Холокост.... Много ли мы про него знаем...?

Мнения, новости, комментарии

Холокост создан пропагандой?

Нет
131
23%
Нет
131
23%
Не знаю
19
3%
Не знаю
19
3%
Частично да
84
15%
Частично да
84
15%
Да
52
9%
Да
52
9%

Total votes: 572

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Komissar wrote:Т.е. Вы признаете, что в пост-советское время поправка Лаутенберга дала незаслуженную выгоду лицам еврейской национальности? Вкупе с "беженством" на подачки в страну-изобретательницу Холокоста.

Ну да - классическая ситуация - потребности у всех а селедка для модели! Свалить все хотели и а выпускали только хитрожопых евреев! :lol: :lol: :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

граждане, давайте не отвлекаться от цифр...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vzhik wrote:
ZmeyeeD wrote: Беларусь была оккупированна почти сразу, поэтому эвакуироваться большинство евреев не успело.

Моя бабушка эвакуировалась из Беларусии с тремя маленькими детьми на руках.

Общее количество эвакуированых >10 миллионов, при суммарном населении Украины и Беларуси в 35 миллионов. Вычтите из этого населения деревни, которые не эвакуировали и получите что почти все население из городов было вывезено.

Это все ваши личные умозаключения основанные ни на чем. Вы берете две цифры и делаете вывод который на основании этих двух цифр сделать невозможно. Ну о том что очень много евреев жило в селах и маленьких городишках вы , видимо, даже не подозреваете. Недаром я вас вычеркнул из списков экспертов.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Mercedez wrote:кстати заметьте, что стороникам холокоста нечем крыть. потому в ход пошли уже совсем дешевые приемчики, типа не согласишься - значит дурак и глупее нас. :)) дет сад :)))

уважаемый, факт Холокоста был доказан и вопрос был закрыт. Если вы имеете свое личное мнение и не согласны с общепризнанным фактом - то можете пытаться доказать что это все выдумки. К сожаление пока от вас никаких доказательств не последовало. Для вашего сведения : ссылки на статейку в желтой газетенке доказательством не являются. А вот выдача чьих то баек о выдаваемых домиках в Голландии является очень хорошим доказательством уровня ваших мыслительных способностей и очень хорошо показывает ваш кругозор. Неудивительно что на форумах никто не будет вас воспринимать всерьез.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kron wrote:
vzhik wrote:
ZmeyeeD wrote: Беларусь была оккупированна почти сразу, поэтому эвакуироваться большинство евреев не успело.

Моя бабушка эвакуировалась из Беларусии с тремя маленькими детьми на руках.

Общее количество эвакуированых >10 миллионов, при суммарном населении Украины и Беларуси в 35 миллионов. Вычтите из этого населения деревни, которые не эвакуировали и получите что почти все население из городов было вывезено.

Это все ваши личные умозаключения основанные ни на чем. Вы берете две цифры и делаете вывод который на основании этих двух цифр сделать невозможно. Ну о том что очень много евреев жило в селах и маленьких городишках вы , видимо, даже не подозреваете. Недаром я вас вычеркнул из списков экспертов.

оккупация территории Белоруссии занялa 2 месяца кстати... с 06.22 по конец августа.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

kron wrote:Недаром я вас вычеркнул из списков экспертов.

Да я знаю. Для Вас эксперты только те кто твердят "6 миллионов".
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

DP wrote:оккупация территории Белоруссии заняла 2 месяца кстати... с 06.22 по конец августа.

Во первых: ПОЛНАЯ оккупация. Это никак не помогло тем кто жил в западных областях.
Во вторых: не все могли или желали уехать. Насколько я понимаю, никто поезда специально для евреев не подгонял. Шли пешком , а это очень долго и многих немцы настигали.
Я не буду гадать сколько смогло евакуироваться, но факт тот что многие остались на оккупированных территориях. Может половина. Может больше или меньше.
Но факт тот что все не евакуировались как хочет нам доказать новоявленный эксперт на основании всего двух цифр.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZmeyeeD wrote:VGV, вы используете недостоверный источник

http://en.wikipedia.org/wiki/Examinatio ... ion_figure
Deniers consider one of their stronger arguments to be the population of Jews before and after the Holocaust. They claim that the 1940 World Almanac gives the world Jewish population as 15,319,359, while the 1949 World Almanac gives the world Jewish population as 15,713,638. In their view this makes it impossible that 6 million Jews died, even given an extremely high birth rate. They therefore claim that either the figures are wrong, or the Holocaust, meaning the deliberate extermination of millions of Jews, cannot have happened.

