Занятия спортом и количество потребляемой энергии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Митяй wrote:Лично мне достаточно перейти на 3 аэробичных нагрузки в неделю, и вес начинает падать. Без всяких подсчетов.
Повезло! Мне бега 40 миль в неделю недостаточно, чтобы вес вверх не полз, если не считать калории и не ограничивать еду. А это 5 дней в неделю по часу с лишнем интенсивного кардио.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Emta wrote:
Митяй wrote:Лично мне достаточно перейти на 3 аэробичных нагрузки в неделю, и вес начинает падать. Без всяких подсчетов.
Повезло! Мне бега 40 миль в неделю недостаточно, чтобы вес вверх не полз, если не считать калории и не ограничивать еду. А это 5 дней в неделю по часу с лишнем интенсивного кардио.

И сколько Вы калорий в день на кило собственного веса в среднем потребляете, если не секрет? 8O
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Etherlord wrote:
Emta wrote:

И сколько Вы калорий в день на кило собственного веса в среднем потребляете, если не секрет? 8O
Если ем в день менее 2000 ккал, то вес не растет при моём режиме спортивном. Чтобы худеть, надо есть не более 1800 ккал, это мне удается только с большим напряжением и дисциплиной, ведением пищевого дневника и т.д. Вес у меня выше нормы для моего роста, хоть и ненамного. Похудеть до желаемого пока не удается. Но стараюсь. С нагрузкой еще такая проблема, что есть после этого хочется сильнее.

Худеть от физической нагрузки можно, если эта нагрузка full time job, как в походе, тратишь 6000+ ккал в день. В реальной жизни с полутора часами на спорт в день без ограничения пищи не обойдешься. Есть счастливчики (среди мужчин чаще), у которых регуляция аппетита естественным образом хорошая или обмен суперский. У меня ни один грам задаром еще не уходил, только с ограничениями.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Emta wrote:
Etherlord wrote:
Emta wrote:

Если ем в день менее 2000 ккал, то вес не растет при моём режиме спортивном. Чтобы худеть, надо есть не более 1800 ккал, это мне удается только с большим напряжением и дисциплиной, ведением пищевого дневника и т.д. Вес у меня выше нормы для моего роста, хоть и ненамного. Похудеть до желаемого пока не удается. Но стараюсь. С нагрузкой еще такая проблема, что есть после этого хочется сильнее.

Худеть от физической нагрузки можно, если эта нагрузка full time job, как в походе, тратишь 6000+ ккал в день. В реальной жизни с полутора часами на спорт в день без ограничения пищи не обойдешься. Есть счастливчики (среди мужчин чаще), у которых регуляция аппетита естественным образом хорошая или обмен суперский. У меня ни один грам задаром еще не уходил, только с ограничениями.

Но больше интересно было не потребление калорий вообще, а на кг массы. Оно может что-то сказать об обмене, ибо просто 2000 калорий в день говорит немного, я ж не знаю, сколько вы весите, 50 кг или 150.

2400 калорий, это норма для cutting у сферического коня в вакууме - среднего 100-килограммового дядьки-культуриста, сьедающего 40/40/20 белки/углеводы/жиры ровными порциями 3 раза в день.
У меня, например, обмен веществ быстрее, я на cutting где-то 30 калорий на кг веса в день ем, что от среднего немного выше. Не исключено, что у Вас обмен может быть немного ниже среднего.

Кстати, а балансировать еду не пробовали туда-сюда - в смысле убирать углеводы и добавлять белки, например? Белок из еды много тяжелее переводится в жир.

Насчет аппетита, многим помогает фокус - наполнять желудок в основном свежими овощами и фруктами. Они низкокалорийные, но стенки желудка растягивают. Мне лично не очень помогает. Мне помогает питье протеиновых шейков по одному-два глотка каждый час.

Чтобы меньше еды переводилось в жир, есть надо СРАЗУ после тренировки, максимум - через час. Чем дальше, тем больше перейдет в жир, а не в мускулы. Где-то статья на эту тему была, кто-то постил на одном из билдерских форумов.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Emta wrote:

Это не мне повезло, это вам не повезло.
А железо качать не пробовали ? Чисто кардио нагрузки не дают прироста мышечной массы, соответственно метаболизм в покое не увеличивается.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Etherlord wrote:
vzhik wrote:
Etherlord wrote:Daily intake: 6811

Еще можно скушать cheesecake или донат и 7000 калорий наберете.

