GOP или не GOP, that is the question...
-
- Уже с Приветом
Ну дык шо?
Могет мне хто нибудь назвать конкретного мужика от ЖОПа который прямо щас проталкивает VAT в Конгрессе??
То што они тратют денгу как пьяные демохраты я и сам знаю.
Разве могет финансово-консервативный середняк голосовать за ЖОПовцев на сегодняшний день?? Да никак невозможно.
Могет мне хто нибудь назвать конкретного мужика от ЖОПа который прямо щас проталкивает VAT в Конгрессе??
То што они тратют денгу как пьяные демохраты я и сам знаю.
Разве могет финансово-консервативный середняк голосовать за ЖОПовцев на сегодняшний день?? Да никак невозможно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:саундс гуд.
Таперя покажи мне ХТО етот самый VAT проталкивает прямо шас. Я могет за него и проголосую. Мне пофиг от ЖОПа или не от ЖОПа. Был бы человек хороший.
Сделать VAT и убрать income tax - это Буша инициатива
Вообщем добро пожаловать в лагерь республиканцев
Разумный человек всегда поймет, что с демами ему не по пути
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Колхозник wrote:саундс гуд.
Таперя покажи мне ХТО етот самый VAT проталкивает прямо шас. Я могет за него и проголосую. Мне пофиг от ЖОПа или не от ЖОПа. Был бы человек хороший.
Шо, в натуре???
Уйду читать..
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Шо, в натуре???
Уйду читать..
Доверчивый Вы, Колхозник. Никогда Буш VAT не предлагал, хотя ему советвовали:
[url=http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune_archive/2004/12/13/8214252/index.htm]
Tax advice for Mr. Bush: Consider the VAT[/url]
Особенно меня повеселило:
interrupt wrote:Конкретный мужик от ГОПа - Буш. Другое дело, что порубили его начинания.
А можно назвать тех злодеев, порубивших "его начинания"? У кого тогда большинство в Конгрессе было?
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:MaxSt wrote:Где демократы давали официальное предвыборное обещание прекратить войну.
А они давали хоть какие нибудь официальные обешания? :паин1:
Да, давали. Но обещания "закончить войну" в этом списке - не было.
В общем, вы признаете, что все выдумали. Так и запишем.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:interrupt wrote:Колхозник wrote:саундс гуд.
Шо, в натуре???
Уйду читать..
Интеррапт, то ли ты решыл пошутить, то ли сам не знаешь...
1) http://www.findarticles.com/p/articles/ ... i_13800282
...VAT attacks - Bill Clinton's proposed value-added tax
National Review, May 24, 1993 by Lawrence A. Kudlow
Bill Clinton promised to help small business, create new jobs, and reduce the deficit, all while reducing the burden on the middle class. The real agenda seems rather different....
2) http://www.iie.com/publications/opeds/o ... archID=157
When Bill Thomas, Republican congressman and chairman of the House Ways and Means Committee, floated the idea of replacing the US corporate income tax with a value added tax this year, he provoked a conservative howl of protest. Conservative-minded opponents of value added tax (VAT) place great weight on the "money machine" argument. They claim that VAT would raise so much money that it would provoke a splurge in federal spending. That would be a powerful argument if true—but it is not.
Билл Томас, кстати республиканец, - вот одно реальное имя уже вылезло..
Больше не буду рыть, но при чем то Бушка то? Клинтон видно задолго до Буша ишо предлагал. Понятно шо ЖОПники его и зарубили.
-
- Уже с Приветом
[/quote]dimp wrote:Колхозник wrote:Шо, в натуре???
Уйду читать..
[url=http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune_archive/2004/12/13/8214252/index.htm]
Из вашей же ссылки
One clue to where Bush may end up comes from his days as governor of Texas. He appointed a tax-reform commission that recommended a form of value-added tax, or VAT, for the state. Bush endorsed the proposal and worked to get it passed, although the legislature ultimately voted it down.
Вам перевести на русский или справитесь?
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:dimp wrote:Колхозник wrote:Шо, в натуре???
Уйду читать..
Из вашей же ссылки
One clue to where Bush may end up comes from his days as governor of Texas. He appointed a tax-reform commission that recommended a form of value-added tax, or VAT, for the state. Bush endorsed the proposal and worked to get it passed, although the legislature ultimately voted it down.
Вам перевести на русский или справитесь?[/quote]
Если БУШ заранее знал шо зарубят его же кореша от ЖОПа, то што это значит?? Плохо старался ИЛИ просто для галочки?
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Интеррапт, то ли ты решыл пошутить, то ли сам не знаешь...
1) http://www.findarticles.com/p/articles/ ... i_13800282...VAT attacks - Bill Clinton's proposed value-added tax
National Review, May 24, 1993 by Lawrence A. Kudlow
Bill Clinton promised to help small business, create new jobs, and reduce the deficit, all while reducing the burden on the middle class. The real agenda seems rather different....
Колхозник, ну прочтите хоть саму статью (начиная с фразы The real agenda seems rather different - могу помочь перевести), а не только заголовок статьи, прежде чем постить что-то как аргумент.
