Рут канал без боли
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Рут канал без боли
Скажите, это возможно? Я из-за боязни запустила два зуба и теперь надо срочно делать рут канал. Я уже как-то здесь писала. Я чувствую боль, не смотря на лидокаин в лошадиных дозах. После последнего рутканала я даже позвонить дантисту боюсь. Посоветовали врача, который дает пациентам седативный препарат и потом работает, но он делает рутканал только на передних зубах. Что делать, куда бежать, чего просить.
Смирительную рубашку не предлагать, плз. И так плохо человеку.
Смирительную рубашку не предлагать, плз. И так плохо человеку.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
я за 3 года в Сан Диего отвыкла от зубной боли. У дантистов перестало быть больно. До того поход к дантисту был каторгой (и откладывался до последнего).
Root canals делали, больно не было совершенно. Потом немного челюсть болела - полтора часа с открытым ртом сидеть было наиболее трудной частью мероприятия. Обезболивание было локальное, я сама приехала и уехала.
ищите хороших врачей с современным оборудованием и обезболивающими.
Root canals делали, больно не было совершенно. Потом немного челюсть болела - полтора часа с открытым ртом сидеть было наиболее трудной частью мероприятия. Обезболивание было локальное, я сама приехала и уехала.
-
- Уже с Приветом
Re: Рут канал без боли
Tatuska wrote:Что делать, куда бежать, чего просить.
Вероятно, поменять доктора. Кроме Лидокаина имеется ещё много препаратов, которые можно применять в подобных случаях, а также разные методы анестезии. К тому же, можно делать под наркозом или sedation, хотя при втором человек может всё чувствовать, но ничего не помнит...
Tatuska wrote:Ну, я так понимаю, что под коронку нерв удаляют.
Нет, не обязательно. Я, например, довольно редко удаляю, если только зуб очень чувствительный. А так нет нужды.
mikeG wrote:IMHO когда рут канал делают, то болеть в зубе уже нечему.
С запущенными зубами болит до, а не во время. У меня так, по крайней мере.
Так обычно и есть. Но самое страшное - первый момент, при котором полуживой нерв очень сильно реагирует на любое вмешательство. Поэтому, если человек не возражает подпрыгнуть в кресле от боли в первый момент, дальше уже болеть нечему
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
janya wrote:я за 3 года в Сан Диего отвыкла от зубной боли. У дантистов перестало быть больно. До того поход к дантисту был каторгой (и откладывался до последнего).
Вот мне врач тоже говорил - чего Вы выдумываете. Болеть не должно. А оно болит, зараза.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Что делать, куда бежать, чего просить.
Вероятно, поменять доктора. Кроме Лидокаина имеется ещё много препаратов, которые можно применять в подобных случаях, а также разные методы анестезии. К тому же, можно делать под наркозом или sedation, хотя при втором человек может всё чувствовать, но ничего не помнит...
.
Я не совсем точно написала. Мне кололи лидокаин с эпинефрином(если я не ошиблась с написанием). С седативными препаратами я тоже боюсь, что будет больно и не смогу заорать. Одной знакомой так кесарево под общим наркозом делали, а она до конца не отключилась от укола. Потом по ночам орала от страха и воспоминаний.
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Ну, я так понимаю, что под коронку нерв удаляют.
Нет, не обязательно. Я, например, довольно редко удаляю, если только зуб очень чувствительный. А так нет нужды..
Хм. Мой врач посмотрел на снимки моих зубов и сказал, что нужно делать рутканал на 5 зубов. Скажите, пожалуйста, а в каком случае действительно не обойтись без рут канала?
DoctorEugene wrote:mikeG wrote:IMHO когда рут канал делают, то болеть в зубе уже нечему.
С запущенными зубами болит до, а не во время. У меня так, по крайней мере.
Так обычно и есть. Но самое страшное - первый момент, при котором полуживой нерв очень сильно реагирует на любое вмешательство. Поэтому, если человек не возражает подпрыгнуть в кресле от боли в первый момент, дальше уже болеть нечему
Блииин!!! А без прыжков нельзя, а? Ну как же люди рассказывают, что не больно, если прыгать надо?
Евгений, спасибо Вам огромное! Эх, жаль, что Вы так далеко. Хоте нет, ну его с такими истеричками, как я, работать.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Я не совсем точно написала. Мне кололи лидокаин с эпинефрином
Ну я и не сомневался
Эпинефрин - это не анестетик, а добавка. Помимо лидокаина есть много анестетиков, как с эпинефрином, так и без него.
Хм. Мой врач посмотрел на снимки моих зубов и сказал, что нужно делать рутканал на 5 зубов. Скажите, пожалуйста, а в каком случае действительно не обойтись без рут канала?
Ммммм... мне отсюда не очень хорошо видно..
Вы же не хотите, чтобы я заочно обсуждал диагноз, поставленный Вашим доктором
Блииин!!! А без прыжков нельзя, а? Ну как же люди рассказывают, что не больно, если прыгать надо?
Всё в Ваших руках.
В США мне ни разу не встречался кто-то, кто хотел бы делать рут канал без анестетика.
