Очки через Интернет?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Очки через Интернет?
Никто не заказывал очки на сайтах типа www.39dollarglasses.com или www.eyebuydirect.com? У них дешевле гораздо получается, чем в локальных шопах. Prescription (то есть все нужные цифры) есть, надо только сделать. Вопрос собственно хорошо ли они делают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Очки через Интернет?
Недавно в одной ньюзгруппе обсуждали zennioptical.com, и вроде бы народ доволен. Там цены с 8.95 начинаются.
-
- Уже с Приветом
Расскажите, расскажите, плиз. Я сегодня тоже пыталась у них заказать, но мне это не удалось, так как на рецепте от врача, вместо цифр, какие-то каракули. Это там где про cylindrical. Один глаз -число, а другой- каракули. Нашла у них ссылку, как расшифровать абривиатуру врачей, но ничего похожего нету.
Придется заехать в понедельник к доктору в офис.
Придется заехать в понедельник к доктору в офис.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Докладываю - сегодня (ровно через неделю после заказа) пришли первые очки. Для пробы заказывали мужские, простые, reading only, в 39 долларовой оправе (не парадно-выходные). Качество очень хорошее, вид приличный (все сделано in China).
Скоро должны доставить другие (для дали), тоже простая оправа, для дома. Если интересно, расскажу и о них.
Скоро должны доставить другие (для дали), тоже простая оправа, для дома. Если интересно, расскажу и о них.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, будем заказывать, правда, у меня очки минусовые, и линзы я хочу транзишион плюс антибликовое покрытие, которое себя очень хорошо показало на прошлых очках. Вот только волнуюсь за качество линз. В местной оптике с меня попросили по $85 за каждое стеклышко плюс 50 за покрытие, Вообщем тотал вышел 550, а тут 155.
Правда, до оптики я так пока и не добралась, чтобы докторские каракули расшифровать.
Скажите, а размер оправы вам хорошо удалось подобрать? Все что у них мне подходить немножко меньше моих нынешних очков.
Правда, до оптики я так пока и не добралась, чтобы докторские каракули расшифровать.
Скажите, а размер оправы вам хорошо удалось подобрать? Все что у них мне подходить немножко меньше моих нынешних очков.
-
- Уже с Приветом
Мой вам совет - все-таки уточнить цифирьки на рецепте, если вы еще не заказали. У меня была большая проблема с первым рецептом у местного окулиста, она "прописала" астигматизм. Все, конечно, было по местным стандартам - "минус" на полную мощь + астигматизм. В полученных очках я не могла выдержать и пяти минут - вижу далеко и резко, но до головокружения. Принесла ей свои старые очки, в которых она не нашла астигматизма (хотя, как она сказала, он наличиствует), отменила его, что-то еще исправила, тогда в переделанных очках все пришло в норму.
Помню в наших "советских" оптиках прописывали очки с "минусом" чуть меньше, чем реальная близорукость, чтобы глаз не адаптировался к более высоким диоптриям. Для меня этот подход работал.
Что касается размера оправы - это огромная "закорючка". Конечно, нужно примерять на самом объекте. На картинках мне много что нравится, а в жизни оно не подходит. Поэтому лучше попримерять где-то в оптике, определиться с формой, а потом заказывать без примерки на интернете. У меня есть очки, подобные rimless, которые предлагает этот сайт. Знаю, что подойдут. А так как сейчас нужны были "непарадные", то думаю сойдут те, которые заказала. Мужские же оказались чуть поменьше, чем "оне" обычно носят, поэтому идет процесс привыкания.
Помню в наших "советских" оптиках прописывали очки с "минусом" чуть меньше, чем реальная близорукость, чтобы глаз не адаптировался к более высоким диоптриям. Для меня этот подход работал.
Что касается размера оправы - это огромная "закорючка". Конечно, нужно примерять на самом объекте. На картинках мне много что нравится, а в жизни оно не подходит. Поэтому лучше попримерять где-то в оптике, определиться с формой, а потом заказывать без примерки на интернете. У меня есть очки, подобные rimless, которые предлагает этот сайт. Знаю, что подойдут. А так как сейчас нужны были "непарадные", то думаю сойдут те, которые заказала. Мужские же оказались чуть поменьше, чем "оне" обычно носят, поэтому идет процесс привыкания.
-
- Новичок
Здравия желаю!
Более 2 лет носил минусовые очки (-3,5 диоптрий).
После этих 2 мучительных для моих глаз годов с очками, мне сокурсник посоветовал методику W. Bates'а.
Прочитав информацию с этого сайта, я заменил стёкла на более слабые (-2,75). Практикую упражнения уже 2 неделю, и от всего моего доброго сердца рекомендую и Вам.
У меня сейчас -2,25 диоптрий, дома хожу без очков ...
Часто смотрю в даль и моргаю ... но самое эффективное упражнение это палминг.
Берегите своё зрение, не носите очки. Если диоптрия большая носите, но со слабыми стёклами, постепенно заменив их на более слабые итд. Очки это протез, который "замараживает" подвижность мышц глаз и не даёт им свободно двигаться, маргать итп.
Удачи!
Более 2 лет носил минусовые очки (-3,5 диоптрий).
После этих 2 мучительных для моих глаз годов с очками, мне сокурсник посоветовал методику W. Bates'а.
Прочитав информацию с этого сайта, я заменил стёкла на более слабые (-2,75). Практикую упражнения уже 2 неделю, и от всего моего доброго сердца рекомендую и Вам.
У меня сейчас -2,25 диоптрий, дома хожу без очков ...
Часто смотрю в даль и моргаю ... но самое эффективное упражнение это палминг.
Берегите своё зрение, не носите очки. Если диоптрия большая носите, но со слабыми стёклами, постепенно заменив их на более слабые итд. Очки это протез, который "замараживает" подвижность мышц глаз и не даёт им свободно двигаться, маргать итп.
Удачи!