Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Нахмурка wrote:
FatherTuck wrote:Вопрос из зала: зачем всё это сейчас ворошить? :pain1:

Нет, вы не понимаете! Евреи пострадали больше всех за то что они - евреи! Это ни с чем не сравнимая трагедия! А тот кто это заучить не хочет - антисемитская сволочь и скоро эта сволочь будет сидеть в тюрьме, где ей самое место.

Нахмурка, Вы напоминаете Жоржа Бенгальского из театра "Варьете".

Топик начинался простым опросом о конкретном историческом факте. Потом всё смешали в кучу как обычно. Никто же не отрицает ни геноцида армянского народа ни потерь других сторон.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Но тем не менее ихние потери менее потеристые, потому как их было много: в танках, в самолетах, в оккупации, убитые под Керчью Мехлисом и всех не сосчитаешь. А у нас - институты, музеи, законы! У нас - бундеспенсионеры с дачами в очень ближнем подмосковье.
Нахмурки себе цену знают
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Во- первых ,что бы ответить на этот вопрос надо определиться с определениями "холокост" и "геноцид".Т.к первое традиционно принято относить к истреблению еврейского народа,хотя само по себе слово обозначает в разных интерпретациях как всесожжение или уничтожение рода человеческого.....так при чём тут евреи?или пардон я чего-то недопонимаю в виду недо...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Нахмурка wrote:Но тем не менее ихние потери менее потеристые, потому как их было много: в танках, в самолетах, в оккупации, убитые под Керчью Мехлисом и всех не сосчитаешь. А у нас - институты, музеи, законы! У нас - бундеспенсионеры с дачами в очень ближнем подмосковье.

Но ведь признание потерь всех сторон и есть первый шаг к пониманию и осознанию.
Что касается Вашего высказывания про то. что евреев уничтожали лишь за то, что они евреи так ведь так оно и было.
Посмотреть хотя бы фильм тех времён "Der Ewige Jude"
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

FOH wrote:Нахмурка, Вы напоминаете Жоржа Бенгальского из театра "Варьете".

Более Незнайку из одноименной сказки.
:mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FOH wrote:Что касается Вашего высказывания про то. что евреев уничтожали лишь за то, что они евреи так ведь так оно и было.

FOH,

почему уничтожали евреев Адольф Гитлер как главный архитектор Холокоста описал все причины и собственные пожелания за двадцать лет в 1923 году в Майн Кампф. Не сочтите за труд поработайте над материалом. :food:
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

Me_Natik wrote:
derzkaya wrote:Почему я подняла эту тему? Потому; что считаю кощунственным когда народ который так пострадал, не хочет признавать и видить страдания других. Почему нужна такая супериорити? Даже в этом?

Все больше в этой теме я не дискутирую. Адье

Один последний вопрос.

Назовите одного человека в этой теме (кроме приведенной статьи) кто хоть как-то усомнился в геноциде армян? Наоборот, удивились, поинтересовались источником.

Мне кажется некоторым так и хочется прeписать "мнимое" супeриорити. :pain1:

Дело не в усомнении, а в выпячивании еврейских страданий и жертв над всеми остальными. Кто вспоминает про геноцид в Руанде? Вот и именно, а про евреев моей дочери в Американсих паблик скулз все мозги прополоскали. Не важно что может быть мельком они и обронили слово про остальные (незначительные) жертвы, все прочие 90% на обоих театрах ВВО, но то что вынесли школьнили с уроков так это "ох бедные евреи пострадали" Причем эту цифру им вдолбили будь здоров - 6000000. Они не знают общего количества жертв войны, чот более важно, акцентируют именно еврейские жертвы как единсвенно достойные состраданиа. Опять же, дело не в том что было может быть упомянуто, а в том что выносит в своей голове средний ученик. А это уже аморально и безответственно замалчивать другие жертвы
...и ты, покорный им народ.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Sergunka wrote:
FOH wrote:Что касается Вашего высказывания про то. что евреев уничтожали лишь за то, что они евреи так ведь так оно и было.

