Какую плиту лучше выбрать?

Moderator: Komissar

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Palych wrote:
KP580BE51 wrote: По идее должны быть уже электроплиты с индукционным нагревом. Там и основание в теории должно быть холодное, и реакция быстрая, итд.

Они говорят появились где-то в 70-х/90-х. Но не пошли тогда.
Сейчас опять вроде продвигаются...

70x - радиолампы.
90х - биполярные.
Сейчас в общем должны уже нормальные быть.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

KP580BE51 wrote:На электрической сложно оттирать и она воняет если что-то жарить и масло вниз падает.

У печки со стеклокерамической панелью (они сейчас самые распространенные) капать вниз некуда, в отличие от той же газовой.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ross wrote:
KP580BE51 wrote:На электрической сложно оттирать и она воняет если что-то жарить и масло вниз падает.

У печки со стеклокерамической панелью (они сейчас самые распространенные) капать вниз некуда, в отличие от той же газовой.

На поверхность раскаленную капает, воняет. Эта проблема не только в штатах.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

KP580BE51 wrote:
Ross wrote:

На поверхность раскаленную капает, воняет. Эта проблема не только в штатах.

Я тут хотел супружнице подарок сделать и в новой избе поставил такую, со стеклокерамикой. Дык у нее каша пару раз сбежала и она сказала: чисти сам. Я почистил раз другой, плюнул и сдал ее. Хвалите как хотите, но оттирать отскребать стекло больше не буду..

Привез ей простую плиту со спиральками, самую дорогую каку нашел. Она фольгой все обернула и все довольны..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Не знаю :pain1: , сбежавшая каша и прочая накипь отлично чистится вот таким scraper-ом.
Главное лезвие вовремя менять.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KP580BE51 wrote:По идее должны быть уже электроплиты с индукционным нагревом. Там и основание в теории должно быть холодное, и реакция быстрая, итд.

Такие уже есть в Сирсе. Через пару лет их будет очень много. Цены сейчас высокие. И сложные они пока, требуют внутреннего охлаждения, т.е вентилятор внутри... ну и элетроники понапихано, это не спиралька.... Есть чему ломаться.

KP580BE51 wrote:Там и основание в теории должно быть холодное, и реакция быстрая, итд.

Основание там греется от самой сковородки. Если сковородку убрать, конфорка автоматов вырубается.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Я тут хотел супружнице подарок сделать и в новой избе поставил такую, со стеклокерамикой. Дык у нее каша пару раз сбежала и она сказала: чисти сам. Я почистил раз другой, плюнул и сдал ее. Хвалите как хотите, но оттирать отскребать стекло больше не буду..

Подтверждаю. Glass Cooktop труднее оттирать особенно когда уже что-то убежало. Но если оттирать все вовремя и следить чтобы не убежало - смотриться чище и менять фальгу не требуются как на газовой горелке. :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

thinker wrote:Цены сейчас высокие. И сложные они пока, требуют внутреннего охлаждения, т.е вентилятор внутри... ну и элетроники понапихано, это не спиралька.... Есть чему ломаться.

В теории они не намного сложнее компютерного блока питания.
Основание там греется от самой сковородки. Если сковородку убрать, конфорка автоматов вырубается.

Значит и сковородки можно любые ставить. И эти плитки по идее можно покрыть чем-то вроде тефлона/фторопласта.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Колхозник wrote:[каша пару раз сбежала и она сказала: чисти сам. Я почистил раз другой, плюнул и сдал ее. Хвалите как хотите, но оттирать отскребать стекло больше не буду...

Меня дернул черт проверить, можно ли на стекле хлеб подсушить, как в тостере... Отскреблось не полностью. :(
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Про индукционные плиты можно почитать форум МастерСити
"Индукционная вароч. панель. Действительно ли стоит на нее тратить деньги?"
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

chenko wrote:Не знаю :pain1: , сбежавшая каша и прочая накипь отлично чистится вот таким scraper-ом.
Главное лезвие вовремя менять.

Дык пробовал и лезвием и плюнул. Посмотрели на всякие чистящие пасты которыми разрешается чистить стекляшки. Ишо их надо отдельно прикупать.. :pain1: GE четко пишет шо мол только этим можно чистить, ничем другим. А рюмка этой самой фигни, которой можно чистить, стоит $$$. Экспериментировать за свой счет - стремно.

Супружница мне четко сказала - шо плита таперя - мой постоянный проект. Ну не охота мне таким проектом еженедельно заниматься. Лень короче.

Да ишо ставить тяжеловесные сковродки/каструли стремновато. Иногда с размаху получается, а ведь стекло не спиралька, могет и треснуть. За 10ку в ХД не купишь если шо..

Смотрится стекляшка красиво, ничего не скажу.

А теперь супружница фольгу под спиралькой иногда поменяет и меня не трясет.. :D
Last edited by Колхозник on 10 Nov 2006 16:09, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:
Колхозник wrote:Я тут хотел супружнице подарок сделать и в новой избе поставил такую, со стеклокерамикой. Дык у нее каша пару раз сбежала и она сказала: чисти сам. Я почистил раз другой, плюнул и сдал ее. Хвалите как хотите, но оттирать отскребать стекло больше не буду..

Подтверждаю. Glass Cooktop труднее оттирать особенно когда уже что-то убежало. Но если оттирать все вовремя и следить чтобы не убежало - смотриться чище и менять фальгу не требуются как на газовой горелке. :wink:

Дык как ты ее вовремя ототрешь?