However, as is typically the case, the evidence given by Holocaust deniers does not stand up to closer scrutiny. In fact, the 1949 World Almanac gives the world Jewish population as 11,266,600. Moreover, it revises its estimate of the World Jewish population in 1939 upwards, to 16,643,120. Thus, according to the 1949 World Almanac the difference between the pre and post war populations is over 5.4 million.

после войны очень многие уже как евреи в различных опросах не отмечались с учетом произошедшего... оценить сколько таких было никак невозможно.

и потом по тому же СССР какие-то цифры доступны только на 1939 (данные переписи по ссылке любезно указанные vovap) и на 1959 год (следующая перепись).

каким образом World Almanac учитывал что происходило на территории СССР на момент выпуска 1949 ???
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vzhik wrote:
kron wrote:Недаром я вас вычеркнул из списков экспертов.

Да я знаю. Для Вас эксперты только те кто твердят "6 миллионов".

Если вы не знаете елементарного (что большинство евреев жило не в городах) и не понимаете что нельзя делать выводы на основании всего двух цифр (35 млн населения и 10 млн евакуированных) , то извините, на эксперта вы не тянете.
Я тоже на эксперта не тяну и поэтому не пытаюсь что то доказывать с цифрами. Но мне и не требуется по той простой причине что вопрос о том был холокост или нет уже был доказан.
Если вы не согласны то доказывайте обратное. Только тут маленькая проблемка: вы абсолютно не владеете вопросом и вы это уже продемонстрировали.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vzhik wrote:Общее количество эвакуированых >10 миллионов, при суммарном населении Украины и Беларуси в 35 миллионов. Вычтите из этого населения деревни, которые не эвакуировали и получите что почти все население из городов было вывезено.

Елки, ну Вы б хоть что прочитали про окупацию-то. А то я как представлю эти пустые города их которых "все население было эвакуировано"

Из свидетельских показаний немецкого шофера Хефера об уничтожении евреев в Бабьем Яре 29-30 сентября 1941г

Code: Select all

Я остановился поблизости, и находившиеся на поляне украинцы стали нагружать машину вещами. С этого места я видел, что прибывавших евреев - мужчин, женщин и детей - встречали также украинцы и направляли их к тому месту, где те должны были по очереди складывать свои пожитки, пальто, обувь, верхнюю одежду и даже нижнее белье. В определенном месте евреи должны были складывать и свои драгоценности.

Все это происходило очень быстро: если кто-нибудь задерживался, украинцы подгоняли его пинками и ударами. Я думаю, что не проходило и минуты с момента, когда человек снимал пальто, до того, как он уже стоял совершенно голый. Не делалось никакого различия между мужчинами, женщинами и детьми. У подходивших евреев было достаточно возможностей повернуть обратно при виде того, как раздеваются пришедшие раньше них. По сей день я удивляюсь, что этого ни разу не случилось.

Раздетых евреев направляли в овраг, примерно 150 метров длиной, 30 метров шириной и целых 15 метров глубиной. В этот овраг вело 2 или 3 узких прохода, по которым спускались евреи. Когда они подходили к краю оврага, шуц-полицейские (немецкие) хватали их и укладывали на трупы уже находившихся там расстрелянных евреев. Это происходило очень быстро. Трупы лежали аккуратными рядами. Как только еврей ложился, подходил шуц-полицейский с автоматом и стрелял лежавшему в затылок. Евреи, спускавшиеся в овраг, были настолько испуганы этой страшной картиной, что становились совершенно безвольными. Случалось даже, что они сами укладывались в свой ряд и ждали выстрела.

Расстрел производили всего два шуц-полицейских. Один из них действовал в одном конце оврага, другой - в другом. Я видел, как они, стоя на уже уложенных телах, стреляют в них - в одного за другим.

Проходя по телам убитых к следующей жертве, которая успела лечь за это время, автоматчик тут же расстреливал ее. Это был конвейер, не различавший мужчин, женщин и детей. Детей оставляли с матерями и расстреливали вместе с ними. Я наблюдал за всем этим недолго. Подойдя к яме, я настолько испугался того, что увидел, что не мог долго туда смотреть. В яме я увидел трупы, лежавшие в ширину тремя рядами, каждый примерно 60 метров. Сколько слоев лежало один на другом, я разглядеть не мог. Вид дергающихся в конвульсиях, залитых кровью тел просто не укладывался в сознании, поэтому детали до меня не дошли. Кроме двух автоматчиков, у каждого прохода в овраге находился один "укладчик" - это был шуц-полицейский, который так укладывал жертву на трупы, что проходившему мимо автоматчику оставалось только сделать выстрел.

