erix wrote:Айсберг wrote: Если в России не будет демократии вообще - то меня это ни мало ни огорчит
Меня тоже демократия что-то слегка разочаровывает в последнее время, но пока до альтернативы не додумался.
Что вы предлагаете?
Ничего.
Я вообще к власти отношусь философски, поскольку знаю её сущность - власть всегда будет тремиться к самосохранению. И никакого "рецепта" по тому, как сделать её лучше - нет. А в современных условиях, когда главным конкурентным преимуществом идущих во власть являются подлость и сволочизм - и подавно... Не надо строить иллюзий.
Главный упор во взаимоотношениях народа и власти лдолжен делаться только на одно - на традиции. Ибо только традиции (желательно подкреплённые религией) и являются теми едиными правилами игры, по корорым гармонично может жить вся страна. Как самый желательный ориентир для России - я полагаю, Конституционную Монархию на основе Православия с территориальной дифференциацией для других конфессий.
Ибо только традиции и смогут по-настоящему сплотить нацию и дать понимание общих, для всего народа, целей. Современные же, псевдодемократические системы, особенно либерастические, следуют ровно обратным путём - они не сплачивают, а разрыхляют свои народы, внося в его менталитет дополнительные, искуственно созданные противоречия, играя на которых, подонкам легче манипулировать народом. Всё просто.
ЗЫ. И не надо приводить в пример какие-нибудь небольшие западные страны, типа скандинавских... это, своего рода, тепличные насаждения, совершенно неспособные принимать значимые решения в мире, и не жизнеспособные существовать самостоятельно вне поддержки сильных мира сего.
И даже такие страны, как Англия с её Черчиллем - тоже будут уже неуместны
в нынешних условиях. Знаменитому английскому консерватизму и традиционализму тоже уже приходит конец. Прямо на глазах. Взять, хотя бы, отмену охоты на лис - плевок и пощёчина именно тем традициям, которые и сделали англосаксов властителями половины мира. Дальше - больше. Через поколение британцы станут просто тупой и рыхлой биомассой, раздираемой миллионами противоречий и конфликтов своих "эго" внутри своего общества, как это уже происходит во многих странах Запада.
Демократия оказалась неспособна существовать, ибо допустила себе на смену такое уродливое и страшное явление, как либерализм. И тот пожирает её с потрохами. Прямо сейчас жрёт.... и под улюлюканье эгоистичных, и, раздираемых собственными страстями, идиотов...