коррупция - 240 млрд $

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

коррупция - 240 млрд $

Post by interrupt »

Объем рынка коррупции в России сопоставим с федеральным бюджетом

Объем рынка коррупции в России сопоставим по доходам с федеральным бюджетом, его оценочная стоимость составляет более 240 миллиардов долларов. Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман в интервью, опубликованном "Российской газетой" во вторник

http://www.lenta.ru/news/2006/11/07/bouxman/

Мда... Не похоже, чтобы выстраиваемая вертикаль власти хоть как-то повлияла на коррупцию в обществе. Чиновники как воровали и брали взятки - так и продолжают (и подозреваю, что в большем кол-ве и размерах, люди ведь якобы богаче стали).
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

А также для любителей порассуждать про Гондурас

Эксперты поставили Россию по уровню коррупции рядом с Гондурасом и Свазилендом

http://lenta.ru/articles/2006/11/06/transparency/

Тёплая компания.
Герасим
Уже с Приветом

Re: коррупция - 240 млрд $

Post by Герасим »

interrupt wrote:Мда... Не похоже, чтобы выстраиваемая вертикаль власти хоть как-то повлияла на коррупцию в обществе. Чиновники как воровали и брали взятки - так и продолжают (и подозреваю, что в большем кол-ве и размерах, люди ведь якобы богаче стали).

- с плохо скрываемым злорадством сказал interrupt...

В принципе - да. Правда с прошлым годом показатель несколько улучшился. Но по-всякому - есть такая тенденция. Вместо крыш и братков, как в 90-е, - платят чиновникам.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Герасим wrote:- с плохо скрываемым злорадством сказал interrupt...

Просто констатировал факт. А за меня домысливать не нужно.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Герасим wrote:
interrupt wrote:Мда... Не похоже, чтобы выстраиваемая вертикаль власти хоть как-то повлияла на коррупцию в обществе. Чиновники как воровали и брали взятки - так и продолжают (и подозреваю, что в большем кол-ве и размерах, люди ведь якобы богаче стали).

- с плохо скрываемым злорадством сказал interrupt...

В принципе - да. Правда с прошлым годом показатель несколько улучшился. Но по-всякому - есть такая тенденция. Вместо крыш и братков, как в 90-е, - платят чиновникам.

Прогресс однако, сказал Герасим :mrgreen:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Предлагаете ввести фьючерсы и опционы на взятки?
Индекс вертикальности и пр.?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

И еще масла в огонь:

http://www.korrespondent.net/main/169543

Украина заняла 99-е место по уровню коррупции в списке из 163 стран мира.

:umnik1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вместо крыш и братков, как в 90-е, - платят чиновникам.
Сотрудникам МВД и ФСБ.
И чем это лучше братков?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Lopoukh wrote:
Вместо крыш и братков, как в 90-е, - платят чиновникам.
Сотрудникам МВД и ФСБ.
И чем это лучше братков?

Это и есть прогресс, который объявил Герасим, братки могут ребра переломать за просто так, а с ментами по крайней мере есть вероятность побоев избежать, вертикаль аднака :?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

а с ментами по крайней мере есть вероятность побоев избежать, вертикаль аднака
Ара Ю Шура?
Милиционер застреливший человека - это не сотрудник МВД.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Lopoukh wrote:
а с ментами по крайней мере есть вероятность побоев избежать, вертикаль аднака
Ара Ю Шура?
Милиционер застреливший человека - это не сотрудник МВД.

Вообще у меня такое ощущение, что государство в России только начинает строиться. Ведь что такое государство, простой народ(налогоплательщики) терпит всяческие обиды и побои от бандюков, находится какой-нибудь крутой кореш, который говорит народу, будете платить только мне(через ментов, чиновников например) и никому больше, за это я гарантирую безопасность от других бандюков и сам бить не буду :? Народ в принципе согласен, из двух зол выбирают меньшее, но работать схема начнет тогда, когда безопасность будет обеспечена на деле как от бандюков, так и от братков крутого кореша. Пока это не работает, так как главный крутой сам не обладает полнотой власти над своими подчиненными. Вот над этим думаю и ведется работа, построение вертикали. Немного просто получилось, но думаю сойдет :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

В.Л.К.С.М. wrote:Вообще у меня такое ощущение, что государство в России только начинает строиться. ... находится какой-нибудь крутой кореш, который говорит народу, будете платить только мне... Пока это не работает, так как главный крутой сам не обладает полнотой власти над своими подчиненными. Вот над этим думаю и ведется работа, построение вертикали...
... и так - каждые 8 лет... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Polar Cossack wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:Вообще у меня такое ощущение, что государство в России только начинает строиться. ... находится какой-нибудь крутой кореш, который говорит народу, будете платить только мне... Пока это не работает, так как главный крутой сам не обладает полнотой власти над своими подчиненными. Вот над этим думаю и ведется работа, построение вертикали...
... и так - каждые 8 лет... :roll:

На нек-рых просторах...

Партия власти (ПАВЛИНЫ).
I. Павлины, как правило формируются под каждого царя в силу неблогаприятных местных погодно-политико-экономических условий...
II. Bремя активной жизни этого вида как правило eq гарантийному сроку верховного иерарха.
III. Размножение павлинов происходит почкованием и дальнейшим гоном отдельных групп и особей.
IV. Сезон размножения - ближе к окончанию гарантийного срока хранения пастуха. В это время, эти удивительные создания оглашают радостными утробными и призывными звуками все возможные окрестности центральны и региональных ЦИКомов, СМИ, направленными для привлечения корма и расширения ареала обитания.
V. Питаются павлины главным образом...
VI. Основным хищником для павлинов в естественной среде...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Lopoukh wrote:Милиционер застреливший человека - это не сотрудник МВД.

