ВР может признать Голодомор геноцидом украинского народа

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Roxana wrote:Это мнимое братство народов меня еще в СССРе достало - на словах много чего кричали, а на деле...

Вас угнетали и дискриминировали как украинку? 8O надеюсь Вы уже эммигрировали в США как беженка? ;)
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Flash-04 wrote:кто-то недавно доказывал что "любителей" раз два и обчелся и погоды они не делают :pain1:

Желающих присоединиться к России и Белоруссии действительно немного.

Но бегающих туда-сюда между Россией и ЕС как Кучма или Янукович - много.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Etherlord wrote:У Чехии нет таких проблем, ибо там вопрос идти в ЕС, или в ЕЭП не стоял и стоять не мог в принципе. По моему мнению, вопрос вообще дико глупый.
На Западной Украине такой вопрос тоже не стоит. А вот в Восточной много кто его поднимает. И поскольку там населения больше, то и пророссийские взгляды свои они продвигают всей Украине.

Мне иногда жалко, что Западно Украинская Народная Республика таки не смогла продержаться в начале ХХ века. Гляди и были бы сейчас аналогом Южной Кореи :sadcry:

Ну так может и надо разделиться и не мучаться? Пусть запад идет на запад, а юг и восток - на северовосток.

Тут разница в менталитете. Вот для вас вопрос дико глупый, а например росиияне, даже те, кто не любят Путина, не считают, что нужно идти в ЕС любым путем. Уж если идти, то только как равные, но ни в коем случае, как младшие братья.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Ross wrote:
Etherlord wrote:Мне иногда жалко, что Западно Украинская Народная Республика таки не смогла продержаться в начале ХХ века. Гляди и были бы сейчас аналогом Южной Кореи :sadcry:

Ну так может и надо разделиться и не мучаться? Пусть запад идет на запад, а юг и восток - на северовосток.

Не получится. Есть на Украине такая древняя священная корова (или скорее белый слон) - Соборность называется. Все кто против - непатриоты и предатели :?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Etherlord wrote:
Не получится. Есть на Украине такая древняя священная корова (или скорее белый слон) - Соборность называется. Все кто против - непатриоты и предатели :?

Соборность - это что такое? Вот Крым Украине 50 лет назад подарили, он никогда никаким боком к Украине не относился. И причем тут священный белый cлон? Мне это больше напоминает, как если бы кто-то чужой кошелек на улице нашел и отдавать не хочет. Ну не хочет - не надо, жадность чувство понятное, у всех есть, осуждать не буду. Но только к слонам это отношения не имеет, не пудрите людям мозги.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ksi wrote:
Etherlord wrote:

Соборность - это что такое? Вот Крым Украине 50 лет назад подарили, он никогда никаким боком к Украине не относился. И причем тут священный белый cлон? Мне это больше напоминает, как если бы кто-то чужой кошелек на улице нашел и отдавать не хочет. Ну не хочет - не надо, жадность чувство понятное, у всех есть, осуждать не буду. Но только к слонам это отношения не имеет, не пудрите людям мозги.

Речь не о Крыме была...

Аналогия с кошельком...
Кто-то украл кошелек, потом мне подарил в знак вечной любви. А теперь притыкает мне краденым подарком, мол, не твой это кошелек, а мой. Отдавай, если меня больше не любишь :nut:

P.S. Вот пафосная статья, откуда можно приблизительно составить представление о белом слоне.
http://www.brama.com/ua-consulate/press ... 0zemel.htm

Скажу сразу, что лично отношусь к этой идее скорее скептически. Слишком много положено на ее алтарь, и слишком мало реального толку (колбасы то есть), извиняюсь за цинизм.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Еще интересно, куда Groove девается после того, как накидает провокационных топиков? :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Etherlord wrote:Еще интересно, куда Groove девается после того, как накидает провокационных топиков? :mrgreen:

с трезубцем тренируется наверное... на свежем воздухе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Kotiara wrote:
A. Fig Lee wrote:а мы при чем тут?

При том, что дурной пример заразителен.

а пример здесь при чем?
:nut:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

млин.. кроме меня в Северной Америке ктонить работает?
или все в форумах?
:?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

A. Fig Lee wrote:млин.. кроме меня в Северной Америке ктонить работает?
или все в форумах?
:?

Навеяло...

Silicon Valley is the place where everyone gets extremely rich except you (c) :mrgreen:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

А вроде как British Petroleum в Баку работала или они туда украиноязычных на работу возили?
Нахмурки себе цену знают
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

DP wrote:
Etherlord wrote:Еще интересно, куда Groove девается после того, как накидает провокационных топиков? :mrgreen:

Отдыхаю от "всеобщей любви" и "доброжелательного отношения " посетителей форума друг к другу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Groove wrote:
DP wrote:

Отдыхаю от "всеобщей любви" и "доброжелательного отношения " посетителей форума друг к другу.

Ну, зачем же так драматично. Не принимайте близко к сердцу. Или, как шутят поляки: "Не беж до гловы, беж до дупы!" :)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

f_evgeny wrote:
Groove wrote:
DP wrote:

Ну, зачем же так драматично. Не принимайте близко к сердцу. Или, как шутят поляки: "Не беж до гловы, беж до дупы!" :)

:)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

http://www.korrespondent.net/main/169240/
Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев. Он также предлагает установить, что публичное отрицание Голодомора является административным нарушением и за него налагается штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

А вот наконец и сам проект закона (на украинском только к сожалению)

http://www.president.gov.ua/done_img/files/proekt_golodomor.html

На русском доступны комментарии к закону

http://www.president.gov.ua/ru/news/data/1_11462.html
Last edited by Groove on 02 Nov 2006 14:58, edited 1 time in total.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Groove wrote:http://www.korrespondent.net/main/169240/
Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев. Он также предлагает установить, что публичное отрицание Голодомора является административным нарушением и за него налагается штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Нет чтоб перенять от Европы самое лучшее, так он хочет перенять одну из самых плохих вещей - ограничение свободы слова и плюрализма в применении к отдельным историческим фактам. Вернее, в данном случае даже не к фактам, а к выдумкам.

