Холокост.... Много ли мы про него знаем...?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Именно потому что нет убедительной фактической базы, почему трагедия еврейского народа в ходе МВ2 должна быть поставлена на особое место, выше трагедии других пострадавших народов -- именно поэтому в некоторых странах в угоду политике вводят законы о запрете на несогласие.
Я не знаю, какая Вам еще нужна фактологическая база дорогой Komissar просто не знаю. Прямо в этом топике этой самой базы было приведено достаточно. Мало? Я Вам еще приведу, с показаниями этих самых свидетелей и очевидцев. В общем и целом порядка 90% евреев оказавшихся на территориях окупированных рейхом погибли. Понимаете? Не 10, не 20 или 30% - а подавляющее большинство.
А запреты вводят не в угоду политике а потому, что они не хотят чтоб ничего похожего повторилось. У них были уже шустрые ребята, которые умели объяснить что к чему, они больше не хочут. И как тока кто еще такой щустрый появляется и начинает кричать "ничего не было" просто ведут его в турму. Даже в ущерб свободе слова.
Ведь нет же законов о запрете отрицания круглости Земли или факта нашествия Наполеона в Россию в 1812 г.
Да, нету. А вот вырезали бы ребята утверждающие что земля плоская семъю уважаемого Komissar до десятого колена - так пожалуй он бы первый побыжал за такой закон голосовать. Так, на будущее.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:kron wrote: И именно потому что пока были живы десятки тысяч свидетелей никто особо не вякал. Зато теперь хотят что бы им лично все по новой доказывали , притом что все документы изначально обьявляются фальшивками , а свидетелей уже нет.
Ну вот появился в топике живой свидетель, к-рый сказал, что в соседнем доме до войны не было евреев, а после войны заселилась куча. Вы же сами его высмеяли за "байки". А именно на таком бытовом уровне и были бы все "за" или "против" показания живых свидетелей.
Именно потому что нет убедительной фактической базы, почему трагедия еврейского народа в ходе МВ2 должна быть поставлена на особое место, выше трагедии других пострадавших народов -- именно поэтому в некоторых странах в угоду политике вводят законы о запрете на несогласие. Ведь нет же законов о запрете отрицания круглости Земли или факта нашествия Наполеона в Россию в 1812 г.
1. А не потрудитесь ли ткнуть меня носом где я высмеял свидетеля который сказал что в соседний дом заселились евреи? А то мне кажется что вы очень сильно лукавите.
2. Убедительная база была 60 лет назад и 50 и 40. А сейчас , вы правы, уже нету. Но так как ни у кого особых сомнений не возникало по горячим следам - то этого факта достаточно что бы признать вопрос закрытым.
А отличие этого вопроса от круглости земли в том что он используется для разжигания межнациональной розни.
Ну а кто меряетья величиной трагедий , я даже не знаю. Видно глаз у меня не такой наметанный и не замечает этих грандиозных преймуществ которые автоматически гарантированы всем евреям из за того что был Холокост.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:kron wrote: И именно потому что пока были живы десятки тысяч свидетелей никто особо не вякал. Зато теперь хотят что бы им лично все по новой доказывали , притом что все документы изначально обьявляются фальшивками , а свидетелей уже нет.
Ну вот появился в топике живой свидетель, к-рый сказал, что в соседнем доме до войны не было евреев, а после войны заселилась куча. Вы же сами его высмеяли за "байки". А именно на таком бытовом уровне и были бы все "за" или "против" показания живых свидетелей.
Именно потому что нет убедительной фактической базы, почему трагедия еврейского народа в ходе МВ2 должна быть поставлена на особое место, выше трагедии других пострадавших народов -- именно поэтому в некоторых странах в угоду политике вводят законы о запрете на несогласие. Ведь нет же законов о запрете отрицания круглости Земли или факта нашествия Наполеона в Россию в 1812 г.