Разумеется, это фальсификация, так как Киев наряду с прочими городами был абсолютно пуст.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kron wrote:
DP wrote:оккупация территории Белоруссии заняла 2 месяца кстати... с 06.22 по конец августа.

Во первых: ПОЛНАЯ оккупация. Это никак не помогло тем кто жил в западных областях.
Во вторых: не все могли или желали уехать. Насколько я понимаю, никто поезда специально для евреев не подгонял. Шли пешком , а это очень долго и многих немцы настигали.
Я не буду гадать сколько смогло евакуироваться, но факт тот что многие остались на оккупированных территориях. Может половина. Может больше или меньше.
Но факт тот что все не евакуировались как хочет нам доказать новоявленный эксперт на основании всего двух цифр.

конечно не все... надо бы видеть динамику продвижения немецкой армии по дням наложенную на карту с плотностью еврейского населения...

интересно так же иметь данные по мобилизации мужского населения в Красную Армию, что по крайней мере для районов входившив в состав СССР до 1939 может внести дополнительные цифры.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vovap, опять вы эмоциональные ссылки которые никакого отношения к цифрам не имеют :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Этот топик живо мне напоминает старый анекдот как здают вступительные партиец, русский и еврей.
Партийцу - В великой отечественной погибло 20 миллионов советских граждан, проада?
-Да.
Идите, пять
Русскому - сколько советских граждан погибле в великой отечественной?
-20 миллионов
Идите, пять
Еврею - сколько советских граждан погибле в великой отечественной?
-20 миллионов
Перечислите поименно.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vovap wrote:
vzhik wrote:Общее количество эвакуированых >10 миллионов, при суммарном населении Украины и Беларуси в 35 миллионов. Вычтите из этого населения деревни, которые не эвакуировали и получите что почти все население из городов было вывезено.

Елки, ну Вы б хоть что прочитали про окупацию-то. А то я как представлю эти пустые города их которых "все население было эвакуировано"

Из свидетельских показаний немецкого шофера Хефера об уничтожении евреев в Бабьем Яре 29-30 сентября 1941г

Ну и чего? Да осталось еще много людей. Поголовную эвакуацию нельзя было провести физически. Но даже с теми цифрами что есть вся Ваша демографическая статистика - коту под хвост.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vovap wrote:Этот топик живо мне напоминает старый анекдот как здают вступительные партиец, русский и еврей.
Партийцу - В великой отечественной погибло 20 миллионов советских граждан, проада?
-Да.
Идите, пять
Русскому - сколько советских граждан погибле в великой отечественной?
-20 миллионов
Идите, пять
Еврею - сколько советских граждан погибле в великой отечественной?
-20 миллионов
Перечислите поименно.

Ну как обычно - аргументы кончаются, всех записываем в антисемиты :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

dup
Last edited by vovap on 08 Nov 2006 02:44, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vovap wrote:
vzhik wrote:Ну и чего? Да осталось еще много людей. Поголовную эвакуацию нельзя было провести физически. Но даже с теми цифрами что есть вся Ваша демографическая статистика - коту под хвост.

Отец родной:

Code: Select all

К началу 1943 г. под оккупацией фашистской Германии оказалось около 2 млн. кв. км советской территории, на которой проживало до начала войны, по данным Госплана СССР, 88 млн. чел. [ 531 ] В ходе организованной и стихийной эвакуации убыло на восток, а также было призвано в Вооруженные Силы около 15 млн. чел. Оставалось под властью немецких, румынских, венгерских и финских фашистов не менее 73 млн. чел., или 37 % от всего населения СССР, составившего на 22 июня 1941 г. 196,7 млн. чел.

http://www.soldat.ru/doc/casualties/boo ... r5_03.html

Да, кстати, на этой территории проживали почти все евреи жившие в СССР.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vovap wrote:Отец родной:

Сынуля, вот так встреча! :beer:

Смотрю на данные переписи 39 года и 59 года. Евреи потеряли ~700К из 3М. Зато белорусы свое население почти удвоили за 20 лет. Такое бывает? Кто-нибудь может этот казус обьяснить?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vzhik wrote:Смотрю на данные переписи 39 года и 59 года. Евреи потеряли ~700К из 3М. Зато белорусы свое население почти удвоили за 20 лет. Такое бывает? Кто-нибудь может этот казус обьяснить?