Колхозник wrote:2) http://www.iie.com/publications/opeds/o ... archID=157When Bill Thomas, Republican congressman and chairman of the House Ways and Means Committee, floated the idea of replacing the US corporate income tax with a value added tax this year, he provoked a conservative howl of protest. Conservative-minded opponents of value added tax (VAT) place great weight on the "money machine" argument. They claim that VAT would raise so much money that it would provoke a splurge in federal spending. That would be a powerful argument if true—but it is not.
Билл Томас, кстати республиканец, - вот одно реальное имя уже вылезло..
Больше не буду рыть, но при чем то Бушка то? Клинтон видно задолго до Буша ишо предлагал. Понятно шо ЖОПники его и зарубили.
Секундочку, а где вы в выделенным жирным шрифтом увидели про республиканцев. Conservative-minded - это вы как "республиканцы" перевели что-ли. Или все-таки это люди с консервативным мышлением, которое вообще-то от партийной принадлежности не зависит.
Last edited by interrupt on 10 Nov 2006 21:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:
One clue to where Bush may end up comes from his days as governor of Texas....
Вам перевести на русский или справитесь?
А дальше не осилили?
There is no indication that Bush will propose a VAT, either for deficit reduction or tax reform
(indication с тех пор так и не появилось )
Вам перевести, а также объястить значение слов as governor of Texas, или сами догадаетесь?
Или я что-то пропустил и мы обсуждаем не замену федерального income tax на VAT, а местные налоги в Техасе...
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:Леонид - вы начинаете придираться к деталям... значить ли ето что с идеей в целом вы согласны?
Если в целом придумают что-то работающее, так что бюджет будет наполняться в нужной степени, то почему нет. Но как говорится, фишка вся в деталях. Если миллионеры потреблять откажутся, то вся нагрузка по налогам и прокорм тех негров лягут на середняков. А их большинство и им это может не понравиться....
Да - дивиденты, как и остальной доход, облагаются, когда тратятся, а не когда получаются.
По-моему, это хороший стимул зарабатывать деньги в этой стране, а тратить их в другой. Что не в интересах не-миллионеров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шо то народ тут ВАТ расхвалил.
Потом выяснилось шо именно БУШ его пропихивал. И опустим он его придумал или нет.
Потом выяснилось што "conservativelly-minded" люди его, ВАТ этот, зарубили. И опустим республиканцы они или нет.
Потом выяснятся шо по Европам ВАТом ужо давно пользуются и при этом налоги только выросли (почитал про цыфры)..
И если я фискально-консервативный середняк и все такое, то зачем мне за ВАТ голосовать если я такой же "conservativelly-minded".
Дык, короче говоря, хоть кто-то в этом толком разбирается или нет?
Потом выяснилось шо именно БУШ его пропихивал. И опустим он его придумал или нет.
Потом выяснилось што "conservativelly-minded" люди его, ВАТ этот, зарубили. И опустим республиканцы они или нет.
Потом выяснятся шо по Европам ВАТом ужо давно пользуются и при этом налоги только выросли (почитал про цыфры)..
И если я фискально-консервативный середняк и все такое, то зачем мне за ВАТ голосовать если я такой же "conservativelly-minded".
Дык, короче говоря, хоть кто-то в этом толком разбирается или нет?
Last edited by Колхозник on 10 Nov 2006 23:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
европа сделала ВАТ, правда, полусерьезный, но при этом не отменила инком такс. Пропоненты ВАТа в США предлагают сделать серьезный ВАТ и полностью отменить инком такс. Один из крупных сейвингов: уничтожение ИРС как класса
Буш по отношению к ВАТу "уклонялся вместе с курсом". Он как раз из тех богачей, к-рые не особо страдают от инком такса в нынешнем раскладе, благодаря мудрой оффшорной политике.
Буш по отношению к ВАТу "уклонялся вместе с курсом". Он как раз из тех богачей, к-рые не особо страдают от инком такса в нынешнем раскладе, благодаря мудрой оффшорной политике.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:европа сделала ВАТ, правда, полусерьезный, но при этом не отменила инком такс. Пропоненты ВАТа в США предлагают сделать серьезный ВАТ и полностью отменить инком такс. Один из крупных сейвингов: уничтожение ИРС как класса
Фигню значит Интеррапт городил шо Буш пропихивал тут ВАТ. Речь выходит шо ВАТ толкали "липовый" если Буш уклонялся туда куда ветер подул...
Кроме того, настоящий богач купит ту яхту не Америке, а там хде это будет дешевше. В Гондурасе каком-нибудь. И дачу он прикупит там же.А вот мне мою Хонду купить нехде кроме как на соседнем дилешипе. Вот и получится што опять я налог заплачу а богач то ни-фи-га.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Кроме того, настоящий богач купит ту яхту не Америке, а там хде это будет дешевше. В Гондурасе каком-нибудь. И дачу он прикупит там же.А вот мне мою Хонду купить нехде кроме как на соседнем дилешипе. Вот и получится што опять я налог заплачу а богач то ни-фи-га.