Снимаю шляпу! :hat:
Я бы сблевал...

После физической нагрузки что, не сьедите этот набор продуктов?!!!
Да туча людей побольше ест, глазом не моргнув и без каких-либо нагрузок.

Серьезно. Меня бы после такого завтрака уже стошнило.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Митяй wrote:Это не мне повезло, это вам не повезло.
А железо качать не пробовали ? Чисто кардио нагрузки не дают прироста мышечной массы, соответственно метаболизм в покое не увеличивается.
Железо я как раз качаю с тренером те оставшиеся два дня в неделю, что не бегаю. Мышечной массы у меня - завались. В том числе и от бега, это же не только кардио, но и на ноги нагрузка будь здоров. А миф о значительном увеличении метаболизма от мышечной массы уже давно развенчан, тут и ссылку приводили. Увеличивается, но не безумно. Одну палочку сельдерея лишнюю в день можете позволить при нескольких килограммах мышц вместо жира.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Etherlord wrote:[Но больше интересно было не потребление калорий вообще, а на кг массы. Оно может что-то сказать об обмене, ибо просто 2000 калорий в день говорит немного, я ж не знаю, сколько вы весите, 50 кг или 150.
Ну ясно же из контекста, что речь идет о средних величинах, не 100-150 кг, но и не 50 (иначе бы зачем худеть) . Так что понятно, что речь идет о величинах порядка 60 кг, точность до второго знака, наверное, уже не нужна.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vzhik wrote:
Etherlord wrote:
vzhik wrote:
Etherlord wrote:Daily intake: 6811

Еще можно скушать cheesecake или донат и 7000 калорий наберете.

Снимаю шляпу! :hat:
Я бы сблевал...

После физической нагрузки что, не сьедите этот набор продуктов?!!!
Да туча людей побольше ест, глазом не моргнув и без каких-либо нагрузок.

Серьезно. Меня бы после такого завтрака уже стошнило.

На одном из билдерских форумов был опрос, сколько наибольше калорий Вы сьели за один прием пищи?

Там куча народу, которые больше 5000 калорий за один раз умудрялись сожрать. Вот это - действительно сдуреть.

Вот, рассказал один, получается больше 10 000 калорий за один раз слопал 8O
on a bet (200 bucks), I ate 4 pizza pies. Dont ask me how many calories, but holy shit I was feeling it.
By the way, I m not talking about medium pies; I did slice pies....

:yad:

Еще один герой:
I drank a gallon of 100% Natural Cran-Raspberry Juice (mostly sugar, I'm sure) at work last night within a 6 hour period. That was, by reading the label, 2,240 calories! That doesn't count the two meals and protien shake I had in the same period.

И напоследок:
had a decent day of eating yesterday. I've been dieting for a month, and wanted to have some fun, with this thread in mind.

Meal #1:
Double Whopper with Cheese and Bacon
King Sized Coca Cola
King Sized Onion Rings

Meal #2
2 McDonalds Double Cheeseburgers
2 Apple Pies

Meal #3
1 pint of Hagen Daas Butter Pecan Ice Cream

Meal #4
Grilled Stuft Spicy Chicken Burrito
Chicken Quesadilla
Large Mountain Dew
2 Caramel Apple Empenadas

Meal #5
6 pack of Miller Light
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Emta wrote:
Etherlord wrote:[Но больше интересно было не потребление калорий вообще, а на кг массы. Оно может что-то сказать об обмене, ибо просто 2000 калорий в день говорит немного, я ж не знаю, сколько вы весите, 50 кг или 150.
Ну ясно же из контекста, что речь идет о средних величинах, не 100-150 кг, но и не 50 (иначе бы зачем худеть) . Так что понятно, что речь идет о величинах порядка 60 кг, точность до второго знака, наверное, уже не нужна.

