имплант оплата
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
имплант оплата
Уже заплатила из своего кармана за имплант. Через пару месяцев нужно ставить коронку на него. Мой лечащий врач сначала сказал, что страховка может это покрыть, а потом сказал что даже запрашивать не станет - страховка якобы маленькая, всего тысяча доларов, и поэтому $600-800 я должна платить сама. Правда ли это - у кого какой опыт? [/b]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: имплант оплата
Обычно зубная страховка действительно имеет ограничение на $Х в год. Если вы можете подождать с коронкой до Января, то начнется другой год, и отсчет пойдет с нуля (опять до $Х). У меня когда было много зубной работы я так и делала -- половину в одном году, половину в другом. Но в каждом году до $Х и страховка все оплатила. Но мне не очень спешно было -- не болело... Позвоните в свою страховку -- подтвердите что для вас такие же правила.
-
- Уже с Приветом
Только вот не факт, что Ваш год с января начинается - наш вот с июля В страховочных бумажках написано, когда у них начало года.
А откуда Ваш врач знает, сколько уже выплатила Вам страховка в текущем году? Гляньте, когда Ваш год начался, соберите все бумажки, посчитайте, сколько Вам страховка заплатила, и Вы поймете, стоит ли просить у них еще денежку.
А если новый год скоро начинается - ИМХО, надо подождать, пусть заплатят за коронку сколько уж там у Вас оговорено:wink:
А откуда Ваш врач знает, сколько уже выплатила Вам страховка в текущем году? Гляньте, когда Ваш год начался, соберите все бумажки, посчитайте, сколько Вам страховка заплатила, и Вы поймете, стоит ли просить у них еще денежку.
А если новый год скоро начинается - ИМХО, надо подождать, пусть заплатят за коронку сколько уж там у Вас оговорено:wink:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Дело даже не в том что денег на страховке не хватает - как раз их то достаточно осталось в этом году...
Просто врач принципиально не хочет делать запрос - якобы такие маломощные страховки ($1000) не покрывают даже часть импланта, т.е. сам зуб. Вот и думаю, правда ли это?
Я конечно не специалист, но мне кажется это неправильно. У меня тоже всего $1000 в год. Делаю я скажем имплант за $2400 и допустим $1000 должна заплатить я, $1400 стараховка. Поскольку страховка максимум может заплатить только тысячу, то она ее и платит, а я плачу все что осталось, т.е. $1400...
PS еще раз перечитала - если ваша страховку уже покрыла вам сам имплант ($1400), то вполне возможно, что там просто больше ничего не осталось, поэтому врач и говорит что бессмысленно обращаться... Тогда действительно вы должны оплатить остаток сами.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Дело даже не в том что денег на страховке не хватает - как раз их то достаточно осталось в этом году...
Просто врач принципиально не хочет делать запрос - якобы такие маломощные страховки ($1000) не покрывают даже часть импланта, т.е. сам зуб. Вот и думаю, правда ли это?
Бр-р, вот это мне непонятно - если остались деньги, то в чем проблема? Как страховка может не оплатить, если она в принципе это оплачивает? Может, врач имел ввиду, что страховка Ваша вообще не оплачивает импланты? Ну так это легко выясняется звонком в страховку или поиском в страховочных бумажках, узнайте только у врача код.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:PS еще раз перечитала - если ваша страховку уже покрыла вам сам имплант ($1400), то вполне возможно, что там просто больше ничего не осталось, поэтому врач и говорит что бессмысленно обращаться...
Страховка обычно НЕ платит за имплант, но платит за коронку на него. И соглашусь с вышесказанным, если деньги остались и коронки покрываются - должны заплатить.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.