"А если завтра война"

Мнения, новости, комментарии

Если случится настоящая война между Россией и США на какую сторону вы встанете

Россия
51
15%
Россия
51
15%
США
67
20%
США
67
20%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%
сбегу в "нейтральную" страну
51
15%

Total votes: 338

Доцент
Уже с Приветом

Re: "А если завтра война"

Post by Доцент »

FatCat wrote: Ну вот, например, "мировая закулиса" это что? Или вот эти "буржуазные круги", они собираются в мрачном подземелье и договариваются, какую бы еще гадость прогрессивному человечеству подсунуть?
Объясните пожалуйста - зачем при современных средствах связи мрачное подземелье? И вообще, Вы знакомы с таким понятием, как нелокальные явления? Так вот, "мировая закулиса" - нелокальна.
FatCat wrote: Ну и где улет? Все в порядке, система работает давно и показала устойчивость к потрясениям. Результат пока непревзойденный.
Непревзойдённый-то он непревзойдённый, но более чем посредственный. И что всё в порядке - очень сильное преувеличение. Далеко не всё. Можно много чего перечислить, но достаточно того, что при действительно нехилой производительности труда и массовом производстве большинство людей вынуждено тратить практически всё своё время вкалывая.
FatCat wrote: Вы уверены, что точно знаете как оно "на самом деле"?
Конспирология - дико занимательная штучка, но жизнь проста, даже проще, чем хотелось бы.
Конспирология тут совершенно ни при чем. А как оно на самом деле - довольно очевидно. Достаточно понаблюдать за функционированием любого предприятия. Только не с самого низа, а с позиции если не игрока, то хотя бы всего на одну ступеньку ниже. И Вы легко обнаружите, что решения принимаются не в интересах производства и даже не в интересах бизнеса. Эти интересы просто учитываются в той мере, в которой это необходимо, чтобы производство и/или бизнес не развалились и даже были по возможности максимально успешными. А в интересах одного из игроков или группы, объединившейся для решения данной конкретной задачи и обыгравших других.
То же самое происходит и в экономике (надстройкой над которой является политика) в целом. Если бы политики действительно имели власть и боялись избирателей больше, чем тех, кто отстёгивает на их избирательные кампании а по окончании политической карьеры даёт сверхвысокооплачиваимые синекуры, они бы мигом разобрались и с вывозом капитала и с аутсорсингом, просто лишив особо рьяных вывозителей и аутсорсеров "крыши", обеспечиваемой военной мощью страны или группы стран (НАТО) и с медицинско страховой мафией и с многим другим.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

А вот какая война, кажется, действительно, случится завтра:

:cry: :cry: :cry: :cry: :pain1:

Новая война Израиля
на этот раз против Тель-Авива может выступить не только ливанское движение «Хезболлах», но и Сирия, при поддержке Ирана. Такой прогноз представил израильский Генштаб. По данным военных, новая война возможна уже в ближайшие два года, однако наиболее вероятное ее начало – весна-лето 2007 года... Проанализировав данные разведки, военные эксперты пришли к выводу, что очередной вооруженный конфликт на Ближнем Востоке возможен уже в ближайшие два года. Однако в качестве наиболее вероятного времени его начала называется весна-лето следующего года... буквально подтверждая опасения израильтян, иранское правительство в понедельник объявило, что «готово поделиться своими ракетными технологиями с соседними и дружественными странами». «Иран располагает оборонительной мощью, и весьма маловероятно, чтобы США могли создать для нас проблемы. Они знают, что у Ирана есть ракеты с радиусом действия 2000 км («Шахаб-3»), которые могут поставить под угрозу их интересы», - заявил главнокомандующий Корпуса стражей исламской революции генерал Яхья Рахим Сафави и добавил: «У нас есть вооружения, о которых никто не знает. Пока мы его не показывали, но сделаем это на следующих военных учениях»
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:
Наоборот, Добро, Красота, Любовь - абсолютные категории, первичные и понятные каждому человеку вне зависимости от места и времени его рождения.
Тау
Красота - вот уж точно эта категория не абсолютная

Это вы просто недопонимаете.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Me_Natik wrote:Как же это им гадам (западным правящим кругам) удалось так легко сбить идеологически подкованных и культурных советских людей с пути праведного?

