Майн Кампф wrote: Проблема расы дает нам ключ к пониманию не только всего хода мировой истории, но и всего развития общечеловеческой культуры вообще.
Одна эта фраза опровергает утверждение Сергуньки, что убивали не за национальность.
Понятно, Майн Кампф не читал, но так же осуждаю
Извините, что уж я Майн Кампф я осуждаю огульно! Майн Кампф я буду читать только если это мне нужно будет как-нибудь для исследований. А так - увольте, не собираюсь. И мне не нужно читать Майн Кампф по поводу целесообразности убийства евреев. Моё мнение по поводу такого бесчеловеческого преступления эта книга не изменит.
Я привязала своё высказывание к конкретной фразе. Там она ещё была в окружении других фраз, и понять её превратно просто невозможно. Ваше утверждение, что дело не в национальности, она отвергает. Речь идёт именно о расовых различиях.
Me_Natik wrote: Богатые евреи Германии (юристы, банкиры и т.д.) уж никак не были коммунистами, тем не менее начали именно с них.
Так же как и евреи многих других стран: Греции, Дании, Италии, Голландии, Чехии и т.д.
По какому признаку их уничтожили?
А он избегает свою мысль недвусмысленно выразить, объясняется завуалированно.
А за что уничтожали крестившихся евреев-монахов и монашенок? Они тоже поддерживали всемирную еврейскую конспирацию?
По Гитлеру - да. Они являлись ассимилировавшимися врагами, потихоньку продвигающимися во власть и только ждущими удобного момента, чтобы себя проявить. Потому - самые опасные. Опаснее тех, с пейсами
И продвигать мнение, не опирающееся на первоисточник - нехорошо. Для того и надо читать, чтобы знать, что именно говорил первоисточник.
Etherlord wrote:И продвигать мнение, не опирающееся на первоисточник - нехорошо. Для того и надо читать, чтобы знать, что именно говорил первоисточник.
Да к и Вы не читали ведь, дорогой Etherlord, признайтесь, а?
Etherlord wrote:И продвигать мнение, не опирающееся на первоисточник - нехорошо. Для того и надо читать, чтобы знать, что именно говорил первоисточник.
Да к и Вы не читали ведь, дорогой Etherlord, признайтесь, а?
Плохо на курсах ясновидения Вас учили...
Если намекаете на то, что я делаю неправильные выводы, то они из того, как Гитлер описывал этапы ассимиляции евреев. Там после этапа, где они практически уже не распознаются обществом как чужие, следует этап, когда они берут в руки власть (там он как пример рассматривает Россию, кстати) и начинают расправляться с коренной народностью страны. Точно не процитирую, ибо читал весьма давно.
Etherlord wrote:По Гитлеру - да. Они являлись ассимилировавшимися врагами, потихоньку продвигающимися во власть и только ждущими удобного момента, чтобы себя проявить. Потому - самые опасные. Опаснее тех, с пейсами
Уничтожению подвергались все, у кого было 1/8 еврейской крови или больше... Это тоже каким-то образом можно привязать к боязни продвижения?
Etherlord wrote:По Гитлеру - да. Они являлись ассимилировавшимися врагами, потихоньку продвигающимися во власть и только ждущими удобного момента, чтобы себя проявить. Потому - самые опасные. Опаснее тех, с пейсами
Уничтожению подвергались все, у кого было 1/8 еврейской крови или больше... Это тоже каким-то образом можно привязать к боязни продвижения?
Не совсем так, ибо многие с 1/2 и тем более 1/8 еврейской крови спокойно работали при Гитлере и даже служили в СС. По какому принципу выбирали, кого именно из них отправлять в концлагерь, для меня - загадка. Майн Кампф в эти детали не вдается.
Рейнхард Гейдрих - известный пример высокопоставленного нациста с еврейскими корнями. Об этом вроде и Фромм писал, или еще кто из психологов, разгребавший его психику по полочкам. Тоже весьма давно читал, так что не припомню точнее.