Он (богач) и сейчас не платит ни-фи-га, предпочитая отстегивать $$$ оффшорным фирмам за крышевание от налогов. И яхты он давно покупает не в США, чтоб избежать сейлз-такс. Но, когда он не катается на яхте по морям по волнам, он здесь в США:
-- ездит по дорогам, оплаченным Колхозником
-- покупает жратву и выпивку безналогово или со смешными налогами
-- покупает Армани-Гуччи-Пуччи-you-name-it безналогово
-- покупает мерс/бентли/роллс со смешными лакшери-таксами
А в случае ВАТ он (богач) глядишь, вложит деньги в легитимный бизнес в сша, вместо того, чтоб кормить оффшорных воришек. И за гуччи-пуччи, и за мерседес-шмермедес он заплатит сполна (а от Колхозниковой Хонды его воротит в любом случАе).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А в случае ВАТ он (богач) глядишь, вложит деньги в легитимный бизнес в сша, вместо того, чтоб кормить оффшорных воришек.
Из чего это "глядишь" следует?
Komissar wrote:И за гуччи-пуччи, и за мерседес-шмермедес он заплатит сполна
"Сполна" - это включая VAT или исключая?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:европа сделала ВАТ, правда, полусерьезный, но при этом не отменила инком такс. Пропоненты ВАТа в США предлагают сделать серьезный ВАТ и полностью отменить инком такс. Один из крупных сейвингов: уничтожение ИРС как класса
Только похоже в их здании немерянную такую Погран / Таможенную службу прийдется поселит, и еще несколько зданий достроить. Поскольку народ будет закупаться всем товарами высокими-ватовскими-таксами-обложенное за кордоном. Не, конечно мерседес прийдется иметь местный, но дом уже можно иметь на ккаой-нибудь майорке, самолет сделанный в европе; одежду у Парижу, драгоценности у европейских / ближневосточных ювелиров.
Как я понял уже давно тактика такая: отобрать деньги пока они от кассира по получетеля зарплаты не дошли. В противном случае человек всегда найдет как обмануть государство в своих тратах. В конце концов, как крайний вариант, можно как Кеннет Дарт, всегда на воде.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:В противном случае человек всегда найдет как обмануть государство в своих тратах. В конце концов, как крайний вариант, можно как Кеннет Дарт, всегда на воде.
Ну типа как сигареты. Налоги на них тут накрутили офигенные, так народ находит разные способы - по интернету, из других стран заказывают...
-
- Уже с Приветом
Понимаешь, кто хочет безтаксово (для США) иметь дом на Майорке - тот уже его имеет.
Ну, немножко усилят таможню, подумаешь. За ввозом дорогих товаров (типа автомобилей) уже и так вовсю следят. А сколько можно барахла типа носков провезти в 20 кг багажа (если авиа)?
Не забудь, что авиабилеты подорожают из-за ВАТ, так что будет сценарий "за границей корова полушка, да золотник перевоз".
проблема в том, что контролировать, сколько (и где) чел получает - намного сложнее, чем сколько (и где) он тратит.
Совсем наоборот. Траты гораздо легче контролировать. Представь себе, что каждый кассир в ВолК-марте - сотрудник ИРС. Именно так и работает ВАТ: merchants фактически берут на себя tax enforcement. Но они уже это делают (для штатских сейлз-такс), так что инфраструктура уже на месте.
Ну, немножко усилят таможню, подумаешь. За ввозом дорогих товаров (типа автомобилей) уже и так вовсю следят. А сколько можно барахла типа носков провезти в 20 кг багажа (если авиа)?
Не забудь, что авиабилеты подорожают из-за ВАТ, так что будет сценарий "за границей корова полушка, да золотник перевоз".
Как я понял уже давно тактика такая: отобрать деньги пока они от кассира по получетеля зарплаты не дошли.
проблема в том, что контролировать, сколько (и где) чел получает - намного сложнее, чем сколько (и где) он тратит.
В противном случае человек всегда найдет как обмануть государство в своих тратах.
Совсем наоборот. Траты гораздо легче контролировать. Представь себе, что каждый кассир в ВолК-марте - сотрудник ИРС. Именно так и работает ВАТ: merchants фактически берут на себя tax enforcement. Но они уже это делают (для штатских сейлз-такс), так что инфраструктура уже на месте.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Scrooge McDuck wrote:В противном случае человек всегда найдет как обмануть государство в своих тратах. В конце концов, как крайний вариант, можно как Кеннет Дарт, всегда на воде.
Ну типа как сигареты. Налоги на них тут накрутили офигенные, так народ находит разные способы - по интернету, из других стран заказывают...
Да. И это пока они 5 баксов за пачку продаются (кстати при активной пропаганде, что это плохо, вредит здоровью, давление методами повышения страховки, помощью людям которые хотят бросить, уменьшением количества мест где можно курить, и так далее ), а теперь представьте они будут стоить 20 бакосв за пачку. Что там Маркс писал про капиталиста, его шею и прибыль в 300%? Думаю подрыв здания US Customs, по сценарию взрыва дома офицеров-пограничников где-то около проплывавших мимо осетров, будет не за горами.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день