои дети,а все эти напыщеные слова о патриотизме, тьфу и растереть

Кто бы сомневался :pain1: :nono#: :angry:

derzkaya wrote:Если бы Родина была приличная, то там бы мы и жили... я России никто, ну и соответственно она мне. Так, остаточные явления прошлой жизни

И в этом тоже :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

deve wrote:
Asgaroth wrote:Хотя чистое православие разве что в Греции и осталось. В России уж больно они себя заляпали.

Я б так грубо не говорил "заляпали", но в общем вы правы. В Греции более близкий к ортодоксии вариант христианства остался, в Росии очень сильные изменения были после реформы церкви патриархом Никоном.

Я поняла, что как раз наоборот. Греческие ортодоксы меняли литургию и всё дальше отходили от древней церкви. А у русских оставалась всё, как изначально. Никон хотел русскую православную церковь приблизить к греческой - унифицировать, так сказать. В этом был смысл его реформ. А Аввакуми другие противились реформаторству и вынуждены были в конце-концов уйти в подполье. Поэтому если говорить о аутентичной христианской церкви и первозданных христианских традициях, то следует говорить о стороверцах, а не о греческих христианах. Так по-моему. Поправьте меня, если я не права.
A sad tale's best for winter (c)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

А где пункт "уже сбежал?" :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:А где пункт "уже сбежал?" :food:

Как-то не слишком далеко, вдруг зацепит. :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Н-ский wrote:Свой я сам себе, все остальные - чужие. :gen1:

"Не верю"

Почему же, а я верю. Западники такие.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Kotiara wrote:А что, теперь уже и расизм в Америке не пресекается или пресекается выборочно? Н-да, Буш еще и не до такого доведет. Гитлер же довел вполне рациональных и вменяемых немцев до безумия в свое время.

Вы жили в Америке? Если да, как давно это было? Как это расизм не пресекается? :roll:

Я бы сказала, что даже перебор с пресечением происходит.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Me_Natik wrote:
Kotiara wrote:А что, теперь уже и расизм в Америке не пресекается или пресекается выборочно? Н-да, Буш еще и не до такого доведет. Гитлер же довел вполне рациональных и вменяемых немцев до безумия в свое время.

Вы жили в Америке? Если да, как давно это было? Как это расизм не пресекается? :roll:

Я бы сказала, что даже перебор с пресечением происходит.

Да, жил, в начале этого десятилетия.

По поводу пресечения расизма я не имею традиционную борьбу за права меньшинств - с этим все понятно и насчет перебора я согласен. Но бойкот ученика в школе исключительно на основе принадлежности его и/или его родителей к определенной этнической группе - это нечто неслыханное. Я не слышал о подобном случае даже в школах "тюрьмы народов СССР". А тут страна, самопровозгласившая себя лидером свободного мира.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Kotiara wrote:Да, жил, в начале этого десятилетия.

По поводу пресечения расизма я не имею традиционную борьбу за права меньшинств - с этим все понятно и насчет перебора я согласен. Но бойкот ученика в школе исключительно на основе принадлежности его и/или его родителей к определенной этнической группе - это нечто неслыханное. Я не слышал о подобном случае даже в школах "тюрьмы народов СССР". А тут страна, самопровозгласившая себя лидером свободного мира.

Дети - жестоки, на соблюдение "взрослых" правил в детском коллективе надеяться нельзя. Но я уверена , что если бы учителя и администрация школы были осведомлены, они бы решили проблему. В правилах ребенкиной школы одним из первых пунктов стоит пресечение религиозных и межнациональных разногласий. И знаю по опыту (не личному), что таки да не допускают.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ion Tichy wrote:3. Колоритная характеристика - "слезливая история": искренне желаю Вам подобного с Вашим ребенком, когда он день за днем приходит домой в слезах.

