KP580BE51 wrote:Слiн wrote:Есть даже поговорка такая: "Мельницы (жернова) господни мелют медленно, но верно".
Это метафора? Если да, то поясните смысл в данном контексте.
Это -- свойство божественных мельниц. Мол, божья кара настигнет рано или поздно, но настигнет. То есть, бог не торопится, значит и нам не грех.
KP580BE51 wrote: Не зазорно, то есть, даже и богу подойти к делу обстоятельно, с расстановкою.
Пример можете привести?
Каина не замочил на месте.
KP580BE51 wrote:Я вот, не могу понять, если он, умер на кресте, будущи всесильным, значит он совершил самоубийство. Тоесть смертный грех? Если он не мог спастись, то какой же он Бог, что умер от руки смертных?
К чему такие сложности? "Может ли Он создать камень, который Сам не поднимет?"
Посчитал нужным, да и умер. Личным примером, так сказать, донес идею самопожертвования ради других.
И потом -- по Вашей логике получается, что если кто не пристегнулся ремнем в автомобиле и через это помер, то тоже самоубийство совершил?
KP580BE51 wrote:У людей она есть. Достаточная чтобы уничтожить планету. (ну, более точно выражаясь, я слышал что вполне можно сделать водородную бомбу, которая из одной планеты следает две). Тоесть это акт и тварения, и разрушения, по сравнению с которым меркнет и содома и гомора.
Акт творения какой-то уж больно опосредованный. Раскурочить все к чертям -- ну да, появится новые сущности (половинки планеты), но куда более простые, стеклооплавленные, негодные. Никто не будет за чашкой кофэ обсуждать проблемы однополых браков, а, значит, энтропия победит и никакое это, стало быть, не творение, а наоборот.
KP580BE51 wrote:Нет. Это будет божественная кара. Но если после этого эта бактерия/вирус обретет разум, это будет акт сотворения. ИМХО.
Отчего ей разум-то приобретать. Пожрет всех хостов, да сама сдохнет. А если и перекинется на львов потом, да злобу свою (как это по-научному... вирулентность?) поумерит, то еще неизвестно, появится ли разум, или нет.
Настоящее же творение предъявить можно немедленно: вот оно, ходит, полезные ископаемые добывает, себе подобных производит.