1. А не потрудитесь ли ткнуть меня носом где я высмеял свидетеля который сказал что в соседний дом заселились евреи? А то мне кажется что вы очень сильно лукавите.
2. Убедительная база была 60 лет назад и 50 и 40. А сейчас , вы правы, уже нету. Документы конечно остались - но если вы упретесь что это фальшивки то никто и никогда вам не докажет что это настоящие документы. Так что если человек изначально знает ответ, то никто ему уже не докажет. Но так как ни у кого особых сомнений не возникало по горячим следам - то этого факта достаточно что бы признать вопрос закрытым.
А отличие этого вопроса от круглости земли в том что он используется для разжигания межнациональной розни.
Ну а кто меряетья величиной трагедий , я даже не знаю. Видно глаз у меня не такой наметанный и не замечает этих грандиозных преймуществ которые автоматически гарантированы всем евреям из за того что был Холокост.
-
- Уже с Приветом
Вспомнился мне опять-таки онекдот про золотую рыбку.
Выловил чувак ее типа. Ну рыбка и того - отпусти, че хочеш сделаю.
А чувак- да не надо мне ничего типа, есть усе.
Ну машину хош? Он грит - есть, волга.
Дачу? -есть грит в сосновом бору.
Жену, красавицу? Да есть грит, вроде ничего, и любовница, вроде ничего тоже
Ну может все-таки хош чего?
Да говорит знаеш, хочу пожалую. Хочу стать героем советского союза. Есть такая мечта с детства.
И в тот же миг он очутился в чистом поле с гранатой в руках а на него ползли два немецких танка. Последние слова его были- Скотина, я же просил не посмертно!
К чему это я? А вот как бы забавно было взглянуть на некоторых из уважаемых участников, если б поместить их на оккупированную территорию годик в 42. И ради смеха дать выбрать - кем бы они хотели там быть - евреями, или "кем нибудь еще"
Ей богу, я б немалые деньги заплатил посмотреть, жалко нельзя сделать.
Выловил чувак ее типа. Ну рыбка и того - отпусти, че хочеш сделаю.
А чувак- да не надо мне ничего типа, есть усе.
Ну машину хош? Он грит - есть, волга.
Дачу? -есть грит в сосновом бору.
Жену, красавицу? Да есть грит, вроде ничего, и любовница, вроде ничего тоже
Ну может все-таки хош чего?
Да говорит знаеш, хочу пожалую. Хочу стать героем советского союза. Есть такая мечта с детства.
И в тот же миг он очутился в чистом поле с гранатой в руках а на него ползли два немецких танка. Последние слова его были- Скотина, я же просил не посмертно!
К чему это я? А вот как бы забавно было взглянуть на некоторых из уважаемых участников, если б поместить их на оккупированную территорию годик в 42. И ради смеха дать выбрать - кем бы они хотели там быть - евреями, или "кем нибудь еще"
Ей богу, я б немалые деньги заплатил посмотреть, жалко нельзя сделать.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Ну а про Холокост: нету тут на Привете историков с достаточной квалификацией которые могли бы сами изучать документы и иметь свое независимое мнение. Мало того, думаю что нету тех кто мог бы прочитать труд других историков и найти там подтасовки или неточности. Из за чего весь этот спор превращается в меряние ссылками.
На самом деле все в общем достаточно просто.
Перед войной в Польше жило около 3.3 миллионов евреев, в СССР - около 3, порядка 800 тысяч в румынии, 150 в литве и 90 в латвии.
Всего грубо 7.3 миллиона.
После войны на ближайших переписях было обнаружено в СССР - 2.3 миллиона, в Польше - 45 тысяч, в Румынии - около 400 тысяч. Всего грубо - 2.8 миллиона. И того только с этой территории (объединенной так как были обмены площадями) пропало грубо 4.5 миллиона евреев.
Это все очень грубо конечно, но показывает что к чему.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:vovap wrote:На самом деле все в общем достаточно просто.
Перед войной в Польше жило около 3.3 миллионов евреев...