Не так уж и легко. А путем многолетней продуманной дорогостоящей кропотливой работы.

Me_Natik wrote:И это, бросайте штампы из советских газет - буржуазные круги. Несерьйозно это

А для вас то, что этот термин использовали советские газеты - достаточный повод для того, чтобы его отбросить? Как раз это неправильно.
Вы даже не представляете, сколько правдивого было в советской пропаганде.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:Вы даже не представляете, сколько правдивого было в советской пропаганде.
Правдивого - да. Правильного - нет. Праведного - только гнев.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

FatCat wrote:Любая попытка определить добро или красоту, не говоря уж о любви, заведут вас в дикие дебри и эти дебри будут различаться не то, что у разных народов и религий, а даже у разных индивидуумов

Вы заблуждаетесь :cry: Все это - абсолютные понятия.

FatCat wrote:Пошли гнилые отмазки про "лукавого" и "вечные истины". Скучно, господа, но это ведь не раздел Религия. Ведь нет?

Это не "отмазки", а самая суть. Жаль, что ваше зрение не проникает сквозь туман современного пиара. :cry: К этим вечным вопросам сводятся на самом деле практически все вопросы, встающие перед людьми.
И не важно, раздел Религия или нет - от этого никуда не уйти. :umnik1: Хотя, я понимаю, вам очень приятно было бы запретить поднимать эти темы - они волнуют, затрагивают больные места в душе.

FatCat wrote:Лично я считаю победу Запада благим делом и искренне ей рад. Распад СССР меня тоже не сильно беспокоит, распался - и фиг с ним, не о чем жалеть

Кто бы сомневался :nono#:

FatCat wrote:Не смешите меня. :funny: Какое внедрение? Сами это хавали аж за ушами трещало

Просто внедряли умело - вот и хавали :cry:

FatCat wrote:И неудивительно, всяко лучше, чем искусственная советская "культура", в которой знание "Войны и Мира", в основном, ограничивалось сочинением в 9-м классе по хрестоматии

Несоизмеримо хуже. Даже близко рядом не стоит с 9м классом советской средней школы с его "Войной и миром" западная массовая "культура" - точнее назвать этот шабаш антикультурой. :umnik1:

FatCat wrote:Кстати, зря вы так о современной западной культуре, она не хуже любой другой

Вот именно - что хуже. Более того - настолько отравлена, что практически смертельна. Для человечества.

FatCat wrote:
tau797 wrote:Кто? Очевидно, правящие буржуазные круги (мировая закулиса?) на Западе с целью повышения собственных прибылей путем превращения людей в тупых предсказуемых потребителей.

Все. Улет башни. На такой бред даже ответить нечего :pain1:
Мировая закулиса и правящие буржуазные круги, надо же...

Представьте себе. Бредом же и "улетом башни" очень часто называли такие вещи, как, например, что Земля вращается вокруг Солнца, или что человек может летать, как птица не забыли?

FatCat wrote:
tau797 wrote:За такой смех, полагаю, ветераны той войны имели бы полное право дать вам пощечину.

Полагаю, не имели бы. Я имею право на мнение отличное от мнения ветеранов, при всем моем к ветеранам уважении. Впрочем, вы напрасно так о ветеранах, среди них есть много думающих и умеющих анализирповать людей