Но надо ли худеть при весе в районе 60-70 кг?
Я потяжелее был, но мне и так говорили перед cutting, что не стоит. Типа, масса маленькая слишком, чтобы еще сбрасывать что-то, мол, при массе до 75-80 кг надо только думать про прирост мяса, а сбрасывать жир, когда за 85-90 перевалит.
Совета я не послушал, и таки прорельефился, но сейчас снова постепенно на bulking перехожу.
ХАчу быть БАЛЬШИМ и СТРРРАШНЫМ :mrgreen:

Книжная норма моего веса - 65-67 кг. Но, думаю, она не рассчитана на людей, занимающихся спортом. Основное - BMI иметь в порядке и процент жирности в норме. Лишнее мясо, по моему мнению, мужику совсем не помешает.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Emta wrote:Можно и просто в пеший поход в те же горы с тем же результатом. Однако, жить же так нельзя, приходится на работу ходить. А сброшенное в отпуске легко возвращается.

Даже и не в горы. Даже и не в поход...
Моя неизменная отпускная норма - минус 1 фунт в день. Патамушта сидеть на работе не на-а-адо. :cry:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Bonny P. wrote:
Emta wrote:Можно и просто в пеший поход в те же горы с тем же результатом. Однако, жить же так нельзя, приходится на работу ходить. А сброшенное в отпуске легко возвращается.

Даже и не в горы. Даже и не в поход...
Моя неизменная отпускная норма - минус 1 фунт в день. Патамушта сидеть на работе не на-а-адо. :cry:

Фигасе 8O
Не удивлюсь тогда, если вес потом не то что возвращается, а увеличивается.

Есть такое явление - рефидинг. Страшная штука...
Это если войти в starving mode, а потом начать опять нормально есть. Организм все силы бросает на то, чтобы спасти себя от ужасов голодной смерти в будущем :mrgreen: :lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Emta wrote:

А BMI какой ? Может, у вас жира не осталось, одни мышцы, а вы все похудеть пытаетесь ? Путем накачивания этих самых мышц ? Тогда не удивительно, что не худеется.

Сдается мне, вы в какие-то не те нормы смотрите, если считаете что вес у вас "выше нормы".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Etherlord wrote:Фигасе 8О

Это если войти в старвинг моде, а потом начать опять нормально есть. Организм все силы бросает на то, чтобы спасти себя от ужасов голодной смерти в будущем :мргреен: :лол:

Ну, голубчик, какой же в отпуске старвинг? Активное хождение. Вода в основном уходит. Потом постепенно возвращается, конечно.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Bonny P. wrote:
Etherlord wrote:Фигасе 8О

Это если войти в старвинг моде, а потом начать опять нормально есть. Организм все силы бросает на то, чтобы спасти себя от ужасов голодной смерти в будущем :мргреен: :лол:

Ну, голубчик, какой же в отпуске старвинг? Активное хождение. Вода в основном уходит. Потом постепенно возвращается, конечно.

Но один паунд в день - это у Вас отпуск всего пару дней, наверное :? Воды больше 4-5 паундов потерять вряд ли можно без диуретиков.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Etherlord wrote:Но один паунд в день - это у Вас отпуск всего пару дней, наверное :? Воды больше 4-5 паундов потерять вряд ли можно без диуретиков.

А жира 5-7 lb можно потерять за неделю? Ну вот... :pain1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Bonny P. wrote:
Etherlord wrote:Но один паунд в день - это у Вас отпуск всего пару дней, наверное :? Воды больше 4-5 паундов потерять вряд ли можно без диуретиков.

А жира 5-7 lb можно потерять за неделю? Ну вот... :pain1:

Думаю, что голодающий 270 фунтовый человек с жирностью 40-50%, сидящий на ECA stack или кленбутероле, да при том еще и бегающий - сможет и побольше за неделю потерять.

В общем - не рекоммендуется потеря жира со скоростью выше 1-2 кг в неделю для того сферического качка в вакууме из предыдущих постов.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Etherlord wrote:Думаю, что голодающий 270 фунтовый человек с жирностью 40-50%, сидящий на ЕЦА стацк или кленбутероле, да при том еще и бегающий - сможет и побольше за неделю потерять.

В общем - не рекоммендуется потеря жира со скоростью выше 1-2 кг в неделю для того сферического качка в вакууме из предыдущих постов.

Не совсем понимаю в чем меня пытаются убедить. Или уличить. Или не меня.
Скорей всего - последнее... Ушла.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Митяй wrote:А BMI какой ? Может, у вас жира не осталось, одни мышцы, а вы все похудеть пытаетесь ? Путем накачивания этих самых мышц ? Тогда не удивительно, что не худеется.