Вот смотри:

(стекло)

- суббота, утро
- сбежала манная каша на молоке
- вырубаем всю плиту, поскольку по гладкой поверхности молоку успело затечь и на другие кружочки
- ждем пока все остыло 10-15 минут
- на плите не кашу варить, не чай кипятить лучше не надо, иначе где-то чо-то еще хуже прилипнет
- начинаем отчищать (вместо того шоб эту кашу уже кушать)
- в процессе находим шо все уже успело накрепко прилипнуть
- с руганью скребем 10-15 минут
- субботнее утро благополучно испорчено; нихто толком ишо не позавтракал; дети уже начинают вопить

(спиралька)

- суббота, утро
- сбежала манная каша на молоке
- переставляем кастрюльку на другую спиральку и продолжаем варить.
- вырубаем запачканую спиральку; все остальные спиральки - чистые; молоко никуда не затекает тк рельеф плиты не позволяет (рельефность спиральной плиты на самом деле - отличная фича)
- ждем пока спиралька не остыла, 10-15 минут;
- кашу сварили на другой спиральке и сделали чай на третьей.
- кашу кушаем; пьем чай
- вынимаем грязную спиральку, она уже остыла
- бросаем грязную фольгу в мусор,
- кидаем грязную спиральку в раковину отмокнуть ИЛИ тут же быстренько ее протираем тряпкой и кладем сушить
- субботнее утро немного запачкано но не испорчено вдрызг; никто не вопит, жысть продолжается.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Если что-нить убежало на стеклянной плите на саму горелку, ее надо просто прожечь, все отойдет само. 8)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Helena wrote:Если что-нить убежало на стеклянной плите на саму горелку, ее надо просто прожечь, все отойдет само. 8)

Нет, к сожалению само под высокой температурой не отойдет. Нужно чистить в любом случае.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Helena wrote:Если что-нить убежало на стеклянной плите на саму горелку, ее надо просто прожечь, все отойдет само. 8)

И вонять не будет?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

thinker wrote:

Нет, к сожалению само под высокой температурой не отойдет. Нужно чистить в любом случае.

При ~700 нормальных горадусов все отойдет. Органика разложится, а остальное само отвалится.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

KP580BE51 wrote:

И вонять не будет?

Конешно будет. Можно понадеятся на вентиляцию, но в моем случае она не дает 100% эффекта. Эта весь дом скоро сажей покроется.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

KP580BE51 wrote:
thinker wrote:

При ~700 нормальных горадусов все отойдет. Органика разложится, а остальное само отвалится.

Х.З. Я за свой счет экспериментов решил не провосить.

Могет ты проведешь и нам тут сообчишь?? Заранее спасибо. :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KP580BE51 wrote:В теории они не намного сложнее компютерного блока питания.

На практике они намного сложнее. Там есть микропроцессор, крутиться программа, всякие предохраняющие алгоритмы от перегрева, сенсорная клавиатура, дисплeй и прочее, чего в блоках питания нет вовсе.

KP580BE51 wrote:Значит и сковородки можно любые ставить. И эти плитки по идее можно покрыть чем-то вроде тефлона/фторопласта.

Сковородки можно использовать только сделанные из магнитного материала (полностью или встроенного в дно). Такие уже в Волмарте стали продавать. Про покрытие плитки тефлоном не слышал. Там сверху почти такое же стекло как на обычном Glass Cooktop'e.
Last edited by thinker on 10 Nov 2006 19:14, edited 2 times in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Колхозник wrote:
KP580BE51 wrote:

И вонять не будет?

Конешно будет. Можно понадеятся на вентиляцию, но в моем случае она не дает 100% эффекта. Эта весь дом скоро сажей покроется.

Можно попробовать подавать на эту плиту, разогретый в дуге кислород. По идее, он будет окислять сажу до СО2. Но ИМХО гораздо про же всеже индукционная печь. (я за нее так агитирую что скоро сам пойду покупать)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KP580BE51 wrote:При ~700 нормальных горадусов все отойдет. Органика разложится, а остальное само отвалится.

Смотря какая органика. Например если Вы просыпите сахар на горячее стекло и не вытрите сразу, на нем останутся выбоены и царапины навсегда. Don't try it at home. 8)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Колхозник wrote:Х.З. Я за свой счет экспериментов решил не провосить.

Включить "комфорку" на 5 минут? Шо, прав был Айсберг, все вы там нищии? :)

Я так регулярно чищу. Но у меня обычные, металлические.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

thinker wrote:Смотря какая органика. Например если Вы просыпите сахар на горячее стекло и не вытрите сразу, на нем останутся выбоены и царапины навсегда. Don't try it at home. 8)

Чуть ли не пошел проверять. Какое именно стекло? Какая температура? При градусах 600 и выше останутся следы чтобы вы туда не положили.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

KP580BE51 wrote:
Колхозник wrote:Х.З. Я за свой счет экспериментов решил не провосить.

Включить "комфорку" на 5 минут? Шо, прав был Айсберг, все вы там нищии? :)

Я так регулярно чищу. Но у меня обычные, металлические.

:D Ну дык у меня тоже металлические.. :pain1:

Ты мне стекло протестируй и сообчи...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

thinker wrote:На практике они намного сложнее. Там есть микропроцессор, крутиться программа, всякие предохраняющие алгоритмы от перегрева, сенсорная клавиатура, дисплeй и прочее, чего в блоках питания нет вовсе.

Я бы вам сказал, но меня забанят. Я лишь могу намекнуть, что поддержание резонанса в силовом контуре, когда на него ставятся абсолютно разные сковородки и кастрюли, гораздо сложнее.
Сковородки можно использовать только сделанные из магнитного материала (полностью или встроенного в дно).

Если сковородки "должны магнитится" то по моему у них что-то не так. Они обясзаны только зл-во проводить.
Такие уже в Волмарте стали продавать. Про покрытие плитки тефлоном не слышал. Там сверху почти такое же стекло как на обычном Glass Cooktop'e.

Прочнее в принципе. Значит проще чистить.

Return to “Мой дом”