Банальная ситуация - регулятор уровня воды в бачке туалета как сломался, воду не держит и чтобы остановить постоянный утечку воды пришлось закрывать кран который находиться внизу унитаза.
Это было два дня тому назад, думал что починю на эти выходные но вот сейчас видимо сорвалась резьба на кране и вода все равно поступает в бочок, причем с таким шумом что заснуть будет проблематично.
Вопрос - что нужно делать и как, если можно с этим делом справиться своими руками. Если выдеться вызывать plumber-а, то пожалуйста, посоветуйте кого-нибудь из своего опыта. Я больше не хочу слепо доверять yellow pages, когда вызывал locksmith, то по телефону называли одну цену, а когда приехали, хотели 3 раза больше.
Поэтому и ищесься вариант чтобы исправить дело своими руками в первую очередь (если возможно). И если вызывать plumber-а необходимо, то уж лучше знать, с кем имеешь дело.
Heeelp, where can I find plumber? (sunnyvale)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Небольшой совет тем, кто собирается заниматься сантехническими работами, и кому предстоит соединять трубы или устанавливать новые краны.
Не пользуйтесь соединениями типа Compression. Я с ними несколько лет мучался - не хотел связываться с пайкой. Но вот возникла ситуация, когда без пайки было не обойтись. Все оказалось намного проще, чем я предполагал. Главное - хорошо очистить соединяемые детали и не перегреть их паяльной горелкой.
Не пользуйтесь соединениями типа Compression. Я с ними несколько лет мучался - не хотел связываться с пайкой. Но вот возникла ситуация, когда без пайки было не обойтись. Все оказалось намного проще, чем я предполагал. Главное - хорошо очистить соединяемые детали и не перегреть их паяльной горелкой.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Небольшой совет тем, кто собирается заниматься сантехническими работами, и кому предстоит соединять трубы или устанавливать новые краны.
Не пользуйтесь соединениями типа Compression.
Совет более чем странный.
Новичку установить ОДИН compression гораздо легче, чем паять. Главное зачистить конец трубы наждачкой и смазать места соединения тефлоновой пастой перед затяжкой гаек. Без пасты -да, иногда протекает.
Для пайки нужно как минимум покупать горелку, что для одноразовой работы жалко. А если паяемая труба не сухая и слегка подтекает, то дополнительно необходимо специальное руководство по паяльной камасутре .
Но в прринципе, Ross прав. Пайка- это гораздо проще, чем кажется. Тем более, что в любом Хомдипо или Ловс можно предварительно полистать книжки, чтобы разобраться.
В целом, IMHO, паять нужно по сухому новые трубы, а подсоединять напаянное легче на compression.
-
- Уже с Приветом
Re: Heeelp, where can I find plumber? (sunnyvale)
Invisible wrote:Вопрос - что нужно делать и как, если можно с этим делом справиться своими руками. Если выдеться вызывать plumber-а, то пожалуйста, посоветуйте кого-нибудь из своего опыта. Я больше не хочу слепо доверять yellow pages, когда вызывал locksmith, то по телефону называли одну цену, а когда приехали, хотели 3 раза больше.
Открутите сломаные детали и отвезите в Хоум Депо, там попросите новые. На место прикрутить дело 5 минут.