FOH,

почему уничтожали евреев Адольф Гитлер как главный архитектор Холокоста описал все причины и собственные пожелания за двадцать лет в 1923 году в Майн Кампф. Не сочтите за труд поработайте над материалом. :food:

Sergunka, неужели это мне "откроет глаза" и заставит принять и оправдать произошедшее после прочтения данного "труда".
Читал я его, кстати.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FOH wrote:
Sergunka wrote:

FOH,

Sergunka, неужели это мне "откроет глаза" и заставит принять и оправдать произошедшее после прочтения данного "труда".
Читал я его, кстати.

Ну так должны были понять, что уничтожали не за национальность и не за религию. Конкуренция в идеалогических машинах - фашизм против коммунизма. Ну и как результат правильно боялись фашисты, коммунисты оказались победителями. :food:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Sergunka wrote:
FOH wrote:
Sergunka wrote:

FOH,

Читал я его, кстати.

Ну так должны были понять, что уничтожали не за национальность и не за религию. Конкуренция в идеалогических машинах - фашизм против коммунизма. Ну и как результат правильно боялись фашисты, коммунисты оказались победителями. :food:

Фашизм был в Италии. В Германии - национал-социализм. Но дело не в этом.
(кстати, горшок
:food:
я
тоже могу поставить)
Не за национальность говорите? когда уничтожают всех от мала до велика это просто недоразумение как бы?
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Sergunka wrote:Адольф Гитлер как главный архитектор Холокоста описал все причины и собственные пожелания за двадцать лет в 1923 году в Майн Кампф. Не сочтите за труд поработайте над материалом.

А что, действительно в Майн Кампф разрабатываются идеи Холокоста? Я сам не читал (поэтому и спрашиваю), но помнится мне какой-то реферат, утверждающий что в Майн Кампф еврейский вопрос затрагивается вскользь пару раз. В общем у меня сложилось впечатление что Гитлер, если судить по его "публикациям", совершенно не планировал Холокост (уничтожение).

В итоге, у меня до сих пор нет полной ясности, в какой момент, и почему, в нацистской машине что-то щёлкнуло, и мясорубка заработала.
Last edited by DR_35_USA on 05 Nov 2006 07:57, edited 1 time in total.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FOH wrote:
Sergunka wrote:
FOH wrote:
Sergunka wrote:

FOH,

Читал я его, кстати.

Фашизм был в Италии. В Германии - национал-социализм. Но дело не в этом.
(кстати, горшок
:food:
я
тоже могу поставить)
Не за национальность говорите? когда уничтожают всех от мала до велика это просто недоразумение как бы?

Ничем не лучше чем уничтожение от мала до велика по классовому признаку. Дело то житейское к тому времени, сработало в России, сработало и в Германии.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

del
Last edited by FOH on 05 Nov 2006 07:58, edited 2 times in total.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Доктор, будьте так добры, исправьте цитату:) Вы мне приписали что я не публиковал.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

FOH wrote:Доктор, будьте так добры, исправьте цитату:) Вы мне приписали что я не публиковал.

Вроде это Сергунькино, поправил.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Sergunka wrote:
Ничем не лучше чем уничтожение от мала до велика по классовому признаку. Дело то житейское к тому времени, сработало в России, сработало и в Германии.

То есть по Вашему это нормально? Сработало там значит и тут пройдёт?
Дело то житейское :food:
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

DR_35_USA wrote:В итоге, у меня до сих пор нет полной ясности, в какой момент, и почему, в нацистской машине что-то щёлкнуло, и мясорубка заработала.