Да. Умеющих анализировать Людей. При этом лично прошедших через огонь той войны - такой страшный огонь, что вы даже представить себе не можете, со всем своим "аналитическим аппаратом" - это чувствовать надо.
Которые за ваши высказывания имели бы полное право сделать то, что я написал.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцент wrote:
FatCat wrote: Ну вот, например, "мировая закулиса" это что? Или вот эти "буржуазные круги", они собираются в мрачном подземелье и договариваются, какую бы еще гадость прогрессивному человечеству подсунуть?
Объясните пожалуйста - зачем при современных средствах связи мрачное подземелье? И вообще, Вы знакомы с таким понятием, как нелокальные явления? Так вот, "мировая закулиса" - нелокальна.
В смысле - дисперсна?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Polar Cossack wrote: В смысле - дисперсна?
Я не совсем понимаю что Вы подразумеваете в данном контексте под "дисперсна", но в любом случае это разные вещи. Нелокальна она в том смысле, что это система взаимодействий и связей, положение которой нельзя точно определить ни в пространстве ни во времени. И не потому, что всё это в тайне держится, а в принципе.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Доцент wrote:
Polar Cossack wrote: В смысле - дисперсна?
Я не совсем понимаю что Вы подразумеваете в данном контексте под "дисперсна", но в любом случае это разные вещи. Нелокальна она в том смысле, что это система взаимодействий и связей, положение которой нельзя точно определить ни в пространстве ни во времени.
Тогда, может, недетерминированная?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:
Lopoukh wrote:Красота - вот уж точно эта категория не абсолютная
Это вы просто недопонимаете.
Красотки Рубенса красивы? По-моему слегка перекормлены.
В последнее время, мне не нравятся фотографии обнаженных моделей с темной кожей. Старею наверное.

А кому-то они нравятся. Где абсолютизм?
Или Вы о красоте духа?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

tau797 wrote:
FatCat wrote:Любая попытка определить добро или красоту, не говоря уж о любви, заведут вас в дикие дебри и эти дебри будут различаться не то, что у разных народов и религий, а даже у разных индивидуумов

tau797
Nile это красиво и культкрно или нет?
http://youtube.com/watch?v=U4k2kFQn5WA
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Доцент wrote: то может я бы сейчас не постил на "Привет", а проводил выходные с хорошенькой студенточкой.

Разве одно мешает другому? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:Путем внедрения "камней вместо хлеба" - комиксов вместо "Войны и мира"

Надо же - больше 8 лет в Америке живу, а ни одного комикса не видал! Это вообще шо такое?
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:к сожалению, в этой войне против СССР Запад победил

А если бы победил СССР - мы все так там бы и торчали, на каком-нибудь Почтовом Ящике...
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:

...утверждённые последним съездом КПСС. :food:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

:appl: Сборище русофобов, диссидентов, предателей родины и другой швали - вот во что превратился ваш раздел, г-н модератор.
Спасибо, Марат.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Marat9 wrote::appl: Сборище русофобов, диссидентов, предателей родины и другой швали - вот во что превратился ваш раздел, г-н модератор.

Спасибо, Марат :appl:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Marat9 wrote::appl: Сборище русофобов, диссидентов, предателей родины и другой швали - вот во что превратился ваш раздел, г-н модератор.
Мыло и белье с собой можно будет брать? :?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Сборище русофобов
А это кто?
А что есть еще и русофилы :mrgreen: - или по Тау весь остальной мир русофилы, так как имеют русский народ?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

del
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Princeton Lion wrote: А если бы победил СССР - мы все так там бы и торчали, на каком-нибудь Почтовом Ящике...
Странно - 35 лет прожил в СССР и ни разу не торчал на Почтовом Ящике. Это вообще что такое - почтовый ящик с большой буквы? А коммиксы - это такие книжки с картинками. С распрастранением телевидения они устарели и стали малораспрастранёнными.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото (с) :umnik1: :mrgreen:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Доцент wrote:
Princeton Lion wrote: А если бы победил СССР - мы все так там бы и торчали, на каком-нибудь Почтовом Ящике...
Странно - 35 лет прожил в СССР и ни разу не торчал на Почтовом Ящике. Это вообще что такое - почтовый ящик с большой буквы?

Значит огромная часть советской жизни прошла мимо Вас.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Странно - 35 лет прожил в СССР и ни разу не торчал на Почтовом Ящике
Доцент, а куда Вы распределились после института?
Сразу в аспирантуру?
В Ваши времена от распределения откосить было не просто.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

FomaKinyaev wrote: Значит огромная часть советской жизни прошла мимо Вас.
Так и есть. Не считая временных проблем с жилищными условиями, вся худшая часть советской жизни прошла мимо меня, а вся лучшая была моей :D .

Return to “Политика”