Во-первых это - http://ussr1939.by.ru/pix/map38.jpg
А во-вторых - внутренняя миграция населения.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vovap wrote:
vzhik wrote:Смотрю на данные переписи 39 года и 59 года. Евреи потеряли ~700К из 3М. Зато белорусы свое население почти удвоили за 20 лет. Такое бывает? Кто-нибудь может этот казус обьяснить?

Во-первых это - http://ussr1939.by.ru/pix/map38.jpg
А во-вторых - внутренняя миграция населения.

Внутренняя миграция тут ни при чем. Беларус и в Киргизии беларус. А вот картинка все обьясняет. Были польские беларусы, стали советские.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

http://www.gaje.org/Conf04-GuggenheimLecture.htm

Там всю статью неплохо бы почитать... мороз по коже, но

парa заметок:

He continued: “At that time I did not worry about the killing of the Russian prisoners of war, the victims of the trial gassings. It had been ordered, and I had to obey. But I must confess that this gassing had a calming effect on me.”

"After all, in the near future the mass extermination of Jews had to be started," commented SS Camp leader Aurermeir about the result of the gas experiments. "Everyone was joyfully excited."

In order to destroy the future of the Jewish people, they targeted, with particularly refined and calculated brutality, women and children. In the second half of 1944, the Auschwitz camp began taking delivery of Jewish deportees from the liquidated labor camps in Kovno and Estonia. These Jewish deportees were consigned for extermination.

One example is a July 26, 1944 transport that carried 524 women and 899 children. Some transports carried children exclusively. For example, one transport which arrived in Birkenau from Dachau on August 1, 1944, carried 129 Jewish boys from Kovno ranging in age from eight to 14. Another transport which arrived on September 12, 1944, carried 300 Jewish children who were put to death the same day.

These estimates allow us to conclude that at least 43,000 of the children and youngsters
under age 17 who perished at Auschwitz had arrived in transports from Germany, France, the Netherlands, Austria and Terezin. However, that was the minority. Children from Hungary and Poland are estimated at about 185,000. In addition to the Jewish children, some 3,800 Gypsy children were also gassed at Auschwitz, and perhaps 1,400 Polish children were exterminated.

Here are a few sentences from a diary found in the Lodz ghetto:

"The little ones who were loaded on the cart behaved quietly in submission or yelling, according to their ages. The children of the ghetto, boys and girls less than 10 years old, are already mature and familiar with poverty and suffering. The young look around them with wide-open eyes and do not know what to do. They are on a cart for the first time in their lives, a cart that will be pulled by a real horse, a proper horse. They are looking forward to a gay ride..."

I think I will stop here before these children from Lodz arrive at Auschwitz and are chased with dogs, naked and freezing into the gas chambers.

_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:
Ну о том что очень много евреев жило в селах и маленьких городишках вы , видимо, даже не подозреваете

http://demoscope.ru/weekly/2003/0105/analit03.php
В 30-е годы получила дальнейшее развитие тенденция к урбанизации еврейского населения Белоруссии. В конце 1930-х годов 87,8% белорусских евреев были городскими жителями (329395 человек). Продолжался процесс их концентрации в крупных городах. Так, 30,7% всех евреев БССР и 45,2% евреев-горожан были сосредоточены в городах с числом жителей более 100 тысяч человек; соответственно, 30% евреев (34,5% евреев-горожан) - в городах с численностью от 20 до 100 тысяч человек. Лишь около 20% городских евреев БССР оставалось в малых городах с численностью населения менее 20 тысяч человек
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

По поводу использования польской статистики:
Between 1939 and 1949, the population of Poland underwent two major changes. The deaths, emigration, and geopolitical adjustments resulting from World War II reduced the 1939 population of about 35 million to about 24 million by 1946.

http://countrystudies.us/poland/27.htm

Поляки потеряли 11 миллионов. Математика никогда не врет.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

vzhik wrote:Поляки потеряли 11 миллионов. Математика никогда не врет.

Все граждане Польши. Включая польских евреев. Статистика не врет.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Не забываем. Эти одинадцать миллионов состоят из прямых потерь войны - убытыми, умершими от голода и болезней.

А так же косвенными. Бо детей за этот период родилось крайне мало. Это - поколение детей войны, самое малочисленное как в Польше, так и в Советском Союзе.

Return to “Политика”