Сдается мне, вы в какие-то не те нормы смотрите, если считаете что вес у вас "выше нормы".
О нет, у веряю вас. Я женщина. И роста небольшого. И BMI мой 26, что квалифицируется как moderate overweight. Процент жира - около 26%.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Emta wrote:
Митяй wrote:А BMI какой ? Может, у вас жира не осталось, одни мышцы, а вы все похудеть пытаетесь ? Путем накачивания этих самых мышц ? Тогда не удивительно, что не худеется.

О нет, у веряю вас. Я женщина. И роста небольшого. И BMI мой 26, что квалифицируется как moderate overweight. Процент жира - около 26%.

А-а-а, так бы и сказали, я было подумал по содержанию постов, что мужик :oops:
Извиняюсь :love:

Но для женщины 26% - это не такой уж и overweight. По-моему, кажется, даже в норме. Cut у женщин - это 16-18%. 12-14% - это уже соревновательный уровень.
Last edited by Etherlord on 03 Nov 2006 19:51, edited 1 time in total.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Bonny P. wrote:
Etherlord wrote:Думаю, что голодающий 270 фунтовый человек с жирностью 40-50%, сидящий на ЕЦА стацк или кленбутероле, да при том еще и бегающий - сможет и побольше за неделю потерять.

Не совсем понимаю в чем меня пытаются убедить. Или уличить. Или не меня.
Скорей всего - последнее... Ушла.

Наверное убедить в том, что 1 паунд в день - слишком большая скорость худения, замедлять надо, чтобы потом быстро не отьесться снова.

Просто не могу понять, как один фунт в день получается.
Если это вода - то она за дня 2-3 уходит.
Если жировая прослойка, то слишком быстро худеете - потом значит вернется еще больше.

Хотя в принципе, если отпуск неделя, ушло 3-4 паунда воды и 2-3 паунда жира, то очень даже неплохо и по всем правилам :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Etherlord wrote:Наверное убедить в том, что 1 паунд в день - слишком большая скорость худения, замедлять надо, чтобы потом быстро не отьесться снова.

Зачем убеждать замедлить то, что происходит само собой?

Я хотела проиллюстрировать тот факт, что наличие мышечной массы и разогнанного метаболизма может вызвать интенсивную потерю веса, если сдвинуть баланс прихода-расхода. Отнюдь не призывала поддерживать этот процесс месяцами - он быстро выходит на плато, да и побочные проблемы появляются.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Emta wrote:Если ем в день менее 2000 ккал, то вес не растет при моём режиме спортивном. Чтобы худеть, надо есть не более 1800 ккал, это мне удается только с большим напряжением и дисциплиной, ведением пищевого дневника и т.д. Вес у меня выше нормы для моего роста, хоть и ненамного. Похудеть до желаемого пока не удается. Но стараюсь. С нагрузкой еще такая проблема, что есть после этого хочется сильнее.

Emta, может проблема не только в том, что Вы едите, но и как Вы едите. Мне борьба с весом знакома не по наслышке, по мнению моих друзей, я худею с рождения. Всевозможные диеты опробованы, разочарование во всех. Последние годы я удерживаю вес в рамках идеального без особой нагрузки и без мук голода, соблюдая своего рода режим раздельного питания. Принципиально его можно изложить так: на завтрак каша на воде (без соли и сахара), на обед кусок капусты и яблоко, на ужин (после интенсивной физической нагрузки) кусок мяса. Может, для Вас это тоже будет работать...
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

FileNotFound wrote: ... соблюдая своего рода режим раздельного питания. Принципиально его можно изложить так: на завтрак каша на воде (без соли и сахара), на обед кусок капусты и яблоко, на ужин (после интенсивной физической нагрузки) кусок мяса. Может, для Вас это тоже будет работать...

Не совсем поняла как такрой режим голодания связан с раздельным питанием. С моей точки зрения, такое питание весьма скудно. Не понятно откуда берутся необходимые организму витамины и минералы, а так же жиры. :pain1:
Именно раздельного питания я лично придерживаюсь. Но ем много больше чем вы. Физ нагрузка у меня весьма ограниченная. при этом.
У вас все получится!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне говорили, хорошо помогает lap-band stomach surgery -- по крайней мере, 2 женщины, к-рые такое себе сделали, очень неплохо поддерживают вес 3-5 лет после операции.

Return to “Здоровье”