Читал интересную версию пару лет назад в журнале Лебедь (www.lebed.com), не помню только номер. Суть в том, что немцы взяли еврейское население в заложники, чтобы блокировать открытие второго фронта. Основные экономические рычаги штатов и англии были тогда в руках еврейских общин и руководство германии надеялось на мощное экономическое лобби в странах антифашистской коалиции. Эта теория хорошо объясняет задержку начала массового истребления до конца 43 года (если не путаю, не помню когда приказ о начале массового уничтожения евреев подписан, именно массового целенаправленного, а не помещения их в лагеря). Потом заложниками пришлось пожертвовать, ибо кап державы сильно рисковали получить СССР в размерах от океана до океана. Ну тогда немцам ничего не оставалось как продемонстрировать серьёзность своих намерений. На все 100% уверенности конечно не будет. Там-же , в статье утверждалось, что архивы до сих пор засекречены и доступ к ним в полном размере имеют только израильские историки. Поэтому с цифрами еше долго будет неясность.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Lesha 2004 wrote: Эта теория хорошо объясняет задержку начала массового истребления до конца 43 года (если не путаю, не помню когда приказ о начале массового уничтожения евреев подписан, именно массового целенаправленного, а не помещения их в лагеря). Потом заложниками пришлось пожертвовать, ибо кап державы сильно рисковали получить СССР в размерах от океана до океана. Ну тогда немцам ничего не оставалось как продемонстрировать серьёзность своих намерений. На все 100% уверенности конечно не будет. Там-же , в статье утверждалось, что архивы до сих пор засекречены и доступ к ним в полном размере имеют только израильские историки. Поэтому с цифрами еше долго будет неясность.

Вообще-то массовое уничнтожение началось гораздо раньше.

Вот пример моего города: http://www.zionet.co.il/gazeta/Lib/brim ... iman.shtml
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Me_Natik wrote: Вообще-то массовое уничнтожение началось гораздо раньше.

Ага. Читайте Мишико Тбилисского

Прибыв в Святую землю, президент Грузии рассказал евреям, что "250 лет назад императрица Екатерина проводила антисемитскую политику...

250 лет назад, в 1756 г. Екатерине Алексеевне трудно было в качестве императрицы проводить хоть антисемитскую, хоть сионистскую политику, поскольку Россией правила Елизавета Петровна. Что до последней, то ее политика сводилась не к изгнанию, а к недопущению въезда в Россию некрещеных евреев - "От врагов Веры Христовой не желаю интересных прибылей".

Что-то мне подсказывает что Цусима случилась потому что законы в России исполняются хуже приказов.
Нахмурки себе цену знают
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DR_35_USA wrote:А что, действительно в Майн Кампф разрабатываются идеи Холокоста? Я сам не читал (поэтому и спрашиваю), но помнится мне какой-то реферат, утверждающий что в Майн Кампф еврейский вопрос затрагивается вскользь пару раз. В общем у меня сложилось впечатление что Гитлер, если судить по его "публикациям", совершенно не планировал Холокост (уничтожение).

Так почитайте сами - кто Вам мешает: http://www.lib.ru/POLITOLOG/AE/putx.txt
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Ну так должны были понять, что уничтожали не за национальность и не за религию. Конкуренция в идеалогических машинах - фашизм против коммунизма. Ну и как результат правильно боялись фашисты, коммунисты оказались победителями. :food:

Дорогой Sergunka, Вы желаете подписаться под трудом А Гитлера, что он всего лиш борется с мировым заговором евреев против человечества и германской нации в частности, что тов Гитлер был прав ведя войну против международного еврейства-марксизма - так и скажите это в простых словах. Имейте немного смелости формулировать свои мысли до конца - тов Гитлет и об этом писал. Вы ж не какой-то еврей, извиняюсь?
Я специально для Вас по быстрому набрал несколько цитат - подпишитесь?
В Линце евреев жило совсем мало. Внешность проживающих там
евреев в течение веков совершенно европеизировалась, и они
стали похожи на людей; я считал их даже немцами.
...
Проходя однажды по оживленным улицам центральной части
города, я внезапно наткнулся на фигуру в длиннополом кафтане с
черными локонами.
Первой моей мыслью было: и это тоже еврей? В Линце у
евреев был другой вид. Украдкой, осторожно разглядывал я эту
фигуру. И чем больше я вглядывался во все его черты, тем больше
прежний вопрос принимал в моем мозгу другую формулировку.
И это тоже немец?
...
Что касается нравственной чистоты, да и чистоты вообще, то
в применении к евреям об этом можно говорить лишь с большим
трудом. Что люди эти не особенно любят мыться, это можно было
видеть уже по их внешности и ощущать к сожалению часто даже с
закрытыми глазами. Меня по крайней мере часто начинало тошнить
от одного запаха этих господ в длинных кафтанах. Прибавьте к
этому неопрятность костюма и малогероическую внешность.
...
Разве есть на свете хоть одно нечистое дело, хоть одно
бесстыдство какого бы то ни было сорта и прежде всего в области
культурной жизни народов, в которой не был бы замешан по
крайней мере один еврей? Как в любом гнойнике найдешь червя или
личинку его, так в любой грязной истории непременно
натолкнешься на еврейчика.
Когда я познакомился с деятельностью еврейства в прессе, в
искусстве, в литературе, в театре, это неизбежно должно было
усилить мое отрицательное отношение к евреям. Никакие
добродетельные заверения тут не могли помочь. Достаточно было
подойти к любому киоску, познакомиться с именами духовных отцов
всех этих отвратительных пьес для кино и театра, чтобы
ожесточиться против этих господ.
...
Еврейское учение марксизма отвергает аристократический
принцип рождения и на место извечного превосходства силы и
индивидуальности ставит численность массы и ее мертвый вес.
Марксизм отрицает в человеке ценность личности, он оспаривает
значение народности и расы и отнимает таким образом, у
человечества предпосылки его существования и его культуры. Если
бы марксизм стал основой всего мира, это означало бы конец
всякой системы, какую до сих пор представлял себе ум
человеческий. Для обитателей нашей планеты это означало бы
конец их существования.
...
Кто хочет освободить немецкий народ от чуждых ему влияний
и пороков нынешнего дня, тот прежде всего должен освободить его
от тех чуждых факторов, которые являются возбудителями всех
этих пороков.
Пока мы не поймем до конца значения расовой проблемы, а
стало быть, и значения еврейского вопроса, возрождения немецкой
нации не будет.
Проблема расы дает нам ключ к пониманию не только всего
хода мировой истории, но и всего развития общечеловеческой
культуры вообще.

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Lesha 2004 wrote:Читал интересную версию пару лет назад в журнале Лебедь (www.lebed.com), не помню только номер. Суть в том, что немцы взяли еврейское население в заложники, чтобы блокировать открытие второго фронта. Основные экономические рычаги штатов и англии были тогда в руках еврейских общин и руководство германии надеялось на мощное экономическое лобби в странах антифашистской коалиции.

Бред сумасшедшего.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

vovap wrote:
Майн Кампф wrote: Проблема расы дает нам ключ к пониманию не только всего
хода мировой истории, но и всего развития общечеловеческой
культуры вообще.

Одна эта фраза опровергает утверждение Сергуньки, что убивали не за национальность.
A sad tale's best for winter (c)
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Sergunka wrote:Ну так должны были понять, что уничтожали не за национальность и не за религию. Конкуренция в идеалогических машинах - фашизм против коммунизма. Ну и как результат правильно боялись фашисты, коммунисты оказались победителями. :фоод:

Богатые евреи Германии (юристы, банкиры и т.д.) уж никак не были коммунистами, тем не менее начали именно с них.

Так же как и евреи многих других стран: Греции, Дании, Италии, Голландии, Чехии и т.д.

По какому признаку их уничтожили? :pain1:
Last edited by Me_Natik on 05 Nov 2006 18:36, edited 1 time in total.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

А по какому признаку их уничтожили бендеровцы?
Нахмурки себе цену знают

Return to “Политика”