Евгений, спасибо Вам огромное! Эх, жаль, что Вы так далеко. Хоте нет, ну его с такими истеричками, как я, работать.
Приезжайте
-
- Уже с Приветом
Мне во время рут канала больно не было (эпинефрин кстати не люблю, у меня от него такое ощущение, что сердце колотится, heart pounding просто). Зато мне почему-то было очень больно после, как анестетики отошли. При этом больно было 3 дня, есть ничего кроме йогурта не могла особенно. Не знаю, чему там было болеть, вроде уже нерва нету. Ан нет, болело, с тройной дозой адвила так и ходила. Ну потом прошло, запломбировали насовсем все.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Зато мне почему-то было очень больно после, как анестетики отошли. При этом больно было 3 дня, есть ничего кроме йогурта не могла особенно. Не знаю, чему там было болеть, вроде уже нерва нету.
Болеть в зубе уже нечему, вот он и не болит. А болит вокруг зуба. Корень окружён нервами, а один нерв входит в зуб. Если его удалить, то на нерве остаётся рана, срез, как на срезанном стебле. Вот эта рана и болит.
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Я не совсем точно написала. Мне кололи лидокаин с эпинефрином(если я не ошиблась с написанием). С седативными препаратами я тоже боюсь, что будет больно и не смогу заорать. Одной знакомой так кесарево под общим наркозом делали, а она до конца не отключилась от укола. Потом по ночам орала от страха и воспоминаний.
Tatuska, проблема тут на самом деле субьективная, так сказать, она у Вас в голове - как и у Вашей знакомой - ну от чего там было орать, какой страх, какие-такие воспоминания, чего там такого ужасного-то?
То есть Вы заранее боитесь, что Вам будет больно, и сами себя накручиваете. Если Вы ну никак себя не можете настроить - почему бы Вам не попросить общий наркоз? У меня вот есть знакомая такая - лечит зубы под общим наркозом, внутривенным. Страховка, конечно, не платит, наркоз из ее кармана идет, но вот она не может свой страх перебороть, и все, поэтому предпочитает платить. Она, кстати, и при кесаревом на общем наркозе настояла
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Я не совсем точно написала. Мне кололи лидокаин с эпинефрином
Ну я и не сомневался
Эпинефрин - это не анестетик, а добавка. Помимо лидокаина есть много анестетиков, как с эпинефрином, так и без него.
Ага. И тут обманули. И это при том, что от лидокаина с эпинефрином мне ну очень дурственно становится и я предупредила врача заранее.
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Хм. Мой врач посмотрел на снимки моих зубов и сказал, что нужно делать рутканал на 5 зубов. Скажите, пожалуйста, а в каком случае действительно не обойтись без рут канала?
Ммммм... мне отсюда не очень хорошо видно..
Вы же не хотите, чтобы я заочно обсуждал диагноз, поставленный Вашим доктором
А так - ааааааа..... Не, я не прошу обсуждать диагноз, просто хучу знать, когда необходимо делать рут канал в принципе, а когда можно обойтись. Скажем, если голова болит только по чётным, ампутации можно избежать. В таком духе.
DoctorEugene wrote:[Блииин!!! А без прыжков нельзя, а? Ну как же люди рассказывают, что не больно, если прыгать надо?
Всё в Ваших руках.
В США мне ни разу не встречался кто-то, кто хотел бы делать рут канал без анестетика.
Вы хотите сказать, что я добровольно, вот этими вот руками пошла на такие издевательства, без наркоза в смысле.
DoctorEugene wrote:[Евгений, спасибо Вам огромное! Эх, жаль, что Вы так далеко. Хоте нет, ну его с такими истеричками, как я, работать.
Приезжайте
Не, ну ближе к лету я собираюсь в Ваши края, но нидоживю с такими зубами до того времени. А так очень далеко. И не один жеж раз прийдеться. До Сан Хозы с Сан Хрянциськой я бы доехала. [/quote]
Last edited by Tatuska on 03 Nov 2006 03:23, edited 1 time in total.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Мне во время рут канала больно не было (эпинефрин кстати не люблю, у меня от него такое ощущение, что сердце колотится, heart pounding просто). Зато мне почему-то было очень больно после, как анестетики отошли. При этом больно было 3 дня, есть ничего кроме йогурта не могла особенно. Не знаю, чему там было болеть, вроде уже нерва нету. Ан нет, болело, с тройной дозой адвила так и ходила. Ну потом прошло, запломбировали насовсем все.
Я вот не боюсь боли после. У меня, к стати, после этого рутканала ничего не болело. И физиономия не занемевшая была.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Tatuska wrote:Я не совсем точно написала. Мне кололи лидокаин с эпинефрином(если я не ошиблась с написанием). С седативными препаратами я тоже боюсь, что будет больно и не смогу заорать. Одной знакомой так кесарево под общим наркозом делали, а она до конца не отключилась от укола. Потом по ночам орала от страха и воспоминаний.
Tatuska, проблема тут на самом деле субьективная, так сказать, она у Вас в голове - как и у Вашей знакомой - ну от чего там было орать, какой страх, какие-такие воспоминания, чего там такого ужасного-то?
