Процедура выборов

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Процедура выборов

Post by Slava V »

Почему нелегалы в этом штате не голосуют, мне остаётся не совсем понятным. При регистрации, для того, чтобы доказать, что я имею право голоса, я должна была ответить на вопрос следующего (примерного) содержания: "Клянётесь ли Вы, что у Вас есть легальное право голоса в этой стране?", с прилагающимися двумя вариантами ответа: 1) Да, клянусь и 2) Нет, ни хрена не клянусь. Я, в натуре, поклялась. После чего меня не спросили никакого удостоверения личности ни при получении бланка, ни при его сдаче. Короче, грядёт апокалипсис. :)

http://yelya.livejournal.com/68752.html ... style=mine

что, действительно все так и выглядит?
Gally
Уже с Приветом

Re: Процедура выборов

Post by Gally »

...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Да, старожилы говорят, что некоторое время назад врать вообще было не принято, а если кто-то на парковке помял твою машину, то оставлял номер телефона и страховки.
Donald
Уже с Приветом

Re: Процедура выборов

Post by Donald »

Slava V wrote:
Почему нелегалы в этом штате не голосуют, мне остаётся не совсем понятным. При регистрации, для того, чтобы доказать, что я имею право голоса, я должна была ответить на вопрос следующего (примерного) содержания: "Клянётесь ли Вы, что у Вас есть легальное право голоса в этой стране?", с прилагающимися двумя вариантами ответа: 1) Да, клянусь и 2) Нет, ни хрена не клянусь. Я, в натуре, поклялась. После чего меня не спросили никакого удостоверения личности ни при получении бланка, ни при его сдаче. Короче, грядёт апокалипсис. :)

http://yelya.livejournal.com/68752.html ... style=mine

что, действительно все так и выглядит?

Вообще-то на каждом избирательном участке есть списки избирателей. У нас спрашивают имя, фамилию и дату рождения. Если ты в списках есть, то дальше никаких проблем. Если нет, насколько я понимаю, можно заполнить "provisional ballot", который потом будет проверяться на легитимность. Если нелегал (да и легальный негражданин) соврёт, его бюллетень по окончании выборов будет проверен, и скорее всего не будет засчитан. При этом такому человеку грозит судебное преследование. Не думаю, что кто-то захочет так рисковать...

Хотя как бороться с ситуацией, если кто-то знает чьё-то имя и дату рождения, и выдаст себя за другого, я не знаю. Я бы, честно говоря, предпочёл, если бы спрашивали picture ID.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:Да, старожилы говорят, что некоторое время назад врать вообще было не принято, а если кто-то на парковке помял твою машину, то оставлял номер телефона и страховки.

Не знаю, не знаю. Мои старожилы (включая соседа - священника одной из местных церквушек) утверждают, что номер телефона и страховки оставлялись если только на парковке наблюдался хоть один свидетель. А иначе оставлялась только раздолбаная машина. Впрочем, и сейчас так.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

США - они разные. В больших городах честные граждане исчезли, наверное, еще до появления автомобиля...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Только надыть одна американка мне хвасталась, что оставила свои координаты на помятой ей на парковке машине.

Правда у неё брат в боди-шопе. Починил бесплатно. То есть ей честность бесплатно обошлась...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

А за выдачу себя гражданином - негражданину грозит депортация. Кто из-за такой ерунды как выборы будет рисковать-то...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не верю я, что существуют штаты, где не спрашивают фамилию-имя.
War does not determine who is right - only who is left.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Недавно Конгресс принял закон, согласно которому, начиная с выборов 2008-го года, на изб. участках будут требовать Picture ID.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Одно не понимаю - как это Штаты, имея такую убогую систему выборов у себя, могут еще вопить на весь мир о правильности выборов в других странах?
Ведь, по сути, сама нынешняя система выборов - хоть в смысловом, хоть в техническом и организационном понимании - это ПОЗОР Америки. :) Дибилизм и кретинизм в одном флаконе.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Айсберг wrote:Одно не понимаю - как это Штаты, имея такую убогую систему выборов у себя, могут еще вопить на весь мир о правильности выборов в других странах?
Ведь, по сути, сама нынешняя система выборов - хоть в смысловом, хоть в техническом и организационном понимании - это ПОЗОР Америки. :) Дибилизм и кретинизм в одном флаконе.

Ну даааа.
Честному лицу Вешнякова конечно больше доверия :pray:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:Ну даааа.
Честному лицу Вешнякова конечно больше доверия :pray:

Он хотя бы не является официальным представителем одной из партий, "по совместительству".

В Америке же такое "совместительство" в порядке вещей.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:Он хотя бы не является официальным представителем одной из партий, "по совместительству".

Официальным то может и не является :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что ж мое второе предложение оставили без комментария, interrupt? :roll:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

MaxSt wrote:Что ж мое второе предложение оставили без комментария, interrupt? :roll:

Комментарий как бы очевиден:
возможно лучше быть официальным чем скрытым. :pain1:
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

Айсберг wrote:Одно не понимаю - как это Штаты, имея такую убогую систему выборов у себя, могут еще вопить на весь мир о правильности выборов в других странах?