После войны на ближайших переписях было обнаружено в СССР - 2.3 миллиона, в Польше - 45 тысяч...
Ето вранье. Не верьте етим данным.
Почему? Перепись СССР 39 года и 59 года так и показывает, 3 против 2.3. Иммиграция в Израиль и вообше куда либо была незначительная. Некоторые, конечно, записались из Сахаровичей в Сахаровы, но этим можно пренебречь, я думаю.
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:A. Fig Lee wrote:vovap wrote:На самом деле все в общем достаточно просто.
После войны на ближайших переписях было обнаружено в СССР - 2.3 миллиона, в Польше - 45 тысяч...
Почему? Перепись СССР 39 года и 59 года так и показывает, 3 против 2.3. Иммиграция в Израиль и вообше куда либо была незначительная. Некоторые, конечно, записались из Сахаровичей в Сахаровы, но этим можно пренебречь, я думаю.
Потому что я жил в Польше 1.5 года.
Исходя из того, сколько их там было тогда, 45 тыс их никак не могло оставатся.
Как минимум их там пол-миллиона в худшем случае.
В районе Освенцима евреи рулят. Поляки на обочине.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:vzhik wrote:A. Fig Lee wrote:vovap wrote:На самом деле все в общем достаточно просто.
В 59м году жили?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:A. Fig Lee wrote:vzhik wrote:A. Fig Lee wrote:vovap wrote:На самом деле все в общем достаточно просто.
В 59м году жили?
для тех, кто не слышал - повторяем сигналы точного времени -
Исходя из того, сколько их там было тогда (когда я жил), 45 тыс их никак не могло оставатся.
так понятней?
уверен что нет. ответ не тот что хочется.
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:В 59м году жили?
В 59-м их там уже, по-видимому, не было.
Stalin’s death in 1953 eased the situation for the Jews, who then were allowed to reestablish connections with Jewish organizations abroad and began producing Jewish literature. In this 1958-59 period, 50,000 Jews emigrated to Israel, which was the only country Jews were able to immigrate to under Polish law.
The last mass migration of Jews from Poland took place in 1968-69, after Israel’s 1967 War, because of the anti-Jewish policy adopted by Polish communist parties, which closed down Jewish youth camps, schools and clubs. Following the 1967 War, Poland broke off diplomatic relations with Israel.
Есть какие-нибудь данные по миграции из Польши в Израиль?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Потому что я жил в Польше 1.5 года.
я много бывал в Польше во 2-й половине 80-х. Евреев (в университетах и академии) было очень много. Чтоб такое количество породить из 45 тыс, уровень размножения должен был превышать 30 детей на семью в годы 49-65. Но это объяснило бы только кол-во студентов-аспирантов. Как объяснить засилие евреев-профессоров в Польше 1985-89 гг -- я предоставлю г-ну Крону.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:A. Fig Lee wrote:Потому что я жил в Польше 1.5 года.
я много бывал в Польше во 2-й половине 80-х. Евреев (в университетах и академии) было очень много. Чтоб такое количество породить из 45 тыс, уровень размножения должен был превышать 30 детей на семью в годы 49-65. Но это объяснило бы только кол-во студентов-аспирантов. Как объяснить засилие евреев-профессоров в Польше 1985-89 гг -- я предоставлю г-ну Крону.
екзактли. екстраполируя на количество населения в Польше, только в районе Катовице-Краков-Освенцим-Кшанув порядка пол-миллиона евреев должно быть по пропорции в етом районе.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: Но это объяснило бы только кол-во студентов-аспирантов. Как объяснить засилие евреев-профессоров в Польше 1985-89 гг -- я предоставлю г-ну Крону.
Да у вас, господин Комиссар, везде засилье. Кругом одни евреи и почтовые невесты. Отбирают у честных людей место под солнцем.