Кстати, куда мне надо отправлять 15 минимумов доходов?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Kotiara wrote:...
Кстати, куда мне надо отправлять 15 минимумов доходов?

Не беспокойтесь , я вам скину номер счета. :lol:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Groove wrote:

Обычно мелкие суммы накладно отправлять, проценты выходят грабительские.))
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Високо цінуючи солідарність та підтримку міжнародної спільноти у засудженні Голодомору 1932 – 1933 років в Україні, що відображено в актах парламентів Австралії, Аргентинської Республіки, Грузії, Естонської Республіки, Італійської Республіки, Канади, Литовської Республіки, Республіки Польща, Сполучених Штатів Америки, Угорської Республіки, а також у розповсюдженій як офіційний документ 58 сесії Генеральної Асамблеї ООН Спільній заяві з нагоди 70-ї річниці Голодомору - Великого голоду 1932 – 33 років в Україні, яку підписали Аргентинська Республіка, Азербайджанська Республіка, Народна Республіка Бангладеш, Республіка Білорусь, Республіка Бенін, Республіка Боснія і Герцеговина, Республіка Гватемала, Грузія, Арабська Республіка Єгипет, Ісламська Республіка Іран, Республіка Казахстан, Канада, Держава Катар, Киргизька Республіка, Держава Кувейт, Республіка Македонія, Монголія, Науру, Королівство Непал, Об'єднані Арабські Емірати, Ісламська Республіка Пакистан, Республіка Перу, Південно-Африканська Республіка, Республіка Корея, Республіка Молдова, Російська Федерація, Королівство Саудівська Аравія, Сирійська Арабська Республіка, Сполучені Штати Америки, Республіка Судан, Республіка Таджикистан, Туркменістан, Демократична Республіка Тимор-Лешті, Республіка Узбекистан, Україна та Ямайка, а також підтримали Австралія, Держава Ізраїль, Республіка Сербія і Чорногорія та 25 держав – членів Європейського Союзу;
Last edited by Groove on 02 Nov 2006 15:06, edited 1 time in total.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Kotiara wrote:
Groove wrote:

Обычно мелкие суммы накладно отправлять, проценты выходят грабительские.))

Не такая уж она и мелкая будет - это чуть больше 1000 баксов, так что можно смело отправлять :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:Високо цінуючи солідарність та підтримку міжнародної спільноти у засудженні Голодомору 1932 – 1933 років в Україні, що відображено в актах парламентів Австралії, Аргентинської Республіки, Грузії, Естонської Республіки, Італійської Республіки, Канади, Литовської Республіки, Республіки Польща, Сполучених Штатів Америки, Угорської Республіки, а також у розповсюдженій як офіційний документ 58 сесії Генеральної Асамблеї ООН Спільній заяві з нагоди 70-ї річниці Голодомору - Великого голоду 1932 – 33 років в Україні, яку підписали Аргентинська Республіка, Азербайджанська Республіка, Народна Республіка Бангладеш, Республіка Білорусь, Республіка Бенін, Республіка Боснія і Герцеговина, Республіка Гватемала, Грузія, Арабська Республіка Єгипет, Ісламська Республіка Іран, Республіка Казахстан, Канада, Держава Катар, Киргизька Республіка, Держава Кувейт, Республіка Македонія, Монголія, Науру, Королівство Непал, Об'єднані Арабські Емірати, Ісламська Республіка Пакистан, Республіка Перу, Південно-Африканська Республіка, Республіка Корея, Республіка Молдова, Російська Федерація, Королівство Саудівська Аравія, Сирійська Арабська Республіка, Сполучені Штати Америки, Республіка Судан, Республіка Таджикистан, Туркменістан, Демократична Республіка Тимор-Лешті, Республіка Узбекистан, Україна та Ямайка, а також підтримали Австралія, Держава Ізраїль, Республіка Сербія і Чорногорія та 25 держав – членів Європейського Союзу;

Осуждать Голодомор - это одно. Я и сам его осуждаю. Признать его геноцидом - совсем другое....
Сколько идиотов, интересно, найдётся из руководств вышеперечисленных стран? :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

http://www.expert.ru/articles/2006/10/13/adyg/

Геноцид адыгам не грозит

Ряд адыгских общественных организаций из разных стран мира — России, Турции, Израиля, США, Иордании и некоторых государств Европы — обратился в Европарламент с просьбой признать геноцид адыгов со стороны России в XVIII-XIX веках. По данным российских СМИ, документ принят к рассмотрению

Тут уже в очередь выстроились
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

В.Л.К.С.М. wrote:Тут уже в очередь выстроились

Но денег срубить, как всегда, удалось пока только евреям :umnik1: :mrgreen:
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Etherlord wrote:
Ross wrote:
Etherlord wrote:Вот потому и трудно украинским рабочим пробиться в Европу, что некоторые товарищи смотрят на восток и всячески мешают к этой Европе приблизиться. Ну, типа тех, кто ходит на митинги - "Украина без НАТО". Из-за них, да, в Россию намного легче.

Какие то у вас цели неправильные. Нужно стемиться не к тому, чтобы рабочим пробиться в Европу, а к тому, чтоб у себя сделать жизнь как в Европе.

В этом Россия тоже не помощник.
Пусть сначала у себя в Урюпинске Европу сделает, прежде чем украинцев в мир выводить...

+100 (сто)

:great:

Return to “Политика”