Сужающиеся стены

Moderator: Komissar

Кусака
Уже с Приветом

Сужающиеся стены

Post by Кусака »

Вопрос к дизайнерам и просто разбирающимся. Имеется квартира где одна из комнат имеет форму трапеции, т.е. две стены не параллельны друг-дуру а идет сужение (в сторону окна). Вопрос: можно ли придумать какое нибудь дизайнерское решение для этой комнаты, чтобы зрительно компенсировать сужение? Обои какие нибудь особенные или расстановку мебели?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Сужающиеся стены

Post by Polar Cossack »

Кусака wrote:Вопрос к дизайнерам и просто разбирающимся.
Ни то и не другое. Но когда-то я вычитал, что зеркала увеличивают видимость кубатуры. Зеркало в угол и под углом к стене? Может дать эффект дополнительного окна вместо угла. (Ничего, что много тавтологичности? А то бывает, что меня не сразу или не так понимают :? ).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Можно не акцентировать внимание, покрасив стены и потолок одинаково.
А можно обыграть и наоборот, подчеркнуть. Не во всех же домах есть такая интересная арххитектурная загогулина.
Если eто трапеция, а в ее середине вписано окно, можно обрамить ето окно треугольными встроенными книжными полками. Естественно, что на верхних полках книги не поставишь, но какую-то интересныю ерунду типа вазы - запросто. Или обрамить track lights вдоль угла наклонной стены под потолком с каждой стороны. Под окном - диван, на стенках справа и слева что-то повесить.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Поставить диван к окну и полочки по бокам - это интересная идея, думаю что это реально расширило бы сужение (зрительно) Но не уверена что хочу блокировать подход к окну диваном, люблю когда к окну доступ ничего не загораживает... А никто не знает журналов с дизайнерскими идеями рассчитанными на городские квартиры? А то я посмотрела в магазине - все амерканские журналы по моему ориентируются исключительно на загородные дома, да и стиль там - бррр :horror:
Kudrjazka Sue

Post by Kudrjazka Sue »

poprobujte posmotret v nete:

www.salon.ru
www.ivd.ru
Kudrjazka Sue

Post by Kudrjazka Sue »

Mozno poprobovat pokrasit steny s perehodom svetlee k oknu i temneek prodivopoloznoj steve, a tu stenu na kotoroj nahoditsja okno sdelat samoj svetloj , tak ka na nejo estestvennyj svet popadat ne budet, raznetsu v perehode od tjomnogo k svetlomu mozno sdelat 2-3 tona.

Return to “Мой дом”