Нет конечно. Он в момент совершения преступления перестал считаться сотрудником органов внутренних дел. Так суд решил. Вы что же против нашего суда? Эй, конвой - ко мне.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведь что такое государство, простой народ(налогоплательщики) терпит всяческие обиды и побои от бандюков, находится какой-нибудь крутой кореш, который говорит народу, будете платить только мне(через ментов, чиновников например) и никому больше, за это я гарантирую безопасность от других бандюков и сам бить не буду
"Красные пришли - грабят, белые пришли - грабят, теперь зеленые пришли."
Или в оригинале по-другому?

Какая мне разница кто меня грабит? Браток или Крутой кореш?
Нет чтобы дерьмократию устроить, все время пытаются гланды через жо.у вырезать. Доброго царя (крутого кореша) ищут.
Забыли, что "никто не даст нам избавления, ни царь, ни бог и не герой (Крутой кореш), добьемся мы освобождения своею собственной рукой" (рукоблудие какое-то получается) :D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Те страны, которые начальный прогресс через авторитаризм строили - все через повышенную коррупцию проходили. И Тайвань и Южная Корея.

У самых демократов в СНГ, у Украины и Молдавии - с коррупцией хорошо. С прогрессом - хреново. А самый быстроразвивающийся из СНГ - Азербайджан - в конце списка по коррупции.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:У самых демократов в СНГ, у Украины и Молдавии - с коррупцией хорошо. С прогрессом - хреново. А самый быстроразвивающийся из СНГ - Азербайджан - в конце списка по коррупции.

Ну есть еще и страны где с авторитаризмом то все хорошо, а вот с прогрессом похуже. Узбекистан, Таджикистан например.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Lopoukh wrote:
Ведь что такое государство, простой народ(налогоплательщики) терпит всяческие обиды и побои от бандюков, находится какой-нибудь крутой кореш, который говорит народу, будете платить только мне(через ментов, чиновников например) и никому больше, за это я гарантирую безопасность от других бандюков и сам бить не буду
"Красные пришли - грабят, белые пришли - грабят, теперь зеленые пришли."
Или в оригинале по-другому?

Какая мне разница кто меня грабит? Браток или Крутой кореш?
Нет чтобы дерьмократию устроить, все время пытаются гланды через жо.у вырезать. Доброго царя (крутого кореша) ищут.
Забыли, что "никто не даст нам избавления, ни царь, ни бог и не герой (Крутой кореш), добьемся мы освобождения своею собственной рукой" (рукоблудие какое-то получается) :D

Ну так смысл в том, чтобы не грабили ни красные, ни белые, ни кто-либо еще. Пойнт в том, чтобы выбрать сторону, которая будет иметь достаточно сил и средств разобраться с остальными и обеспечивать порядок, конечно не забывая себя любимого. При этом необязательно чтобы это был один человек, это может быть и группа лиц выдвинувшая "своего парня"(как с Путиным), или это может сделать харизматическая личность, подмяв других под себя. Главное чтобы власть держала себя в определенных рамках, революция и недовольство народа ей самой не нужны. По любому это лучше чем война всех против всех как было недавно в России. А демократии, если понимать под ней именно власть народа, т.е. простых труженников, мое мнение, не существует нигде, кроме разве что каких то военных союзов, типа талибов или банд чеченцев в виде военной демократии.
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Seryi wrote:
Герасим wrote:У самых демократов в СНГ, у Украины и Молдавии - с коррупцией хорошо. С прогрессом - хреново. А самый быстроразвивающийся из СНГ - Азербайджан - в конце списка по коррупции.

Ну есть еще и страны где с авторитаризмом то все хорошо, а вот с прогрессом похуже. Узбекистан, Таджикистан например.

Но нет ни одной бедной страны, где бы существовала демократия. Думаю демократия возможна только в богатой стране, бедность и свобода вещи несовместимые.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ну так смысл в том, чтобы не грабили ни красные, ни белые, ни кто-либо еще. Пойнт в том, чтобы выбрать сторону, которая будет иметь достаточно сил и средств разобраться с остальными и обеспечивать порядок, конечно не забывая себя любимого. При этом необязательно чтобы это был один человек, это может быть и группа лиц выдвинувшая "своего парня"(как с Путиным), или это может сделать харизматическая личность, подмяв других под себя. Главное чтобы власть держала себя в определенных рамках, революция и недовольство народа ей самой не нужны. По любому это лучше чем война всех против всех как было недавно в России. А демократии, если понимать под ней именно власть народа, т.е. простых труженников, мое мнение, не существует нигде, кроме разве что каких то военных союзов, типа талибов или банд чеченцев в виде военной демократии.
Вы реально считаете, что Пукин и Ко никого не грабят?
Или лозунг "Грабь награбленное!" Вас вполне устраивает?
Происходит подминание под себя любимых ЛЮБЫХ более менее финансово интересных отраслей хозяйствования.

Вон Чемезов стал Председателем Совета директоров “ВСМПО-Ависма”.
Скоро спирт под себя подомнут.

Или Вы как Лисовский считаете, что они берут на себя ответственность?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В.Л.К.С.М. wrote:Но нет ни одной бедной страны, где бы существовала демократия. Думаю демократия возможна только в богатой стране, бедность и свобода вещи несовместимые.

Вообще-то есть. Монголия. Её Freedom House за демократическую страну держит.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Худшей из всех оказалась Гаити, однако в релизе организации подчеркивается, что это вовсе не означает, что Гаити - "самая коррумпированная страна в мире". Это значит лишь то, что "в Гаити уровень коррупции специалисты оценивают как самый высокий среди всех стран", вошедших в рейтинг.

Это из серии "150 тыч леммингов не могут ошибаться".

Return to “Политика”