Анекдот такой есть про блондинку которая врачу жаловалась что у нее все болит. Ткнет пальцем в голову - голова болит. Ткнет в ногу - нога болит. И так далее. Оказалось что у нее палец был сломан.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Komissar wrote:A. Fig Lee wrote:Потому что я жил в Польше 1.5 года.
екзактли. екстраполируя на количество населения в Польше, только в районе Катовице-Краков-Освенцим-Кшанув порядка пол-миллиона евреев должно быть по пропорции в етом районе.
Poland 1990.
Total population - 38,423,000
Jewish population - 3,800
Jews per 1,000 - 0.1
http://www.ajcarchives.org/AJC_DATA/Fil ... 14_WJP.pdf
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Komissar wrote: Но это объяснило бы только кол-во студентов-аспирантов. Как объяснить засилие евреев-профессоров в Польше 1985-89 гг -- я предоставлю г-ну Крону.
Да у вас, господин Комиссар, везде засилье. Кругом одни евреи и почтовые невесты. Отбирают у честных людей место под солнцем.
Анекдот такой есть про блондинку которая врачу жаловалась что у нее все болит. Ткнет пальцем в голову - голова болит. Ткнет в ногу - нога болит. И так далее. Оказалось что у нее палец был сломан.
Евреи, евреи, кругом одни евреи
Среди трех богатырей
Илья Муромец - еврей
Комиссар, расскажите, будь ласка,
как вы эти профессоров на чистую воду выводили? Паспорт спрашивали, в трусы лезли, али что?
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:Евреи, евреи, кругом одни евреи
Среди трех богатырей
Илья Муромец - еврей
Комиссар, расскажите, будь ласка,
как вы эти профессоров на чистую воду выводили? Паспорт спрашивали, в трусы лезли, али что?
Или погуглите, если не лень...
Before the war, about 3.5 million Jews lived in Poland. Today, there in Poland no more than 15,000 Jews, out of a population of 38 millions. Although, small in numbers the Jews are noticed in Poland. Their presence is felt in the press, during the elections opponents accuse each other of Jewish origin. Somehow, one has an impression that the Poles feel that they are victimized by . . . the Jews. For example, a taxi driver told me that "All the banks in Poland are owned by Jews. The Jews control everything." (c)
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
45К никак не выходит. Только в Израиль до 1957 года в 3 раза больше уехало.
http://www.jewishagency.org/JewishAgency/English/Jewish+Education/Eye+on+Israel/Aliyah/Independent+Israel.htm?wbc_purpose=Basic&WBCMODE=PresentationUnpublishedThe Mass Aliyah - 1948-1951 (see map)
[skipped]
This mass immigration continued until the end of 1951. During this period, entire Jewish communities were transplanted to Israel. More than 37,000 of Bulgaria's 45,000 Jews came; 30,500 of Libya's 35,000; all but about 1,000 of the 45,000 in Yemen; 121,512 of the 130,000 in Iraq; two thirds - 103,732 - of Polish Jewry; and one third - 118,940 - of the Jews in Rumania.
[skipped]
Aliyah from 1952 to 1967
[skipped]
The political situation in Poland also led to a considerable rise in Aliyah: 34,426 in the years 1955-1957.
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote: Although, small in numbers the Jews are noticed in Poland. Their presence is felt in the press, during the elections opponents accuse each other of Jewish origin. Somehow, one has an impression that the Poles feel that they are victimized by . . . the Jews. For example, a taxi driver told me that "All the banks in Poland are owned by Jews. The Jews control everything." (c)
Понятно. В общем, интеллект Комиссара и польского таксиста оказался на одном уровне.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:Veselchak U wrote:Понятно. В общем, интеллект Комиссара и польского таксиста оказался на одном уровне.
Дешевый прием. Не хватает аргументов - постараемся принизить оппонента.
Хорошо, подождем Комиссара и послушаем его рассказ как он польских академиков вычислял. По паспорту, или в трусы заглядывал. А может с циркулем череп промерял. Послушаем, стало быть.