То есть Вы заранее боитесь, что Вам будет больно, и сами себя накручиваете. Если Вы ну никак себя не можете настроить - почему бы Вам не попросить общий наркоз? У меня вот есть знакомая такая - лечит зубы под общим наркозом, внутривенным. Страховка, конечно, не платит, наркоз из ее кармана идет, но вот она не может свой страх перебороть, и все, поэтому предпочитает платить. Она, кстати, и при кесаревом на общем наркозе настояла
У меня возможно. Но при этом я одинаково боюсь любые процедуры дантиста, кроме полоскания рта и рентгена , но когда зубы драли или зуб обтачивали и по десне елозили не чувствовала. У знакомой нет (мы, собственно просто в одной палате лежали). При этой операции сначала делают укол в вену, потом делают надрез и вытаскивают ребенка до подачи маски с основным наркозом. У меня была знакомая врач и она меня предупреждала об этой возможности. Я пострадавшую знакомую не просвещала на этот счет до операции.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:А так - ааааааа..... Не, я не прошу обсуждать диагноз, просто хучу знать, когда необходимо делать рут канал в принципе, а когда можно обойтись. Скажем, если голова болит только по чётным, ампутации можно избежать. В таком духе.
Ну общую фразу скажу. Его необходимо делать всегда, когда он плохо сделан. Об этом Вам скажет Ваш доктор.
Вы хотите сказать, что я добровольно, вот этими вот руками пошла на такие издевательства, без наркоза в смысле.
Нет, я хочу сказать, что без анестезии не делаю, и намёк mikeG на лечение без укола не поддерживаю.
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Обязательно ли с рутканалом к эндодантисту топать? В чем разница для меня как пациента?
Нет, конечно, не обязательно. Всё зависит от того, сможет ли Ваш общий дантист сделать процедуру или нет. Т.е. это не Вы решаете, делать это у эндодонтиста или у общего.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Tatuska wrote:Обязательно ли с рутканалом к эндодантисту топать? В чем разница для меня как пациента?
Нет, конечно, не обязательно. Всё зависит от того, сможет ли Ваш общий дантист сделать процедуру или нет. Т.е. это не Вы решаете, делать это у эндодонтиста или у общего.
Я поняла. Единственное - как понять, почему врач решает делать сам. Потому что специалист не обязателен, или потому что это дорогостоящая процедура. Хотелось бы найти такого врача, которому можно будет доверять в этом вопросе.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote: Нет, я хочу сказать, что без анестезии не делаю, и намёк mikeG на лечение без укола не поддерживаю.
Eвгений развейте миф плиз:
Мне всегда казалось, что доктор должен видеть реакцию больного, особенно при глубоких работах или недоступности снимка on-time.
Т.о. общий наркоз при всей его "мерзопакости" для клиента, еще и вредит и работе доктора ?
В тоже время современные локальные обезболивающие средства позволяют так сказать видеть реакцию ... и поциент чувствует и реагирует на вмешательство, но не чувствует боли.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Eвгений развейте миф плиз:
С удовольствием
Мне всегда казалось, что доктор должен видеть реакцию больного, особенно при глубоких работах или недоступности снимка on-time.
Это пережиток советской стоматологии. При работе "вслепую" это было единственным показателем. Сейчас, при полной видимости и 16-кратном увеличении во время работы, никакой необходимости в чувствовании процедуры нет. Более того, я бы весьма недоверчиво отнёсся к офису, в котором не могут сделать снимок до, во время и после рут канала.
Т.о. общий наркоз при всей его "мерзопакости" для клиента, еще и вредит и работе доктора ?
Нет, не вредит.
В тоже время современные локальные обезболивающие средства позволяют так сказать видеть реакцию ... и поциент чувствует и реагирует на вмешательство, но не чувствует боли.
Большинство моих пациентов не чувствуют вообще ничего, как будто работа происходит не у них во рту. Но это вопрос довольно индивидуальный, зависит от конкретного человека.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Нечто подобное я и предполагал
Ну почему в свое время перед походом (платным) на лечение всей! полости под общим наркозом меня никто не остановил - снимков там никто ни до, ни после не делал... Потом правда появилось приличное оборудование и клиники, но было уже поздно...
Ну почему в свое время перед походом (платным) на лечение всей! полости под общим наркозом меня никто не остановил - снимков там никто ни до, ни после не делал... Потом правда появилось приличное оборудование и клиники, но было уже поздно...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Удалён за грубость
Tatuska wrote:janya wrote:
Вот мне врач тоже говорил - чего Вы выдумываете. Болеть не должно. А оно болит, зараза.
мне тоже раньше велели не выдумывать что больно. А теперь не велят. И больно не делают.
Я к тем, прежним врачам, больше ни ногой, и ни зубом.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:
мне тоже раньше велели не выдумывать что больно. А теперь не велят. И больно не делают.
Я к тем, прежним врачам, больше ни ногой, и ни зубом.
А эти прежние врачи (у которых больно было), они в Америке были или в эксСССР?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.