Совершенных систем - ни политических, ни технических - не бывает. А ета американская хорошо работала пару столетий. И представителям государств с зародышевои демократией "благородное возмушение" не к лицу.. :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erix wrote:Комментарий как бы очевиден:

Кому как. Мне - не очевиден.
Last edited by MaxSt on 08 Nov 2006 17:05, edited 1 time in total.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

PROACT1 wrote:

Совершенных систем - ни политических, ни технических - не бывает. А ета американская хорошо работала пару столетий. И представителям государств с зародышевои демократией "благородное возмушение" не к лицу.. :)

В Америке, в отличие от других стран (особенно находящихся в начале пути демократического развития), фактически нет выбора. Есть демократы и республиканцы, которые по сути своей одно и тоже. Да отличия есть, конечно, но они в деталях. И те и те - капиталисты, поддерживающие частную собственность, корпоративность и т.д. Нету даже соц. партии, я уже не говорю про коммунистов. В Америке нет опасности прихода к власти "неправильных", так как народ "научен" временем за кого надо голосовать. На каждых выборах одно и тоже и суть от этого выбора глобально не изменится для обычного американца. Да, безусловно одни могут чуть поднять налоги, а другие чуть опустить. Одни запретят парады пидоров, другие разрешат и т.д.

В развивающихся демократических странах такая возможность есть, так как народ мечется от одних к другим (в основном из-за экономической нестабильности) и есть риск прихода к власти не совсем демократов, но демократическим путем. Вот тут глупые США и не понимают, что тот, кого выбрал народ - это законный лидер, даже если он не поддерживает те же самые ценности, что и Америка.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

PROACT1 wrote:

Если в России не будет демократии вообще - то меня это ни мало ни огорчит :mrgreen:
Я всего лишь акцентировал внимание на том, что Госдеп Америки всякий раз визжит и воет на весь мир, если, не дай Бог, в Белоруссии найдут пару "неправильных" бюллетеней. А сами, в то же время, не могут у самих себя организовать процесс выборов. Хотя бы не столь позорно.
КАК после этого США имеют наглость называть себя чуть ли не "эталоном" того общественого устройства, главный!!!! процесс в котором они не могут организовать по-человечески, а не по-уродски. 8)
Вся эта амеркианская "демократия" - сплошное враньё и фикция. :mrgreen:
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

VladimirF wrote:Недавно Конгресс принял закон, согласно которому, начиная с выборов 2008-го года, на изб. участках будут требовать Picture ID.

У нас в Огайо на этих выборах первый раз просили показать ID.
Если нету, то можно было заполнить provisional ballot.
Обычно только спрашивают имя, потом долго роются в списках, переспрашивают spelling, в конце концов, я сама нахожу себя в списках и тыкаю пальцем. :lol:

По радио передают изредка, что кто-то там пытался зарегестрировать для голосования умерших или не существующих людей.
Честно говоря, у меня нет 100% уверености в том, что таких жуликов всегда ловят.
И еще меня поражает - а зачем? Неужели люди настолько политичны, что готовы подставить себя под возможный суд и тюрьму, только чтобы протолкнуть своего кандидата?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Ordinary Man wrote:В Америке, в отличие от других стран (особенно находящихся в начале пути демократического развития), фактически нет выбора.

Если я интервьюирую двух программистов на 1(одну) позицию - у меня нет выбора? 8O
Ведь в любом случае получу программиста :roll:
А не дворника или палача.
:angry:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

UMLец wrote:
Ordinary Man wrote:В Америке, в отличие от других стран (особенно находящихся в начале пути демократического развития), фактически нет выбора.

Если я интервьюирую двух программистов на 1(одну) позицию - у меня нет выбора? 8O
Ведь в любом случае получу программиста :roll:
А не дворника или палача.
:angry:

Зашибись логика! :mrgreen:
И когда один из программистов полностью облажается - всегда можно нанять второго. А когда облажается второй - заменить его прежним неудачником. И так по циклу. :)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote: И когда один из программистов полностью облажается - всегда можно нанять второго. А когда облажается второй - заменить его прежним неудачником. И так по циклу. :)

Ну да. Так хоть они стараться будут. А вот если программист знает, что как бы он ни "облажался" - все равно даже пикнуть никто не посмеет - вот это и есть настоящий ... Montana.
:pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Наказание за фальшивое голосование очень большое, можно загреметь на всю катушку, это вам не бублики воровать в магазине.
Одно дело ты видеопират и несешь камеру на премьеру фильма за перспективу срубить большое бабло, а потом садишься на 20 лет, а другое сидеть столько же из-за одного голоса.
Избирателями манипулируют по-крупному, например, рассылают листовки в черных районах что голосование переносится на следующий день, как это, насколлько я помню сделали в Огайо 2 года назад. Соответственно, народ не приходит на выборы и пролетает :)
В общем, проще купить голоса оптом по 2 копейки чем сидеть за один голос.

Return to “Политика”