Я физфак заканчивал и у нас ещё педотделение было. Так что в школу меня распределить принудительно не могли (я т.н. производственное заканчивал). Обычно распределялись туда, где диплом делали. В нашей лаборатории двое с нашего курся было, так второй вообще не согласился, хотя его уговаривали - зарплата очень маленькая. А в аспирантуру я позже поступил, чтоб от армии откосить. А у кого ничего не сложилось - тем свободный диплом с лёгкостью давали и даже с извинениями, поскольку распределение это не только обязанность, но и право.Lopoukh wrote: Доцент, а куда Вы распределились после института?
Сразу в аспирантуру?
В Ваши времена от распределения откосить было не просто.
"А если завтра война"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "А если завтра война"
Доцент wrote:Странно - 35 лет прожил в СССР и ни разу не торчал на Почтовом Ящике. Это вообще что такое - почтовый ящик с большой буквы?Princeton Lion wrote: А если бы победил СССР - мы все так там бы и торчали, на каком-нибудь Почтовом Ящике...
Почтовый Ящик с большой буквы это такое учреждение где в правильные времена (как у нас) внутри здания натурально стояла охрана с автоматами Kaлашникова на каждом этаже (не на КПП при входе и не бабушки из ВОХРа).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Почтовый Ящик с большой буквы это такое учреждение где в правильные времена (как у нас) внутри здания натурально стояла охрана с автоматами Kaлашникова на каждом этаже (не на КПП при входе и не бабушки из ВОХРа).
Это они вас так охраняли или от вас?
-
- Уже с Приветом
Это где Вам так повезло?DP wrote:Почтовый Ящик с большой буквы это такое учреждение где в правильные времена (как у нас) внутри здания натурально стояла охрана с автоматами Kaлашникова на каждом этаже (не на КПП при входе и не бабушки из ВОХРа).
Я такое увидел только 2 года назад - на проходной стоят раздолбаи из ВВ с автоматами.
Я сам когда на п/я работал, так у нас стояли прапорщики КГБ с макаровыми. Такие чинные, в костюмах.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Как страш...." нет - "как тесен мир" "Октябрьское поле"? Меня там даже за проходную не пропустили, когда я в командировке с оказией документацию по "адаптированному ADABAS" не то отвозил, не то забирал. Представляю, сколько бы заняло оформление пропуска...DP wrote:http://www.voskhod.ru/index.php?Part=main&Id=historyLopoukh wrote:Это где Вам так повезло?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Доцент wrote:Странно - 35 лет прожил в СССР и ни разу не торчал на Почтовом Ящике. Это вообще что такое - почтовый ящик с большой буквы?Princeton Lion wrote: А если бы победил СССР - мы все так там бы и торчали, на каком-нибудь Почтовом Ящике...
Почтовый Ящик ...
Кстати, может там и интересно было. Мои приятель работал в почтовом ящике в Москве, где тетки вязали носки, а мужики играли в комп игры. Раз в квартал все садились писать отчет, т.е. шли в библиотеку и копировали статьи из "импортных" журналов. Гребли отличные премиальные. Уити он немог , т.к. надо было отработать 3 года..
-
- Уже с Приветом
Точно! Если б спросили, помучился б, но вспомнил - есть такая фича Мы больше со СПЕКТРО'ом возились, ну - и оригинал, конечно. (адаптировщики не успевали за версионными обновлениями - 2.0 так и не осилили. ДИСОД вроде был, но я к нему не прикасался).DP wrote:ДИСОД однако.Polar Cossack wrote:по "адаптированному ADABAS"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:DP wrote:Доцент wrote:Странно - 35 лет прожил в СССР и ни разу не торчал на Почтовом Ящике. Это вообще что такое - почтовый ящик с большой буквы?Princeton Lion wrote: А если бы победил СССР - мы все так там бы и торчали, на каком-нибудь Почтовом Ящике...
Почтовый Ящик ...
Кстати, может там и интересно было.
но и вредно для здоровья - стенки (полы и потолок) т.н. "машинного зала" где проводилось немало времени были полностью экранированы металлом... голова к концу дня просто раскалывалась.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:но и вредно для здоровья - стенки (полы и потолок) т.н. "машинного зала" где проводилось немало времени были полностью экранированы металлом... голова к концу дня просто раскалывалась.
От чего их экраинровали и почему от этого раскалывалась голова?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Эта штоб секреты не утекли.стенки (полы и потолок) т.н. "машинного зала" где проводилось немало времени были полностью экранированы металлом..
Был в "Восходе" на Удальцова. Стены отделывают металлом, на вводы 220В специальные фильтры, чтобы опять же секреты не утекали.
Но охрана там уже раздолбайская стоит. Вообще-то она сидит на стуле.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:и почему от этого раскалывалась голова?
запихнуть бы вас в металлический яшик плотно набитый оборудованием ВЦ 70х/80x...