Вашим детям я ничего желать не буду, потому как у меня хватает мозгов не желать каких либо гадостей чужим детям.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

makay855 wrote:на вскидку - РПЦ учит что ты букашка, существо грешное и недостойное Бога. Вы не видели стариков в церкви? распластанных на каменном полу, закутанные в черные одежды...Воплощение полного смирения и покаяния (в РПЦ нет скамеек для прихожан, т.е. всю службу нужно выстоять на ногах, а не у всех хорошее здоровье)... При етом, мало кто (да никто) не обьяснит новичкам как правильно молиться, етц... Могут прикрикнуть, шикнуть, и т.п.

кстати, в Москве уже, говорят, 60,000 католиков...

Какие ужасы Вы рассказываете - про отсутствие скамеек Я знал, то так как на слушбах Православных Я не был, представить себе этого не мог, не думал что ТАК отличается от Католической Церкви, Я полагал, что отличия в основном процедурные, а не принципиальные...

Растущее число Католиков в Москве не может не радовать...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

FatCat wrote:Ваши цифры вызывают сомнения, особенно миллионы. Моли ли бы Вы сослаться на источник, пожалуйста?

Протестантская и Иудейская пропаганда :)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да не волнуйтесь вы так, грань между Православием и Католицизмом в Америке уже давно стерта: cкамейки есть и в Православных храмах :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Тут летом читал дневник Марии Васильчиковой, дочери князя Иллариона Васильчикова, которая во время 2-ой мировой работала в МИДе в Берлине. Совсем молодая девушка, лет 20 с небольшим, работала переводчицей (знала 5 языков), надо было счета платить, время было военное, голодное, а они были лицами без гражданства. К концу войны жили постоянно под бомбами союзной авиации.. Поражает то, насколько разное отношение к России было у неё и её семьи по сравнению с некоторыми местными новоиспечёнными иммигрантами!
А ведь у её семьи был к большевичкам-интернационалистам свой неслабый счёт, они потеряли всю свою прежнюю жизнь, её отец сначала бежал в Литву, а потом оттуда в Германию (после ввода советских войск перед войной) и тем не менее никакой ненависти или даже озлобленности к России не было даже близко.

Кстати, отец её, в 1960 году, в знак признания многолетней его деятельности (писал мемуары и очерки на темы русской истории) и служения Русской Православной Церкви был награжден Патриархом Московским Алексием I орденом Святого равноапостольного великого князя Владимира 2-й степени.

Вот это настоящие русские люди в несравнимо более сложных исторических обстоятельствах, для которых слово Россия не было пустым звуком.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

deve wrote: И очень долго римская церковь подчинялась Константинопольской, но по мере ослабления Византии и Рим стал самостоятельным, а позднее и смог вырвать пальму первества в христианском мире у Константинополя. Упадок пассионарности на востоке и пассионарный подъем на западе - по Гумилеву.

ах, если только по Гумилеву :roll: Вы еще Протопопова в пример приведите. :mrgreen:
p.s. кстати, вы свои источники так и не привели, так что не рассчитывайте что вам поверят наслово.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SergeyM800 wrote:Да не волнуйтесь вы так, грань между Православием и Католицизмом в Америке уже давно стерта: cкамейки есть и в Православных храмах :wink:

а, ну так ето в Америке... :o
кстати, между РПЦ в Америке и Московским Патриархатом разборки еще те...
И вообще РПЦ раздроблена - множество направлений, все считают себя главными... С католиками все проще, более юнифицировано - вот Папа, ето и слушайтесь.
Last edited by makay855 on 31 Oct 2006 16:26, edited 1 time in total.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вот это настоящие русские люди в несравнимо более сложных исторических обстоятельствах, для которых слово Россия не было пустым звуком.

Да, были люди в наше время (с)
Можно списать разницу в отношении к бывшей Родине на отрицательное влияни коммунистов, либо на то, что в вашем примере речь идет о настоящих русских людях. Возможно, и то, и другое.

Return to “Политика”